Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 391 из 1433 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 891 1391 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,801 по 7,820 из 28650
  1. Вверх #7801
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Я такого не утверждал, а я самый что ни на есть свидомый антисоветчик - Алексей_С подтвердит, как вернется. - Получается вранье в вашей выделенной фразе. )))
    А если серьезно, то есть факт - результаты переписи 1989года, произведенной при коммунистах (которых сложно заподозрить в симпатии к националистам), в период существования СССР. И опровергнуть этот факт можно лишь результатами новой переписи, когда она состоится, но никак не личными домыслами, как бы господам "новороссам" этот факт не был неприятен.
    Согласна, Вашего мнения по некоторым вопросам я не знаю.
    1. Коммунисты морили голодом в Голодомор именно украинцев?
    2. Коммунисты заселяли вымершие украинские села Одесской области русскими переселенцами?
    Возьмем 1926 год.
    В 1926 году в Одессе проживало 39,2 % русских, 36,9 % евреев, 17,7 % украинцев, 2,4 % поляков и другие[24].
    А в 1989 году - картинка другая. Вопрос: куда делись русские и откуда взялись украинцы в таком большом количестве? Ну, евреи, возможно, погибли во время оккупации....

2. Вверх #7802
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Республика)))
    П.С. Одна из республик Советского союза)))) Существовала до 1991 года)
    И я так думаю .

3. Вверх #7803
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    До революции украинцев в Одессе что-то около 7% было. По переписи. Ее тут чуть раньше выкладывали. Потом Голодомор. Свидомые утверждают, что почти всех украинцев коммунисты уморили, а потом пустошь заселили переселенцами-москалями. И вдруг в 1989 году украинцев в Одессе больше всех....В каком месте вранье?
    Так до революции в Одессе треть населения составляли евреи. И где они все теперь? Я думаю и национальный состав Москвы до революции совсем другим был.

4. Вверх #7804
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Ильич ну Вас в баню выдумщик)))
    Как там, брат цитату )))???
    какая нафиг цитата...тема на 17000 постов...

https://forumodua.com/showthread.php?t=108749&page=1630

5. Вверх #7805
    2. Коммунисты заселяли вымершие украинские села Одесской области русскими переселенцами?
    Возьмем 1926 год.

А в 1989 году - картинка другая. Вопрос: куда делись русские и откуда взялись украинцы в таком большом количестве? Ну, евреи, возможно, погибли во время оккупации....
    Причем тут Голодомор с войной. Разве после войны не было миграции населения? Таких примеров множество. И Баку когда-то был многонациональным городом. И где теперь русские, армяне, евреи населявшие этот город когда-то.

6. Вверх #7806
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Причем тут Голодомор с войной. Разве после войны не было миграции населения? Таких примеров множество. И Баку когда-то был многонациональным городом. И где теперь русские, армяне, евреи населявшие этот город когда-то.
    в послереволюционной одессе были русские погромы как в Баку ?

7. Вверх #7807
    [QUOTE=ALKA;20888261]в послереволюционной одессе были русские погромы как в Баку ?

Очень много народу уехало из Одессы после революции и русских в том числе. А свято место пусто не бывает.

8. Вверх #7808
    Меня интересуют изменения в национальном составе. Если Вы настаиваете на причине миграция, то приведите данные по миграции в Одессе с 1926 года. Мне интересно, куда делись все эти проценты русских и евреев. И Вы на вопросы можете ответить:
    Для прояснения Вашей позиции, я ее не знаю.

9. Вверх #7809
    Кровавый Пастор
    Возьмем 1926 год.

а не потрудитесь привести и общее количество населения в 1926 году?
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

10. Вверх #7810

Очень много народу уехало из Одессы после революции и русских в том числе. А свято место пусто не бывает.
    ларчик открывается очень просто.Украинизация....по сравнению с 89-м на украине в 2001 стало на 5% меньше русских...то есть львиная доля убыли населения.умирали только русские ?
    А В 20-х украинизаторы были просто бешенные...да еше и коммуняки...

11. Вверх #7811
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Так до революции в Одессе треть населения составляли евреи. И где они все теперь? Я думаю и национальный состав Москвы до революции совсем другим был.
    Да, был другим. Как и в других городах, особенно, столицах. Взять, к примеру, перепись 1926 года (правда, 9 лет после революции):

Москва 2025947( общ. численность населения) 1771690 (русские) 16082 (украинцы) То есть, население в основном было славянским, ну ладно, чтоб некоторым было приятнее - татаро-монголо-финно-угорским!

