| ||
Подскажите пожалуйста,хочу лишить гражданского мужа отцовских прав.В свидетельстве о рождении он отцом записан.Я проживаю в другом обл.центре,он-в Одессе.Ребенок прописан со мной-ребенку 8 мес.По какому месту регистрации моему или мужа надо обращаться в опекунский совет?Спасибо
Можно еще один меркантильныйвопрос,является ли ребенок наследником отца,лишенного отцовских прав.И если кто знает-какие необходимы документы для лишения отцовских прав на ребенка 8 мес?Спасибо
Юристы,подскажите,пожалуйста,является ли предоставление копии иска ответчиком про то,что он проходит истцом в суде другого города основанием для приостановки дела? Или же надо предоставлять копию ухвалы о том,что дело действительно рассматривается? Спасибо.
Если подскажите буду очень признательна!
Нас две сестры, живём отдельно, у родителей не прописаны. Год назад умерла мама, получается что прямой наследник их дома отец. Недавно умер наш отец. И как оказалось оставил завещание на имущество моей сестре. Меня интересует, если у меня возможность через суд отсудить часть дома? Или вообще не стоит идти в суд?
основание для приостановление дела - невозможность рассмотрения дела в связи с рассмотрением другого дела. нужно предъявить копию ухвалы об открытии производства по делу и обосновать, что до принятия окончательного решения по этому делу вынести решение по другому делу невозможно. определение о приостановлении можно обжаловать в апелляционном порядке
после смерти мамы вы. сестра и отец в равных долях наследники дома. сестра на основании завещания наследница только доли отца = 1/3 дома и своей. ваша 1/3 должна быть за вами
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Ответьте хоть кто-то на мой вопрос.....Буду очень признательна!!!
Заранее спасибо!!!
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста как правильно действовать в следующей ситуации:
В конце 2005г. я купил квартиру в доме, который находится на балансе в ЖКС (ЖЭК). Моя семья в составе 4-х сразу прописалась в данной квартире. На то время квартплата, в том числе услуги водоснабжения и водоотведения оплачивались через расчётный счёт ЖЭКа. Оплата за "воду и канал" через ЖЭК осуществлялась до августа 2008г. После этого оплата стала осуществлятся непосредственно на счёт Водоканала. То есть учёт начислений и оплаты был передан ЖЭКом в Водоканал. Мне каждый месяц приходили счета-уведомления ГЕРЦ по оплате комунальных услуг, в том числе и за услуги Водоканала, которые я исправно оплачивал. В ноябре 2008г. у меня в семье родился 3-й ребёнок, который тоже был своевременно прописан. Таким образом наша семья из 5-ти человек получила статус многодетной. С 1 января 2010г. вступил в действие Закон дающий право многодетным семьям оплачивать 50% стоимости комунальных услуг. При перерасчёте в соответсвии с указанным выше Законом в апреле 2010 г. "Водоканал" мне выставил задолженность на 1.07.10г. в 2000грн. и выслал мне Предупреждение, что я должен погасить данную задолженность или прийти заключить договр реструктуризации, а иначе мол "кирдык".
По счтётам-уведомлениям "ГЕРЦ" получилось:
На 1.06.10 "за воду" начислено -29 грн. задолженность 29 грн.
на 1.07.10. оплачено 29 грн., задолженность 1963 грн.
То есть вместо текущей задолженности в пределах 30 грн. за предыдущий месяц, "Водоканал" "нарисовал" сумму почти в 2000 грн.
Когда я начал разбираться в этой ситуации, поднял все тарифы, то выяснил, что скорее всего они: -вначале ЖЭК, а потом Водоканал, начисляли плату за услуги за одного человека, а потом пересчитали за всех жильцов с момента моего проживания в данной квартире. Хотя за другие услуги мне начисляли за всех проживающих.
Выводы:
- плата начислялась за одного человека, хотя вся информация у ЖЭКа и Водоканала, что в квартире проживало сперва 4, а затем - 5 человек была, что подвержается справка о составе семья (ф.1), которую я неоднократно в ЖЭКе получал.
- я исправно оплачивал комунальные услуги, не подозревая, что мне неправильно производят начисления.
Вопрос:
- Обязан ли я оплатить задоженность начисленную за период с начала 2006г., если ошибка произошла не по моей вине?
- Могу ли я проигнорировать внезапно выставленную через ГЕРЦ сумму к оплате?
Если да, то как правильно мне себя вести и на какие статьи законадательства (ГК, закон "О ЖКУ") мне сослаться.
- Нужно ли приходить в Водосбыт лично либо направить свой ответ с прилагаемыми документами заказным письмом с уведомлением.
Заранее благодарен за содержательный ответ
Здравствуйте.
Есть спорная ситуация с интернет-провайдером.
Два года назад подписывал контракт на тариф, по которому был обязан год в течении каждого месяца выплачивать определенную сумму за предоставляемые услуги. Но где-то в середине года - совершил очередной платеж, а интернета не получил. Вышло так что платеж где-то потерялся - с моего счета деньги снялись - а на счет провайдера как-бы и не пришли. Тогда много раз обращался к провайдеру - все обещали разобраться - да так и не разобрались. Я уже давно подключился к другому провайдеру и забросил это дело - а вот недавно позвонили и напомнили, что у меня все еще есть долг по тому договору.
Можно ли в такой ситуации расторгнуть договор, не выплачивая "долга"? Ведь до проблемы я платил исправно и квитанцию из банка об оплате могу предоставить.
Если да - что для этого нужно сделать?
Добрый день)
подскажите пожалуйста...
куда еще можно обратиться на хамское обслуживание продавца.?
в жалобную книгу написала.(кстати.. она прошита, но не пропечатана...)
уважаемые юристы! подскажите, пожалуйста, в таком вопросе. у моего мужа 5 лет назад умер дедушка, за это время его дети не всупили в наследтво, а его внуку (моему мужу) хотелось бы иметь, что-то от дедушки. можно ли вступить в наследство родному внуку, если родные дети не хотят этого делать? и как это юридически можно сделать? спасибо, заранее.
Социальные закладки