Тема: Свадьба! ЗАГСы Одессы

Ответить в теме
Страница 391 из 594 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,801 по 7,820 из 11861
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Pandora

По умолчанию Свадьба! ЗАГСы Одессы

скажите, пожалуйста, кто знает какие загсы в Одессе?

- график работы ЗАГСов,
    - сайт, где можно посмотреть тарифы,
    - образец заявления для НЕ торжественной регистрации (просто в кабинете расписаться и забрать свидетельство) - Заява до ДРАЦСу &.docx,
    - образец заявления для торжественной церемонии - заява-1.doc
    - пример заполнения заявления (чтобы увидеть нажмите показать скрытый текст),
    - адреса ЗАГСов.

P.S. Заявление должно быть на одном листе (двухстороннее)!!!
    Последний раз редактировалось Natallya; 22.01.2014 в 18:50.

2. Вверх #7801
    Посетитель Аватар для Alexey1
    сегодня не сегодня не получится, можно сегодня на завтра или на любой день в году )
    Чтоб торжествовало зло, нужно лишь чтоб хорошие люди - бездействовали.

3. Вверх #7802
    на завтра, для примера в Приморском, еще естьНажмите на изображение для увеличения
Название: 11.JPG
Просмотров: 9
Размер:	128.5 Кб
ID:	6427937

4. Вверх #7803
    Цитата Сообщение от JulceM Посмотреть сообщение
    Alexey1Вообще-то уменя скоро свадьба.И Загсы я не защищала.я всего лишь не оправдываю ваших(и не только) бесполезнейших методов травли,которые мне тут вчера испортили настроение
    Извините, JulceM, если Вас это обидело, но на правду не стоит обижаться. А Вас поздравляю и желаю всего только наилучшего ))

5. Вверх #7804
    Новичок Аватар для Wan4ester
    Как можно пожаловаться на фотографа из ЗАГСа на Успенской?
    Предистория: день свадьбы все замечательно, идет ливень, гости ждут нас, церемония и тут началось Подходит фотограф и дает квитанцию к оплате на 530 грн. Мол он сделал 38 фото и мы все должны брать. На вопросы:
    - когда оплата
    -когда просмотр пробников
    Мы услышали что оплата производится сейчас же а пробников вообще не будет. На что мы встали в позу как так??? мы что должны кота в мешке брать??? Он недолго думая начал хамить и мол в качестве исключения листал фотки на своем аппарате (где и так понятно ничего не видно)
    Мы заявили что оплачивать 38 фото не будем, а нам нужны фото с гостями и родителями(мы наняли фотографа на целый день оплатили его услуги а так как в ЗАГСах посторонним фотографам работать нельзя то решили что у этого "дяденьки" нам нужны будут только родители , друзья и общая фотография). Тут он вообще обурел, мол как так вы чего суда пришли берите все фотки и все тут. Через несколько мгновений мы его все-таки убедили на половину (его просто уже ждала следующая халтура) Он выписал нам новую квитанцию, мы оплатили и с подмоченным настроением ушли.
    Через неделю мы пришли забирать фотографии и тут ахнули, он сделал все наоборот. ни одного снимка с родителями, даже общего нет. Жена в слезах пришла домой и говорит что за дела денег заплатили а результат равен нулю. Проще бы было эти деньги выкинуть пусть и сумма небольшая 230 грн. но мы оплатили труд этого проходимца а он не предоставил тот товар о котором мы договаривались. Это тоже самое если бы Вы пришли в магазин за хлебом а Вам втюхивают сухари, и доказывают мол это же тоже хлеб.
    Через день я пошел к заведующей ЗАГСа разбираться как так. Она приняла меня успокоила мол мы все решил он принесет пробники вы выберете то что Вам нужно и обменяем. Проходит неделя и тут он (горе-фотограф)заявляет мол все фото удалено, так что берите что есть или вообще без ничего останетесь.

Люди добрые я понимаю что силой толка не будет подскажите куда жаловаться, как доказать что все именно так и было и как наказать этого неумеху.

