Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 391 из 928 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 891 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,801 по 7,820 из 18552
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #7801
    User banned
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    сливу забыли добавить)
    Ой, забыла . Да, особенно из круглой сливки нравятся

3. Вверх #7802
    Дом советов
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    У меня нет моли.Храню при комнатной температуре в стеклянных банках и все.В морозилке хранила только часть вяленых помидор и то для эксперимента,больше не буду они и так хорошо хранятся.Компот очень вкусный в этом году закатола смородина с мятой,насыщенный очень.
    Точно я например сушки из яблок сразу по 3-х литровым банкам распределила и закрыла крышками и в подвал.....

Кокосик я все соки делаю в пароварке у тебя то же она есть.... с вишней конечно повозиться НО.. честно это просто супер... как делаю я... вишню чишу от косточек ( потом из остатков делаю джем либо можно нащ любимый мармелад либо пастилу).. немного!!!!!!!!!!! ну чашку на пароварку сахара и вперед!!!!!!! после того как сок прекратился литься ( кстати закатываю в стеклянные бутылки из под молока - кефира)...достаю вишню отработанную потом туда сахар-- пектин лимоннку немного провариваю и закатываю- вот так два в одном....
    так же делаю яблоки чищу от кочерыжек .... потом яблоки идут в пастилу.....
    ДА сок вишневый выходит концентрированный- я его разбовляю потом водой немного
    я еще забыла написать про персик делала я его в этом году с лавандой--- очень вкусно да и персиковое варенье кусочками разлетелось, так же как и сушка из него ( кусочками).....
    маринованные огурцы сделал три банки в свой рецепт уменьшила сахар....- вышло просто супер......дочь просит в этом году огурцов сделать больше.... у меня остались соленые только..
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

4. Вверх #7803
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Я как-то не в восторге осталась после сливы в шоколаде - никак... как по мне.
    лучшее варенье - абрикосовое.

Консервация в этом году как-то стоит в основном, огурцы - да идут))
    all what you want you get it !

5. Вверх #7804
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я все соки делаю в пароварке у тебя то же она есть.... с вишней конечно повозиться НО.. честно это просто супер... как делаю я... вишню чишу от косточек ( потом из остатков делаю джем либо можно нащ любимый мармелад либо пастилу).. немного!!!!!!!!!!! ну чашку на пароварку сахара и вперед!!!!!!! после того как сок прекратился литься ( кстати закатываю в стеклянные бутылки из под молока - кефира)...достаю вишню отработанную потом туда сахар-- пектин лимоннку немного провариваю и закатываю- вот так два в одном....
    Я про пароварку и подумала,но мало ли какой другой способ изобрела

6. Вверх #7805
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Девочки, не поняла.. пароварка или соковарка???
    если пароварка, то как именно делаете и откуда сок идет?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

7. Вверх #7806
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Девочки, не поняла.. пароварка или соковарка???
    если пароварка, то как именно делаете и откуда сок идет?
    Ой,я имела в виду соковарка,теперь нужно уточнить у ОДЫ сокоравка или нет?

8. Вверх #7807
    Ой,я имела в виду соковарка,теперь нужно уточнить у ОДЫ соковарка или нет?
    умеете вы запутать)))))))))))))))))) я даже пароварку достала и смотрела, как можно так сделать..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

9. Вверх #7808
    Дом советов
    Ой,я имела в виду соковарка,теперь нужно уточнить у ОДЫ сокоравка или нет?
    умеете вы запутать)))))))))))))))))) я даже пароварку достала и смотрела, как можно так сделать..
    правильно соковарку... ( я ее пароваркой обозвала так как паром там вариться)

10. Вверх #7809
    User banned
    Есть паровые соковарки, по виду напоминающие высокую алюминиевую кастрюлю из 3-х секций, ставящуюся на плиту, сбоку краник Дома была приблизительно такая.

В основном в ней виноградный сок родители делали, причём, он такой концентрированный получался, что надо было водой разбавлять. Вот только не помню, разливали по банкам(обычно 0,5 л) и сразу закатывали, или стерилизовали ещё.
    Мне ещё цена на коробке запомнилась, не то 15, не то 17 руб. Недавно на базаре в посудном контейнере такую видел- 350 грн.

