Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 391 из 2161 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 891 1391 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,801 по 7,820 из 43220
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.

2. Вверх #7801
    Не покидает форум Аватар для marita
    а чему удивляться?электросети не реконструируются, изнашиваются и не выдерживают растущих нагрузок...тем более,что везде на это латаное-перелатаное старье постоянно подключаются новые дома,торговые центры...Ахметка и Ко особо не заботился будущим своей "дойной коровы",совковая психология-нацарював,та втик...
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

3. Вверх #7802
    Частый гость
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    а чему удивляться?электросети не реконструируются, изнашиваются и не выдерживают растущих нагрузок...тем более,что везде на это латаное-перелатаное старье постоянно подключаются новые дома,торговые центры...Ахметка и Ко особо не заботился будущим своей "дойной коровы",совковая психология-нацарював,та втик...
    Реконструкции проводятся. Новые дома и торговые центры получают технические условия и строят новое + меняют старое оборудование

4. Вверх #7803
    Цитата Сообщение от Я Анюта Посмотреть сообщение
    Реконструкции проводятся. Новые дома и торговые центры получают технические условия и строят новое + меняют старое оборудование
    ...в домах активно происходит замена кабеля,в старых микрорайонах модернизируются щитовые...и пятилетка выполнится за 4 года...дежавю...

5. Вверх #7804
    Частый гость
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    ...в домах активно происходит замена кабеля,в старых микрорайонах модернизируются щитовые...и пятилетка выполнится за 4 года...дежавю...
    Это вопросы ЖЭКа. Кстати, если ЖЭК после ремонта внутридомовых сетей составляет определенный документ, то Облэнерго возвращает ему все расходы, включая оплату труда рабочих.

6. Вверх #7805
    Постоялец форума Аватар для Bevi
    Это вопросы ЖЭКа. Кстати, если ЖЭК после ремонта внутридомовых сетей составляет определенный документ, то Облэнерго возвращает ему все расходы, включая оплату труда рабочих.
    Ключевое слово ЕСЛИ!!!! Никто ничего не делает, разве может только на бумаге(((!!!
    На седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять,все равно не слезу)

7. Вверх #7806
    у Вас прям слог госслужащего)

8. Вверх #7807
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Bevi Посмотреть сообщение
    Ключевое слово ЕСЛИ!!!! Никто ничего не делает, разве может только на бумаге(((!!!
    Делают внутридомовые сети, делают, особенно если люди жалуются много, ходят и морочат голову начальнику ЖЭКа. Спасение утопающих сами знаете в чьих руках))))
    Это было к тому, что ЖЭК вначале собирает с жильцов "на материалы", чтобы сделать реконструкцию, а потом если захочет, может еще раз получить деньги от облэнерго. Но бумажек много, не всегда они так делают, слишком им сложно и облэнерго не заплатит, если сделано с нарушениями правил. ЖЭК может возвращать деньги за ремонт, но очень-очень редко это делает.
    Последний раз редактировалось Я Анюта; 05.01.2015 в 10:46.

9. Вверх #7808
    Делают внутридомовые сети, делают, особенно если люди жалуются много, ходят и морочат голову начальнику ЖЭКа. Спасение утопающих сами знаете в чьих руках))))
    Это было к тому, что ЖЭК вначале собирает с жильцов "на материалы", чтобы сделать реконструкцию, а потом если захочет, может еще раз получить деньги от облэнерго. Но бумажек много, не всегда они так делают, слишком им сложно и облэнерго не заплатит, если сделано с нарушениями правил. ЖЭК может возвращать деньги за ремонт, но очень-очень редко это делает.
    Вот именно если, ходит долго и нужно и капать на мозги им...Но там в таком случае нужно жить, и все равно в конечном итоге...платят жильцы якобы за материалы, ну и за работу, чтобы не сделали за бесплатно еще хуже.

10. Вверх #7809
    Частый гость
    Вот именно если, ходит долго и нужно и капать на мозги им...Но там в таком случае нужно жить, и все равно в конечном итоге...платят жильцы якобы за материалы, ну и за работу, чтобы не сделали за бесплатно еще хуже.
    У них действительно нет материалов. Иногда делают плохо не потому что бесплатно, а потому что, чтобы сделать хорошо нужны материалы, а их нет, а жильцы не хотят помочь их купить. Деньги, которые Вы платите по квитанциям идут в Киев, оттуда в город и только потом распределяются (вернее не распределяются) в ЖЭК. З/п электрика в ЖЭКе около 1200-1500 грн чистыми, многие ли грамотные специалисты пойдут на такую работу? Хотя встречаются действительно толковые товарищи, которые тоже из-за отсутствия материалов сделают как-нибудь.
    Последний раз редактировалось Я Анюта; 05.01.2015 в 11:42.

