Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 391 из 505 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,801 по 7,820 из 10083
  1. Вверх #7801
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    Алиса Эдуардовна да я вот так и думала уже, если никого не найду, вообщем завтра с утра поедем )
    Александра - жемчужинка Одессы:)

2. Вверх #7802
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Цитата Сообщение от Мама Александры Посмотреть сообщение
    Алиса Эдуардовна да я вот так и думала уже, если никого не найду, вообщем завтра с утра поедем )
    может у вас не ангина, а вирус которым все болеют ? Когда горло очень-очень болит(на себе проверено(()????? Мы переболели уже всей семьей-друзьями. И при этой болячке у нас стоматит начался. Я стала синькой мазать ротик и даже темп упала(конечно может совпадение). Малая жаловалась,что болит губка, типа она ее укусила и болит. И кушала плохо.Хотя самих язвочек сначала не видела, а мазала на угад, куда малая показывала, а потом их-таки нашла.

3. Вверх #7803
    Посетитель
    А я вот никак не могу подобрать оптимальный график питания. дочке 2,4. с завтраком и обедом понятною обед у нас в 13.00 или около того, потом дочка спит где-то до 4. по идее, потом должен быть легкий полдник и ужин где-то часов в 7-8 вечера. зимой и весной это работало, но теперь часов в 7-8 мы как раз гуляем, домой приходим ближе к 9, так что, получается, она у меня либо голодная до 9 ходит, либо приходится кормить ее ужином до прогулки, часов в 5-5.30, что слишком рано... а когда у вас ужин?

4. Вверх #7804
    Посетитель
    А еще у нас вот какая проблема (думаю, она довольно распространенная). Мы с мужем работаем, и дочку довольно часто приходится оставлять с бабушками-дедушками (не каждый день, но все же...), которые от нее без ума (единственная внучка и все такое...) и ведут себя иногда неадекватно, особенно мои родители. балуют ее по-жуткому, доходит просто до идиотизма. к примеру она хочет взять что-то. что трогать нельзя. следует робкое "нельзя" от бабушки, затем дежурный хнык от дочки, и вуаля!: дедушка уже бежит и несет то самое, что нельзя, чтоб только Машенька не плакала. Хочешь идти в надувном круге и в нарукавниках в супермаркет? пожалуйста! хочешь портить бабушкину косметику? пожалуйста.
    когда дочка дома, мы такого и близко не позволяем, нельзя у нас означает 100-% нельзя, и она вроде слушается, но после каждого возвращения от бабушки должно пройти несколько часов истерик и перехода на "родительский режим", прежде, чем ребенок начинает вести себя нормально и слушаться. Разговоры и внушения бабушке не помогают...

5. Вверх #7805
    Белая и пушистая
    Вот и у нас та же проблема... Притом, независимо от того, на какой период остается ребенок с бабушкой, хоть на 30 минут, хоть на 3 часа... результат всегда поражает...

6. Вверх #7806
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Annulla Посмотреть сообщение
    А я вот никак не могу подобрать оптимальный график питания. дочке 2,4. с завтраком и обедом понятною обед у нас в 13.00 или около того, потом дочка спит где-то до 4. по идее, потом должен быть легкий полдник и ужин где-то часов в 7-8 вечера. зимой и весной это работало, но теперь часов в 7-8 мы как раз гуляем, домой приходим ближе к 9, так что, получается, она у меня либо голодная до 9 ходит, либо приходится кормить ее ужином до прогулки, часов в 5-5.30, что слишком рано... а когда у вас ужин?
    А ребенку как больше нравится, ужинать в 9 или 5-5.30?
    мне кажется, что в этом возрасте уже можно не кормить по часам. еще можно взять небольшой перекус с собой на прогулку, в виде фруктов.
    у нас ужин когда ребенок просит), может быть и в 19.00, и в 21.30. но если поужинал рано, то могу дать перед сном кефира, или бутерброд с сыром и чаем.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

7. Вверх #7807
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    Девочки,мой сыночек из-за жары отказывается кушать,похудел.Подскажите,чем его накормить,чтобы и в жару лезло и скелетом не ходил,при том,что жевать не хочет,супы не любит.Чем кормить?

8. Вверх #7808
    А еще у нас вот какая проблема (думаю, она довольно распространенная). Мы с мужем работаем, и дочку довольно часто приходится оставлять с бабушками-дедушками (не каждый день, но все же...), которые от нее без ума (единственная внучка и все такое...) и ведут себя иногда неадекватно, особенно мои родители. балуют ее по-жуткому, доходит просто до идиотизма. к примеру она хочет взять что-то. что трогать нельзя. следует робкое "нельзя" от бабушки, затем дежурный хнык от дочки, и вуаля!: дедушка уже бежит и несет то самое, что нельзя, чтоб только Машенька не плакала. Хочешь идти в надувном круге и в нарукавниках в супермаркет? пожалуйста! хочешь портить бабушкину косметику? пожалуйста.
    когда дочка дома, мы такого и близко не позволяем, нельзя у нас означает 100-% нельзя, и она вроде слушается, но после каждого возвращения от бабушки должно пройти несколько часов истерик и перехода на "родительский режим", прежде, чем ребенок начинает вести себя нормально и слушаться. Разговоры и внушения бабушке не помогают...
    Как я вас понимаю.А мы еще и живем с бабушкой и дедушкой-это ужас.Не дай бог малый захнычет,бегут на перегонки с конфетой,только чтобы не плакал.Типа-это же нервная система,а я их спрашиваю:Чья?Моя наверное,а?!Поскорей бы уже в садик.

