Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
| ||
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.
а чему удивляться?электросети не реконструируются, изнашиваются и не выдерживают растущих нагрузок...тем более,что везде на это латаное-перелатаное старье постоянно подключаются новые дома,торговые центры...Ахметка и Ко особо не заботился будущим своей "дойной коровы",совковая психология-нацарював,та втик...
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Делают внутридомовые сети, делают, особенно если люди жалуются много, ходят и морочат голову начальнику ЖЭКа. Спасение утопающих сами знаете в чьих руках))))
Это было к тому, что ЖЭК вначале собирает с жильцов "на материалы", чтобы сделать реконструкцию, а потом если захочет, может еще раз получить деньги от облэнерго. Но бумажек много, не всегда они так делают, слишком им сложно и облэнерго не заплатит, если сделано с нарушениями правил. ЖЭК может возвращать деньги за ремонт, но очень-очень редко это делает.
Последний раз редактировалось Я Анюта; 05.01.2015 в 10:46.
На седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять,все равно не слезу)
У них действительно нет материалов. Иногда делают плохо не потому что бесплатно, а потому что, чтобы сделать хорошо нужны материалы, а их нет, а жильцы не хотят помочь их купить. Деньги, которые Вы платите по квитанциям идут в Киев, оттуда в город и только потом распределяются (вернее не распределяются) в ЖЭК. З/п электрика в ЖЭКе около 1200-1500 грн чистыми, многие ли грамотные специалисты пойдут на такую работу? Хотя встречаются действительно толковые товарищи, которые тоже из-за отсутствия материалов сделают как-нибудь.
Последний раз редактировалось Я Анюта; 05.01.2015 в 11:42.
опять жильцы виноваты! вот сволочи. не хотят по 2-3 раза за одно и тоже платить
Ой...а график работы у них до 14,00...Ничего страшного????!!! И с утра уже глаза залиты????!!!! И еще надо иметь терпение кого-то дождаться...А то начинается, звони, пишите, подавайте заявку, мы рассмотрим и МОЖЕТ БЫТЬ ЗАВТРА-ПОСЛЕЗАВТРА какой то "перец" к вам снизойдет и устранит неисправность. Ах да...главное попасть в нужное время, приемное, и дозвонится в этот ЖЭК...Да на кой вы мне такие красивые нужно, когда я за те же деньги позову добросовестного работягу, который добросовестно работает, а не в руки смотрит с опухшими глазами от пьянки,.... за что и его не обижают.
Последний раз редактировалось Bevi; 05.01.2015 в 11:57.
На седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять,все равно не слезу)
Ну раз ничего страшного, то и ждите от моря погоды за зарплату в 1200 грн электрика.
Как платят - так и работают. Вас устраивает "ничего страшного" - они так и работают на 1200 грн. И не надо писать сейчас за то что они соглашались работать за такие деньги. Потому что за такие деньги квалифицированный работник не пойдет работать, тем более в условиях форсмажора, который образовался.
А мэр только пиарится в прессе, но не нанимает ремонтных бригад, где электрикам платили бы, например, 1000 у.е. минимум в месяц. Тогда бы и чинили бы все быстро.
За то мэр рассказывает за то что на расчистку снега ушло 21 млн грн. Правда куда? Что-то я по заносам снежным и тому коллапсу что был этого не ощутила.
Вообще складывается ощущение что вредительство одесситам было спланировано теми, кто хочет отобрать чужую собственность, используя одесситов, направляя их на перекрытие дорог.
Видимо мэр хочет отобрать то что принадлежит облэнерго, но легальных способов для этого нет. Поэтому и сжигают щитки и направляют людей перекрывать дороги, чтобы с помощью глупых в данном случае митингов людей, раздеребанить облэнерго. Была бы другая цель у мэра - уже месяц назад мэр нанял бы достаточное количество ремонтных бригад.
Должны работать до 17, про залитые глаза- к сожалению таких большинство, но я действительно встречала хороших ЖЭКовских электриков, целых троих))) И денег не жалко дать было, и работу хорошо и быстро делали, НО работают они в ЖЭКе, а к себе я их звала не заявкой, а по добытому мобильному.
У меня тоже создалось такое впечатление. Но бригады нанятые мэром, все равно не смогли бы работать в сетях облэнерго. У монтеров Облэнерго зарплата, кстати не больше 3000 грязными, что тоже, как сами понимаете, мало.
И я вообще против перекрытия дорог и считаю, что за это надо наказывать.
Последний раз редактировалось Я Анюта; 05.01.2015 в 12:21.
Вот у нас кооперативный дом. никакого ЖЕКа, к счастью, на ремонт электросестей председатель берёт деньги из квартплаты и всё вовремя ремонтирует.
Почему ваш диспетчер же 1,5 суток не брала трубку? Почему, зная, что предвидится экономия электроэнергии, облэнерго не сделало предварительные графики-расчёты по отключению на определённые требования? а отключало как попало население, беря договорнячки с тех, кто предлагает? Опять ЖЕКи виноваты? Вливайте свою лапшу себе в уши!
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Анюта права, что платите, то и получаете.
Нормальный эл. За такую зарплату работать не будет, вот и остаются алкаши или студенты, которым нужен стаж. Плюс нехватка рабочих, вот и ждите когда ему вздумается прийти.
Та и материалы, каждый день дорожают.
Перекрытие дорог - это уголовщина и за это положен срок в тюрьме.
Мэр мог бы спонсировать ремотные бригады, потому что 1200 грн зарплата - это смешно. А то что идет специальный деребан облэнерго руками одесситов, которых вредители специально оставляют без света следует из бездействий мэра.
Только после незаконного отбора чужой собственности, нас ждет еще худший вариант, который был уже пару дней под названием "было потрачено 21 млн грн на расчистку дорог от снега".
За такую зарплату не работают, а ищут клиентов. А материалы из собственного кармана никто не будет выкладывать, и они стоят не копейки и не десятки грн.
Кашу из топора удается сварить только в сказке.
Последний раз редактировалось Я Анюта; 05.01.2015 в 12:19.
Социальные закладки