6. Вверх #7805
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    А что заведущая? Она ведь обещала разобраться , разобралась?
    И в этой теме Вы с этим же вопросом, нужно выбрать одну тему и писать в ней то, что хотите выяснить.
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

7. Вверх #7806
    Цитата Сообщение от Wan4ester Посмотреть сообщение
    Как можно пожаловаться на фотографа из ЗАГСа на Успенской?
    Предистория: день свадьбы все замечательно, идет ливень, гости ждут нас, церемония и тут началось Подходит фотограф и дает квитанцию к оплате на 530 грн. Мол он сделал 38 фото и мы все должны брать. На вопросы:
    - когда оплата
    -когда просмотр пробников
    Мы услышали что оплата производится сейчас же а пробников вообще не будет. На что мы встали в позу как так??? мы что должны кота в мешке брать??? Он недолго думая начал хамить и мол в качестве исключения листал фотки на своем аппарате (где и так понятно ничего не видно)
    Мы заявили что оплачивать 38 фото не будем, а нам нужны фото с гостями и родителями(мы наняли фотографа на целый день оплатили его услуги а так как в ЗАГСах посторонним фотографам работать нельзя то решили что у этого "дяденьки" нам нужны будут только родители , друзья и общая фотография). Тут он вообще обурел, мол как так вы чего суда пришли берите все фотки и все тут. Через несколько мгновений мы его все-таки убедили на половину (его просто уже ждала следующая халтура) Он выписал нам новую квитанцию, мы оплатили и с подмоченным настроением ушли.
    Через неделю мы пришли забирать фотографии и тут ахнули, он сделал все наоборот. ни одного снимка с родителями, даже общего нет. Жена в слезах пришла домой и говорит что за дела денег заплатили а результат равен нулю. Проще бы было эти деньги выкинуть пусть и сумма небольшая 230 грн. но мы оплатили труд этого проходимца а он не предоставил тот товар о котором мы договаривались. Это тоже самое если бы Вы пришли в магазин за хлебом а Вам втюхивают сухари, и доказывают мол это же тоже хлеб.
    Через день я пошел к заведующей ЗАГСа разбираться как так. Она приняла меня успокоила мол мы все решил он принесет пробники вы выберете то что Вам нужно и обменяем. Проходит неделя и тут он (горе-фотограф)заявляет мол все фото удалено, так что берите что есть или вообще без ничего останетесь.

Люди добрые я понимаю что силой толка не будет подскажите куда жаловаться, как доказать что все именно так и было и как наказать этого неумеху.
    У Вас хоть квитанция сохранилась?
    Как вариант, я посоветовал бы ему вернуть все фото, соответственно и Вы будете иметь право на возврат денег... На сколько я понимаю он решил Вам насолить, возможно в таком случае и удаленные фото найдуться, по идее все фотографы держат все фотографии на случай обращения к нему заказчиков. Особенность заключается, в том что у них они находятся в оригинале, Вам скинут в таком формате, например jpeg, с которыми Вы толком ничего не сделаете и рано или поздно обратитесь к фотографу ))) всё равно многие не поймут, поэтому оставим это.
    Я думаю, что он Вам может сделать нужные фотографии, сумму он Вам озвучил, хотя теперь она может немного вырости, ведь спрос-то вырос...
    Кроме того, в штате ЗАГСов фотографов нет, поэтому к сожалению Ваш поход к начальнику ЗАГСа напрасный, как и разговор с ним. Грубо говоря ЗАГСы фотографам создают лишь платформу для деятельности. В случае чего они практически не причем. Пару дней назад я описывал подобную совместную деятельность ЗАГСов.
    Формально Вы имеете право отказаться от услуг фотографа, даже если он за Вами бегает, печатает фотографии и чуть ли не засовывает фотографии Вам в карманы... К тому же он Вас нахрапом взял...
    Как по мне в случае разборок фотографу проще вернуть Вам деньги и Вы успокоитесь, и ему проще и спокойнее будет, он вернет незаработанные $$ на других таких.
    Юридически Вы могли бы обратиться в суд, но Вы не знаете его данных та и Вы я думаю к этому прибегать не будете. Уголовно Вы его не накажите, административно тоже нет...
    Поэтому я так скажу, но возможно Вам совет не понравится - отдайте фото ему как буд-то их и не было пускай себе оставит и потребуйте деньги обратно и не обращайте внимание что он будет вопить что он старался и тп. Скажите ему что Вы его не просили он сам напросился и что у Вас фото нет или они Вас не устраивают, поэтому пусть возвращает. Отпишитесь позже о результате, ок? Главное не тратьте свои нервы и не берите дурного в голову ))

PS: я не говорю что это хороший вариант, возможно получится и нормально поговорить
    Последний раз редактировалось Alexey1; 26.06.2013 в 20:17.

8. Вверх #7807
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Вот что найдено на просторах инернета:
    Если Вы приобрели некачественную услугу, изначально Вы можете потребовать от исполнителя исправить недостаток. И только если от этого не сделает либо сделает с нарушением оговоренных сроков Вы можете требовать возврата уплаченных денег и возмещения убытков.

Обращаем внимание!

Указанные требования Вы вправе предъявить, если недостаток носит производственный, конструктивный или иной характер, произошедший по вине продавца (изготовителя, исполнителя). Но если недостаток произошел по вашей вине – воспользоваться гарантиями Закона вы не можете. Установить природу недостатка при возникновении спора поможет ЭКСПЕРТИЗА. Если проводится экспертиза на предмет качества услуги, то ее оплачивает сторона, инициировавшая ее проведение.

Она должна быть проведена независимыми специалистами, имеющими разрешение на проведение такого рода исследований.

Стоимость экспертизы оплачивается продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем). Если в результате экспертизы товара установлена вина потребителя, последний обязан возместить продавцу (изготовителю, поставщику, представителю) расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на транспортировку товара.

Потребитель вправе принять участие в проверке качества и проведении экспертизы товара лично или через своего представителя, оспорить заключение экспертизы в судебном порядке, а также провести экспертизу товара за свой счет.

• Обращаем внимание!

Когда Вы принимаете работу или услугу (например, химчистка, парикмахерская, фото услуги и т.д.) и в ней есть явные недостатки (т.е. недостатки, которые очевидны),
    Вы должны заявить о них сразу!

А теперь подумайте какие именно у Вас претензии к фотографу? Была плохая бумага, на которой печатались фотографии, были пересветы, недосветы и т.п. и Вы заявили о них сразу? Или дело только в том, что Вы сами не выбрали файлы и была ли у Вас договоренность о том кто делает этот выбор?
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 26.06.2013 в 20:44.
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

9. Вверх #7808
    Новичок
    Доброго времени суток.
    Помогите разобраться в такой ситуации.я с девушкой 29 июня подаём заявление в ЗАГС на посёлке котовского,но месяц назад мы бронировали дату и нам сказала женщина что церемония будет стоить 800 грн.(это они предоставляют свой каравай,шампанское,подушечка для колец,рушники и прочую "хрень").После чего мы растерялись сказали хорошо, и ушли.потом оклемались и поняли что это всё у нас уже ЕСТЬ.Через пару дней сестра моей девушки тоже пошла подавать заявление в ЗАГС(дето в городе) и её тоже самое сказали тока вместо 800 грн 1000.вот.
    Вопрос.
    Что это за хрень?
    Имеют они право не разрешить со своим?
    и скажите что вы знаете по этому поводу.
    Заранее всем спасибо.
    ЖИВИ КАК УМЕЕШЬ

10. Вверх #7809
    Постоялец форума Аватар для ForumNick
    Цитата Сообщение от Sysel Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    Помогите разобраться в такой ситуации.я с девушкой 29 июня подаём заявление в ЗАГС на посёлке котовского,но месяц назад мы бронировали дату и нам сказала женщина что церемония будет стоить 800 грн.(это они предоставляют свой каравай,шампанское,подушечка для колец,рушники и прочую "хрень").После чего мы растерялись сказали хорошо, и ушли.потом оклемались и поняли что это всё у нас уже ЕСТЬ.Через пару дней сестра моей девушки тоже пошла подавать заявление в ЗАГС(дето в городе) и её тоже самое сказали тока вместо 800 грн 1000.вот.
    Вопрос.
    Что это за хрень?
    Заранее всем спасибо.
    Не имеют право эту "хрень" навязывать, прошу прощения, но по другому не назовешь.
    Приходили на Успенскую, сказали под 1000 заплатить. Мы лица кирпичом бубонили фразу раз 7-8: "Спасибо, но мы в доп услугах не нуждаемся", потом поняли, что спорить с нами бесполезно и сообщили, что обязательными платежи являются 138 (заявление) + 304 (торж. церемония в будний) + 0,85 грн госпошлина.
    (подушечка для колец и марш Мендельсона входит в стоимость торж. церемонии)

