Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 391 из 1315 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 891 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,801 по 7,820 из 26285
  1. Вверх #7801
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от natalana Посмотреть сообщение
    Конечно Вам решать, но это даже больше сфера аромотерапии, а не попадания в кожу головыи т.д. Если это эфирное масло, то действует оно немного по другим правилам... и здесь есть ограничения для кормящих матерей. А почему Вы зациклились именно на этом масле??? Ведь есть много др. заменителей как состава маски, так и смены самого масла. Например масло жожоба - отличное транспортное масло для процедур. А из эфирных можно сосна, лаванда, лимон, ромашка, сандал, эвкалипт и т.д. Я например, сейчас во время ГВ очень люблю масло фенхеля (Stix- холодный отжим) - я его пью по пару капель внутрь для повышения лактации и добвляю в крема для лица и тела и шампунь
    Лаванду сандал и эвкалипт низзя, если что И вообще с эфирными маслами аккуратненько. У кормящих матерей более чувствительная кожа и, как обычно, слегка ослаблен иммунитет. Так что если до беременности мамочка была аллергиком, то во время кормления нужно быть вдвойне аккуратной, чтобы не навредить себе и малышу.
    Ventrem nimis replere nocet

2. Вверх #7802
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Угу, когда что-то беспокоит и наше великовозрастное чадо повисает на сисе на сутки. А там уже давно 16 зубов... И если у нее прихватит что-то ночью во сне - ТАК прикусывает, что на груди не то что синие следы, а просто отпечатки зубов динозавра Я стараюсь забирать тихонько грудь, чтобы потом не было больно.
    Так что Вива, терпите и крепитесь. У малого видимо что-то болит, раз не отпускает,а прикусывает, когда его "прихватывает".
    не выдержала сегодня, дала соску, успокоился и спал дальше. Мне даже показалось, что ему с ней как-то спокойнее чем с сисей, под сисей он куртится, все время пытается добыть из нее молоко наверное))))
    Последний раз редактировалось Almond; 25.04.2010 в 17:31.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

3. Вверх #7803
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение

не выдержала сегодня, дала соску, успокоился и спал дальше. Мне даже показалось, что ему с ней как-то спокойнее чем с сисей, под сисей он куртится, все время пытается добыть из нее молоко наверное))))
    Так я б может тоже дала, а и не берет!!! Только сися....

4. Вверх #7804
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    А чего идешь на поводу? Не хочешь эту - иди, гуляй. Захочешь - подойдешь. Пару дней и все понятно с первого раза.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

5. Вверх #7805
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Так я б может тоже дала, а и не берет!!! Только сися....
    мой как только ее видит, сразу уползает или если сонный, то орет и выгибается, отворачивается, но как только она попадает в рот - тишина и мирное посапывание.

6. Вверх #7806
    Смотрите, девочки, чтобы потом после соски вообще грызть не начали.
    Я отказываю просто, когда такое творит. Пару раз она скандалила по часу, потом поняла, что мама не ведется на поводу и все.... Забыла

7. Вверх #7807
    Новичок
    девочки, хэлп!!!
    моя красота сегодня на прогулке раскричалась и пока я ей пыталась в слинге дать грудь - ухитрилась присосатся не к соску а рядом - и сделала мне не хилую гематому((( синяк как при засосе - а под ним аж плотное и болит (((

мажу "спасателем", что еще можно предпринять? насколько это может быть серьезно??? (очень боюсь матитов и всяких бяк, хочу кормить по дольше)

еще на знаю как из этой груди кормить потому что мазь вонючая ((( кормить из второй а эту сцеживать? или смывать мазь, кормить и опять мазаться?

8. Вверх #7808
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от seliva Посмотреть сообщение
    девочки, хэлп!!!
    моя красота сегодня на прогулке раскричалась и пока я ей пыталась в слинге дать грудь - ухитрилась присосатся не к соску а рядом - и сделала мне не хилую гематому((( синяк как при засосе - а под ним аж плотное и болит (((

мажу "спасателем", что еще можно предпринять? насколько это может быть серьезно??? (очень боюсь матитов и всяких бяк, хочу кормить по дольше)

еще на знаю как из этой груди кормить потому что мазь вонючая ((( кормить из второй а эту сцеживать? или смывать мазь, кормить и опять мазаться?
    Лучше мажьте Траумелем... Эффект лучше и запаха нет... Эту грудь обязательно давать - зачем вам застой? После кормления - смажьте, а перед кормлением - смойте.