11. Вверх #7810
    Не покидает форум
    опять жильцы виноваты! вот сволочи. не хотят по 2-3 раза за одно и тоже платить

12. Вверх #7811
    У них действительно нет материалов. Иногда делают плохо не потому что бесплатно, а потому что, чтобы сделать хорошо нужны материалы, а их нет, а жильцы не хотят помочь их купить. Деньги, которые Вы платите идут в Киев, оттуда в город и только потом распределяются (вернее не распределяются) в ЖЭК. З/п электрика в ЖЭКе около 1200-1500 грн чистыми, многие ли грамотные специалисты пойдут на такую работу? Хотя встречаются действительно толковые товарищи, которые тоже из-за отсутствия материалов сделают как-нибудь.
    Ой...а график работы у них до 14,00...Ничего страшного????!!! И с утра уже глаза залиты????!!!! И еще надо иметь терпение кого-то дождаться...А то начинается, звони, пишите, подавайте заявку, мы рассмотрим и МОЖЕТ БЫТЬ ЗАВТРА-ПОСЛЕЗАВТРА какой то "перец" к вам снизойдет и устранит неисправность. Ах да...главное попасть в нужное время, приемное, и дозвонится в этот ЖЭК...Да на кой вы мне такие красивые нужно, когда я за те же деньги позову добросовестного работягу, который добросовестно работает, а не в руки смотрит с опухшими глазами от пьянки,.... за что и его не обижают.
    Последний раз редактировалось Bevi; 05.01.2015 в 11:57.

13. Вверх #7812
    User banned
    Ой...а график работы у них до 14,00...Ничего страшного!!! И с утра уже глаза залиты!!!! И еще надо иметь терпение кого-то дождаться...А то начинается, звони, пишите, подавайте заявку, мы рассмотрим и МОЖЕТ БЫТЬ ЗАВТРА-ПОСЛЕЗАВТРА какой то "перец" к вам снизойдет и устранит неисправность. Ах да...главное попасть в нужное время, приемное, и дозвонится в этот ЖЭК...Да на кой вы мне такие красивые нужно, когда я за те же деньги позову добросовестного работягу, который добросовестно работает, а не в руки смотрит с опухшими глазами от пьянки,.... за что и его не обижают.
    Ну раз ничего страшного, то и ждите от моря погоды за зарплату в 1200 грн электрика.
    Как платят - так и работают. Вас устраивает "ничего страшного" - они так и работают на 1200 грн. И не надо писать сейчас за то что они соглашались работать за такие деньги. Потому что за такие деньги квалифицированный работник не пойдет работать, тем более в условиях форсмажора, который образовался.

А мэр только пиарится в прессе, но не нанимает ремонтных бригад, где электрикам платили бы, например, 1000 у.е. минимум в месяц. Тогда бы и чинили бы все быстро.
    За то мэр рассказывает за то что на расчистку снега ушло 21 млн грн. Правда куда? Что-то я по заносам снежным и тому коллапсу что был этого не ощутила.

Вообще складывается ощущение что вредительство одесситам было спланировано теми, кто хочет отобрать чужую собственность, используя одесситов, направляя их на перекрытие дорог.
    Видимо мэр хочет отобрать то что принадлежит облэнерго, но легальных способов для этого нет. Поэтому и сжигают щитки и направляют людей перекрывать дороги, чтобы с помощью глупых в данном случае митингов людей, раздеребанить облэнерго. Была бы другая цель у мэра - уже месяц назад мэр нанял бы достаточное количество ремонтных бригад.

14. Вверх #7813
    Частый гость
    Ой...а график работы у них до 14,00...Ничего страшного!!! И с утра уже глаза залиты!!!! И еще надо иметь терпение кого-то дождаться...А то начинается, звони, пишите, подавайте заявку, мы рассмотрим и МОЖЕТ БЫТЬ ЗАВТРА-ПОСЛЕЗАВТРА какой то "перец" к вам снизойдет и устранит неисправность. Ах да...главное попасть в нужное время, приемное, и дозвонится в этот ЖЭК...Да на кой вы мне такие красивые нужно, когда я за те же деньги позову добросовестного работягу, который добросовестно работает, а не в руки смотрит с опухшими глазами от пьянки,.... за что и его не обижают.
    Должны работать до 17, про залитые глаза- к сожалению таких большинство, но я действительно встречала хороших ЖЭКовских электриков, целых троих))) И денег не жалко дать было, и работу хорошо и быстро делали, НО работают они в ЖЭКе, а к себе я их звала не заявкой, а по добытому мобильному.

15. Вверх #7814
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Шпилькман Посмотреть сообщение
    Ну раз ничего страшного, то и ждите от моря погоды за зарплату в 1200 грн электрика.
    Как платят - так и работают. Вас устраивает "ничего страшного" - они так и работают на 1200 грн. И не надо писать сейчас за то что они соглашались работать за такие деньги. Потому что за такие деньги квалифицированный работник не пойдет работать, тем более в условиях форсмажора, который образовался.