9. Вверх #7809
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    Нет, просто жидкость. Я беру в литровой бутылке, так дешевле, и отдельно пустые пульверизаторы-простобрызгалки по 50 мл. Ничем предварительно не обрабатываю рану, сразу заливаю окренисептом просто пшикая обильно на ранку. Получается что все вымывается и стекает на здоровую кожу с нее уже обтираю "излишки". Если не ожег, то так и оставляю открытым, просто при каждом удобном случае потом ловлю и опять пшикаю на ранку. Как по моим ощущениям и наблюдениям за мелким, то он еще и обезбаливает, может из-за того что оттека сильного не наблюдаю как при обычных обработках повреждений.
    Вот давеча сильно снес подбородок, губа вздулась, так где мама на подборотке попшикала - к вечеру аккуратная корочка, а как он не дался ей губу изнутри обработать - так оттек сильный. Мы то вечером обработали, так там еще есть следы, а с подбородка на второй день корочки отпали и розовенькая шкурка наросла.
    ух ты)))попробуем)))

10. Вверх #7810
    Белая и пушистая
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    Девочки,мой сыночек из-за жары отказывается кушать,похудел.Подскажите,чем его накормить,чтобы и в жару лезло и скелетом не ходил,при том,что жевать не хочет,супы не любит.Чем кормить?
    мы едим фрукты, много пьем (воду, чай, сок, компот), по утрам хлеб с маслом (никогда не отказывается) и кашку с фруктами (иногда капризничает и сама убирает тарелку)... а там, как захочет... Иногда в 11 часов вечера борщ просит - помакает пару кусочков хлебушка - и то дело...

11. Вверх #7811
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Если верить психологам, то ребёнку как раз и нужно время для дисциплины и время для баловства Наверное стоит порадоваться, что ваше время выпадает как раз на дисциплину (пусть и приходится после бабушек слегка взвращать в строй).
    У нас другая история: поскольку с бабушками напряжёнка, то в саду она ведёт себя как паинька, а дома, с нами, уже бесится по полной программе.
    По-любому, ребёнку нужно время, когда он спокойно может выплеснуть накопившуюся энергию
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

12. Вверх #7812
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Девочки, ну вы даёте! На час позже стали ужинать - вот проблема! Ребёнок голодный? Лето вообще время потери аппетита. Я не заставляю. После садика вообще не ужинает.
    У меня уже довольно давно немеют ноги, когда малую беру на руки. Что это может быть?

13. Вверх #7813
    Посетитель Аватар для domestic cat
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    У меня уже довольно давно немеют ноги, когда малую беру на руки. Что это может быть?
    Позвоночник нужно проверить у специалистов.

14. Вверх #7814
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Девочки, ну вы даёте! На час позже стали ужинать - вот проблема! Ребёнок голодный? Лето вообще время потери аппетита. Я не заставляю. После садика вообще не ужинает.
    похоже нерв где-то ущимляеться

15. Вверх #7815
    Посетитель Аватар для lenchik-77
    Нам 2.5 - таже ситуация. Режим был такой же как у вас. Теперь после сна ест около 5, потом гуляем, на прогулке - булочка или печенько с компотом или соком, потом ужин где-то в 21 или 21.30 как получается.

16. Вверх #7816
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Спасибо за ответы. Я уже начиталась что МРТ делать нужно(
    Не каждый раз как подымаю, немеют. А когда немеют, стараюсь преневозмочь и таки проходит. Несу малую дальше. Но в момент немения кажется, что вот вот ноги подкосятся. Это только у меня такое?

17. Вверх #7817
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Мы присоединяемся к поздравлениям и желаем Владьке всего-всего!

Мои сегодня в цирк идут, а малый локоть сбил очень сильно, плакал не переставая, видать вымотался и уснул, не знаю на долго ли(. Пошла купила этот чудо-спрей, что-то пока особого заживления не наблюдаю, он даже кровь не останавливает, как текло с той раны, так и течет((.
    Девочки, можно чем-то эту рану обезболить? на малого жалко смотрть, да и нервы мои сдют от этого крика(((.
    Извините, конечно, если совет не очень удачный будет (я - не врач), но у меня малая очень часто падает и я все шишки и раны вокруг мажу дентолом (это мазь для младенцев от зубной боли) - боль снимает моментально и оттек по-моему тоже, она как -будто замараживает, а потом если рана сильная - левомиколем.

18. Вверх #7818
    Спасибо за ответы. Я уже начиталась что МРТ делать нужно(
    Не каждый раз как подымаю, немеют. А когда немеют, стараюсь преневозмочь и таки проходит. Несу малую дальше. Но в момент немения кажется, что вот вот ноги подкосятся. Это только у меня такое?
    У меня была такая история с руками, пошла к врачу, сказали - что сердце, нервное перенапряжение. А на счет ног - не знаю, наверное девочки правы - нерв какой-то пережимает.

19. Вверх #7819
    Айболит форума
    А я еще похвастаюсь нашим тортиком - спасибо мастерству Chenage
    Изображения
    • Тип файла: jpg 3.jpg (98.4 Кб, Просмотров: 65)
    • Тип файла: jpg 4.jpg (119.7 Кб, Просмотров: 71)
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

20. Вверх #7820
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А я еще похвастаюсь нашим тортиком - спасибо мастерству Chenage
    Вот красота!!!
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

Закрытая тема
Страница 391 из 505 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права