|
тоже не все рецепты на торты могу найти
пост7749 торт Бэйлиз?
"Миндальный Бейлиз"
Бисквит:
5 яиц
200г сахара
1 пак. ванильного сахара
3 кап. миндальной эссенции
1 ст.л. без верха разрыхлителя
150г молотого миндаля
130г муки
пол плитки (50-60г) чёрного шоколада (мне нравится Брют)
Крем:
полный стакан с верхом ликёра Baileys (250мл)
0,5л сливок (я беру базарные)
100г сахара
1 пак. ванильного сахара
загуститель для сливок (на всякий случай)
100г молотого миндаля
чашка крепкого капучино или кофе для пропитки коржей (можно MacCoffee)
Форму в данном случае я использовала разъёмную, диаметр 26см.
Миксером взбиваем яйца с сахаром и ванилином, капаем эссенцию, затем высыпаем туда предварительно смешанную муку с разрыхлителем, опять тщательно взбиваем и высыпаем молотый миндаль. В конце натираем шоколад на крупной тёрке. Выливаем тесто в форму с пергаментом и отправляем всё это дело в духовку мин на 40 при t 180.
Бисквит готов, при этом рецепте он получается довольно высокий, поэтому даём остыть и разрезаем леской на три ровных коржа.
Делаем крем: взбиваем сливки (только если домашние, то не до состояния масла!) с сахаром и ванилином, в конце добавляем ликёр. Смотрим по кремовой консистенции: если слишком жидко, то добавляем загуститель для сливок.
Берём нижний корж, пропитываем слегка кофе (расчитывайте примерно 3-4 ст.л. на корж, не переусердствуйте), наносим крем, затем можно присыпать слегка молотым миндалём. Второй корж так же: кофейная пропитка-крем-миндаль. Сверху крем, тёртый шоколад и миндальные хлопья. Всё
В холодильник, лучше на ночь.
![]()
Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки
Традиционное английское печенье от Мэри Поппинс.
Привлекло меня кукурузной мукой в составе.
Приятный вкус, но мне немного горчит эта мука.
Вот оно что... Спасибо. А я думала, это у меня бзик. Муж очень любит кукурузную кашу, а я есть не могу, мне все горчит.
а мне вроде нормальная крупа попадается. Брала в разных местах и разных производителей. Последний раз в Таврии. А вот муку в магазинах не видела, только на базаре на развес, но ни разу не брала. Надо будет попробовать. Меня тоже заинтересовал рецептик пченья, да и на других форумах встречала выпечку из кукурузной муки
Кокосовый пирог
Очень вкусный пирог, НО! только для ленивыхспёрла с кухарка ру и только что приготовила
Тесто:
2 яйца (крупных)
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 пак.разрыхлителя
1 пак.ванильного сахара
1 стакан кефира
3 уп. кокосовой стружки смешать с 0,5 стакана сахара
Стружка у меня была ЭКО пакетики по 40грамм. Итого 120г.
Заливка:
200 мл 20% сливок + 100 г слив.масла
Яйца с сахаром и ванилином тщательно взбить миксером, добавить кефир и муку с разрыхлителем. Вылить тесто в форму и посыпать равномерно смешанными с сахаром кокосовыми стружками. В духовку и выпекаем 35-45 мин. при t 200.
Сливки прокипятить с маслом и полить ложкой по всей поверхности ещё горячий пирог. Дать остыть. Съесть )
![]()
Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки
вчера испекла "Творожный пирог с кокосовой посыпкой" по рецепту Т@тк@ , вместо персиков поставила смородину получилось с кислинкой, очень вкусненький, Спасибо! вот рецептик
https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&page=16
Печенье с шоколадом
125 г маргарина
125 г сливочного масла
150 г коричневого сахара , 150 г белого сахара ( я положила стакан фруктозы)
2 яйца , 500 г муки, ваниль, 1 ч.л. соды, плитка шоколада
Масло и маргарин смешать с сахаром до пышной массы , добавить по очереди яйца и ваниль. Отдельно смешать соду и муку, высыпать в масляную массу , постоянно помешивая. Шоколад покрошить на кубики и добавить в тесто. Ложкой выложить тесто на противень. Выпекать 10-15 минут в разогретой до 170 градусов духовке
Приятного чаепития))
А у меня тоже немного вкусненького и все благодаря кудеснице-Fuchsia
"Монастырская изба"
p.s. Жду-не дождусь когда же снова откроется темка, чтобы стимулировать к преготовления.![]()
а в магазинах тоже продается мука? Я видела только на рынке
Муку лучше на рынке брать, и прожареную, тогда она вроде не горчит, ну во всяком случае мне так мама говорит, ну ещё её можно там попробовать.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Делала вчера творожно-яблочный пирог с крошкой от Татки...Очень вкусно и просто!!!Таточка, огромное спасибо от начинающего кондитера!!!![]()
Наша Даша родилась 30.03.2010
Социальные закладки