Желаю всем удачи и минимальных затрат

11. Вверх #7810
    Цитата Сообщение от ProZerpina Посмотреть сообщение

А теперь подумайте какие именно у Вас претензии к фотографу? Была плохая бумага, на которой печатались фотографии, были пересветы, недосветы и т.п. и Вы заявили о них сразу? Или дело только в том, что Вы сами не выбрали файлы и была ли у Вас договоренность о том кто делает этот выбор?
    Следуя пунктам изложенным выше была не соблюдена договоренность о выборе фотографий. В частности Нам нужны были фото семьи, друзей и понятное дело что общая их не оказалось. в этом и проблема, а то что он предоставил были кардинально противоположные фото к заказу

12. Вверх #7811
    Посетитель Аватар для angelakotovsk
    Цитата Сообщение от JulceM Посмотреть сообщение
    Alexey1Вообще-то уменя скоро свадьба.И Загсы я не защищала.я всего лишь не оправдываю ваших(и не только) бесполезнейших методов травли,которые мне тут вчера испортили настроение
    Вам видимо они не полезны, но тут форум для многих, кто очень хочет знать правду... Я не юрист далеко, у меня муж будущий - умничка и я стараюсь думать своей головой! Думать не кому не запрещено и знать законы должен каждый, кому не все равно!!! У нас всё получилось, спасибо ребятам, которые открыты, которые мудро говорят и делятся.... в ЗАГСе никакого даже намека не было на неприятный тон с обеих сторон, просто было видно, что они не с дураками общаются и на нас никто даже давить не пытался=))) короче мы получили абсолютно то, что и искали!!!

заявление, которое подавать нужно я отсылала вместе с доками ребятам, так вот, регистратор только посмотрела, но брать отказалась, типа она набирает в своей программе, я переспросила или это является их платной услугой, она сказала, что является.... мы же ответили, что мы принесли заявление как требуется. а их удобства нас не касаются... она согласилась и всё=) госпошлину как и требутся платили сами, сфоткала счет, могу кому надо показать по какому корешку надо платить, вы и сами его можете сделать, он просто распечатан и вырезан ножницами, так же мы не знали, что при этом надо с собой иметь в банк паспорт, указать адрес свой и код идентификационный, но его мы не показывали... за услуги банка (комиссия) - 3,50 грн. вот и всё=) всех благ=)
    Последний раз редактировалось angelakotovsk; 26.06.2013 в 23:33.

13. Вверх #7812
    angelakotovsk, а какой загс был? Молдцы что всё получилось и что со всем справились. Народ берите пример ))

14. Вверх #7813
    Цитата Сообщение от ProZerpina Посмотреть сообщение
    Если Вы приобрели некачественную услугу, изначально Вы можете потребовать от исполнителя исправить недостаток. И только если от этого не сделает либо сделает с нарушением оговоренных сроков Вы можете требовать возврата уплаченных денег и возмещения убытков.

Обращаем внимание!

Указанные требования Вы вправе предъявить, если недостаток носит производственный, конструктивный или иной характер, произошедший по вине продавца (изготовителя, исполнителя). Но если недостаток произошел по вашей вине – воспользоваться гарантиями Закона вы не можете. Установить природу недостатка при возникновении спора поможет ЭКСПЕРТИЗА. Если проводится экспертиза на предмет качества услуги, то ее оплачивает сторона, инициировавшая ее проведение.

Она должна быть проведена независимыми специалистами, имеющими разрешение на проведение такого рода исследований.

Стоимость экспертизы оплачивается продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем). Если в результате экспертизы товара установлена вина потребителя, последний обязан возместить продавцу (изготовителю, поставщику, представителю) расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на транспортировку товара.

Потребитель вправе принять участие в проверке качества и проведении экспертизы товара лично или через своего представителя, оспорить заключение экспертизы в судебном порядке, а также провести экспертизу товара за свой счет.

• Обращаем внимание!

Когда Вы принимаете работу или услугу (например, химчистка, парикмахерская, фото услуги и т.д.) и в ней есть явные недостатки (т.е. недостатки, которые очевидны),
    Вы должны заявить о них сразу!

