Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 391 из 607 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,801 по 7,820 из 12131
  1. Вверх #7801
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    С тем, что на войне люди ведут себя очень плохо, грабят, убивают, я вполне согласен. И нет армии, в которой все солдаты были бы образцами морали. И даже если сравнивать Красную, а потом Советскую армию с гитлеровской, то моральное преимущество несомненно на стороне первой. В первой старались пресекать зверства, пусть не всегда успешно, а во второй наоборот поощряли.
    Но в Нюрнберге Степана Бендеру, ОУН, УПА не осудили. Хотя польская делегация по указке советской этого добивалась. Аргумент - не предоставили достаточно доказательств. И это удивительно, потому что в СССР действовала Чрезвычайная комиссия с 1943 г. Они считали даже украденную посуду и банки с вареньем. Я уже не говорю про попытку составить полные списки убитых.
    Среди советских ветеранов полно недостойных людей, людей которые охраняли конц. лагеря и т.п. Тоже и среди УПА были разные люди. И здесь можно или лишить всех статуса ветерана и рассматривать каждый случай отдельно, чтобы не дать статуса ветерана преступникам. Или можно дать статус ветеранов и тем, и другим. Так как они служили в войсках, которые сражались за Украину, хотя и по разные стороны фронта.
    Покажите мне ту Украину, за которую они сражались. Только не ищите ее в городе-герое Одессе! Да и еще где-то ее искать не надо, Новый Порядок там не воцарился. К счастью.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #7802
    Новичок Аватар для Чумка
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Видать правы те, кто сомневается в его отце. Сын фронтовика и лагерника никогда не будет возвеличивать фашистского прихвостня.

Поздравляю!!!
    Вы в одном шаге от ПРОЗРЕНИЯ!!! ГЕНИАЛЬНОГО ПРОЗРЕНИЯ, я б сказала!
    Сделайте последнюю фразу своей подписью! Пусть все видят и все думают! ДУМАЮТ, ДУМАЮТ, ДУМАЮТ.
    Пока, наконец, не дойдет до Вас, в первую очередь, смысл этой фразы!!!

Сын фронтовика и узника Освенцима Виктор Андреевич Ющенко, фронтовик-орденоносец Игорь Рафаилович Юхновский (директор института национально памяти), внук Героя Советского Союза Вячеслав Анатольевич Кириленко (именно он, как гуманитарный вице-премьер - голова Урядової Комісії з вивчення діяльності ОУН-УПА ОСТАНОВИЛ почти 10-летнюю волокиту разных табачнегов и выдал окончательный документ Комиссии)
    НИКОГДА НЕ БУДУТ ВОЗВЕЛИЧИВАТЬ ФАШИСТСКИХ ПРИХВОСТНЕЙ!!!
    Аминь!

3. Вверх #7803
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    В Нюрнберге их не осудили потому, что их деятельность там не рассматривалась.
    Я читал, что рассматривалась. Но здесь я с документами дела не имел и вопрос сам не разбирал, так что спорить не могу.

4. Вверх #7804
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Покажите мне ту Украину, за которую они сражались. Только не ищите ее в городе-герое Одессе! Да и еще где-то ее искать не надо, Новый Порядок там не воцарился. К счастью.
    Что значит покажите? У каждого было свое виденье.

5. Вверх #7805
    А теперь оно должно стать видением Ющенко для всех, а Шухевич - герой. Однозначно!!!

6. Вверх #7806
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чумка Посмотреть сообщение
    ...Сын фронтовика и узника Освенцима Виктор Андреевич Ющенко, фронтовик-орденоносец Игорь Рафаилович Юхновский (директор института национально памяти), внук Героя Советского Союза Вячеслав Анатольевич Кириленко (именно он, как гуманитарный вице-премьер - голова Урядової Комісії з вивчення діяльності ОУН-УПА ОСТАНОВИЛ почти 10-летнюю волокиту разных табачнегов и выдал окончательный документ Комиссии)
    Аминь!
    "Славних прадiдiв великих
    Правнуки поганi..."

7. Вверх #7807
    User banned
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Что значит покажите? У каждого было свое виденье.
    Было. Например, Украина до Волги.

8. Вверх #7808
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    Было. Например, Украина до Волги.
    Всего-лишь с Сяна по Кавказ
    Эти до сих пор одержимы этим.
    Кстати, эта организация даже в Одессе успела засветиться. Кроме того, что они вроде тоже принимали участие 27-го, они успели засветится еще года два назад, обрисовав своими лозунгами стены моей академии (Академия Связи им. А.С. Попова). Думаете, нормальный человек будет такое творить, а тем более на стенах академии? Видать этим супчикам образование не нужно и в их планах Украины от Сяна до Кавказа стоит только тупое, невоспитанное быдло.

9. Вверх #7809
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Всего-лишь с Сяна по Кавказ
    Эти до сих пор одержимы этим.
    Кстати, эта организация даже в Одессе успела засветиться. Кроме того, что они вроде тоже принимали участие 27-го, они успели засветится еще года два назад, обрисовав своими лозунгами стены моей академии (Академия Связи им. А.С. Попова). Думаете, нормальный человек будет такое творить, а тем более на стенах академии? Видать этим супчикам образование не нужно и в их планах Украины от Сяна до Кавказа стоит только тупое, невоспитанное быдло.
    Стінки у вас зручні,мабуть...
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

10. Вверх #7810
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Стінки у вас зручні,мабуть...
    Нi, це у вас рученята шкодливi

11. Вверх #7811
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Обидны мне слова Ваши. Вы ведь не к официальной Украине обращаетесь.
    Давайте разделять...
    Я прошу прощения. Украинский народ "дал" несколько тысяч Героев Союза.
    Настоящих.
    Отрадно, что многие это понимают.

