Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 390 из 1264 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 890 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,781 по 7,800 из 25268
  1. Вверх #7781
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Ну так слушайте, а зачем тогда весь сыр-бор, если доктрины Вам не важны? Можно и просто так бегать по лужайкам, лизать росу с травы и придаваться тантрическому сексу с любым понравившимся мужчиной. К чему все эти огороды из мифов только все усложняющих. Давайте вернемся к истокам, будем жить натурально, создадим свои прайды.

Может все дело в развлечении? Ведь мы тут все по сути лишь развлекаемся, а не с полной серьезностью меняем мир.
    Вы не поняли. Как раз доктрины мне и важны. А мифические огороды ничего не усложняют, стоит только потянуть за ниточку, как клубок начнет потихоньку распутываться сам собой. Очень интересное это дело... Все гениальное всегда просто.
    А истоки, натуральная жизнь и тантрический секс - прекрасные вещи, не нарушающие божественное мироздание и не мешающие, а часто наоборот помогающие процессу познания, который есть не что иное как процесс познания себя.
    Born to be Alive

2. Вверх #7782
    User banned
    Цитата Сообщение от v.v.kukusya Посмотреть сообщение
    Кто развлекается??? Кто не серьезный?
    Не,ну мир я не изменю наверное,но посеять Слово не сложно!
    Я Вам один вещь скажу, только Вы не обижайтесь. У Вас проигрышная позиция в спорах получается потому, что Вы себя не подстраховываете. Не руководствуетесь правилом- семь раз отмерь, а один отрежь. Поэтому иногда говорите несуразные и не согласующиеся со смыслом вещи. Даже в религии где я опускаю сам факт признания или непризнания того или иного мифа в целом, Вы не можете построить стройной и логичной системы. Я понимаю, что Вы отстаиваете свою картину миру, так же как защищали бы своего ребенка будучи матерью, даже если бы он провинился или совершил преступление. Нормальная защитная реакция.
    Но если Вы хотите спорить на теологические темы- соизмеряйте сказанное со смыслом, который оно несет. Одно дело сказки, а другое- попытка подвести очень сжатый, неполный и забавный миф под реально существующий мир, бесконечно сложный и абсолютно безразличный к тому, каким Вы его видите.

3. Вверх #7783
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Вы не поняли. Как раз доктрины мне и важны. А мифические огороды ничего не усложняют, стоит только потянуть за ниточку, как клубок начнет потихоньку распутываться сам собой. Очень интересное это дело... Все гениальное всегда просто.
    А истоки, натуральная жизнь и тантрический секс - прекрасные вещи, не нарушающие божественное мироздание и не мешающие, а часто наоборот помогающие процессу познания, который есть не что иное как процесс познания себя.
    Только не лукавьте. Меня вот в детстве родители обучили простым прописным истинам. Ну что там красть нельзя. А про убийство я даже никогда и не думал. Как-то до этого даже не дошло.
    Я согласен с тем, что в воспитательных целях сказки с моральной смысловой нагрузкой нужды детям для формирования их здоровой психики и как следствие личности.
    Но мы же взрослые люди, мы знаем достаточно много, чтобы понимать насколько быстро можно абстрагироваться от любого мифотворчества даже на уровне ощущений, если просто выйти на улицу. Насколько можно глубоко погрузиться в книгу или просто историю и забыть о том, что она выдумана, насколько можно сопереживать сюжету и как быстро ощутить нереальность этих ощущений вернувшись в реальный мир.
    Образное восприятия всегда играет шутки с человеком, а иногда смущает его разум и помогает свихнуться. А ведем мы себя так как ведем только потому, что наше эгоистичное "я" жадно жаждет подобия. Подобия мира совим желаниям, вкусам и предпочтениям. Но благо, что мы не способны этот мир себе подчинять, иначе бы начался бардак.

4. Вверх #7784
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Вы меня заинтриговали. Многое в жизни пришлось пережить, но секс с понравившимся мужчиной?
    Если Вы женщина, то почему бы и нет ?

