Тема: Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы

Ответить в теме
Страница 391 из 787 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,801 по 7,820 из 15731
  1. Вверх #7801
    Не покидает форум Аватар для Юля1
    От Дарьи Масловой с Alex Manson.
    21 июля в 20:21

Ходунки завезли Лидии Яковлевне.
    Сначада плакала....потом начада внимательно слушать и запоминать.
    Плакала потому что три года на улице не была. Мужа и сына похоронила. Практически одна. Есть невестка....но .....
    Назвала нас первопроходцами) теми, кто подарил ей снова нормальную жизнь)
    Она вообще очень позитивная. При всех её болячках и непростой жизни. Говорит- я за неделю научусь и смогу пойти на улицу. Всё-всё раздвину. Лишнее уберу....главное, что такое чудо теперь у меня есть.
    Екатерина, спасибо за ходунки!
    Тобанева Татьяна, сделано) Лидия Яковлевна попросила квинакс или офтан и что-то от давления( :-/ ) .Я незнаю когда доберусь. Если ты раньше-пиши.
    Видео в группе на ФБ https://www.facebook.com/groups/567330009973555/

2. Вверх #7802
    От Катерины Ножевниковой с Натальей Богаченко.
    22 июля в 18:05 · Одесса

Тамара Ивановна.
    Позвонила пару часов назад. Отравилась сильно. Даже адрес свой не могла вспомнить так плохо ей было. Побоялись инсульт, помчались.
    Купили смекту, уголь, воду, боржоми и анаприлин.
    Завтра нужно покормить кота и купить ревомоксикам.

Галина Константиновна
    Эластичные бинты. Просила еще три недели назад((( замоталась. Не все успеваем((

Спасибо всем, кто помогает помогать

3. Вверх #7803
    От Дарьи Масловой
    23 июля в 15:58 · Одесса

Вера Ивановна. 93 года. Ветеран ВОВ. Дошла до Германии. Где была взята в плен....откуда спасена журналистом из Молдовы, за которого и вышла замуж.....странно, что раньше никогда у неё не была и не попадалась мне в списках. Потом я поняла почему.....она очень закрытый и малообщительный человек. После перелома шейки бедра-ходила на ходунках...но вот недавно снова научилась сама(!!!! сила воли!!!).... но речь не о ней. С неё сейчас живут сын и невестка( которая мне всё и рассказывала). У сына ганргена и ампутировали ногу....в прошлом он атлет...принимал участие в соревнованиях....бегал...потому для него это, безусловно, стресс. Для него попросили костыли. Будет пытаться, учиться ходить самостоятельно.
    Веру Ивановну удалось сфотографировать только за просмотром телевизора. Она открыла-уточнила кто именно и снова ушла к себе и в себя.

4. Вверх #7804
    От Катерины Ножевникова
    24 июля в 6:38 · Одесса

Спасибо

5. Вверх #7805
    От Дарьи Масловой
    24 июля в 15:52 · Одесса

Завезла Виктору Станиславовичу и жене чуть продуктов, лекарства и фото с 9 мая( ура! Я таки распечатала ) . И потом сходила докупила ещё медикаментов. Теперь сердце шалит у обоих.
    Да и куча других болячек....
    Жена жалуется на сосуды и вены...
    Предложила свозить её на УЗИ- она говорит...кто ж мне бесплатно сделает...я ведь всего лишь жена...я ей объяснила-она так обрадовалась!
    В августе Виктору Станиславовичу 98 лет! Он Ветеран ВОВ. И вся маленькая семья держится исключительно на ней. Никогда в квартире нет запахов. Всегда чисто. Он всегда аккуратно одет и ухожен. Хотя ей тоже 90-й год пошёл...
    После ДР и отвезу её.
    Очень благодарили, как всегда.
    А Виктор Станиславович, как всегда обнял и пожал руку....говорить тяжело ему. А руки у него такие тёплые-тёплые! Я уже и отвыкла...у всех обычно холодные....

6. Вверх #7806
    От Дарьи Маслова
    24 июля в 20:04 · Одесса

Проведали НВ
    А ему всё сигаретку) но под запретом.
    Миша, говорит, приезжает раз в неделю....но судя по обстановке видно, что чаще.
    Единственное не понимаю, что он должен пить, кроме оставленной чашки чая? Мы ему воду всегда привозим....
    Памперсы есть, постельное поменяно....
    Окна всегда на проветривание.
    Крысы на месте. Огород зарос....как и дорожка...виноградом и колючками.
    Жаль Михаил не даст кому-то на время. Люди бы себе выращивали...за дядей ухаживали....
    Кстати НВ один из примеров, когда вокруг нет ничего, кроме безразличия...ну и отсутствия законов.
    Соседи вызвали полицию. Полиция соцслужбы. Соцслужбы попросили нас.
    Соседи просто устали...им бы землю, а этого куда-то....
    Полиция может только соцзащиту в этих случаях...
    А соцзащита по рукам и ногам связана законом о наличии родственников и опекунов. Точка.
    А дом давно на Михаиле, так что по сути он даёт дяде здесь жить. Договорённости о досмотре ....эх.так это же всё дело совести.
    Ещё есть сын. Но с тем давно разорваны отношения....как и с бывшей женой. НВ был офицером-подводником. И после полученных травм начал сильно выпивать. Вот и отвернулись все, кроме родителей. Мать до 93 ухаживала....а теперь и некому.

