| ||
Не создавайте проблему на ровном местеНе у всех жесткие условия работы и раз в месяц можно заехать на пол-часа в будний день, можно попросить соседа, чтобы забирал за Вас справку, можно рассылать справки по почте....та куча способов есть.
Стиконовский лифтер обязательно согласится, т.к. это будет стимулировать неплательщиков ему предлагать материальное вознаграждение за подъем)))))
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Сегодня полдня наблюдала за работой ПО. Постоянно приходят люди, заключают договора, решают текущие вопросы ( у кого-то сгорела времянка, у кого-то соседи настежь окна оставили еще с лета, квартира промерзает; кто-то хочет устанавливать домофон). Председатель консультирует людей, звонит в домоф.компанию, общается и выясняет наболевшие вопросы у стикона, есть помощница на добровольных началах, инженер устраняет проблемы - то, что можно сразу устранить, как у меня с открытым соседским окном. Теперь конкретно:
1. Сегодня привезли трансформаторы в подстанцию, Стикон обещает к концу первой недели ноября дать напряжение, перед этим нужно установить счетчики, то есть сначала установка счетчиков, потом сразу напряжение, поскольку нулевые счетчики сразу снимут.
2. Для отопления ПО необходимо заключить договора на лимиты, на транспортировку газа, этим занимается будущий наш начальник котельной. ПО очень экономно относится к средствам, чтобы собрать на предоплату за отопление. Отопление обещают включить в течение ноября.
3. В первой секции навесили двери на общий балкон, лестницу и т.д., уже поворовали фурнитуру с некоторых дверей.
эти самые люди сознательно заехали в дом где не подведены все комуникации.
не совсем понимаю почему вы мне адресуете вопросы про человечность и обоснованость не платит, если я эти платежи оплатил?
На сколько мне известно - это только законопроект и его еще не приняли. Про СДПТ я спрашивал на что эти деньги пойдут, а не крайний срок их оплаты. Электроэнергия береться у Стикона (в офисе это разрешили). Ремонт - делаю и отопления жду, как и все, и не понимаю почему вы адресуете мне эти вопросы.
Интересные у вас методы, но поступив так вы опуститесь до такого же уровня. И вам также будут срезать времянку...
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие...
Эти самые люди, тоже имеют разные обстоятельства. Кто-то платит ипотеку, делает ремонт...и денег на съёмное жилье не остаётся.
Если у Вас есть возможность повременить с ремонтом и заселением, то я искренне за Вас рада. А человечность всё же надо иметь и купив квартиру принимать участие в организации обустройства дома как материально так и персонально. ИМХО
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие...
Да, у нас есть штат уже. Сегодня была в осмд. И этому штату надо будет платить зп за октябрь, и так все деньги сейчас идут на сбор на отопление, мне лично не лень оплатить сдпт, чтобы эти деньги хоть как-то перекрыли неплательщиков по отоплению, они все равно никуда не денутся от меня. Вы же видите, будем жаться оплатить - останемся и без отопления и без штата до кучи.
А и еще, для тех кто говорит, что дом на баланс не передан. Сам дом на баланс передан. Не все инженерные сети переданы. Те что не доделаны - свет и система отопления - пока на балансе стикона. Стикон не торопиться раслючать квартиры по причине воровства. То есть будет пуск котельной, каждую квартиру в вашем присутствии будут расключать и сразу проверять все ли нормально. Про счетчики электрические ukka написала.
Странный Стикон, электрику не разводит потому что боится что ее растащат, так можно все время сидеть и боятся и даже если мы нацгвардию наймем тащить все равно будут, потому что двери парадных открыты настеж днем и ночью, домофоны не подключены, парадные испортили решетками, решетки открыты.
Телефоны всех владельцев 1-й очереди тоже можно взять в Стиконе и обзванивать потихонечку. уточнять кто сделал право собственности и тогда говорить о деньгах.
Соглсен, что на данный момент можно оплатить услуги мобильного телефона и плюс распечатывать все объявления и вывешивать на парадных и на воротах стойки, все владельцы рано или поздно приезжают посмотреть на свои голые стены.
кто скажет, до какого времени работает ПО в будние дни?
Социальные закладки