Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 391 из 784 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,801 по 7,820 из 15671
  1. Вверх #7801
    Частый гость Аватар для LU-NATIK
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Все сдаюсь) Мотор никогда не нужно мыть и можно лить в него все подряд в любых пропорциях Главное, что бы все были довольны. А мотор - железный и на редкость молчаливый
    А еще ...! А еще ! песочка для спортивного хрустящего звука и сахара в бак
    ЗЫ.: Ну если бумеровод решил сдаться ,то я не знаю кто устоит
    ВСЕ ПРОДАЕТСЯ И ПОЧТИ ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ.....

2. Вверх #7802
    Живёт на форуме
    Все сдаюсь) Мотор никогда не нужно мыть и можно лить в него все подряд в любых пропорциях Главное, что бы все были довольны. А мотор - железный и на редкость молчаливый
    Простой вопрос-промывка разъедает отложения от масла,а значит и само масло.А промывку не один человек и не один механизм не может полностью удалить,а значит она потом портит масло.Может у тебя из-за этого проблемы с маслом,а?
    Как тут написали уже-единственная настоящая промывка-это промывка маслом...

3. Вверх #7803
    Цитата Сообщение от Chet Посмотреть сообщение
    Простой вопрос-промывка разъедает отложения от масла,а значит и само масло.А промывку не один человек и не один механизм не может полностью удалить,а значит она потом портит масло.Может у тебя из-за этого проблемы с маслом,а?
    Как тут написали уже-единственная настоящая промывка-это промывка маслом...
    да с нашим маслом и теперешним бензином ...любая машина после 4-5.5 тыс.км. пробега на одном масле сжирает грамм 150 ...Ну может на 7-ми тысячах ...мой отец ездит больше чем я живу...говорит было всякое....А сейчас это всякое везде.. в бензине ,масле,еде,воде..

4. Вверх #7804
    Ви мине устали
    Не соглашусь с промывкой легких Человеческий организм способен восстанавливаться в отличии от металлического и бездушного автомобиля. Да и сложность человеческого организма на порядки выше, чем автомобиля.
    Керосин агрессивен к резиновым уплотнителям, да и смазывающие свойства совсем не те, что у масла. Если залить вместо масла керосин, мотор не проработает и 5 мин) Правда когда клин поймает, будет чистым
    В двигателе много чего не должно быть. И это видимо так, если автомобиль совершенно новый. Но многие ездят на подержанном транспорте, который пробежал не один десяток, а то и сотни тыс км. Т.ч. у большинства условия эксплуатации масла далеки от первоначальных.
    Следуя вашей логике, то и просевших колпачков и залегших колец в принципе быть не должно. Если так, то мыть ничего не нужно.
    Я просто предлагаю учитывать реальное состояние автомобилей, которые бегают у нас по дорогам, на масле, которое тоже не идеально.
    А в новом автомобиле действительно ничего менять и мыть не нужно.
    Керосином промывал двигатели (запорожец, опель- кадет)- никаких "клинов" не было и в помине. Единственное- не стоит мыть керосином под нагрузкой. Но там промывка была нужна, чтобы убрать именно "кашу"- у чарлика это врожденное, а опелю 3 дня до смерти было, не было смысла капиталить.
    Колпачки и кольца- результат естественного износа- старения, никакие промывки, примочки и заклинания не остановят ни первого, ни второго

5. Вверх #7805
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Керосином промывал двигатели (запорожец, опель- кадет)- никаких "клинов" не было и в помине. Единственное- не стоит мыть керосином под нагрузкой. Но там промывка была нужна, чтобы убрать именно "кашу"- у чарлика это врожденное, а опелю 3 дня до смерти было, не было смысла капиталить.
    Колпачки и кольца- результат естественного износа- старения, никакие промывки, примочки и заклинания не остановят ни первого, ни второго
    было дело когда-то давно я вообще мелкий был..у деда была волга 21-я...её хотели продать но вот в чем беда,лил он туда хрен знает что ..поэтому в один прекрасный момент загорелась лампочка давления масла....ничего не помогало...помогло обычное ДТ..где часа три просто постояло...и лампочка после этого не загоралась...было это давно..кстати волгу продали за 800 долларов...можете судить насколько давно=))

