Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 391 из 1357 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 891 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,801 по 7,820 из 27124
  1. Вверх #7801
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    32% це більшість ??????????????????????????
    З2%-это победа в личном зачете (кто то набрал больше а? ) ставшая основой для формирования коалиционного большинства и правительства (поправьте, если я ошибся...)
    "Циники-это уставшие романтики..."

2. Вверх #7802
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    До завтра.
    Уроки кончились ? Может до Понедельника ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

3. Вверх #7803
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Я ж про Одесу не казав, 18% з рідною українською малувато. А в Києві понад 70%.
    недавно был в Киеве. чаще слышал русскую речь. был удивлен. поэтому - не надо ля-ля.

4. Вверх #7804
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Уроки кончились ? Может до Понедельника ?
    родители с работы вернулись

5. Вверх #7805
    User banned Аватар для ALKA
    Так, бачимо загрозу, і смертельну для української мови і культури,
    .
    или ?

Так, "українська мова є сильна й самодостатня ..." , .
    Причем в одном и том же посте.....

6. Вверх #7806
    Не покидает форум
    Російськомовні громадяни мають тіж права. Ви сумнівались?
    если русскоязычные имеют те же права - давайте закрепим их в конституции. причины тут уже озвучивались. 1) нет строгой территориальной локализации. 2) на русском в украине говорят представители различных национальностей 3) количество русскоязычных никак не согласуется с понятием национальное меньшинство

Інша справа чи можна вважати російськомовного українцем (етнічно), я думаю що ні.
    ну а кем его тогда можно считать? половина населения страны не украинцы? тогда надо делить страну на несколько частей. вы себе в регионах где украиноязычного 99% провозглашаете украину. а мы тут сами как-то без вас разберемся.

Вони себе некомфортно почувають в іншомовному оточенні. Хоча якби всі одночасно перейшли на рідну - опинились би у більшості і в рідній атмосфері (наприклад в Києві, Кіровограді, Херсоні, де я знаю). А так виходить замкнуте коло саморусифікації.
    мне кажется вы живете в мире розовых иллюзий. дескать если бы не якобы подавление украинского языка и насаждение русского то все бы говорили только на украинском. хочу вас огорчить - это не так. люди будут говорить на том языке на котором они привыкли. от того что сейчас в русскоязычных регионах полным ходом идет принудительная украинизация всего чего не попадя - люди внезапно на украинском не заговорят. т.к. они думают на другом языке. на русском

7. Вверх #7807
    В Харкові не був. * 1,5 мільйонному.

Будемо займатись арифметикою?
    Если Вы нигде кроме Калуша не были о чем считать ? Точно у Вас старший брат в Ровно ! Правда Вы с ним не знакомы,по причине обоюдной невыездности....

ЗЫ.Хотя признаю ! Вы меня подловили никак не учел что в таком большом городе "вымерло" человек 150 000 за годы долгожданной Независимости....вместо прироста...геноцид украинского народа ?
    http://www.ukrcensus.gov.ua/results/general/estimated/
    Слава пустынной Украйине !!!
    ЗЫЗЫ.Хотя с Люботиным и Новой Баварией 2 лимона считать можно.
    Последний раз редактировалось ALKA; 03.08.2007 в 17:40.

8. Вверх #7808
    Частый гость Аватар для sch
    Мой родной язык русский, несмотря на то, что с рождения в меня пытаются втравить украинский - что и вызвало мою неприязнь. Я училась в школе как раз в тот период, когда все обучение велось еще на русском языке, с равноправной программой обоих языков и литературы. Тогда же потихоньку вводились украиноязычные учебники, что бесило неимоверно. А чем дальше, тем становилось хуже. Обучение в университете было уже преимущественно на украинском. А в последнее время вообще - украинский повсюду. Вывески. Телевидение. Радио. Описания. Даже гугл самопроизвольно в один момент включился на украинский! Караул! Произвол!
    Я неплохо знаю украинский, но он режет мне слух. Я не хочу смотреть кино на нем. Не хочу читать на нем. И думать на нем отказываюсь категорически - я найду для этого более симпатичный мне язык, а не тот, аллергию на который во мне любовно взращивали всю жизнь.
    Я была согласна терпеть документооборот на украинском, официальные обращения. Но что происходит сейчас - это уже ПЕ-РЕ-БОР.

Я говорю по-русски.
    Мне безразлично, каким образом будет реализована моя свобода получать русский - будет ли второй государственный, или статус регионального, или раскол пополам украины, или даже отделение одессы в отдельное государство - я буду поддерживать любой из этих вариантов.

Правда, что грустно, я не верю в то, что изменится хоть что-нибудь, учитываю негативные тенденции в этом направлении.

9. Вверх #7809
    Частый гость Аватар для wertu
    Цитата Сообщение от sch Посмотреть сообщение
    украинский повсюду. Вывески. Телевидение. Радио. Описания. Даже гугл самопроизвольно в один момент включился на украинский! Караул! Произвол!
    Бандерівці наступають !!

10. Вверх #7810
    User banned
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    Бандерівці наступають !!
    Правда, весело?

11. Вверх #7811
    User banned Аватар для minor
    Чем больше становится страниц в этой ветке, тем менее интересно ее читать. Все участники стали повторяться и приводить уже неоднократно использованные аргументы. Так бы ветка и засохла, если бы свежей струей в нее не влился наш гость из солнечного Тернополя. Изюминка его постов в том, что он честно и без излишней дипломатичности (что у трезвого на уме...) выражает точку зрения национально озабоченной части населения Украины.

