Зависит от. "Добивание" бывает разным.
Мужчине нравится женщина, но её в детстве изнасиловали, и она не доверяет мужчинам. Доказать ей, что ты - действительно тот, кому стоит доверять, и на кого можно положиться, и получить верного друга, который тебя никогда не предаст и за тебя всех порвёт - достойная цель, которой вполне можно добиваться.
Мужчине нравится женщина, но она "принцесса", которая говорит - сигани со скалы, принеси шкуру с жопы дракона, порвись на британский флаг, чтоб я видела, как сильно ты меня любишь. Имхо, в пень такую принцессу, если мужчина не подкаблучник по призванию.
Мужчине нравится женщина, но она воспитана в совершенно другом кругу. Например, настоящая принцесса, из королевской семьи (ну, а фигли, почему бы нет). Или знаменитая актриса-певица, по которой сохнет половина земного шара, и к которой чисто физически подобраться нереально (как и сделать так, чтобы она именно твоё письмо прочитала из десятков тысяч таких же). Можно ли такую добиваться? Вполне. Принцессы - такие же люди, как и все остальные. В своё время все пацаны были влюблены в Алису Селезнёву, а Мурашкевич взял и приехал-таки к Гусевой в номер в коробке из-под телевизора. И босиком, чтоб на улицу не выгнали. Добиваться можно, если игра стоит свеч. Стоит ли - решать самому мужчине.
Мужчине нравится женщина, но она уже занята другим мужчиной. Здесь всё зависит от этической системы самого мужчины. Уводить женщину у какого-то незнакомого чувака - скажем так, этически неоднозначно. Уводить женщину у своего друга - имхо самый большой зашквар для мужика. Хотя никто не может зарекаться от того, что, скажем, влюбится в девушку друга. Это, что называется, "попадалово".
Ещё в наше толерантное время есть интересный вариант - добиваться внимания лесбиянки. Это уже челлендж) Успех мероприятия на грани фантастики, но теоретически весело.)
.
А в идеале вообще никто никого добиваться не должен. Мужчина и женщина должны, общаясь друг с другом, понять, что им друг с другом хорошо, и они друг другу подходят. Потому что отношения - это такая игра, в которую надо играть в паре, а не друг против друга. Видел я уже таких "шахматистов", для которых смысл жизни - игры разума с противоположным полом. В итоге обычно все участники соревнования пьют корвалол и жалуются друзьям-подругам на тяжёлую жизнь.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Может девушки просто имеют ввиду ухаживания? И это называют добиваться.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
В такой аллегории дети - скрытый собственник машины. Вот катаешься ты по доверенности, но формально машина записана на кого-то другого. Можно сколько угодно любить детей и не видеть разницы между своими и чужими. Они разницу увидят, как и их мама. Вступая в отношения с женщиной с ребёнком, ты внедряешься в чужую семью, в которой ты всегда будешь в худшем случае гостем, в лучшем - "приезжим с видом на жительство". Который всё равно до конца дней должен понимать, что ему сделали одолжение, приняв в семью. И такой мужчина всегда будет на, мягко говоря, вторых ролях - что для женщины, что для её ребёнка.
добиваться внимания женщины.это унижаться. тем более сразу видно расположена к тебе женщина или нет. пусть подкаблучники из трусов выпрыгивают пытаясь заслужить ее расположение.
Но согласись, когда есть взаимность, тогда и ухаживать, заботиться в радость,
Одна мудрая женщина сказала:приятно делать приятно, когда есть отдача.
А вот эти новые веяния, кружите меня кружите, а я так и быть, соглашусь на то чтобы меня любили. Ну ваще противно от таких прынцесс.
В отношениях должно быть лучше чем самому.
Если отношения хуже, нафик такие отношения с женщиной?
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Ты идеализируешь матерей. К сожалению, полно таких, кто быстренько сплавляют ребенка бабушке, чтобы не путался под ногами у нового мужа. А если сплавить некуда, то все равно ребенку быстро становится понятно, что у мамы новый бох и господин, так что надо стараться не отсвечивать, чтоб не огрести.
Всяко в общем бывает. Есть, конечно, мамы, которым очень важна совместимость нового мужа с ребенком, их отношения и дружба.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки