Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 391 из 1434 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 891 1391 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,801 по 7,820 из 28678
  1. Вверх #7801
    Посетитель Аватар для CRxKAPO
    Я не знаю) Никогда не носил их вместе, не могу представить что они делают с человеком.
    Уже 5 лет ношу Изумруд, когда смотрю на него, всегда становится приятно на душе, какое то необыкновенное чувство, радости что-ли. Вот в раздумьях сейчас, с чем делать перстень. Думаю если поставить изумруд в центре а по бокам остальные, будет гармонично и безопасно для меня, он по идее будет охранять меня.

2. Вверх #7802
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от CRxKAPO Посмотреть сообщение
    Ну, с изумрудом уже есть, захотелось со всеми любимыми камнями сделать.
    С детства очень люблю Сапфир за его терпкий синий цвет, рубин для меня символ богатства и роскоши, изумруд понятно, камень души. Я просто думаю, может взять камни попроще, все таки ни разу не носил сапфир и Рубин, а вместе они могут что-то начудить. А может и помогут, советом или сил придадут. Кто его знает.
    Перстень сделаю с желтым и белым золотом. Камни будут лежать на белом золоте.
    Может мне взять камни попроще? например Гранат и аквамарин?
    Как думаете?
    Спасибо
    Вы думаете гранат и аквамарин попроще? аквамарин с изумрудом, кстати, чувствую , что очень хорошо-ведь бериллы, вода с водой. в изумруде еще и дерево, вода питает дерево. гранат сюда никак..не знаю, он какой то землистый огонь, по вибрациям не дотягивает. А вот рубеллит пойдет. тоже огонь как и рубин и гранат, но другой. нет нахрапа рубина и нет тяжести граната. более возвышенно получается, более гармонично с изумрудом и аквамарином..
    Но я это все пишу со своей колокольни-я так чувствую. А может, если вы чувствуетет гармонию рубина, сапфира и изумруда, то тогда надо так и делать. Просто для меня каждый из этих камней-лидер, и я бы их окружала другими камешками, которые поддерживают лидера, а не конкурируют с ним. В любом случае все индивидуально

3. Вверх #7803
    Хорошо, тогда еще вопрос.
    Вот как выбирать камни? С изумрудом понятно, я заранее знал что это мой камень, а как быть с другими? Они подают какие-то сигналы, эмоции или чувства? Интересно, да и полезно.

4. Вверх #7804
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Скажите, я вот на днях собираюсь пойти к ювелиру и сделать перстень с тремя камнями - Изумруд, Рубин, Сапфир.
    В взаимодействиях между камнями не разбираюсь, подскажите, хорошо ли они будут себя вести?) Очень интересно будет почитать какую-то статью или книгу по этому поводу. Спасибо за любую информацию.
    Не, я бы не рисковала. Все три - самодостаточные камни.... Как бы они не вошли в диссонанс друг с другом. Я б не делала такой коктейль.
    А вот вам здрасьте!

5. Вверх #7805
    Хозяйка Медной Горы
    Хорошо, тогда еще вопрос.
    Вот как выбирать камни? С изумрудом понятно, я заранее знал что это мой камень, а как быть с другими? Они подают какие-то сигналы, эмоции или чувства? Интересно, да и полезно.
    Да мы тут всю тему говорим о том, как выбирать Есть два способа:
    1) слушать свою интуицию-да, камни подают сигналы, они живые и елси их слушать, то они сами скажут, что с ними делать и куда вставлять общаться с минералами, в принципе, может каждый второй-общение происходит через вибрации(т.е тело воспринимает токи, покалывания, тепло холод), через знаки и символы, через считывание информации с камня в виде образов или даже вербально.
    2) обратиться к специалисту и подобрать камень по одной из систем подбора (т.е подкрепить интуитивную информацию обоснованиями, полученными на основе расчетов)

6. Вверх #7806
    Понятно.
    Ну мне кажется, что если непоколебимое желание купить именно этот камень, необъяснимое, вот тянет к нему и все, возможно это оно. Насчет тепла и холода: Это формально или в прямом смысле?