А мэр только пиарится в прессе, но не нанимает ремонтных бригад, где электрикам платили бы, например, 1000 у.е. минимум в месяц. Тогда бы и чинили бы все быстро.
    За то мэр рассказывает за то что на расчистку снега ушло 21 млн грн. Правда куда? Что-то я по заносам снежным и тому коллапсу что был этого не ощутила.

Вообще складывается ощущение что вредительство одесситам было спланировано теми, кто хочет отобрать чужую собственность, используя одесситов, направляя их на перекрытие дорог.
    Видимо мэр хочет отобрать то что принадлежит облэнерго, но легальных способов для этого нет. Поэтому и сжигают щитки и направляют людей перекрывать дороги, чтобы с помощью глупых в данном случае митингов людей, раздеребанить облэнерго. Была бы другая цель у мэра - уже месяц назад мэр нанял бы достаточное количество ремонтных бригад.
    У меня тоже создалось такое впечатление. Но бригады нанятые мэром, все равно не смогли бы работать в сетях облэнерго. У монтеров Облэнерго зарплата, кстати не больше 3000 грязными, что тоже, как сами понимаете, мало.
    И я вообще против перекрытия дорог и считаю, что за это надо наказывать.
    Последний раз редактировалось Я Анюта; 05.01.2015 в 12:21.

16. Вверх #7815
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Вот у нас кооперативный дом. никакого ЖЕКа, к счастью, на ремонт электросестей председатель берёт деньги из квартплаты и всё вовремя ремонтирует.
    Почему ваш диспетчер же 1,5 суток не брала трубку? Почему, зная, что предвидится экономия электроэнергии, облэнерго не сделало предварительные графики-расчёты по отключению на определённые требования? а отключало как попало население, беря договорнячки с тех, кто предлагает? Опять ЖЕКи виноваты? Вливайте свою лапшу себе в уши!
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #7816
    Постоялец форума Аватар для optysm
    Анюта права, что платите, то и получаете.
    Нормальный эл. За такую зарплату работать не будет, вот и остаются алкаши или студенты, которым нужен стаж. Плюс нехватка рабочих, вот и ждите когда ему вздумается прийти.
    Та и материалы, каждый день дорожают.

18. Вверх #7817
    User banned
    У меня тоже создалось такое впечатление. Но бригады нанятые мэром, все равно не смогли бы работать в сетях облэнерго.
    И я вообще против перекрытия дорог и считаю, что за это надо наказывать.
    Перекрытие дорог - это уголовщина и за это положен срок в тюрьме.

Мэр мог бы спонсировать ремотные бригады, потому что 1200 грн зарплата - это смешно. А то что идет специальный деребан облэнерго руками одесситов, которых вредители специально оставляют без света следует из бездействий мэра.
    Только после незаконного отбора чужой собственности, нас ждет еще худший вариант, который был уже пару дней под названием "было потрачено 21 млн грн на расчистку дорог от снега".

Цитата Сообщение от optysm Посмотреть сообщение
    Нормальный эл. За такую зарплату работать не будет, вот и остаются алкаши или студенты, которым нужен стаж. Плюс нехватка рабочих, вот и ждите когда ему вздумается прийти.
    За такую зарплату не работают, а ищут клиентов. А материалы из собственного кармана никто не будет выкладывать, и они стоят не копейки и не десятки грн.

Кашу из топора удается сварить только в сказке.

19. Вверх #7818
    Да...зарплаты маленькие, но не надо рассказывать какие ЖЭКИ хорошие, и как они все ремонтируют...НИЧЕГО ОНИ НЕ РЕМОНТИРУЮТ!!!!

20. Вверх #7819
    Частый гость
    Да...зарплаты маленькие, но не надо рассказывать какие ЖЭКИ хорошие, и как они все ремонтируют...НИЧЕГО ОНИ НЕ РЕМОНТИРУЮТ!!!!
    Хороший ЖЭК ремонтировал бы по плану, регулярно. Наши ЖЭКи ремонтируют ТОЛЬКО после жалоб и заморачивания головы начальнику, ну или по инициативе жильцов, за их же деньги, в частном порядке, но ремонтируют !!! Они не хорошие и не плохие, они работают как работают.
    Последний раз редактировалось Я Анюта; 05.01.2015 в 12:19.

21. Вверх #7820
    Не покидает форум
    Анюта права? так если облэнерго частная контора то собственно кто своим работникам так мало платит? если жэки платят мало, то почему энерго об этом не позаботиться? их же вотчина. не могут нормально работать, ну значит отожмут этот жирный кусман у них.

Ответить в теме
Страница 391 из 2161 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 891 1391 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права