Тема: 600 изменений в схемах дорожного движения

Ответить в теме
Страница 390 из 500 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,781 по 7,800 из 9992
  1. Вверх #7781
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    лишним не будет, конечно, но не по ДСТУ)
    Осталась самая малость. Рассказать нам что такое изменение направления. Так сказать - дать формулировку из ДСТУ. Чтоб ребус у всех думающих в головах сложился.

Прямолинейное движение — механическое движение, происходящее вдоль прямой линии. То есть, при прямолинейном движении материальной точки траектория представляет собой прямую линию. — это векторная величина, совпадающая по направлению с перемещением.

10.4 Перед поворотом направо и налево, в том числе в направлении главной дороги, или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении,
    ....направление движения определено дорожными знаками.

Продолжаем далее.
    Физика 8 класс
    Путь – это все расстояние, пройденное точечным телом за рассматриваемый промежуток времени.
    Если тело двигалось все время в одном направлении, то пройденный им путь равен модулю перемещения и модулю изменения координаты.
    В случае, когда тело в течение рассматриваемого промежутка времени меняет направление своего движения, путь (все пройденное телом расстояние) больше и модуля перемещения тела, и модуля изменения координаты тела.
    Последний раз редактировалось 3kenguru; 16.01.2021 в 12:17.

2. Вверх #7782
    User banned
    Цитата Сообщение от 3kenguru Посмотреть сообщение
    Осталась самая малость. Рассказать нам что такое изменение направления. Так сказать - дать формулировку из ДСТУ. Чтоб ребус у всех думающих в головах сложился.
    зачем?
    достаточно знаки расположить правильно и любой водитель поймет как ехать, даже не зная названия улиц и как они там извиваются)
    в том месте 7.8 не нужен для любого водителя который знает ПДД
    а знак 7.8 установленный там, наоборот дезинформирует водителей, они будут думать что поворачивают направно с ДД на Ромашковую)

3. Вверх #7783
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    зачем?
    достаточно знаки расположить правильно и любой водитель поймет как ехать, даже не зная названия улиц и как они там извиваются)
    а знак 7.8 установленный там, наоборот дезинформирует водителей, они будут думать что поворачивают направно с ДД на Ромашковую)
    Чтот, дядя, ты загнул не втуда... Водителю не надо знать с какой на какую. Ему над знать , что поворачивая налево, он не должен уступать встречным, когда едет от Фонтана. Главная дорога там меняет свое направления. Изгибаясь по Донского, но меняет.

Всё остальное от лукавого.

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    табличка как раз - к месту. Ибо если просто нацепить УД (без таблички) - то встречные, едущие в сторону 4 ЛД, должны пропускать едущих с Ромашковой.
    Тут и табличка к месту, и знак 5.16. А вот вместе они не дружат ))
    Спор был "С какого ряда с Ромашковой куда ехать" - этот спор знак 5.16 закрывает. А то, что с левого ряда теперь только "совсем прямо", к предыдущему спору отношения не имеет.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

4. Вверх #7784
    User banned
    зачем?
    Выделенное не понял. Хотя пытался. Честно.

В моем понимании - На много понятнее (для большинства), если бы на этих перекрестках было так:

5. Вверх #7785
    User banned
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Чтот, дядя, ты загнул не втуда... ..
    по твоей логике и здесь нужно повесить 7.8
    https://www.google.com/maps/@46.4194...7i13312!8i6656
    ведь ГД могла изменить направление направо ( знака 7.8 нет, по твое логике можно и так предположить), а тогда ты должен каждый раз пропускать выезжающих справа на ФД.. ну и плюс поворачивать тогда налево ты обязан только с левого ряда

но поскольку знака 7.8 нет, ГД дорога не меняет направление ( хотя физически поворот есть), а равно считается "прямой", а значит ехать "прямо" можно с двух рядов никому не уступая

тут жеж так - или крестик сними, или трусы надень

нельзя - там ставим, а тут не ставим

и таких перекрестков полно.. но почему то только Ромашковая тебя вводит в ступор)

можешь еще попытатьсяы потребовать поставить 7.8 Посмитного/Аркадиевский.. точно такая же ситуация))
    почему-то поворачивая налево по Посмитного ты не уступаешь въезжающим с Аркадиевского, а тут вдруг двиагясь по главной решил уступать въезжающим с Ромашковой)))
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 16.01.2021 в 13:10.

6. Вверх #7786
    User banned
    Выделенное не понял. Хотя пытался. Честно.

В моем понимании - На много понятнее (для большинства), если бы на этих перекрестках было так:
    масло масляное)))
    знака "УД" не достаточно, чтоль?)
    или без знака 7.8 в том месте главная дорога как-то по другому изгибается?

7. Вверх #7787
    User banned
    масло масляное)))
    знака "УД" не достаточно, чтоль?)
    или без знака 7.8 в том месте главная дорога как-то по другому изгибается?
    Жалко, что ли 270 грамм алюминия и 30 грамм краски? Просто знак УД мне достаточно. Но я забочусь о тех, кто ПДД не учил в школе, а учит по ходу дела в дороге.
    Просто Вы писали про ДСТУ. И про направление главной дороги. Чего, до сих пор не смогли оспорить формулировкой, что сие означает. Вот к этому у меня к Вам был вопрос. А вообще меня устраивало и положение дел до установки знаков на данном перекрестке. Проезжая с второго ряда я экономил кучу времени. Теперь, когда многие будут смотреть на знак и выполнять его требования, мне придется стоять в очереди на проезд. А еще есть партия бракованных водителей, которые пользуются памятью, но не глазами. И чтоб они увидели этот знак - нужно попасть в аварийную ситуацию на данном участке дороги. Они меня больше напрягают. Мобильный пост полиции в этом месте на пару недель мог бы поднять экономику нашей страны на новый уровень. Но, к сожалению, работать они не очень желают.
      Показать скрытый текст
    Был недавно случай
    Последний раз редактировалось 3kenguru; 16.01.2021 в 13:26.

