Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 391 из 1036 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 891 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,801 по 7,820 из 20702
  1. Вверх #7801
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    а что с карпатскими ценами на такси? как у нас прим.? кто нибудь знает

по мере приближения поездки накапливается куча вопросов
    От Ивано- Франковска до Татарова 350 грн

2. Вверх #7802
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    Ребята, а есть отзывы о Вилле "Юран" ? (Сходница)
    Если вы едете просто отдыхать то наверное супер. Если водичку пить - устанете оттуда бегать или ездить по источникам имхо. Вода хранится 2 часа макс. (кроме 2с боржоми - но там очереди - пипец, лучше набрать на пару дней и забыть). Сама мицнюча нафтуся - 18с (канализация как местные говорят, ) мы жили у Марии везде реально дойти, но в след раз наверное бы поближе к лесной тропе - 3 источник.
    Ну слава Богу, кажется Хэппи Энд. (с)

3. Вверх #7803
    Посетитель Аватар для takeoff
    кто нибудь ездил вдоль молдавской границы? Кучурган-Великомихайловка-Фрунзовка-Каменец-Подольский -Черновцы? Как дорога и ее состояние?

4. Вверх #7804
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от Oleksiy Посмотреть сообщение
    Если вы едете просто отдыхать то наверное супер. Если водичку пить - устанете оттуда бегать или ездить по источникам имхо. Вода хранится 2 часа макс. (кроме 2с боржоми - но там очереди - пипец, лучше набрать на пару дней и забыть). Сама мицнюча нафтуся - 18с (канализация как местные говорят, ) мы жили у Марии везде реально дойти, но в след раз наверное бы поближе к лесной тропе - 3 источник.
    не, водичка не первоначальна совсем
    Я, честно говоря, повелась на большую закрытую детскую площадку.

Но мы уже положили глаз на "Лесную сказку" (Ворохта) Если есть отзывы о ней буду благодарна
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

5. Вверх #7805
    Модератор

не, водичка не первоначальна совсем
    Я, честно говоря, повелась на большую закрытую детскую площадку.

Но мы уже положили глаз на "Лесную сказку" (Ворохта) Если есть отзывы о ней буду благодарна
    Были отзывы об этой сказке, в поиск введите по русски и по украински. Мы рядом с ней жили пару дней. Нормальная территория, но ничего особенного. Она не закрыта забором со всех сторон, без присмотра малышей оставлять нельзя, рядом мост, речка и дорога. В Ворохте из всех ближайших сел по-моему наихудшие дороги, а так обычная деревенька.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #7806
    Посетитель Аватар для jyrnalistka
    Может быть, кто подскажет, куда лучше всего поехать в Карпатах в начале-середине сентября - для одного человека. Нужна речка (озеро), никаких пьяных компаний (а лучше вообще людей по минимуму), тишина, благоприятная обстановка для йоги и максимально красивые горы)) Спасибо!
    Раскаталась я немного по Азии - www.ilovetrawell.com

7. Вверх #7807
    Частый гость Аватар для shurshetta
    Цитата Сообщение от Mary-я Посмотреть сообщение
    Мы только неделю назад приехали оттуда. Второй год там отдыхаем. Полный восторг!
    Не успели приехать, уже планируем, когда следующим летом туда поедем.
    Если нужен пассивный отдых ( имею в виду без дискотек и кутежа), то это идеальное место!
    Удобно с детьми ехать туда. Чистота в доме и в номерах, интересный интерьер, чувствуется, что все делалось с любовью, каждый номер не похож один на другой. Вкусная домашняя еда ( хотя питаться там необязательно). Мы попробовали несколько ресторанов, но решили, что в " Градний Узвiз" нам вкуснее. Усадьба находится в очень интересном месте, выглядываешь из любого окна дома- везде видишь горы. Есть свой пляж на реке Прут.
    Очень красивая территория: прудик с кувшинками, детская площадка, беседка, есть столики на улице ( при желании вам еду подадут на свежем воздухе). Есть мангал, можно самим шашлыки готовить. Теннисный стол, бильярд. Одним словом, есть чем заняться и взрослым, и детям.
    Рядом горы, лес. Мы наелись черники, ежевики, немного застали малину, уже отходила.
    А какой персонал приветливый, кто там отдыхал, согласятся со мной! Мы в этом году без машины, нам советовали, куда можно съездить, что интересное посмотреть, как удобнее доехать.
    Провожали, как хороших старых друзей, аж до ворот к машине ( по нашей просьбе нам вызвали такси до Ивано-Франковска на поезд).
    Были ребята на машине, так они себе придумали программу и каждый день куда-то ездили.
    Одним словом, это место стало нашим любимым местом отдыха. Хочется через год снова приехать, чтобы нас встретил управляющий Сергей, его помощницы и хозяин Андрей, который приезжает из Англии отдыхать в родных Карпатах!
    Вот несколько наших фоток:
    Вложение 6707296Вложение 6707293Вложение 6707278Вложение 6707281Вложение 6707297Вложение 6707294Вложение 6707285Вложение 6707282Вложение 6707299Вложение 6707291Вложение 6707284Вложение 6707280
    Мне показалось или вид с лежаков и беседки на шестом фото на кладбище и ж/д рельсы?