12. Вверх #7812
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Чумка Посмотреть сообщение
    Поздравляю!!!
    Вы в одном шаге от ПРОЗРЕНИЯ!!! ГЕНИАЛЬНОГО ПРОЗРЕНИЯ, я б сказала!
    Сделайте последнюю фразу своей подписью! Пусть все видят и все думают! ДУМАЮТ, ДУМАЮТ, ДУМАЮТ.
    Пока, наконец, не дойдет до Вас, в первую очередь, смысл этой фразы!!!

Сын фронтовика и узника Освенцима Виктор Андреевич Ющенко, фронтовик-орденоносец Игорь Рафаилович Юхновский (директор института национально памяти), внук Героя Советского Союза Вячеслав Анатольевич Кириленко (именно он, как гуманитарный вице-премьер - голова Урядової Комісії з вивчення діяльності ОУН-УПА ОСТАНОВИЛ почти 10-летнюю волокиту разных табачнегов и выдал окончательный документ Комиссии)
    Аминь!
    Лагерь - это такая тема, на которой никто врать не должен.
    А если врешь, то Бог тебе судья.
    Я в отличие от некоторых, знаю одного челоека, который прошел лагерь Саласпилс.
    Он ничего не рассказывал, он просто молчал. До сих пор страшно.

13. Вверх #7813
    User banned
    За эту Украину они сражались..

Карта из книги "Политэкономия войны. Заговор Европы." Василий Галин. страница 103-я.
    http://publ.lib.ru/ARCHIVES/G/GALIN_Vasiliy_V/_Galin_V._V..html

14. Вверх #7814
    Получается, что упашники и мой родной город завоевать хотели, судя по этой карте. Славненько, что им накостыляли вместе с фашистами, хоть мои улицы они не топтали!

15. Вверх #7815
    User banned
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    ALKA
    При чому тут український націоналізм якщо мова йшла про гітлерівські плани ??
    Можно подумать, что Бандера и верхушка ОУН не знали о планах немцев о расширении жизненного пространства на Восток за счет Польши, России, Украины, Белоруссии.. Вроде как неглупые были люди..
    Или им импонировало, что в отличии от остальных, Украину они считали почти равной самой Германии?

16. Вверх #7816
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Майбуть мені нема про що говорити тут з людьми які не знають і не хочуть знати, що таке ОУН і УПА, не маючи іншої мети, окрім як плюнути у світлу память наших національних героїв. .
    !
    Мы помним ваших национальных "героев" не сомневайтесь....
    Изображения
    "Циники-это уставшие романтики..."

17. Вверх #7817
    User banned Аватар для minor
    Получается, что упашники и мой родной город завоевать хотели, судя по этой карте. Славненько, что им накостыляли вместе с фашистами, хоть мои улицы они не топтали!
    Удивительно, но даже они Крым не рассматривали.

18. Вверх #7818
    User banned
    Майбуть мені нема про що говорити тут з людьми які не знають і не хочуть знати, що таке ОУН і УПА, не маючи іншої мети, окрім як плюнути у світлу память наших національних героїв. .
    !
    Frankfurter Rundschau: Ющенко и батальон Нахтигаль
    http://www.korrespondent.net/main/213215/

В 20-е годы на Западной Украине, оккупированной тогда Польшей, Шухевич входил в ряды вооруженного сопротивления. В 1926 году он принимал участие в убийстве львовского школьного куратора Собинского. В связи с еще одним политическим убийством он в течение двух лет находился под арестом. В апреле 1941 года Шухевич вступил в батальон "Нахтигаль" и вскоре стал там главным политическим офицером.

Батальон "Нахтигаль" - что же это такое? 30 июня 1941 года, ровно через неделю после нападения вермахта на Советский Союз, он без боя занял Львов и в течение всего лишь одной недели "очистил" город от евреев. Бойня, жертвой которой пал каждый пятый житель города, была не последней, в которой участвовал Шухевич; он входил в круг фанатичных антисемитских националистов, чьи цели "этническими чистками" далеко не ограничивались. К рассказу о львовской бойне следует также добавить, что участвовавший в ней немецкий политический офицер, выступавший в качестве советника, но не убивавший людей собственноручно, сделал затем в ФРГ неплохую карьеру. Это профессор из Кенигсберга Теодор Оберлэндер, нацист с 1923 года, а позже министр по делам беженцев в правительстве Конрада Аденауэра в Бонне.

Шухевич - не тот человек, чествовать которого с учетом всех этих фактов можно безо всяких вопросов. Возвеличиванием этой фигуры в желании примирить тем самым украинцев украинский президент, надо надеяться, по наивности, возвел недобрую традицию в ранг официальной. УПА заслужила историческое признание, но не связанное с этой террористической традицией.

19. Вверх #7819
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.

20. Вверх #7820
    Посетитель Аватар для ГАННІБАЛ ЛЕКТЕР
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Мы помним ваших национальных "героев" не сомневайтесь....
    ви плутаєте пропаганду рехкомісаріату Україна з УПА

Закрытая тема
Страница 391 из 607 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права