А сколько таких....закрытых в своих домах....до которых нет дела никому.

7. Вверх #7807
    От Дарьи Масловой
    15 ч · Одесса

Марье Ивановне 91 год! Ветеран ВОВ
    Пропустила( потому что уезжала), но исправилась! Поздравила от всех одесситов!
    В паспорте ошибка в месяце . 15.08
    А настоящий 15.07
    Цветы, чуть продуктов...
    Что-то она сдавать начала.
    Анализы плохие. Врач уч.сказала почки скорее всего. Назначили уколы и капельницы. Приходит с 20 поликлиники сестричка...делает...берёт 80 грн за раз.
    Лекарств тоже накупила на всю пенсию.
    Легче пока не становится.
    Боль справа в области груди и отдаёт в область спины( бока)...где почка правая...это я с её слов пишу. Без диклофенака не может...
    Да и сердце. Говорит-надо кардиограмму.
    Ну так вызовите Екатерину! Есть же страховка!
    Стесняется...
    Ну прям ё-моё...
    Договорились. Вернусь в начале августа. Если не вызовет-вызову сама и буду с ней рядом. Что ж так бояться многие...вроде объяснила, что всё оплачено...но всё равно.
    И повторим анализы....

8. Вверх #7808
    От Лилий Тураш
    12 ч

Проведали нашего Бориса Евдокимовича.Лекарства не пьет, говорит не видит мелкое, не видит что капать и куда.
    Брат его тоже приболел , приехать не может.Расстроенный , совсем поник.
    Привезла ему продуктов, что бы не голодал, паштет и изюм были, остальное купила.
    Благодарил, желал всем здоровья!
    И пусть Всех Хранит Господь Бог! (Дословно передаю)

9. Вверх #7809
    От Дарьи Масловой
    26 июля в 9:44 · Одесса

Василию Ульяновичу и Ксении Григорьевне занесла фото и водички.
    Они так ждали! Так обрадовались фотографиям! Я им ещё и за прошлое 9 мая распечатала...когда Василий Ульянович ходил сам.
    Оба Ветераны ВОВ. Особо не нуждаются...
    Но общение, внимание, забота....важно.

10. Вверх #7810
    От Дарьи Масловой
    26 июля в 12:04

Хотела много текста написать
    Даже возмутиться хотела
    В свете событий.....когда все охают и ахают...узнавая о чьей-то голодной и не очень смерти.
    Я сейчас про стариков.
    И спросить хотела...а что делается, кроме?
    Бабушка в обгоревшей квартире...без света; воды, отопления... зимой в куртке и халате спит. Да. Она слегка не в адеквате. Но ведь человек....правда?
    Наш НВ...ну то молчу....там хоть есть дырка в диване, чтоб в туалет ходить-не вставая...
    А в остальном. Дом закрыт и за забором. Никто ж не видит. Значит всё ок.
    И вот новая знакомая.... в сердце города. В большой 4-х комнатной квартире. В её комнате рояль и тапчан( на котором она спит и живёт)...в другой- посередине разбитый телевизор, третья пустая...в четвёртой сын. Калека.
    Света нет...высокие потолки в паутине...непередаваемая словами вонь...обожённые...все в гари стены...тараканы. я никогда столько не видела. Просто идёшь по ним.
    Длинная история. О которой...видимо знают все...суды, журналистские расследования, драки, поджоги....
    Много грязи. Много нюансов.
    Но ведь человек? Повторюсь....

И да....все, кого я перечисляю были богатыми и успешными. Как минимум из очень обеспеченных семей. А потом старость. Глупая....никому не нужная....от которой плохо пахнет...и не хочется видеть...

Остальное добавлю в комментах.

Видео в группе на ФБ

11. Вверх #7811
    От Tatiana Avksentieva
    26 июля в 14:27 · Одесса

Наконец-то включаюсь. Передала пачку памперсов Оксане для бабушки Антонины Ивановне, сейчас переоформляет документы на выплаты и получилась задержка, денег не хватает. Нашла кстати подработку сезонную она, если с помощью наших френдов, вообще здорово
    Фото Tatiana Avksentieva.