5. Вверх #7785
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    Я Вам один вещь скажу, только Вы не обижайтесь. У Вас проигрышная позиция в спорах получается потому, что Вы себя не подстраховываете. Не руководствуетесь правилом- семь раз отмерь, а один отрежь. Поэтому иногда говорите несуразные и не согласующиеся со смыслом вещи. Даже в религии где я опускаю сам факт признания или непризнания того или иного мифа в целом, Вы не можете построить стройной и логичной системы. Я понимаю, что Вы отстаиваете свою картину миру, так же как защищали бы своего ребенка будучи матерью, даже если бы он провинился или совершил преступление. Нормальная защитная реакция.
    Но если Вы хотите спорить на теологические темы- соизмеряйте сказанное со смыслом, который оно несет. Одно дело сказки, а другое- попытка подвести очень сжатый, неполный и забавный миф под реально существующий мир, бесконечно сложный и абсолютно безразличный к тому, каким Вы его видите.
    Я не обижаюсь! А за что? За то что вы библию не понимаете,да и вообще в нее не верите? Нет смысла обижаться мне. Иисус Христос будучи уже на кресте распятым,все равно просил Отца:"прости их,они не ведают что делают".
    Да и нельзя обижаться,грех это!
    А я верю библии,она и есть моя страховка. Да,не всегда Бог понятен и логичен,но зато справедливый.

6. Вверх #7786
    Посетитель Аватар для VOSTOK
    А что Иосиф Флавий? Как минимум он не был современником Христа, потому что родился после его смерти, а именно в 37 году. Во-вторых он был фарисеем, а как Известно Иисус называл книжников и фарисеев ворами и разбойниками. Вы серьезно верите что Иосиф Флавий , вор и разбойник, мог в таком клерикально-церковном стиле отозваться об Иисусе?
    Мне приходит в голову только то, что он такого написать не мог и никогда не писал, потому что это алогично и маловероятно.

Вы когда приводите какую-то информацию, то помимо труда ее нахождения и копирования прилагайте еще усилия к ее осмыслению, может тогда Вам станет легче понимать суть и выделять главное, а ложное отсеивать.
    Вы думаете что то,что приходит вам в голову всегда верно,и гораздо авторитетнее исторических свидетельств?О Христе также упоминают в своих трудах:крупнейший римский историк Корнелий Тацит,римский историк Гай Светоний Транквилл,греческий писатель Лукиан.

7. Вверх #7787
    Посетитель Аватар для VOSTOK
    Ф. Ф. Брюс отмечает, что в Британском музее хранится интересная рукопись, представляющая собой текст письма, написанного позднее 73 г. по Р. Х. — насколько позднее, остается неясным. Это письмо было отправлено сирийцем по имени Мара Бар-Серапнон своему сыну Серапиону. Автор письма в то время находился в тюрьме, но писал сыну, чтобы ободрить его в поисках мудрости, и указывал, что немилость судьбы падает на тех, кто преследует мудрых людей. В виде примера он приводит гибель Сократа, Пифагора и Христа:

Что выиграли афиняне, казнив Сократа? Голод и чума обрушились на них в наказание за их преступление. Что выиграли жители Самоса, предав сожжению Пифагора? В одно мгновение пески покрыли их землю. А что выиграли евреи, казнив своего мудрого Царя? Не вскоре ли после этого погибло их царство? Бог справедливо отомстил за этих трёх мудрых мужей: голод поразил Афины, море затопило Самос, а евреи, потерпевшие поражение и изгнанные из своей страны, живут в полном рассеянии. Но Сократ не погиб навеки — он продолжал жить в учении Платона. Пифагор не погиб навеки — он продолжал жить в статуе Геры. Не навеки погиб и мудрый Царь: Он продолжал жить в Своём учении.

8. Вверх #7788
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Хотите сказать, что Сократ, говоря: "Я знаю,что ничего не знаю", действительно ничего не знал и использовал неразумные и нелогичные доводы?
    нет, с логикой у Сократа все впоряке. думаю он хотел сказать что находя ответы на одни вопросы мы тем самым приходим к новым вопросам, и чем глубже знания тем больше вопросов.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

9. Вверх #7789
    User banned
    Цитата Сообщение от v.v.kukusya Посмотреть сообщение
    Я не обижаюсь! А за что? За то что вы библию не понимаете,да и вообще в нее не верите? Нет смысла обижаться мне. Иисус Христос будучи уже на кресте распятым,все равно просил Отца:"прости их,они не ведают что делают".
    Да и нельзя обижаться,грех это!
    А я верю библии,она и есть моя страховка. Да,не всегда Бог понятен и логичен,но зато справедливый.
    А я верю в Чебурашку. В чем принципиальная разница ?
    В данном случае между нами возник теологический диспут и мы вели дискуссию касательно писания.
    Я не выяснял насколько Вы хорошо меня понимаете, но хотел от вас единственного- честного участия в споре с соблюдением правил и признания очевидного очевидным.
    Почему я верю в то, что Вы прекрасно понимаете что такое очевидность я уже объяснил выше. Вы не вступаете в конфликты с миром, не устраиваете дебошей в магазинах покупая продукты (скорее всего). Вы ведете себя во внешнем мире адекватно и разумно. Но тут предоставилась возможность явить себя, самовыразиться, но к сожалению не хватило квалификации, потому что на теме религиозной теологии провалились и более подкованные люди, чем Вы.
    И не надо меня убеждать в непонимании Библии. Я прекрасно понимаю что там написано. Благо, доводилось анализировать и более сложные произведения. Текст Библии вполне может понимать и анализировать человек с весьма посредственными умственными способностями, но мало кому это интересно.
    Даже Вы признались на нескольких страницах ранее, что Вам недосуг этим заниматься в силу ряда причин, кроме желания иметь материал для спора с такими еретиками как я .
    Последний раз редактировалось Баярд; 24.01.2011 в 20:02.

