Это по типу "ждя" ))
| ||
Тема: Языковой ликбез
Это по типу "ждя" ))
"Победю" есть!))))
Последний раз редактировалось The Province; 24.11.2014 в 08:20.
(Милн-Заходер "Винни-Пух и Все-Все-Все..." Глава 8)Хорошо быть медведем, ура!
Хорошо быть медведем, ура!
Побежу...
(Нет, победю!)
Победю я и жару и мороз,
Лишь бы мёдом был вымазан нос!
Победю...
(Нет, побежду!)
Побежду я любую беду,
Лишь бы были все лапки в меду!..
Ура, Винни-Пух!
Ура, Винни-Пух!
Час-другой пролетит, словно птица,
И настанет пора подкрепиться!
Ему почему-то так понравилась эта песня (Шумелка), что он распевал её всю дорогу, шагая по Лесу.
ПС. Где-то там, поблизости - то ли в той же главе, то ли чуть подальше на восток - есть классическая фраза "Опять ничего не могу я понять, опилки мои не в порядке"... наверное, это о русском языке, который очень-очень трудный язык - особенно для тех, кто его не знает![]()
Адрес у мадам шикарный))))))))))))) 0_0
Последний раз редактировалось The Province; 09.12.2014 в 15:10. Причина: спутал с подписью сначала
*Мастер Шеф*, ведущая Татьяна Литвинова с рекламой кофе: *Бархатный вкус покорит все ваши ожидания*.
Ну КАК ожидания можно покорить???
Коллектив безграмотных придумал - одно безграмотное озвучило, так выходит?![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Что, опять про кофе заговорили??? Родопринадлежность оного уже давно стала "притчей во языцехъ"... Добавлю-ка я маслица в огонь.... да простят меня модераторы....
Показать скрытый текст
бАльшая кОртинка
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Такого словотворчества я еще не встречала:
Жена, только получилая права, говорит мужу: дорогой, можно я возьму машину в магазин сгонять? Я быстро, честное слово: одно колесо – здесь, другое – там...
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Удивилась, что в украинском склоняется слово "авто". Что "автівки" склоняются - понятно, но в новостях сказали "автА штовхалися".
Как-то режет слух, но погуглила, что это таки правильно. Забылось мной это правило )
"Верь, надейся и не жри." (с)
А вот тут http://www.linguist.univ.kiev.ua/WINS/pidruchn/imen/ilona.htm говорят, что "авто" не склоняется, как и другие иноязычные на "о". Исключение делают для "пальто".
ПС. "Цей підручник створено студентами філологічного факультету Київського національного університету імені Тараса Шевченка кафедри сучасної української мови лабораторії комп'ютерної лінгвістики в рамках навчальної програми з сучасної української мови." (с)... видимо, сейчас студентов учат именно так, и на "сравнительно новое правило" появилось "ещё новее"- в полном соответствии с законом диалектики про "отрицание отрицания"
.
Последний раз редактировалось Гидрант; 30.12.2014 в 11:39.
Я бы не склоняла "авто", действительно режет слух, то ли дело "пальто". И есть "чудесная" замена - "автiвка", вот ее и склоняйте в разные стороны.
Из моих любимых последних слов - "гелiкоптер"))
Вот во Франции есть спец.институт, который занимается изобретением "исконно" французских слов, чтобы не копировать английские (они уже изорели слова для ноутбука, мобильного телефона, например). Мне каж., на Украине тоже происходит что-то подобное...
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Социальные закладки