7. Вверх #7807
    Киноэксперт
    Мои любимые камни,изумруд,рубин и сапфир.Не знаю,может бы и сделала три в одном,но сегодня точно бы не одела.Они бы передрались между собой,а у меня не было бы сил их "разнять".Лабрадор опять начудил.Пришлось спрятать его в коробку.
    Я бы посоветовала подержать в руке их вместе.И послушать ощущения.Гранат тоже своенравный.Могу сказать определенно,что на моего мужа он действует очень даже бодряще.Приходится подкладывать ему камни успокоительные.А изумруд очень даже его успокаивает.На выставке он постоянно покупает себе перстни с разными камнями,получается в основном в серебре,так как в золоте маленький выбор.И меняет их в течении дня.Наблюдая за мужем вижу,что после граната,он обязательно одевает изумруд.Наверно хочет равновесия.
    По гороскопу получается,что гранат мой камень.Но я не всегда могу его носить.Мне нужны наоборот,камни -миротворцы
    Последний раз редактировалось Sandeli; 27.08.2010 в 13:20.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

8. Вверх #7808
    Хозяйка Медной Горы
    Понятно.
    Ну мне кажется, что если непоколебимое желание купить именно этот камень, необъяснимое, вот тянет к нему и все, возможно это оно. Насчет тепла и холода: Это формально или в прямом смысле?
    да, если желание сильно-то , возможно, это оно и есть. однако, не будем забывать, что человек несовершенен и непреодолимые желания могут коренить в себе заблуждения(может это деструктивная сущность нашептала вам такое желание одеть рубин изумруд и сапфир, чтобы с помощью такого сочетания оглушить ваше сознание и завладеть им ) поэтому импульсу надо поддаваться не сразу, а после попытки медитативно осмыслить это желание.

про тепло/холод-это в прямом смысле! Я ж уже тысячу раз писала о том, что камень вступает во взаимодействие с нашим полем вибрационно по принципу резонанса и провоцирует биохимические изменнения. это взаимодействие вполне можно ощутить физически, если вы достаточно восприимчивы.

9. Вверх #7809
    Посетитель Аватар для А.Н.А*
    Подскажите ,плиз.... какие камни нельзя с другими вместе хранить(держать в одной коробке)-чтоб не начудили(как тут пишут)..?

10. Вверх #7810
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    да, если желание сильно-то , возможно, это оно и есть. однако, не будем забывать, что человек несовершенен и непреодолимые желания могут коренить в себе заблуждения(может это деструктивная сущность нашептала вам такое желание одеть рубин изумруд и сапфир, чтобы с помощью такого сочетания оглушить ваше сознание и завладеть им ) поэтому импульсу надо поддаваться не сразу, а после попытки медитативно осмыслить это желание.

про тепло/холод-это в прямом смысле! Я ж уже тысячу раз писала о том, что камень вступает во взаимодействие с нашим полем вибрационно по принципу резонанса и провоцирует биохимические изменнения. это взаимодействие вполне можно ощутить физически, если вы достаточно восприимчивы.
    Ясно)
    Попробую довериться своим ощущениям и найти самое гармоничное для себя сочетание камней. Мне почему-то кажется, что конфликтов между ними не должно быть, есть какое-то особое шестое чувство по этому поводу.
    Ну в любом случае спасибо) буду более вооружен знаниями при покупке

11. Вверх #7811
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Скажите, я вот на днях собираюсь пойти к ювелиру и сделать перстень с тремя камнями - Изумруд, Рубин, Сапфир.
    В взаимодействиях между камнями не разбираюсь, подскажите, хорошо ли они будут себя вести?) Очень интересно будет почитать какую-то статью или книгу по этому поводу. Спасибо за любую информацию.
    не стоит наверное делать таак эксперементировать(какое длинное слово-то).я б не стала соединять. гранат и аквамарин вообще не сочетающиеся камни.как по мне так гранат просто будет забивать аквамаринон такой сильный камень.,ну это так, на интуитивном уровне
    Последний раз редактировалось drunk cherry; 27.08.2010 в 13:47.
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

12. Вверх #7812
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Не, я бы не рисковала. Все три - самодостаточные камни.... Как бы они не вошли в диссонанс друг с другом. Я б не делала такой коктейль.
    Я бы тоже Стремно как-то
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

13. Вверх #7813
    Ну посмотрим) Я в любом случае еще буду думать над камнями. Может и один вставлю...