8. Вверх #7808
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Цитата Сообщение от shurshetta Посмотреть сообщение
    Мне показалось или вид с лежаков и беседки на шестом фото на кладбище и ж/д рельсы?
    Нет, не показалось, на самом деле оно далеко, поезд с двумя вагонами раз в день проезжает, рельсы тоже далеко, а вид это не с лежаков, а с 3 этажа дома

9. Вверх #7809
    Постоялец форума Аватар для tata76
    Мы отдыхаем в Градном Узвизи в Татарово уже три года подряд. И последних два года мы ездили в Карпаты только из-за этого места. Когда знаешь, что ты точно приедешь и отдохнешь в такой красоте, покое и уюте - ничего не хочется больше искать.
    Чем мне он больше всех нравится - что с одной стороны он в центре Татарова, но расположен через реку и ниже и ощущение, что ты находишься один среди 8 вершин, реки и леса (ни домов не видишь, ни села) - вот таким ощущением вряд ли кто может похвастаться - либо в лоб лоб налеплены дома, либо везде дорога и так практически из села в село (про Яремчу я молчу - это наша Затока - мне кажется, это для слабонервных - приехать отдыхать на 7 км, но подчеркну - это только мое мнение!!)
    Насчет жд дороги - когда ехала именно ее боялась - оказалось на самом деле один поезд в два вагона раз в день если проедет - это хорошо - даже ждали с ребенком его))
    А кладбище - оно на самом деле далеко, вверху, и оно не действующее, а старое с церквушкой старой - а действующее у них дальше. Но должна сказать, что в Карпатах кладбище всегда посередине села ухоженное, красивое - как парки - видно другое отношение у них к этому. Поэтому никакой энергетики негативной, страха ни чувствуешь совсем. Честно - его наверно ни каждый даже и замечает, кто там отдыхает.
    И еще питание мне нравится - это не карпатская тяжелая для меня пища и практически в каждой колыбе на разогреве - ничего не готовят сразу. Тут она как-будто диетическая и в то же время как домашняя.
    И соглашусь чистота, отношение, обслуживание - как будто читают твои мысли!! очень внимательны и ненавязчивый персонал!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1956_exposure.jpg
Просмотров: 31
Размер:	247.9 Кб
ID:	6722054

Как по мне, с ребенком или когда нужен отдых без кутежа - это место отлично! Но каждому свое!!!

10. Вверх #7810
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Значит так....

Выехали 6 30 и в 8 00 были уже на границе в Старокозачьем.

Граница Украины час времени , небольшая очередь, украинская суматоха, хамство и прочие украинские блага.

Дьюти фри нет. Грин карта перед границей 192 грн.
    Молдавская граница полная противоположность, быстро, четко, оплата в банке за дороги и экологию около 60 грн.
    На выезде Дюти фри нет, только на въезде (((
    Обе границы 1,5 часа.

Дороги в Молдавии хорошие , но гаишники в каждом селе , старался быть на чеку и не нарушать, просто так не останавливают. Много где ремонт дорог, много уже отремонтированных.

Из за гаи и населенных пунктов средняя скорость движения очень не большая.
    Останавливались по Молдавии на обед, в г. Едынет, еда там есть, а вот доллары для ее покупки в субботу после обеда не поменяешь.

Заправок много, стоимость такая же. Остановок было много (3 часа) потому на границе оказались в 18 00.
    В пути около пяти часов по Молдавии.

Граница в Мамалыге на выезде совмещена с Молдавской, те же 1,5 часа, хотя и более пустая.

