|
Добрый день!
Девочки, нужен психолог, для ребенка , и наверное маме!
В интернете нашла Аниськину Наталью, кто-то был у нее?
В данном случае понятие что хуже, а что лучше не совсем уместно. Дело в том, что письмо перьевой ручкой вырабатывает одни качества мелкой моторики, письмо перьевой ручкой - несколько другие. Поясняю – с помощью шариковой ручки вырабатываются – скоростные характеристики, но в ущерб каллиграфическим. При помощью перьевой ручки вырабатываются – каллиграфические навыки, но в ущерб скоростным – и то и то одинаково полезно. Поэтому на этапе обучения можно и желательно учить ребёнка писать и так и так. А если есть желание ещё развить малоразвитые и мало используемые отделы мозга. Желательно обучать детей равномерно ВСЁ делать и правой и левой рукой и писать, в том числе и шариковой и перьевой ручкой. Эффект потрясающий!
У нас когда-то педиатр пришла по вызову к младшему сыну и мимоходом отметила, что ребенок- левша. "Неправда",- возразила я.- "Он предметы берет правой рукой, и ложку держит правой". "Это потому что Вы его научили, но он левша", - ответила врач. Через несколько лет сын пошел в школу, и оказалось, что та доктор была права. Пишет он исключительно левой... Вот как она так быстро это определила- до сих пор загадка....
Опытный специалист определяет сразу, достаточно беглого взгляда на ребёнка. Переучивать левшу на правшу категорически нельзя. Но вот развивать параллельно правую и левую половину – очень полезно. Проще это сделать когда есть задатки амбидекстра (одинаково развиты задатки и левши и правши).
Взаимно рад присутствовать снова в этой теме т.к находился 1 мес. в «незаслуженном» отпуске с подачи одной леди и упоротых ВСД – шников.
Амбидекстрия это – гут!
В вопросе переучивания есть несколько аспектов:
В популяции чистых правшей мужчин приблизительно 30-35%, 19-20 % женщин, левшей 8-10%, амбидекстров 16% мужчин и 26% женщин. У разных исследователей данные разнятся но соотношение приблизительно такое.
1. Легче развивать то, что врождённо сильнее и настроено на развитие, то что не настроено развивать сложнее и требует больше затрат и усилий.
2. Доминирование идёт не только по руке, но и по глазу, уху ноге полушарию мозга.
3. Любое «переучивание» - это стресс.
4. Самое страшное что ребёнок чувствует себя, мягко говоря «не таким, как все» даже если ребёнку родители не говорят этого напрямую, потому, что живёт в «недружественном праворуком мире».
Последний раз редактировалось Docdoc; 02.12.2016 в 12:15.
Пользователь с изначальним ником Мороз покинул нас. Оффтоп удаляю.
Never, never, never give up!
Доброго времени суток. Очень нужен психолог для мальчика 5 лет. После развода, ребенок отрывал с губ кожу, прекратилось (было 2 года назад), на данный момент начал опять это делать + грызет ногти и срывает все вокруг них( заусеницы, кутикулу) . Глянула психосоматику...очень хочу разобраться что его беспокоит. Кроме того, что отец не приходит и он переживает по этому поводу, я вышла на работу ...Помогите разобраться. Я б от консультации психолога для себя-тоже не отказалась. Большое спасибо за контакты. Район-любой.
Доброго времени суток.
need help...может есть какой общий рецепт/схема/план действий.
Нашей барышне 1 год и 11 мес.
Если что-то ей придумалось не переубедить. Если ей придумалось залезть куда-то куда нельзя лезть (то есть нельзя по объективным причинам) если она не хочет идти направо а хочет идти налево, если она хочет чтобы ее несли на руках и тп... она падает на асфальт, может не только посидеть но и полежать. Летом еще какими-то беседами можно было что-то решить, но нынче зима и валяться на асфальте прохладно. Поднимаешь ее он повиснет на руках и снова падает.
В этот момент обязательно приходят какие то бабушки которые норовят "забрать" или надавать советов.
Делаешь вид что уходишь она может подняться посмотреть где ты если видит что ты на нее смотришь опять падает.
Стала плохо кушать, стала нервной и раздражительной, перепады настроения, может огорчиться если что-то не получается сложить и распинать все ногами, может дергать за волосы когда злится, ночью может просыпаться несколько раз с сиреной.
Молчит как партизан. Если раньше было какое-то подобие "дай" сейчас и того нет. Если что-то надо дать, то приводит за руку, потом на руки, потом сама тянется до того, что ей надо.
Ходим в ШРР пару недель, пока не слишком успешно. Что касается каких-то красить/рисовать/сложить еще куда ни шло, но песни/танцы ее не сильно интересуют. Была помладше активно танцевала, хлопала и тп.
Книжки не дает дочитать до конца, смотрит картинки и переворачивает странички. Хотя ранее, около года, сама их приносила, показывала зверушек и тп
Дома пытаемся заниматься, но она делает только то что ей интересно. Все что касается дай/покажи/принеси - как будто сам с собой.
Пока она вела себя адекватно, я не придавала тому что она не говорит глобальных масштабов. А сейчас напряглась. Что я упустила((
Невролог направил на ЭЭГ, анализов еще каких-то сдать. Еще не были, пьем магне B6 и смарт омега.
Наверное все поправимо... только надо знать как)) В какой-то я печали![]()
Вот думаю... параллельно сходить на консультацию к психологу?? куда идти чтоб на Фонтане/Таирова??
Добрый день!
Нужно дождаться результатов анализов, и что именно скажет невролог, или есть ли какой-то диагноз, а потом уже конкретно разбираться.
Ну, и независимо от заключение врача, еще нужно грамотно скорректировать Ваше поведение, я имею в виду взаимоотношения с дочкой, общение с ней. Это, в любом случае, будет Вам в помощь не только сейчас, но в дальнейшем.
Практический психолог, педагог - психолог.
Я не приверженец каких-то стандартов, не равняю всех под одну планку... Но наблюдаю изменения не в лучшую сторону.
Не прошу принести мне тапки... не запрещаю лазать по лестницам и бордюрам... Но если человек лежит на земле это явно не идет ему на пользу. И это явно не нормально.
Я не писала что хочу изменить ребенка, я писала что не знаю как быть в подобной ситуации...
Насколько я понимаю, в данном возрасте психолог для ребенка не отделим от психолога для родителя...
Из сегодняшнего... стоим на пирсе, на самом краю... самостоятельная, нельзя держать за капюшон, нельзя за руку... при этом выдергивается с такой силой, что чуть левее и здравствуй море...
Стать дальше не вариант, возмущение на земле, забираем и уносим с воплями, беседы на тему как обидно но так нельзя, обратно только на руках потому что уже нет настроения... занавес
Последний раз редактировалось iskorka; 02.12.2016 в 13:27.
Добрый вечер! Подскажите, может есть психолог на Котовского или в центре. Проблема с обучением, контролем и неприязнью к обучению вцелом
Да нормально все с ребенком. У девочек сепарационный кризис трех лет может начаться раньше. Может осложняться реакцией на какие-то события в семье. Вот по этому поводу стоит обратиться к психологу. И еще по поводу того, как поддерживать себя и ребенка в период этого непростого кризиса.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Социальные закладки