9. Вверх #7809
    Спасатель уберите - там эфирные масла. Отбитый молоточком капустный лист поможет лучше.
    Траумель очень спорен в этой ситуации - сколько малышу?

10. Вверх #7810
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Смотрите, девочки, чтобы потом после соски вообще грызть не начали.
    Я отказываю просто, когда такое творит. Пару раз она скандалила по часу, потом поняла, что мама не ведется на поводу и все.... Забыла
    та думаю, что он уже отличает живую сисю от резинки)))) а скандалов я не выношу, у нас тих по другим поводам хватает, типа одеться-раздеться и т.д.

11. Вверх #7811
    Частый гость Аватар для setka
    Девочки подскажите,хочу провести маленькую операцию под местным наркозом,как быть с молочком,сцеживать(если ДА то сколько раз),через которое время можно дать сисю?

12. Вверх #7812
    Цитата Сообщение от setka Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите,хочу провести маленькую операцию под местным наркозом,как быть с молочком,сцеживать(если ДА то сколько раз),через которое время можно дать сисю?
    Чем обезбаливать будем - лидокаин и тп? Тогда через 8 часов можете смело еще раз сцедить пару минут, чтобы убрать те граммы что стоят всегда в протоках и смело кормите.
    Если операция типа удаления вросшего ногтя - посоветуйтесь с хирургом насчет использования спрея лидокаин вместо укола.

13. Вверх #7813
    Частый гость Аватар для setka
    Удаление родинки,на счет ЧЕМ еще незнаю....Лучше с врачем посоветоваться?А спрей лидокаин не всасывается в кровь?

14. Вверх #7814
    Гораздо меньше, чем инъекция. Кстати есть такая технология удаления родинок с помощью жидкого азота.

15. Вверх #7815
    Частый гость Аватар для Валентина))
    плиз нужен совет

подруга родила 3 нед. назад, кормит грудью и постоянно сцеживается говорит, что если не сцеживается то поднимается тем-ра и были уже застои ездила к цедилке, говорит, что много молока, я объясняла, что от того что она сцеживается его будет только больше, толку никакого .
    Как помочь прекратить этот процесс сцеживания??
    Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....

16. Вверх #7816
    Цитата Сообщение от Валентина)) Посмотреть сообщение
    плиз нужен совет

подруга родила 3 нед. назад, кормит грудью и постоянно сцеживается говорит, что если не сцеживается то поднимается тем-ра и были уже застои ездила к цедилке, говорит, что много молока, я объясняла, что от того что она сцеживается его будет только больше, толку никакого .
    Есть только один способ - перестать сцеживаться И прикладывать малыша по первому писку.

17. Вверх #7817
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Валентина)) Посмотреть сообщение
    плиз нужен совет

Точно как я 8 лет назад..... Гиперлактация - вещь тяжелая. Хотя психологически это легче, чем когда молока не хватает

Из своего опыта (старший+младший):
    1) Если поднимается температура - ИМХО - сцежка самое оно. Нередко те, кто кричат "сцежка зло, я не цедилась - и никаких проблем" забывают, что груди у всех разные, и жирность молока разная, и протоки, и количество молока - тоже. У кого-то есть склонность к застоям, у кого-то ее нет. Кому-то сцежка не нужна, кому-то - просто необходима. Я сама периодически вынуждена прибегать к дойке (хотя ребенку год и два) - просто потому что грудь реагирует застоем на все на свете (пропуск кормления, дунувший на грудь ветерок, стресс, чуть придавившая грудь одежда (ну или в слинге как-то неудачтно сиську дала) и т.д. В общем, возможно Ваша подруга - из тех невезучих, которые вынуждены сцеживаться. Другой вопрос, что цедиться можно по-разному, можно света белого не видеть от дойки, можно - без напряга подцедиться и забыть.
    2) Цедиться надо не "до последней капли", как советуют в рд, а пока грудь не станет мягкой и безболезненной. Это означает - гораааздо меньше. Ну и ессно, меньше будет прибывать. Ну и не обязательно цедиться после каждого кормления. Достаточно делать это только когда возникает дискомфорт.
    3). Надо не столько сцеживать молоко, сколько массировать грудь, особенно разминать болезненные места и затвердения. Только аккуратнно.
    4) по любому дите будет чем дальше, тем больше съедать - и в какой-то момент сцежка не понадобится вообще (ну разве что в каких-то экстренных случаях) Со старшим в 2 месяца я перестала цедиться (хотя по недоумию своему цедилась с роддома, каждый раз, "до победного конца".) Думаю, если она не будет фанатировать на "доении", а просто слегка подцеживаться - проблема уйдет довольно быстро

А еще, спросите подругу, не нервничает ли она, не ругается ли с кем-то. Есть такая фишкка: от стресса тормозится "отпускной релфлекс" - ну и как результат, застой. Возможно, есть смысл надавать по ушам родным, чтоб кормящей мамочке нервы не трепали?

