|
Розклад занять в Школі мам «Антошка» в березні.
Заняття в Школі мам – безкоштовні.
Попередній запис обов'язковий в Одесі, Дніпрі та Вінниці
(номера телефонів вказані нижче).
ОДЕСА
ПЛ. ГРЕЦЬКА, 2 (попередній запис
за тел.(0482) 33-20-83, (0482) 33-20-84):
2, 3 березня 15:00 – Пологи. Періоди пологів. Дихання в пологах.
9,10 березня 15:00 – Догляд за новонародженим.
16,17 березня 15:00 – Грудне вигодовування.
23,24 березня 15:00 – Пригодовування: термін та правила введення.
30,31 березня 15:00 – Вагітність.Зміни в організмі жінки. Збираємося до пологового будинку.
ПР. МАРШАЛА ЖУКОВА, 2
(попередній запис за тел. (048) 7057140, 7057141):
2 березня 11:00 – Грудне годування. Профілактика можливих труднощів. Аксесуари для комфортного годування. Раціон харчування годуючих жінок. Плавне завершення лактації.
4 березня 11:00 – Готуємо придане для малюка. Догляд за новонародженим. Анатомо-фізіологічні особливості новонародженого.
9 березня 11:00 – Догодування. Критерії введення продуктів пригодовування. Профілактика виникнення алергій і проблем шлунково-кишкового тракту. Рекомендації ВООЗ.
11 березня 11:00 – Розвиток дітей до 1-го року. Відповіді на питання після закінчення курсу. Вручення дипломів «Кращим батькам».
16 березня 11:00 – Вагітність - це подорож до народження наших дітей. Зміна в організмі жінки. Збираємося до пологового будинку.
18 березня 11:00 – Передвісники пологів. Періоди пологів. Партнерські пологи. Післяпологова адаптація сімейної системи.
23 березня 11:00 – Грудне годування. Профілактика можливих труднощів. Аксесуари для комфортного годування. Раціон харчування годуючих жінок. Плавне завершення лактації.
25 березня 11:00 – Готуємо придане для малюка. Догляд за новонародженим. Анатомо-фізіологічні особливості новонародженого.
30 березня 11:00 – Догодування. Критерії введення продуктів пригодовування. Профілактика виникнення алергій і проблем шлунково-кишкового тракту. Рекомендації ВООЗ.
ПЕР. СЕМАФОРНИЙ, 4
(попередній запис за тел. (048) 7801420,7801421):
1 березня 11:00 – Передвісники пологів. Періоди пологів. Партнерські пологи. Післяпологова адаптація сімейної системи.
8 березня 11:00 – Грудне годування. Профілактика можливих труднощів. Аксесуари для комфортного годування. Раціон харчування годуючих жінок. Плавне завершення лактації.
15 березня 11:00 – Готуємо придане для малюка. Догляд за новонародженим. Анатомо-фізіологічні особливості новонародженого.
22 березня 11:00 – Догодування. Критерії введення продуктів пригодовування. Профілактика виникнення алергій і проблем шлунково-кишкового тракту. Рекомендації ВООЗ.
29 березня 11:00 – Розвиток дітей до 1-го року. Відповіді на питання після закінчення курсу. Вручення дипломів «Кращим батькам».
ВУЛ. АЛ.НЄВСЬКОГО,57
(попередній запис за тел. (0482) 423340, 335880):
3 березня 11:00 – Передвісники пологів. Періоди пологів. Партнерські пологи. Післяпологова адаптація сімейної системи.
10 березня 11:00 – Грудне годування. Профілактика можливих труднощів. Аксесуари для комфортного годування. Раціон харчування годуючих жінок. Плавне завершення лактації.
17 березня 11:00 – Готуємо придане для малюка. Догляд за новонародженим. Анатомо-фізіологічні особливості новонародженого.
24 березня 11:00 – Догодування. Критерії введення продуктів пригодовування. Профілактика виникнення алергій і проблем шлунково-кишкового тракту. Рекомендації ВООЗ.
31 березня 11:00 – Розвиток дітей до 1-го року. Відповіді на питання після закінчення курсу. Вручення дипломів «Кращим батькам».
ВУЛ. ЗАТОНСЬКОГО, 32:
4 березня 14:00 – Транзиторні стани новонароджених. Вакцинація.
11 березня 14:00 – Вагітність. Пологи.
18 березня 14:00 – Грудне вигодовування.
25 березня 14:00 – Догляд за новонародженим.
ЧОРНОМОРСЬК
ПР. МИРУ, 17А/1 (попередній запис за тел. (0482) 304383):
7 березня 11:00 – Грудне годування. Профілактика можливих труднощів. Аксесуари для комфортного годування. Раціон харчування годуючих жінок. Плавне завершення лактації.