10. Вверх #7790
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    нет, с логикой у Сократа все впоряке. думаю он хотел сказать что находя ответы на одни вопросы мы тем самым приходим к новым вопросам, и чем глубже знания тем больше вопросов.
    Я кажется уже говорил, что это "кастрированная" цитата Сократа. Сократ лишь хотел сказать, что обозревая объем всего существующего знания вселенной он знает ничтожно мало, но при этом подчеркнул, что многие не знают даже этого.

11. Вверх #7791
    User banned
    Цитата Сообщение от VOSTOK Посмотреть сообщение
    Вы думаете что то,что приходит вам в голову всегда верно,и гораздо авторитетнее исторических свидетельств?О Христе также упоминают в своих трудах:крупнейший римский историк Корнелий Тацит,римский историк Гай Светоний Транквилл,греческий писатель Лукиан.
    Про Тацита интересно, ибо сие имя звучит мне знакомо. А можете еще потрудиться найти цитаты с укзанием оригинального труда и места его хранения ныне ?
    Кстати, можете требовать этого и от меня. И не факт что я смогу Вам предоставить такую информацию. Поэтому в теологически спорах предпочту делать упор на логические заключения.
    Именно поэтому я и указал Вам на принадлежность Иосифа Флавия к фарисеям, а следовательно и причинам сомневаться в авторстве тех строк что Вы привели из простой логики, что конфликтующие стороны так трепетно друг о друге не говорят, по крайней мере добрый Иисус называл фарисеев ворами.
    Заметьте, я не могу ничего документально вам доказать- написал это Флавий или не писал и не мог написать никогда. Я только ввиду озвученной причины позволил себе усомниться в его действительном авторстве чисто из-за собственных идеологических предпочтений самого Иосифа Флавия.

12. Вверх #7792
    User banned
    Цитата Сообщение от VOSTOK Посмотреть сообщение
    Ф. Ф. Брюс отмечает, что в Британском музее хранится интересная рукопись, представляющая собой текст письма, написанного позднее 73 г. по Р. Х. — насколько позднее, остается неясным. Это письмо было отправлено сирийцем по имени Мара Бар-Серапнон своему сыну Серапиону. Автор письма в то время находился в тюрьме, но писал сыну, чтобы ободрить его в поисках мудрости, и указывал, что немилость судьбы падает на тех, кто преследует мудрых людей. В виде примера он приводит гибель Сократа, Пифагора и Христа:

Что выиграли афиняне, казнив Сократа? Голод и чума обрушились на них в наказание за их преступление. Что выиграли жители Самоса, предав сожжению Пифагора? В одно мгновение пески покрыли их землю. А что выиграли евреи, казнив своего мудрого Царя? Не вскоре ли после этого погибло их царство? Бог справедливо отомстил за этих трёх мудрых мужей: голод поразил Афины, море затопило Самос, а евреи, потерпевшие поражение и изгнанные из своей страны, живут в полном рассеянии. Но Сократ не погиб навеки — он продолжал жить в учении Платона. Пифагор не погиб навеки — он продолжал жить в статуе Геры. Не навеки погиб и мудрый Царь: Он продолжал жить в Своём учении.
    Это дословный перевод с древнесирийского? А можно досоловный перевод на английский и ссылку на источник и академический перевод ? Интеренсое письмо. Интересный и очень образованный сириец. Таких образованных людей сегодня не в любой Москве, Лондоне или Нью-Йорке выловишь на улице.

13. Вверх #7793
    User banned
    Все, не надо. В википедии нашелся текст. Точность перевода пусть будет на совести самой википедии.