И снова к сожалению Дюти фри только на Молдавию почему то.
    От Мамалыги до Черновцов дорога нормальная. И от Черновцов до Косова, но потом....
    40 км. За 1,5 часа, дороги местами просто нет, ехать по серпантину ночью и по такой дороге еще тот экстрим.
    В итоге по деньгам и времени выходит также, но вот усталости за 650. Км меньше , чем 900-1200 км. По Украине.
    Мы ехали плохой участок от Косова до Верховины 40 км.
    Но плохие дороги компенсируются горным воздухом, карпатским гостеприимством, баней с массажем и медовухой!))

Обратно ехал через Коломыю намного лучше.

В Карпатах проехали от Черновцов - Косов - Верховина - Яремче - Яблуница - Татаров - Буковель - Коломыя

В буковель классный подъемник, детские блага, но шумновато.

В Яблунице останавливались в "Батькивський пориг". Отдельный домик 2 этажа, с/у, холодильник, телик - 300 грн. На территории есть кафе. детская площадка. Рядом река.

Обратно возвращались через границу Украины 4 часа. Дьютик работает. И все равно в сл. раз поеду через Молдову, дороги лучше, загруженность и километраж меньше.
    Изображения

11. Вверх #7811
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    [QUOTE=AДBOKAT;41102314]Значит так....

Граница Украины час времени , небольшая очередь, украинская суматоха, хамство и прочие украинские блага.

Дьюти фри нет. Грин карта перед границей 192 грн.
    Молдавская граница полная противоположность, быстро, четко, оплата в банке за дороги и экологию около 60 грн.
    На выезде Дюти фри нет, только на въезде (((
    Обе границы 1,5 часа.

Дороги в Молдавии хорошие , но гаишники в каждом селе , старался быть на чеку и не нарушать, просто так не останавливают. Много где ремонт дорог, много уже отремонтированных.

Из за гаи и населенных пунктов средняя скорость движения очень не большая.
    Останавливались по Молдавии на обед, в г. Едынет, еда там есть, а вот доллары для ее покупки в субботу после обеда не поменяешь.

Заправок много, стоимость такая же. Остановок было много (3 часа) потому на границе оказались в 18 00.
    В пути около пяти часов по Молдавии.

Граница в Мамалыге на выезде совмещена с Молдавской, те же 1,5 часа, хотя и более пустая.

И снова к сожалению Дюти фри только на Молдавию почему то.
    От Мамалыги до Черновцов дорога нормальная. И от Черновцов до Косова, но потом....
    40 км. За 1,5 часа, дороги местами просто нет, ехать по серпантину ночью и по такой дороге еще тот экстрим.
    В итоге по деньгам и времени выходит также, но вот усталости за 650. Км меньше , чем 900-1200 км. По Украине.
    Мы ехали плохой участок от Косова до Верховины 40 км.
    Но плохие дороги компенсируются горным воздухом, карпатским гостеприимством, баней с массажем и медовухой!))

Обратно ехал через Коломыю намного лучше.

В Карпатах проехали от Черновцов - Косов - Верховина - Яремче - Яблуница - Татаров - Буковель - Коломыя

В буковель классный подъемник, детские блага, но шумновато.

честно говоря не понимаю- зачем заниматься мазохизмом на границе--выгоды никакой ни по деньгам ,ни по времени-а дорога через Черновцы всегда была на грани/зимой шел по ней от безысходностии---Тернополь -хмельницкий была в дровах

12. Вверх #7812
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    честно говоря не понимаю- зачем заниматься мазохизмом на границе--выгоды никакой ни по деньгам ,ни по времени-а дорога через Черновцы всегда была на грани/зимой шел по ней от безысходностии---Тернополь -хмельницкий была в дровах
    выгода по деньгам ощущается при покупке товаров в дюти фри))
    по времени выходит те же 9 часов, что и ч/з Украину, но устаешь меньше за рулем проезжая 650 по Молдавии, чем 900 по Украине.
    тут каждому свое...

13. Вверх #7813
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    извините за интимный вопрос ) а что вы брали в дютике? интересует, что именно по ценам там выгодно
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

14. Вверх #7814
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    выгода по деньгам ощущается при покупке товаров в дюти фри))
    по времени выходит те же 9 часов, что и ч/з Украину, но устаешь меньше за рулем проезжая 650 по Молдавии, чем 900 по Украине.
    тут каждому свое...
    9 часов через украину не получается никак-минимум 12 часов,а т,к нас едет обычно как минимум 8 человек и не у всех есть паспорта,поэтому предпочитаем пилякать через украину