18. Вверх #7818
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Есть только один способ - перестать сцеживаться И прикладывать малыша по первому писку.
    Ну прикладывала я по первому писку. И все равно - первые недели цедиться приходилось. Иначе - подскакивала температура, а мне оно, честно говоря, неприкольно.

Большой прилив молока - и привет, 38 с копейками. Ну почему в этом случае не пойти в ваннуую и не избавиться от избытка молока? Хотя бы чтоб температуа упала... Смысл бегать с капустными листами, мучаться и ждать пока молоко "само уйдет" (кстати, уходит не в 100% случаев, это и консультанты по ГВ признают).
    Последний раз редактировалось Mawpa; 25.04.2010 в 22:10.

19. Вверх #7819
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ну прикладывала я по первому писку. И все равно - первые недели цедиться приходилось. Иначе - подскакивала температура, а мне оно, честно говоря, неприкольно.

Большой прилив молока - и привет, 38 с копейками. Ну почему в этом случае не пойти в ваннуую и не избавиться от избытка молока? Хотя бы чтоб температуа упала... Смысл бегать с капустными листами, мучаться и ждать пока молоко "само уйдет" (кстати, уходит не в 100% случаев, это и консультанты по ГВ признают).
    Да, мне вас не понять - у меня было наоборот все Очень боялась гиперлактации, все пугали, что у меня большая грудь и могут случаться застои... Но ни разу не было ничего такого - моя соня-засоня чуть не проспала мамино молочко вообще Пришлось срочно ее будить, а то уже и не прибывало оно особо... А сцеживалась я один раз, когда из-за заскока моей красотки в пять месяцев - отказалась от груди на пару дней - случился застой... Незабываемые ощущения Поэтому, такого не желаю никому - в смысле сцеживания... Но возможно вы правы - просто мне повезло

20. Вверх #7820
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Да, мне вас не понять - у меня было наоборот все Очень боялась гиперлактации, все пугали, что у меня большая грудь и могут случаться застои... Но ни разу не было ничего такого - моя соня-засоня чуть не проспала мамино молочко вообще Пришлось срочно ее будить, а то уже и не прибывало оно особо... А сцеживалась я один раз, когда из-за заскока моей красотки в пять месяцев - отказалась от груди на пару дней - случился застой... Незабываемые ощущения Поэтому, такого не желаю никому - в смысле сцеживания... Но возможно вы правы - просто мне повезло
    Мдя, нашли связь доктора - большая грудь значит застои... А в большой груди вообще может быть мизер молока, и мамочка над каждой каплей трясется - есть у меня такая знакомая... В общем, зря Вас пугали.... вообще любят мамочек зря пугать...
    Мне кажется, что касаемо засттоя - дело не в размерах сиськи, а в свойствах молока и в протоках....

Незабываемые ощущения - это не от самого застоя, а от того что пару дней он "застаивался". В принципе, если случается такая бяка, чем раньше среагируешь - тем менее больно. Ну и конечно, свои руки причиняют гораааздо меньше боли чем чужие.
    Вообще, ИМХО тут перекос в любую сторону нехорош. Цедиться после каждого кормления, "досуха" (и каак это на практике-то сделать, оно ж прибывает) - издевательство над собой. Игнорировать "молочную" температуру, мучаться от боли в груди - лишь бы не цедиться - тоже нелогично. Надо по ситуации смотреть - и делать не как пишут, а как легче и безболезненнее. В данном случае, собствеенные ощущения - самый важный индикатор.

з.ы.при всех своих "приятных воспоминаниях" о застоях, поездках в РД когда сама не справляешься, температуре и т.п., хочу утешить "подруг по несчастью": лучше уж так, чем наоборот. Застой - значит есть чему застаиваться!!!!! Как мы не возимся с "проблемной в грудью" - в данном случае ребенку пофиг, ему то молока более чем достаточно
    Последний раз редактировалось Mawpa; 25.04.2010 в 22:34.

Ответить в теме
Страница 391 из 1315 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 891 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права