Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 391 из 686 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,801 по 7,820 из 13701
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #7801
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    вы хоть раз составляли акт невыполнения работ? или просто подставляете себя, не оплачивая то, что обязаны по закону?
    я ничего никому не обязан до тех пор, пока Я (и только я или по моей доверености оформленной по закону порядке) не взял на себя каких-то обязательств (если не сильно понятно - обратитесь к Конституции). Эти "управляющие" владельцы домов? где документ (документ оформленный в установленном законом порядке с занесением в реестры)? Договор я не подпишу. Какие деньги? мало ли частных компаний и вообще аферистов - с чего им платить?
    ВОТ ЭТО ПО ЗАКОНУ (а то, что Вы говорите - это противозаконно...)
    Более того, если какие-то люди по каким-то фантастическим придумкам а-ля "решениям райисполкома" придут в мой дом и попробут хоть что-то сделать - это будет основанием или подачи в суд или защиты имущества (как там уже получится). Так что кто кому будет должен - это еще нужно посмотреть...
    Отака фігня, малята...
    Последний раз редактировалось serg-shs; 14.05.2017 в 14:20.
    "землі у нас багато"-думали індіанці обмінюючи Манхеттен на буси

3. Вверх #7802
    Живёт на форуме
    Самое интересное, что значительная часть общества так и думает. Частные компании - дорого и им платить не будем. Делать своё ОСМД - возня и морока, а главное это же на СЕБЯ ноющих надо брать ответственность - тоже не пойдёт. Пусть произойдёт чудо и кто-то позаботится о моем доме и квартире. Но Я и 1,5 грн вместе 7,5 грн буду платить ЖЭКу с большим одолжением.

Вон уже и Конституцией махают. Так и не платите - быстрее ваши же квартиры и развалятся.

4. Вверх #7803
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    я ничего никому не обязан до тех пор, пока Я (и только я или по моей доверености оформленной по закону порядке) не взял на себя каких-то обязательств (если не сильно понятно - обратитесь к Конституции). Эти "управляющие" владельцы домов? где документ (документ оформленный в установленном законом порядке с занесением в реестры)? Договор я не подпишу. Какие деньги? мало ли частных компаний и вообще аферистов - с чего им платить?
    ВОТ ЭТО ПО ЗАКОНУ (а то, что Вы говорите - это противозаконно...)
    Более того, если какие-то люди по каким-то фантастическим придумкам а-ля "решениям райисполкома" придут в мой дом и попробут хоть что-то сделать - это будет основанием или подачи в суд или защиты имущества (как там уже получится). Так что кто кому будет должен - это еще нужно посмотреть...
    Отака фігня, малята...
    давно не заходил, но пару страниц Вас почитал, такую чушь уверенную несете, ключевое слово уверенную. Вы верьте верьте, не платите и не платите, тут такое... запомните никто к вам с договором не придет, а главное не должны. за вас подпишет администрация этот договор и запомните подпишут по Закону. поверьте долг будет накапливаться и рано или поздно вы никуда от него не денетесь. смотрите чтобы не было поздно, мы уже одну квартиру за долг по сдпт продали на электронных торгах "СЕТАМ" вторая на подходе. никто не пугает, а я просто привожу пример, что и такое возможно и поверьте с властью ресурсов бороться у вас не хватит. Но вы продолжайте уверенно отрицать реальность)))
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

5. Вверх #7804
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    serg-shs
    ню-ню... удачи )))

6. Вверх #7805
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    Господа - если ВЫ опущены (а судя по постам - так и есть) То не нужно утверждать, что "что ж тут поделать-опускают, но это ... ну что ж поделать... ну и т.д."
    У людей есть основные права и свободы - НО ЭТО ТОЛЬКО У ЛЮДЕЙ!
    (не фига не сделают - не первый раз)
    слушай раскидываю таких умников в два счета в суде. ты не путай то, что ничего не сделают и пока не дошли до того, чтобы что-то сделать. и таких как ты никто не опускает, просто по тихому отработают, время не пришло и пока многим везет ресурсов то человеческих у них мало, но если дойдут поверь.... эти твои мифические не первый раз, превратятся в реальный первый и последний раз
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

7. Вверх #7806
    Кстати, непризнание Конституции Украины сродни сепаратизму - можно очень лихо влететь на ровном месте. Так вроде хозяйственный спор, а немного повернули и ... уже политика. А к этому будут еще материалы... и компания в какой-то прекрасный момент становится спонсором тероризма - из этого вытечь может что угодно... (ну и некоторые где-то от рака разумирались...)
    (доступным языком - "фильтруйте базар")

[mod] это называется тупой флейм, потому как притягивать сюда сепаратизм, потому как отсутствует понимание законов тупо.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.05.2017 в 21:36.

8. Вверх #7807
    Живёт на форуме
    Добрый вечер! У меня вопрос по поводу не жилых помещений (офисов) в моем доме. Они сейчас задают мне интересные вопросы, типа:а почему ваш дворник не заметает у нас? или а почему мы должны косить траву рядом со своим офисом, мы же платим СДПТ?Не могли бы вы мне объяснить, на каких условиях я должна с ними работать? У меня их аж 9 штук. Спасибо!

9. Вверх #7808
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    слушай раскидываю таких умников в два счета в суде. ты не путай то, что ничего не сделают и пока не дошли до того, чтобы что-то сделать. и таких как ты никто не опускает, просто по тихому отработают, время не пришло и пока многим везет ресурсов то человеческих у них мало, но если дойдут поверь.... эти твои мифические не первый раз, превратятся в реальный первый и последний раз
    а твои рбешания проломить голову бейсбольной битой, ты как раскидываешь?

Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk

10. Вверх #7809
    Вся эта афера - рассчитана на то, что публика поведется и если 200 000 (+-) Владельцев квартир поведутся - то чего-то они срубят, но и то - до тех пор пока не сообразят что к чему. Конечно "юристы" - суть слуги криминалитета, та и с познаниями не очень (а откуда им взяться, если все время в бадегах заседать? Они и грамматикой не владеют... ). Конечно проблема еще и в судах - которые готовы признать хоть что угодно - но и это решимо.
    Детали продумаем, но здаётся мне, что если 50%+1 житель дома напишут в произвольной форме бумагу, что "не желаем" - то не фига они не поимеют. Докажут, что отрабатывают свои деньги - не все равно, кому платить? НО все разрушенные дома в городе - все обслуживались ЖЕКами (т.е. разрушать дома умеют, на счет остального - маловероятно...). В общем желаете развала своего дома за свои же деньги - нужно прислушиваться к "типа власти" (но "власть" ой как шатнется).
    В общем все медленно, но уверенно закипает с огромной силой и идиот то, кто попробует это остановить.

(может стоит отдельную тему создать? )
    Последний раз редактировалось serg-shs; 15.05.2017 в 09:00.

11. Вверх #7810
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! У меня вопрос по поводу не жилых помещений (офисов) в моем доме. Они сейчас задают мне интересные вопросы, типа:а почему ваш дворник не заметает у нас? или а почему мы должны косить траву рядом со своим офисом, мы же платим СДПТ?Не могли бы вы мне объяснить, на каких условиях я должна с ними работать? У меня их аж 9 штук. Спасибо!
    Владельцы квартир и нежилых помещений имеют равные права. Это выражается в одинаковом подходе к расчету размера взносов, которые эти лица должны оплачивать (пропорционально площади объекта недвижимости находящейся в собственности). И соответственно в уборке всей придомовой территории.
    Если газон является общим, то и уход за ним ложится на всех.

12. Вверх #7811
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    У нас не жилые помещения не платят только за лифт и уборку парадных, остальное платят и соответственно дворник и у них убирает и мусор с урн выкидывает.

13. Вверх #7812
    Подскажите бухгалтера, если на сайте статистики, в поиске по коду наш ОСМД вообще в базе не числится, нужно ли еще кроме баланса отчеты в статистику подавать? Когда ОСМД было не работающим, в списке висел ежемесячный отчет по оплатам от населеня какой то, сейчас он пропал. Ехать к ним выяснять? И чем черевата не подача? Деятельность с апреля началась.

14. Вверх #7813
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Подскажите бухгалтера, если на сайте статистики, в поиске по коду наш ОСМД вообще в базе не числится, нужно ли еще кроме баланса отчеты в статистику подавать? Когда ОСМД было не работающим, в списке висел ежемесячный отчет по оплатам от населеня какой то, сейчас он пропал. Ехать к ним выяснять? И чем черевата не подача? Деятельность с апреля началась.
    Этот отчет по ЖК УСЛУГАМ. А ОСМД их не оказывает

15. Вверх #7814
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Этот отчет по ЖК УСЛУГАМ. А ОСМД их не оказывает
    Когда сдавала пустой годовой баланс, инспектор сказала : "когда начнете деятельность, не забудьте подавать отчет по оплатам". Он касается чего? Если ОСМД принимает платежи за воду? Нужно тогда подавать?

16. Вверх #7815
    Цитата Сообщение от SL__n Посмотреть сообщение
    Владельцы квартир и нежилых помещений имеют равные права.
    Не совсем. Налог на землю у нежилых - обязательство, спецом прописанное в НКУ отдельным пунктом.

17. Вверх #7816
    Когда сдавала пустой годовой баланс, инспектор сказала : "когда начнете деятельность, не забудьте подавать отчет по оплатам". Он касается чего? Если ОСМД принимает платежи за воду? Нужно тогда подавать?
    Да не производите Вы услуги "водопостачання та водовідведення". Это или транзитные деньги, или ОСМД само - потребитель.
    Впрочем, найдите сами 1-заборгованість (ЖКГ): юридичні особи, які мають на балансі або експлуатують житловий фонд, надають населенню ком.послуги. Это разве про вас? Кстати, форма 2013 г.

18. Вверх #7817
    Да не производите Вы услуги "водопостачання та водовідведення". Это или транзитные деньги, или ОСМД само - потребитель.
    Впрочем, найдите сами 1-заборгованість (ЖКГ): юридичні особи, які мають на балансі або експлуатують житловий фонд, надають населенню ком.послуги. Это разве про вас? Кстати, форма 2013 г.
    Ясно. Спасибо.

19. Вверх #7818
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    а зачем вы его сдавали,если деятельность не начата?
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

20. Вверх #7819
    Посетитель
    Не совсем. Налог на землю у нежилых - обязательство, спецом прописанное в НКУ отдельным пунктом.
    Здесь разговор шел о правах и обязанностях собственников квартир и нежилых помещений, как совладельцев многоквартирного дома.

21. Вверх #7820
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    а зачем вы его сдавали,если деятельность не начата?
    Решила, что лучше перебдеть, чем недобдеть))))))))) приняли, без вопросов.

Ответить в теме
Страница 391 из 686 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права