Если не обращаться к истокам теории и права, то ко всему еще есть и закон "О защиту прав потребителей". Но в теории всё звучит гладко и в некоторых случаях можно запутаться. Теоретически Wan4ester прав на 100%...
    Но т.к это не юридический форум, по этому объясню вот так: в данном случае между Wan4ester и фотографом произошла ситуация что-то вроде покупки семечек на улице. Практически тут никто-никому ничего и не должен. Более того не думаю что сам фотограф платит какие-либо налоги и тп, документов подтверждающих правоотношения между сторонами (заказчик - исполнитель) тоже нет. Т.е в случае судебных разберательств основными доказательствами будут свитетельские пояснения. (Про какие-либо экспертизы я вообще молчу.) Но так как вероятнее всего этого не будет, так как это долго и не кому не нужно, повторюсь - проще мирно решить или вовсе забыть. Фотограф не прав что наехал, возможно и на него нужно наехать аналогичным образом и как минимум требовать или качественного выполнения им обязательств или возврата средств.
    Поверьте, если он профессионал у него должны быть фотографии 100%, а он по видимому не дилетант. Даже если Вы лет через 10 обратитесь к нему фото у него тоже будут, это как негативы. Так что пробуйте. Как минимум, за те деньги что он с Вас требовал он Вам должен 38 фото, значит они у него должны быть. Фото должны быть, поверьте. Как вариант, скажите что Вы согласны на все фото, а когда он их все сделает, отберите нужные Вам фотографии на оплаченную сумму к примеру 16 шт., а ненужные оставьте ему на память. - хотя это тоже не совсем правильно
    PS: явно противоправные методы предлогать не буду )))
    Последний раз редактировалось Alexey1; 26.06.2013 в 23:40.

15. Вверх #7814
    Цитата Сообщение от Alexey1 Посмотреть сообщение
    Как вариант, скажите что Вы согласны на все фото, а когда он их все сделает, отберите нужные Вам фотографии на оплаченную сумму к примеру 16 шт., а ненужные оставьте ему на память. - хотя это тоже не совсем правильно
    Отличный вариант, спасибо за совет!

16. Вверх #7815
    Постоялец форума Аватар для evalilita
    на Б.Хмельницкого ремонт, на Успенской тоже временнно ))
    а с когда будет работать ЗАГС на Б.Хмельницкого? есть ли какая-то дата?
    счастье не за горами...
    Дважды мама

17. Вверх #7816
    Посетитель
    Цитата Сообщение от evalilita Посмотреть сообщение
    а с когда будет работать ЗАГС на Б.Хмельницкого? есть ли какая-то дата?
    Так сам ЗАГС работает, только он переехал на Успенскую- это Малиновский ЗАГС

18. Вверх #7817
    Новичок Аватар для MarinLook
    Цитата Сообщение от Sysel Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    Вопрос.
    Что это за хрень?
    Заранее всем спасибо.
    церемония в загсе стоит 800 грн ???

19. Вверх #7818
    Постоялец форума Аватар для YulTsa
    сама торжественная церемония стоит 304 грн в будний день и 608 в выходной (птн,суб). Есть еще сокращенная церемония. Все остальное - дополнительные услуги. Госпошлина 0,85грн. Стоимость подачи заявления зависит от ЗАГСа. На Успенской это 138грн. Бронь даты 106грн.
    Или например пост 7688 почитай
    Последний раз редактировалось YulTsa; 27.06.2013 в 13:09.

20. Вверх #7819
    Живёт на форуме Аватар для Анн@
    сегодня не сегодня не получится, можно сегодня на завтра или на любой день в году )
    у вас может и не получится, у меня получилось в Киевском и без скандалов!
    запись по инету - это как подстраховка у нас была, мы записались по инету на 12-00, а реально зашли в 11-30 где то, так как приехали раньше и заняли еще и живую очередь
    angelakotovsk, вы конечно молодец, но каждый сам решает за что платить, а за что нет! Желаю что бы вас расписали так как вы хотите и не попортили нервы и настроение в день росписи.

21. Вверх #7820
    Знатная приколистка
    торж. полная церемония - 155, торжеств. сокращ. цремония - 304
    Вы, видимо, имели в виду - наоборот. Сокращённая - 155, полная - 304.
    пт., сб, вс., - сокращенная - 310, полная - 608
    Как - вс? В воскресенье у ЗАГСов вроде выходной.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

Ответить в теме
Страница 391 из 594 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права