Интересно в Киеве:
    Киев 513637(общ. численность населения) 125514 (русские) 216528 (украинцы)

В Одессе:
    Одесса 420862 162789 (русские) 73453(украинцы) Количество украинцев по сравнению с переписью населения 1897 года значительно увеличилось! Это, конечно, "если повар нам не врет".)

Самое прикольное в Автономном Округе Южной Осетии - русских 157 человек, и один украинец! Как он там, бедняга, интересно?

12. Вверх #7812
    User banned
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение

но это Вас не оправдывает от не знания о криворожском меткомбинате.

Вы имеете в виду меткомбинат Лакшми Миттала, расположенный на территории Кривого Рога?

13. Вверх #7813
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    а не потрудитесь привести и общее количество населения в 1926 году?
    Важна пропорция. Все живут (не важно сколько), все размножаются . Есть миграция. Если предположить, что украинские села после Голодомора не вымерли и не заселились русскими переселенцами, то приток украинцев в города мог быть оттуда. Но если предположить, что украинцев в селах большевики геноцидили и потом земли заселили русскими - то откуда взяться украинцам в Одессе? Озвучь источник притока в Одессу украинцев. Я просто не знаю. Может, действительно, миграция....Статистику можешь показать?

14. Вверх #7814
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ларчик открывается очень просто.Украинизация....по сравнению с 89-м на украине в 2001 стало на 5% меньше русских...то есть львиная доля убыли населения.умирали только русские ?
    А В 20-х украинизаторы были просто бешенные...да еше и коммуняки...
    Чем не вариант? Вполне.

15. Вверх #7815
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Важна пропорция. Все живут (не важно сколько), все размножаются . Есть миграция. Если предположить, что украинские села после Голодомора не вымерли и не заселились русскими переселенцами, то приток украинцев в города мог быть оттуда. Но если предположить, что украинцев в селах большевики геноцидили и потом земли заселили русскими - то откуда взяться украинцам в Одессе? Озвучь источник притока в Одессу украинцев. Я просто не знаю. Может, действительно, миграция....Статистику можешь показать?
    Тут весь парадокс в том, что села почти все украиноязычные, в крайнем случае - суржикоязычные! Русские заселенцы оказались весьма способными!) Или повар все-таки врал?)

16. Вверх #7816
    User banned
    например, ЗУ
    многие переселилсь в Од. обл после войны

к тому же, детей от смешанных браков в основном записывали украинцами. особенно, если один из родителей был евреем.
    Последний раз редактировалось greenok; 13.06.2011 в 22:59.

17. Вверх #7817
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от helgamontan Посмотреть сообщение
    Ну Кривой Рог давно и по праву считается столицей металлургии. Что для некоторых выскочек и невеж, в принципе, может являться и великой новостью.)
    Ну так и Одесса - морская столица Украины Да и большинство областных центров можно записать в "столицы" по какому-либо признаку.

18. Вверх #7818
    Меня интересуют изменения в национальном составе. Если Вы настаиваете на причине миграция, то приведите данные по миграции в Одессе с 1926 года. Мне интересно, куда делись все эти проценты русских и евреев. И Вы на вопросы можете ответить:

Для прояснения Вашей позиции, я ее не знаю.
    По 1926 году данных у меня нет. Я этой темой не занимаюсь. Из собственных наблюдений могу сказать что половина моего класса уехала кто куда, основная масса в США. А поток (если так можно выразиться) на год младше, вообще почти весь класс уехал, у них была встреча выпускников по-моему в Лос-Анджелесе. Так что евреи и смешанные семьи массово уезжали в 80-е, 90-е годы. В свою очередь в 90-е годы очень много было приезжих из Винницкой, Николаевской, Кировоградской областей, а также выходцев из кавказских республик.

19. Вверх #7819
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    например, ЗУ
    многие переселилсь в Од. обл после войны

к тому же, детей от смешанных браков в основном записывали украинцами.
    странно очень странно ))) Западные украинцы так яро ненавидели советскую власть, что массово переселялись в один из самых советских и самых революционных регионов СС.

20. Вверх #7820
    User banned
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    странно очень странно ))) Западные украинцы так яро ненавидели советскую власть, что массово переселялись в один из самых советских и самых революционных регионов СС.
    а шо делать, кушать-то хочется)

Закрытая тема
Страница 391 из 1433 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 891 1391 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права