15. Вверх #7815
    Постоялец форума Аватар для сaramel
    Вот и мы вернулись с Карпат.были в Воловце, усадьба "У Толика"(как и в прошлом году). с прошлого года ничего не изменилось,цены прежние,комнаты чистые,питание вкусное,все свежее.да и сам Анатолий очень приятный,гостеприимный человек,встретил нас как родных
    отдохнули отлично.вышли,наконец-то,на гору с крестом, местные ее называют "цыцька".очень красиво
    катались на подъемнике в Пилипце,ездили в Ужгород,на озеро Синевир , накупили варенья черничного,брусничного,ежевичного будем зимой смаковать

Раньше гулять отпрашивалась у мамы… Теперь у мужа. У мамы было проще…

16. Вверх #7816
    Герой РЕАЛьных встреч
    Мы вернулись отдыхали в Славском.
    Вцелом поездкой довольны, но отель порекомендовать, откровенно говоря, не могу. Слишком много неприятных мелочей. Территория хорошая и для детей есть площадка и бассейн. Но питание вообще печальное. Порции малюсенькие и мало съедобные. Например:
    завтрак- вареное яйцо+сосиска+кофе+хлеб и масло. Обед- типа борщ (столовский, как в школе в далекие совдеповские времена)+ ложка риса с кусочком мяса (типа плов) и кругляшок огурчика + кофе (или чай). Ужин - ложка гречки с кусоком колбасы + чай/кофе.
    отельный комплекс "Батьківський двір". Расположен в самом начале Славского. в Славском дороги кошмарные!
    Вообще ехали из Одессы до Умани, потом Винница - Тернополь-Львов - Славское. Самое ужасное место по качеству дороги Тернополь-Львов ( да и вообще вокруг Тернополя), но ехать можно, если осторожно.
    Обратно ехали из Славского сразу на Тернополь (от Стрия сразу вправо) - Винница -Умань - Одесса. Как ни странно, но Славское-Тернополь получше, чем Львов-Тернополь. Тоже в ямах и латках, но хоть остатки асфальта кое-где есть.

Из Славского ездили на экскурсию на водопад Шепит и озеро Синевир, через озеро Вита и центр реабилитации бурых медведей. Впечатлений море, фотографий тоже
    Ещё ходили на рыбалку на форельное хозяйство (в Славском). Наловили рыбки (8 штук). 4 нам там закоптили (горячее копчение. минут 40-50 готовится), 4 пожарили. Копченая вкуснейшая!!!! За удочку 10 гр. И за пойманную рыбу оплата 110гр за 1 кг.

Ехали через Винницу специально, так как очень хотели посмотреть ночное шоу танцующих фонтанов. В Виннице сняли квартиру на ночь. Погуляли вечером по набережной и по городу. Посмотрели ночное шоу и утром уехали на Львов. Так вот в Винницу ради фонтанов стоит ехать однозначно!!! Самые яркие впечатления за поездку именно оттуда Это НЕЧТО!!!! С 9 до 10 часов с перерывами танцуют фонтаны. А в 10 часов начинается представление фонтанов с лазерным шоу. Это потрясающе! Описать словами нереально. Просто нужно ехать и смотреть!
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

17. Вверх #7817
    Постоялец форума Аватар для Abyss
    Здравствуйте, подскажите хороший пансионат для мамы, неплохо было бы в тихом, уютном месте, недалеко от термальных вод. Заранее спасибо!

18. Вверх #7818
    извините за интимный вопрос ) а что вы брали в дютике? интересует, что именно по ценам там выгодно
    Косметика и сладлсти стоят также, выгодно брать алкоголь, разница в цене более чем в два раза. Намример литр виски или текилы 100~150 грн.

19. Вверх #7819
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    Если я приеду на границу ночью то для оплаты дорог и экологии надо будет ждать открытия банка?
    Оплата дорог (виньетка) - минимум за 7 дней. Если я буду возвращаться раньше мне прийдётся её второй раз оплачивать или как?

20. Вверх #7820
    Новичок
    Цитата Сообщение от АлексВП Посмотреть сообщение
    Если я приеду на границу ночью то для оплаты дорог и экологии надо будет ждать открытия банка?
    Оплата дорог (виньетка) - минимум за 7 дней. Если я буду возвращаться раньше мне прийдётся её второй раз оплачивать или как?
    Банк (прямо в здании таможни) и страховые конторы работают круглосуточно. Виньетка действительна все 7 дней, так что повторно оплачивать не надо. Писал об этом чуть ранее.

Ответить в теме
Страница 391 из 1036 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 891 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права