Алиса Эдуардовна да я вот так и думала уже, если никого не найду, вообщем завтра с утра поедем )
|
Алиса Эдуардовна да я вот так и думала уже, если никого не найду, вообщем завтра с утра поедем )
Александра - жемчужинка Одессы:)
может у вас не ангина, а вирус которым все болеют ? Когда горло очень-очень болит(на себе проверено(()????? Мы переболели уже всей семьей-друзьями. И при этой болячке у нас стоматит начался. Я стала синькой мазать ротик и даже темп упала(конечно может совпадение). Малая жаловалась,что болит губка, типа она ее укусила и болит. И кушала плохо.Хотя самих язвочек сначала не видела, а мазала на угад, куда малая показывала, а потом их-таки нашла
.
А я вот никак не могу подобрать оптимальный график питания. дочке 2,4. с завтраком и обедом понятною обед у нас в 13.00 или около того, потом дочка спит где-то до 4. по идее, потом должен быть легкий полдник и ужин где-то часов в 7-8 вечера. зимой и весной это работало, но теперь часов в 7-8 мы как раз гуляем, домой приходим ближе к 9, так что, получается, она у меня либо голодная до 9 ходит, либо приходится кормить ее ужином до прогулки, часов в 5-5.30, что слишком рано... а когда у вас ужин?
А еще у нас вот какая проблема (думаю, она довольно распространенная). Мы с мужем работаем, и дочку довольно часто приходится оставлять с бабушками-дедушками (не каждый день, но все же...), которые от нее без ума (единственная внучка и все такое...) и ведут себя иногда неадекватно, особенно мои родители. балуют ее по-жуткому, доходит просто до идиотизма. к примеру она хочет взять что-то. что трогать нельзя. следует робкое "нельзя" от бабушки, затем дежурный хнык от дочки, и вуаля!: дедушка уже бежит и несет то самое, что нельзя, чтоб только Машенька не плакала. Хочешь идти в надувном круге и в нарукавниках в супермаркет? пожалуйста! хочешь портить бабушкину косметику? пожалуйста.
когда дочка дома, мы такого и близко не позволяем, нельзя у нас означает 100-% нельзя, и она вроде слушается, но после каждого возвращения от бабушки должно пройти несколько часов истерик и перехода на "родительский режим", прежде, чем ребенок начинает вести себя нормально и слушаться. Разговоры и внушения бабушке не помогают...
Вот и у нас та же проблема... Притом, независимо от того, на какой период остается ребенок с бабушкой, хоть на 30 минут, хоть на 3 часа... результат всегда поражает...
А ребенку как больше нравится, ужинать в 9 или 5-5.30?
мне кажется, что в этом возрасте уже можно не кормить по часам. еще можно взять небольшой перекус с собой на прогулку, в виде фруктов.
у нас ужин когда ребенок просит), может быть и в 19.00, и в 21.30. но если поужинал рано, то могу дать перед сном кефира, или бутерброд с сыром и чаем.
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Девочки,мой сыночек из-за жары отказывается кушать,похудел.Подскажите,чем его накормить,чтобы и в жару лезло и скелетом не ходил,при том,что жевать не хочет,супы не любит.Чем кормить?
Если верить психологам, то ребёнку как раз и нужно время для дисциплиныи время для баловства
Наверное стоит порадоваться, что ваше время выпадает как раз на дисциплину (пусть и приходится после бабушек слегка взвращать в строй).
У нас другая история: поскольку с бабушками напряжёнка, то в саду она ведёт себя как паинька, а дома, с нами, уже бесится по полной программе.
По-любому, ребёнку нужно время, когда он спокойно может выплеснуть накопившуюся энергию![]()
Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....
Девочки, ну вы даёте! На час позже стали ужинать - вот проблема! Ребёнок голодный? Лето вообще время потери аппетита. Я не заставляю. После садика вообще не ужинает.
У меня уже довольно давно немеют ноги, когда малую беру на руки. Что это может быть?
Спасибо за ответы. Я уже начиталась что МРТ делать нужно(
Не каждый раз как подымаю, немеют. А когда немеют, стараюсь преневозмочь и таки проходит. Несу малую дальше. Но в момент немения кажется, что вот вот ноги подкосятся. Это только у меня такое?
Извините, конечно, если совет не очень удачный будет (я - не врач), но у меня малая очень часто падает и я все шишки и раны вокруг мажу дентолом (это мазь для младенцев от зубной боли) - боль снимает моментально и оттек по-моему тоже, она как -будто замараживает, а потом если рана сильная - левомиколем.
А я еще похвастаюсь нашим тортиком - спасибо мастерству Chenage![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Социальные закладки