14 березня 11:00 – Готуємо придане для малюка. Догляд за новонародженим. Анатомо-фізіологічні особливості новонародженого.
21 березня 11:00 – Догодування. Критерії введення продуктів пригодовування. Профілактика виникнення алергій і проблем шлунково-кишкового тракту. Рекомендації ВООЗ.
28 березня 11:00 – Розвиток дітей до 1-го року. Відповіді на питання після закінчення курсу. Вручення дипломів «Кращим батькам».
дитиною.
22 березня 17:00 – Грудне вигодовування.
29 березня 17:00 – Основні принципи вибору замінників грудного молока.
- я украду твое сердце
- лучше мой жир укради )))
Девочкия, сегодня утром была на узи, 40я пошла, 3900 мы уже. Вот лежу спина тянет 3й час, свечи ставила, не помогли. Мне пора в роддом? Очень страшно туда ехать
Роддом не далеко. Не могу решиться... можно просто прийти чтоб посмотрели, да?
Я писала про депиляцию, что сходила на финальную перед родами. Но я всю бер. ее делаю, просто переживала что б не приперло в РД, а я не успела сделать)) (делаю шугаринг)
да в аптеках именно и продаются))
если всю бер. провалялись, а теперь начали по 15 раз по три подхода, то советую притормозить! либо меньше приседаний, либо меньше подходов. Приседания это хорошо, они положительно влияют на мышцы малого таза, но этим надо всю бер. заниматься. А сейчас, когда лишний вес, нагрузка на ноги и сосуды и так конкретная + не забывайте про колени. Роды вам приседания врядли вызовут,честно, а вот когда ходить из-за крепатуры и броли в коленях не сможете нормально - это будет не весело))
Девочки, была сегодня тоже в РД на осмотре, посмотрела врач, сказала шейка "шикарная" я так понимаю подразумевалось что там все готово уже... в общем сказала, если на этой неделе не рожу, приезжать к ним - будем рожать, вот сижу и думаю, когда моя мадам уже соберется?...идет 39-я неделя
[QUOTE=JULIAKRAVCHUK;66060605]Я писала про депиляцию, что сходила на финальную перед родами. Но я всю бер. ее делаю, просто переживала что б не приперло в РД, а я не успела сделать)) (делаю шугаринг)
Вот-вот - хотела спросить, я всегда ходила на депиляцию, и примерно до 3 месяцев беременности, но потом перестала- настращали, что категорически нельзя и опасно, а у меня низкая плацентация и не хожу всю беременность, мучаюсь ужасно... поэтому хотела расспросить как вы решились, а оказываетсч и всю беременность)))))
Теперь и не знаю) поздно уже вдруг пойти)))) а хочетсч сил нет
я у своего мастера спрашивала ( у меня правда воск, уже много лет делаю) как во время беременности. Она говорит, если не делать перерывы, то до родов можно. Я многих девочек видела у нее с пузиками. Лежать конечно не удобно на спине так долго, но мне не больно, поэтому не парюсь. У мастера уточните, ну и по своим ощущениям.
[QUOTE=Nnel;66060712] тут от многих факторов зависит, у меня не было противопоказаний типа тонус матки и т.д. + я ее делала и до бер. поэтому особого дискомфорта или напряжения это у меня не вызывало, скажем так - не больше чем обычно. делала раз в месяц всегда. На последнюю депиляцию правда переживала, думала что там все размякло и будет больно, но ничего подобного все в порядке и с кожей и с ощущениями. С другой стороны, если у Вас кожа после станка, значит луковицы крепкие, я бы не советовала рисковать, во-первых больно, во-вторых если низкая плацентация всю бер. наверно еще зависит к какой стенке она прикреплена (у меня к задней), поэтому может стоит проконсультироваться с врачом. Хотя моя подружка умудрилась сходить на депиляцию воском на 9 месяце после станка, а воск это совсем не сахар))
В общем узнать является ли низкая плацентация противопоказанием и учитывать свой болевой порог))
Я когда с первым в роддоме на сохранении была, утром стояла в коридоре в очереди на осмотр. Санитарка увидела что поясницу тру.. Говорит мне что тянет? я отвечаю что да. Она мне говорит, ну значит ночью рожать будем. Как в воду смотрела. Ровно в 3:00 ночи родила.
Это я к тому, что не болйтесь роддома. Если чувствуете неладное лучше поехать что б посмотрели. Мне кстати в то утро, только позже и КТГ схватки показало, а я вообще их не чувствовала.
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!!!
Социальные закладки