6. Вверх #7806
    Не покидает форум Аватар для romadone
    Цитата Сообщение от LU-NATIK Посмотреть сообщение
    да с нашим маслом и теперешним бензином ...любая машина после 4-5.5 тыс.км. пробега на одном масле сжирает грамм 150 ...Ну может на 7-ми тысячах ...мой отец ездит больше чем я живу...говорит было всякое....А сейчас это всякое везде.. в бензине ,масле,еде,воде..
    ты не поверишь, но есть моторы, которые вообще не берут масло, даже турбо, даже те, кому под гриву достается
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

7. Вверх #7807
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Вот чел мыл двигло солярой с маслом http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Board=premium_motor_fuel&Number=6260488&page=0&fpart=1
    Только ЗАЧЕМ?
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

8. Вверх #7808
    Посетитель Аватар для Старый Мастер
    ЗЫ.: Ну если бумеровод решил сдаться ,то я не знаю кто устоит
    Я уже давно сдался...
    Cuiusvis hominis est errare

9. Вверх #7809
    Не покидает форум Аватар для samym
    Если отличия в присадках небольшие, так почему одни стоят 200 грн за 4 литра, а другие 800 грн)?
    Хаароший вопрос!!!

10. Вверх #7810
    Не покидает форум
    Если отличия в присадках небольшие, так почему одни стоят 200 грн за 4 литра, а другие 800 грн)?
    Маркетинг денюх стОит!!!

Да и производители есть разные - одним можно доверять, другим - нет....
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

11. Вверх #7811
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от LU-NATIK Посмотреть сообщение
    моя не жрет, шо я делаю не так?

12. Вверх #7812
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    ты не поверишь, но есть моторы, которые вообще не берут масло, даже турбо, даже те, кому под гриву достается
    Абсолютно верно.Ну а почему такое знаешь?-А потому,что качество движка,качество масла и под хвост надо давать с умом..Не то с дуру можно и сломать(вы поняли о чем я )

13. Вверх #7813
    Частый гость
    Предлагаю, что бы успокоить на время спор, купить с салона две машины, и гонять их.....один мотор мыть при замене, другой нет! Какой мотор станет раньше, тот оказался не прав! Иначе к консенсусу не доберемся. Готов взять на себя испытание одной машины, марка не имеет значения, машина ваша - бензин и даже масло мое!

14. Вверх #7814
    Не покидает форум Аватар для ShiftyFella
    Цитата Сообщение от convay Посмотреть сообщение
    Предлагаю, что бы успокоить на время спор, купить с салона две машины, и гонять их.....один мотор мыть при замене, другой нет! Какой мотор станет раньше, тот оказался не прав! Иначе к консенсусу не доберемся. Готов взять на себя испытание одной машины, марка не имеет значения, машина ваша - бензин и даже масло мое!
    я бы тоже от машины нашару не отказался, но как научный тест такая штука работать не будет, надо лабораторные испытания одного и тоже мотора в одних и тех же условиях с одним и тем же маслом и промывкой, а вообще промывки это все происки капиталистов, так же как и синтетическое масло

15. Вверх #7815
    Не покидает форум Аватар для First
    Развели Г...возилово на 100 страниц...
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

16. Вверх #7816
    А мне все равно могу сказать так ,могу сказать этак..весело...когда кто-то прыгает от злости пытаясь доказать,то что вообще никому не нужно=)Просто весело...
    Толковые советы увидел в этой теме от людей с опытом... Еще я понял что некоторые даже где пробка сливная для масла не знают..,потому как на сто постоянно делаются ..))

17. Вверх #7817
    Частый гость Аватар для Odessky
    Тему не читал, поэтому всего два вопроса:
    1. Где сейчас покупать масло Тотал?
    2. Что заливать в АКПП - Хюндай Акцент 1996?

18. Вверх #7818
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от Odessky Посмотреть сообщение
    Тему не читал, поэтому всего два вопроса:
    2. Что заливать в АКПП - Хюндай Акцент 1996?
    ATF согласно мурзилки
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

19. Вверх #7819
    Постоялец форума
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1511343
    Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.

20. Вверх #7820
    Не покидает форум Аватар для samym
    Лил всю дорогу Эссо 10-40. Узнал где есть GM 10-40 за те же деньги (210 за 5л), вроде оригинал.
    В теме узнал сколько есть разных нюансов кроме этих 10-40 и полусини.
    Переходить?

Ответить в теме
Страница 391 из 784 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права