14. Вверх #7814
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Как по мне, сочетание рубин-сапфир-изумруд очень гармонично.
    Единство, круг, идилия
    Только изумруд хочется очень прозрачный.

Сейчас от камней отдыхаю. Переобщалась, наверное, за это лето и в поисках их. Лежат тихонько на балконе и не зовут
    Зато опять пошел гранат в серебре, и кварц-волосатик (все в украшениях).
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

15. Вверх #7815
    Вот, кстати, разговоры об этой троице вызвали такое воспоминание: несколько лет назад панически боялась рубина, вот ума не приложу откуда такой страх взялся.
    Пока не купила себе кольцо рубин-гранат-сапфир.
    Камешки, правда, маленькие, по пять штучек на ободке, всего 3 ободка.
    Когда покупала, как-то страх вытеснился. Очень это кольцо люблю.

16. Вверх #7816
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Как по мне, сочетание рубин-сапфир-изумруд очень гармонично.
    Единство, круг, идилия
    Только изумруд хочется очень прозрачный.

Сейчас от камней отдыхаю. Переобщалась, наверное, за это лето и в поисках их. Лежат тихонько на балконе и не зовут
    Зато опять пошел гранат в серебре, и кварц-волосатик (все в украшениях).
    а фото?

17. Вверх #7817
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, разговоры об этой троице вызвали такое воспоминание: несколько лет назад панически боялась рубина, вот ума не приложу откуда такой страх взялся.
    Пока не купила себе кольцо рубин-гранат-сапфир.
    Камешки, правда, маленькие, по пять штучек на ободке, всего 3 ободка.
    Когда покупала, как-то страх вытеснился. Очень это кольцо люблю.
    а я змеевик всегда боялась.Из него стооолько изделий продается.потом узнала.,что он Ракам противопоказан(я -Рак)

18. Вверх #7818
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от А.Н.А* Посмотреть сообщение
    Подскажите ,плиз.... какие камни нельзя с другими вместе хранить(держать в одной коробке)-чтоб не начудили(как тут пишут)..?
    только от хозяина зависит, чтоб не чудили у кого-то вон рубин-сапфир-изумруд гармоничны, а у кого то и две яшмы бухтят рядышком
    поэтому смотрите сами-если тянется рука рядом положить камешки, если лично вам комфортно при таком сочетании, то значит пусть так и будет. у меня был один морион, не хотел ни с кем рядом сидеть, все бухтел и сидел спокойно только в цветочном горшке. Я его продала и новая хозяйка не нарадуется на него
    Из того, что встречала в литературе-Глоба не рекомендует сочетать камни планет-антагонистов и камни информационной несовместимости: нефрит и яшма
    аметист с изумрудом
    топаз и алмаз
    жемчуг и сапфир
    циркон и морион
    хризопраз и сердолик
    лникс и цитрин
    родонит и циркон
    гематит и янтарь
    гематит и сердолик
    турмалин и гранат
    рубин и янтарь
    рубин и обсидиан
    горный хрусталь и алмаз
    Откуда Глоба все это взял и проверено ли это на практике, я не знаю. Лично мне сочетать эти камни не приходилось, поэтому не знаю.

19. Вверх #7819
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    а фото?
    Волосатиков выкладывала, купила на второй выставке "Мир камня", гранаты не фотала, да и на работе сейчас

20. Вверх #7820
    Я дева, и боюсь аметист. Причем он мне очень не нравится, не знаю почему. Может не мой камень.

Ответить в теме
Страница 391 из 1434 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 891 1391 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права