|
если русскоязычные имеют те же права - давайте закрепим их в конституции. причины тут уже озвучивались. 1) нет строгой территориальной локализации. 2) на русском в украине говорят представители различных национальностей 3) количество русскоязычных никак не согласуется с понятием национальное меньшинство
ну а кем его тогда можно считать? половина населения страны не украинцы? тогда надо делить страну на несколько частей. вы себе в регионах где украиноязычного 99% провозглашаете украину. а мы тут сами как-то без вас разберемся.
мне кажется вы живете в мире розовых иллюзий. дескать если бы не якобы подавление украинского языка и насаждение русского то все бы говорили только на украинском. хочу вас огорчить - это не так. люди будут говорить на том языке на котором они привыкли. от того что сейчас в русскоязычных регионах полным ходом идет принудительная украинизация всего чего не попадя - люди внезапно на украинском не заговорят. т.к. они думают на другом языке. на русском
Если Вы нигде кроме Калуша не были о чем считать ? Точно у Вас старший брат в Ровно ! Правда Вы с ним не знакомы,по причине обоюдной невыездности....
ЗЫ.Хотя признаю ! Вы меня подловили никак не учел что в таком большом городе "вымерло" человек 150 000 за годы долгожданной Независимости....вместо прироста...геноцид украинского народа ?
http://www.ukrcensus.gov.ua/results/general/estimated/
Слава пустынной Украйине !!!
ЗЫЗЫ.Хотя с Люботиным и Новой Баварией 2 лимона считать можно.
Последний раз редактировалось ALKA; 03.08.2007 в 17:40.
Мой родной язык русский, несмотря на то, что с рождения в меня пытаются втравить украинский - что и вызвало мою неприязнь. Я училась в школе как раз в тот период, когда все обучение велось еще на русском языке, с равноправной программой обоих языков и литературы. Тогда же потихоньку вводились украиноязычные учебники, что бесило неимоверно. А чем дальше, тем становилось хуже. Обучение в университете было уже преимущественно на украинском. А в последнее время вообще - украинский повсюду. Вывески. Телевидение. Радио. Описания. Даже гугл самопроизвольно в один момент включился на украинский! Караул! Произвол!
Я неплохо знаю украинский, но он режет мне слух. Я не хочу смотреть кино на нем. Не хочу читать на нем. И думать на нем отказываюсь категорически - я найду для этого более симпатичный мне язык, а не тот, аллергию на который во мне любовно взращивали всю жизнь.
Я была согласна терпеть документооборот на украинском, официальные обращения. Но что происходит сейчас - это уже ПЕ-РЕ-БОР.
Я говорю по-русски.
Мне безразлично, каким образом будет реализована моя свобода получать русский - будет ли второй государственный, или статус регионального, или раскол пополам украины, или даже отделение одессы в отдельное государство - я буду поддерживать любой из этих вариантов.
Правда, что грустно, я не верю в то, что изменится хоть что-нибудь, учитываю негативные тенденции в этом направлении.
Чем больше становится страниц в этой ветке, тем менее интересно ее читать. Все участники стали повторяться и приводить уже неоднократно использованные аргументы. Так бы ветка и засохла, если бы свежей струей в нее не влился наш гость из солнечного Тернополя. Изюминка его постов в том, что он честно и без излишней дипломатичности (что у трезвого на уме...) выражает точку зрения национально озабоченной части населения Украины.
Ви українець і не любите все українське...українцем Ви не є точно. Українець - це носій української культури.
Мені також хочеться, щоб в усьому світі українська була офіційною.
я зрозумів, що ви не любите всього українського, будучи українцем....Можна підняти визачення "хто такий українець"
якась емігрантка з Расії
чи можна вважати російськомовного українцем (етнічно), я думаю що ні.
Создается впечатление, что это просто перефразированные цитаты из доктора Геббельса. К чему приводит такая идеология, мы все хорошо знаем.
По крайней мере, нужно сказать парню спасибо за то, что он говорит все то, о чем большинство его единомышленников предпочитает скромно умалчивать до поры. Чем больше среди националистов будет таких откровенных людей, тем скорее мы придем к пониманию того, что с такой Украиной нам не по пути. Даже те русскоязычные, которые все еще мечтают о единой, независимой и демократической Украине смогут, наконец, окончательно определиться, и это запустит процесс разделения двух совершенно несовместимых территорий. Чехи и словаки оказались гораздо умнее нас и решили этот вопрос быстро и мирно. Национальный вопрос там никто уже не поднимает. Все довольны и вместе пьют пиво.
Сохраняйте, кто против, все же за. Только вот и нам дайте право сохранить свою культуру, перестаньте переводить на чужой язык школы и дублировать детские фильмы. Нам - наше, вам - ваше, а кесарево - кесарю. И будет все хорошо.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Комплекс, видать, неизбывный комплекс. Все время хочется что-нибудь доказать, в первую очередь, право на место под Солнцем... Как будто кто-то его лишает!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
кругом одни враги![]()
http://artvertep.dp.ua/news/1101.htmlМіністерство культури і туризму та представники дистрибуції і прокату фільмів домовилися до кінця року довести до 100% обсягу дублювання (озвучування або доповнення субтитрами) українською мовою іноземних фільмів для дитячої аудиторії
Якщо 100 відсотків української не означає 0 відсотків російської, то у нас з вами різне уявлення про математику.
И это пройдет.
А я недавно краем глаза смотрел украинский "экшн" "Штольня". Там даже иногда на украинском говорили![]()
Последний раз редактировалось Dam; 04.08.2007 в 15:04.
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Социальные закладки