11. Вверх #7810
    У мамы моей вот такая.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: oala-pentru-facut-suc-bohmann-3205-megaokazie-ro.jpg
Просмотров: 35
Размер:	83.7 Кб
ID:	5717497
    а у меня что-то с головой! Я из-за этого третий год соковарку купить не могу.. что-то клинонуло меня, даже специально иду на рынок за соковаркой, а возвращаюсь без нее.. И знаете в чем причина?? Она аж на 70 гривен дороже, чем в Москве продается.. и всё! И сразу клин и я домой еду!!! Как-будто 70 гривен у меня что-то в бюджете решит или как-будто я супер-экономная Матрёна, которая из-за 70 гривен пешком в Сибирь пойдет..
    В этом году отправлю мужа!

12. Вверх #7811
    У мамы моей вот такая.
    Вложение 5717497
    а у меня что-то с головой! Я из-за этого третий год соковарку купить не могу.. что-то клинонуло меня, даже специально иду на рынок за соковаркой, а возвращаюсь без нее.. И знаете в чем причина?? Она аж на 70 гривен дороже, чем в Москве продается.. и всё! И сразу клин и я домой еду!!! Как-будто 70 гривен у меня что-то в бюджете решит или как-будто я супер-экономная Матрёна, которая из-за 70 гривен пешком в Сибирь пойдет..
    В этом году отправлю мужа!
    А она из нержавейки,или мне так показалось?

13. Вверх #7812
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Юля,а ты сейчас глянь,может не сезон та и дешевле чуть будет.

14. Вверх #7813
    А она из нержавейки,или мне так показалось?
    у мамы да.. а тут простую видела..))
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Юля,а ты сейчас глянь,может не сезон та и дешевле чуть будет.
    Как вариант.. но, наверно, мужа надежнее))) спасибо..

15. Вверх #7814
    у мамы да.. а тут простую видела..))
    Я бы нержавейку тоже приобрела,у меня алюминевая,еще совецкая.

16. Вверх #7815
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Есть паровые соковарки, по виду напоминающие высокую алюминиевую кастрюлю из 3-х секций, ставящуюся на плиту, сбоку краник Дома была приблизительно такая.

В основном в ней виноградный сок родители делали, причём, он такой концентрированный получался, что надо было водой разбавлять. Вот только не помню, разливали по банкам(обычно 0,5 л) и сразу закатывали, или стерилизовали ещё.
    Мне ещё цена на коробке запомнилась, не то 15, не то 17 руб. Недавно на базаре в посудном контейнере такую видел- 350 грн.
    все зависит от сорта винограда у меня столовые сорта- по этому менее концентрированные... По сокам я не стирилизую а зачем??? сок выходит горячий!!!!!!!!!!

17. Вверх #7816
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение

У меня и сейчас есть точно такая соковарка, правда электрическая, сок после разлива не стерилизую, да так и в инструкции написано. Даже бывало набежит половину 3-х литровой банки, заброшу новое сырье и жду когда снова пойдет сок, ни разу не взрывали банки, т.к. сок очень горячий.

18. Вверх #7817
    User banned
    Насколько я понимаю, после соковарки ничего не надо стерилизовать, т.к. она и так прогревает сок в процессе.

19. Вверх #7818
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, после соковарки ничего не надо стерилизовать, т.к. она и так прогревает сок в процессе.
    Стерилизовать не нужно,там сок получается пастеризованный 70-80градусов,единственный недостаток соковарки я считаю,это длительность процесса(разрушается очень много витаминов)

20. Вверх #7819
    User banned
    Стерилизовать не нужно,там сок получается пастеризованный 70-80градусов,единственный недостаток соковарки я считаю,это длительность процесса(разрушается очень много витаминов)
    Да. Например, от витамина С точно мало что останется. Интересно, а есть такие модели, которые на более низкой температуре дают сок? Имхо, все-таки ничего лучше шнековой соковыжималки нет. После нее необходим только кратковременный прогрев перед разливкой и все.

21. Вверх #7820
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Да. Например, от витамина С точно мало что останется. Интересно, а есть такие модели, которые на более низкой температуре дают сок? Имхо, все-таки ничего лучше шнековой соковыжималки нет. После нее необходим только кратковременный прогрев перед разливкой и все.
    Да,шнековая соковыжималка или классический пресс,лучше считаю аппаратов нет на данный момент.

Ответить в теме
Страница 391 из 928 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 891 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права