12. Вверх #7812
    От Tatiana Avksentieva
    26 июля в 19:45 · Одесса

Проведала Парнасовых, занесла немного продуктов, любимую колбасу, нравится ему очень водичка минеральная. Скучает за общением, жалуется, что прошло 9 мая и все забыли о нем, поговорить не с кем, Лилия Антоновна все торговлей старыми вещами промышляет. Рад был очень вниманию. Чек за продукты прилагаю

13. Вверх #7813
    От Tatiana Avksentieva
    26 июля в 20:11 · Одесса

Встретилась мне вот такая бабуля, переходила дорогу в неположенном (мягко сказано) месте, ходит буквой Г, без палки, без ходунков, еле дышит. Оставить ее сложно было, вцепилась в руку как ребенок, завела в трамвай, довезла и провела домой. По дороге говорили, зовут Лидия Тарасовна. Палка, ходунки, тачки - предлалага и обьясняла, боится не хочет. Ее удобную тачку украли, соседи дали другую - она упала, разбила ногу, как раз была у хирургической медсестры на перевязке. Пешком от остановки шли примерно полчаса, ей это реально далеко. Живет одна, уже точно не помню, ей около 80 лет. Выглядит намного старше из-за болезни, опухоль. Болеет давно, неизлечима. Соцработника нет, боится что заставят бумажки делать (предлагала ей с терцентром суворовским связаться). С головой у бабушки плохо, воду дома пить и использовать боится, т.к. показывала мне ванную где ей соседи отраву включают. Жалко ее, помочь не знаю чем.
    Холодильника нет, живет ну очень скромно. Шли по дороге домой, я уговорила ее взять продукты и по "дорожке" на руках покупала (помидор, бананы, масло, воду, колбасы, сыра, творог, сметану), поэтому чека нет. Потратила 125 грн.
    ____

Лилия Тураш Таня, спасибо, что не прошла мимо..
    Квартира конечно в ужасном состоянии...
    И сколько их таких????!!!
    Нравится · Ответить · 1 · 26 июля в 20:24 · Отредактировано

Tatiana Avksentieva Лиль, 9 этаж, лифт не работает, телефона телефона нет. Кричит нее бери больше двух помидоров, не могу донести. Это ужас
    Нравится · Ответить · 3 · 26 июля в 20:33

Лилия Тураш 9эт...классика

Алла Зильберман Спасибо, что помогли! Сколько таких старушек несчастных. Чем помочь?
    Нравится · Ответить · 1 · 26 июля в 20:56

Yanina Budalenko Ох...страшная старость...
    Нравится · Ответить · 2 · 26 июля в 21:19

Safronova Elena Кошмар вообще! А что же с холодильником? Его вообще нет?
    Нравится · Ответить · 1 · 26 июля в 22:04

Tatiana Avksentieva В углу стоит старый, вместо шкафчика

14. Вверх #7814
    От Tatyana Linetskaya
    12 ч · Одесса

Передала для ветерана ВОВ Татьяны Петровны памперсы и пеленки, лежачая. Добавила баночку паштета. И постоянные слова благодарности от дочери всем и каждому за помощь!!

15. Вверх #7815
    Новичок
    А сейчас кто в чём нуждается? А то тут только отчеты ваши

16. Вверх #7816
    Цитата Сообщение от Dunya Посмотреть сообщение
    А сейчас кто в чём нуждается? А то тут только отчеты ваши
    Помощь всегда нужна ,много подопечных.можно дарить - памперсы,ну финансы на продукты и лекарства..а так если желаете можете сами что-то придумать.
    Наша группа ещё есть на
    ФБ https://www.facebook.com/groups/567330009973555/ и
    ВК https://vk.com/pomosh_veteranam_odessy

17. Вверх #7817
    От Дарьи Масловой
    30 июля в 9:52 · Нидерланды, Северная Голландия, Schiphol

2000.00UAH Perevod cherez prilozhenie Privat24. Otpravitel: Andreeva Katerina Leonidivna
    5*11 08:19
    Bal. 11340.00UAH
    Екатерина, спасибо!

18. Вверх #7818
    От Катерины Ножевниковой
    30 июля в 12:34

Тамара Ивановна.
    Одесситка. Приезжает к нам раз в месяц.
    Прокладки со склада
    Лекарства - спасибо огромное Anatoly Moskovsky

19. Вверх #7819
    От Дарьи Масловой
    19 ч · Одесса

200.00UAH Perevod cherez Privat24 Otpravitel: Gorbachenko Stanislav Anatoliiovich
    5*11 20:15
    Bal. 11540.00UAH
    Спасибо!

20. Вверх #7820
    От Tatiana Avksentieva
    17 ч · Одесса

Продукты Надежде Романовне, застала за обедом как раз и в хорошем настроении. Стала лучше себя чувствовать, даже выходить сама потихоньку на улицу, год после операции на ноге прошел

Ответить в теме
Страница 391 из 787 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права