What advantage did the Athenians gain from putting Socrates to death? Famine and plague came upon them as a judgment for their crime. What advantage did the men of Samos gain from burning Pythagoras? In a moment their land was covered with sand. What advantage did the Jews gain from executing their wise king? It was just after that that their kingdom was abolished. God justly avenged these three wise men: the Athenians died of hunger; the Samians were overwhelmed by the sea; the Jews, ruined and driven from their land, live in complete dispersion. But Socrates did not die for good; he lived on in the teaching of Plato. Pythagoras did not die for good; he lived on in the statue of Hera. Nor did the wise king die for good; he lived on in the teaching which he had given[4]
    Cам Мара Бар-Серапнон- это не просто какой-то мужик из тюрьмы отбывающий украденный мешок картошки, а известный сирийский стоический философ, как выяснилось.

Воздаю на сим хвалу ближнему своему Востоку за вклад в просвещение мое и да будет стол его полон хлебами, а вино в амбарных кувшинах никогда не иссякнет. Да будет так, во веки веков. Аминь.

14. Вверх #7794
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Только не лукавьте. Меня вот в детстве родители обучили простым прописным истинам. Ну что там красть нельзя. А про убийство я даже никогда и не думал. Как-то до этого даже не дошло.
    Причем здесь воровство и убийство? Это только надводная часть айсберга, галерка в театре. А есть еще и другие места в зале. Ближе к сцене, откуда виднее. Любая священная книга - не сборник морально-этических наставлений. Тому, что в них есть на самом деле, обучит далеко не всякий родитель.
    Текст Библии вполне может понимать и анализировать человек с весьма посредственными умственными способностями
    Вот так он его, в силу своих способностей, весьма посредственно понимает и анализирует.
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    В этом у нас с вами полное взаимопонимание. Только углубляемся мы в разные вопросы. Копаем одно и то же мироздание с разных сторон.
    Born to be Alive

15. Вверх #7795
    User banned
    Причем здесь воровство и убийство? Это только надводная часть айсберга, галерка в театре. А есть еще и другие места в зале. Ближе к сцене, откуда виднее. Любая священная книга - не сборник морально-этических наставлений. Тому, что в них есть на самом деле, обучит далеко не всякий родитель.

Вот так он его, в силу своих способностей, весьма посредственно понимает и анализирует.

В этом у нас с вами полное взаимопонимание. Только углубляемся мы в разные вопросы. Копаем одно и то же мироздание с разных сторон.
    Извините, что я не дорос до Вашего уровня восприятия, но в Библии я ничего про чакры и то в какую сторону они должны крутиться не читал. Может надо было над свечкой покоптить страницы дабы написанное молоком проступило?

А если по делу- выражайтесь пожалуйста менее пространно и более конкретно, а то рассказывать как космические корабли бороздят просторы вселенной я тоже большой мастер.
    Что такое есть в Библии ценного кроме ее нравоучительности?
    Последний раз редактировалось Баярд; 24.01.2011 в 22:21.

16. Вверх #7796
    Новичок Аватар для Kovski
    Дааааааааааааа!!!!!!!!! 73% голосующих верят!!! верили бы все кто говорит что верит.. Посмотришь на прихожаней и понимаешь как искренна ВЕРА!!

17. Вверх #7797
    User banned
    Цитата Сообщение от Kovski Посмотреть сообщение
    Дааааааааааааа!!!!!!!!! 73% голосующих верят!!! верили бы все кто говорит что верит.. Посмотришь на прихожаней и понимаешь как искренна ВЕРА!!
    Вас-то нам и не хватало. Прямо глоток свежего воздуха. Сквозняк которого занес нечто идейно новое в наш погрязший в пересудах диспут. ))))

18. Вверх #7798
    Адвокат Дьявола
    вернее на прихожанок )
    Telegram:@Mazaalay

19. Вверх #7799
    Новичок Аватар для Kovski
    На всех. Знал я одну бабушку, она была певчая. Как она каааааааааялась!!! а в огороде плантарь на продажу рос!! и варовоное она скупала. Но как она при этом ВЕРИЛА!!!

20. Вверх #7800
    User banned
    На всех. Знал я одну бабушку, она была певчая. Как она каааааааааялась!!! а в огороде плантарь на продажу рос!! и варовоное она скупала. Но как она при этом ВЕРИЛА!!!
    Ну и что с того? Вера- это разновидность психотерапии. А по конституции любой человек в этой стране имеет право на бесплатную медицинскую помощь, тем более если он себе ее сам и оказывает. Конституция ставит вере твердую четверку с плюсом.

Ответить в теме
Страница 390 из 1264 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 890 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права