Ви українець і не любите все українське...українцем Ви не є точно. Українець - це носій української культури.

Мені також хочеться, щоб в усьому світі українська була офіційною.

я зрозумів, що ви не любите всього українського, будучи українцем....Можна підняти визачення "хто такий українець"

якась емігрантка з Расії

чи можна вважати російськомовного українцем (етнічно), я думаю що ні.

Создается впечатление, что это просто перефразированные цитаты из доктора Геббельса. К чему приводит такая идеология, мы все хорошо знаем.
    По крайней мере, нужно сказать парню спасибо за то, что он говорит все то, о чем большинство его единомышленников предпочитает скромно умалчивать до поры. Чем больше среди националистов будет таких откровенных людей, тем скорее мы придем к пониманию того, что с такой Украиной нам не по пути. Даже те русскоязычные, которые все еще мечтают о единой, независимой и демократической Украине смогут, наконец, окончательно определиться, и это запустит процесс разделения двух совершенно несовместимых территорий. Чехи и словаки оказались гораздо умнее нас и решили этот вопрос быстро и мирно. Национальный вопрос там никто уже не поднимает. Все довольны и вместе пьют пиво.

12. Вверх #7812
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Чем больше становится страниц в этой ветке, тем менее интересно ее читать. Все участники стали повторяться и приводить уже неоднократно использованные аргументы. Так бы ветка и засохла, если бы свежей струей в нее не влился наш гость из солнечного Тернополя. Изюминка его постов в том, что он честно и без излишней дипломатичности (что у трезвого на уме...) выражает точку зрения национально озабоченной части населения Украины.

Ви українець і не любите все українське...українцем Ви не є точно. Українець - це носій української культури.

Мені також хочеться, щоб в усьому світі українська була офіційною.

я зрозумів, що ви не любите всього українського, будучи українцем....Можна підняти визачення "хто такий українець"

якась емігрантка з Расії

чи можна вважати російськомовного українцем (етнічно), я думаю що ні.

Создается впечатление, что это просто перефразированные цитаты из доктора Геббельса. К чему приводит такая идеология, мы все хорошо знаем.
    По крайней мере, нужно сказать парню спасибо за то, что он говорит все то, о чем большинство его единомышленников предпочитает скромно умалчивать до поры. Чем больше среди националистов будет таких откровенных людей, тем скорее мы придем к пониманию того, что с такой Украиной нам не по пути. Даже те русскоязычные, которые все еще мечтают о единой, независимой и демократической Украине смогут, наконец, окончательно определиться, и это запустит процесс разделения двух совершенно несовместимых территорий. Чехи и словаки оказались гораздо умнее нас и решили этот вопрос быстро и мирно. Национальный вопрос там никто уже не поднимает. Все довольны и вместе пьют пиво.
    Який жах!!! Виходить,що всі нації, які намагаються захистити і зберегти свою культуру та мову від впливу сильніших культур та мов, справжні послідовники доктора Геббельса.
    А Ви себе до кого відносите,до чеха, чи до словака?

13. Вверх #7813
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Сохраняйте, кто против, все же за. Только вот и нам дайте право сохранить свою культуру, перестаньте переводить на чужой язык школы и дублировать детские фильмы. Нам - наше, вам - ваше, а кесарево - кесарю. И будет все хорошо.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

14. Вверх #7814
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Який жах!!! Виходить,що всі нації, які намагаються захистити і зберегти свою культуру та мову від впливу сильніших культур та мов, справжні послідовники доктора Геббельса.
    А в чому, власне, на Ваш погляд, полягає слабкість української мови та культури?

15. Вверх #7815
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Комплекс, видать, неизбывный комплекс. Все время хочется что-нибудь доказать, в первую очередь, право на место под Солнцем... Как будто кто-то его лишает!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #7816
    Не покидает форум
    кругом одни враги

17. Вверх #7817
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Сима защитить себя путем укрепления себя а не путем тупого выдавливания конкурента.
    Этакий кукушенок.
    В первом случае пожалуйста развивайтесь хоть до икотки.
    В втором случае звиняйте.И самому выпасть можно.

18. Вверх #7818
    Частый гость Аватар для wertu
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Сохраняйте, кто против, все же за. Только вот и нам дайте право сохранить свою культуру, перестаньте переводить на чужой язык школы и дублировать детские фильмы. Нам - наше, вам - ваше, а кесарево - кесарю. И будет все хорошо.
    А чому це Вас не влаштовує дублювання дитячих фільмів українською? Російськомовні варіанти ж ніхто наче не забороняє

19. Вверх #7819
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    А чому це Вас не влаштовує дублювання дитячих фільмів українською? Російськомовні варіанти ж ніхто наче не забороняє
    Міністерство культури і туризму та представники дистрибуції і прокату фільмів домовилися до кінця року довести до 100% обсягу дублювання (озвучування або доповнення субтитрами) українською мовою іноземних фільмів для дитячої аудиторії
    http://artvertep.dp.ua/news/1101.html

Якщо 100 відсотків української не означає 0 відсотків російської, то у нас з вами різне уявлення про математику.
    И это пройдет.

20. Вверх #7820
    Не покидает форум
    А я недавно краем глаза смотрел украинский "экшн" "Штольня". Там даже иногда на украинском говорили
    Последний раз редактировалось Dam; 04.08.2007 в 15:04.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

Закрытая тема
Страница 391 из 1357 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 891 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права