8. Вверх #7788
    User banned
    Жалко, что ли 270 грамм алюминия и 30 грамм краски? Просто знак УД мне достаточно. Но я забочусь о тех, кто ПДД не учил в школе, а учит по ходу дела в дороге.
    так ты мне поясни, что для тех, кто не учил ПДД меняет знак 7.8?
    учитывая что знак "УД" они все-таки различают?

9. Вверх #7789
    Не покидает форум Аватар для samym
    подожди радоваться
    Радуюсь, ибо на мой вкус проблема в том месте на 90% решена.

Если там все же два независимых перекрестка, тогда имеющийся вид таблички 7.8 там явно неуместен.
    Не согласен - аргументируй ! Только - по делу
    Если заниматься упомянутым перфекционизмом, то можно хотеть разметку со стороны Ромашковой, понимаю.
    Видом табличек заморачиваться лень. Не по делу это в новости о появлении знака движения по полосам.

10. Вверх #7790
    Частый гость
      Показать скрытый текст
    Не надо быть самым умным. Другие могут завидовать
    Умозаключения у тебя как у гения. Кстати, гений - это не комплимент.

11. Вверх #7791
    Что-то у тебя черезчур буйный фонтан фантазий. Тяжелая новогодняя неделя была? Ну давай разберем построчно

по твоей логике и здесь нужно повесить 7.8
    ведь ГД могла изменить направление направо ( знака 7.8 нет, по твое логике можно и так предположить), а тогда ты должен каждый раз пропускать выезжающих справа на ФД.. ну и плюс поворачивать тогда налево ты обязан только с левого ряда
    Нужно, и да - поворачивать при отсутствии знаков 5.16 надо с левого ряда, экипаж полиции за перекрестком может очень платно объяснить, почему "ехать как все" может быть накладно.

но поскольку знака 7.8 нет, ГД дорога не меняет направление ( хотя физически поворот есть), а равно считается "прямой", а значит ехать "прямо" можно с двух рядов никому не уступая
    Тебя наш адепт "несгибаемой ГД" укусил? Я подъезжаю к перекрестку, откуда я должен знать, что ГД - это налево, а не направо? Там есть подсказка в виде УД справа, но его видно сильно после подъезда к ППЧ.
    За "ГД дорога не меняет направление" я тя ща ваще по форуму ссаными тряпками гонять буду пока не подтвердишь цитатами из пдд сей бред

тут жеж так - или крестик сними, или трусы надень

нельзя - там ставим, а тут не ставим

и таких перекрестков полно.. но почему то только Ромашковая тебя вводит в ступор)
    Тю. Шо значит "нельзя"? Где им не влом, там и ставят. "Начальство на другой планете обитает, родной" (С) И меня ничего в ступор не вводит - я там и раньше ехал с правого направо, я левого прямо, цинкуя правый ряд. Не надо плиз за меня выдумывать бред, потом его радостно опровергая

можешь еще попытатьсяы потребовать поставить 7.8 Посмитного/Аркадиевский.. точно такая же ситуация))
    почему-то поворачивая налево по Посмитного ты не уступаешь въезжающим с Аркадиевского, а тут вдруг двиагясь по главной решил уступать въезжающим с Ромашковой)))
    Не, тебе точно больше пить низзя Аркадиевский - примыкает к Посмитного почти под прямым углом и никаких вопросов не вызывает. А вот с Донского ты летишь в лоб потоку с Ромашковой, и согласно нашей местной логике - видишь перед собой УД. И это означает, что для тебя точно такой же УД и ты должен уступить.
    И, ВНИМАНИЕ: сколько раз я уворачивался от едущих по Ромашковой и считающих, что "раз им УД и мне УД, то я должен пропустить их, поворачивая налево", столько раз я радуюсь хоть такому кривому, но все же повешенному 7.8.

Но в принципе - я не против 7.8 и на Посмитного/Аркадиевский. Вешай - я не возражаю

12. Вверх #7792
    User banned

Нужно, и да - поворачивать при отсутствии знаков 5.16 надо с левого ряда..
    че, серьезно?
    а давай видос как ты поворачиваешь только с крайнего ряда с Водопроводной на Водопроводную в районе Бассейной улицы, как поворачиваешь на Адмиральский/Судостроительной, и много много других заворотов

ну и ссылку из ПДД в студию, какой угол углее - который на 135 градусов, или ктолрый на 110 )))
    а тол у тебя тут играем, тут не играем

с какого градуса будем считать поворот?
    ты начинаешь гд-то со 135-ти.. как на ФД а почему не со 150? как на Посмитного?

ась?

ЗЫ.. ты запомни простое правило - есть 7.8, это поворот, нет- это "прямая" и как бы она не загибалась..
    и не бегай с транспортиром, так тебе легче будет ездить
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 16.01.2021 в 16:51.

13. Вверх #7793
    че, серьезно?
    а давай видос как ты поворачиваешь только с крайнего ряда с Водопроводной на Водопроводную в районе Бассейной улицы, как поворачиваешь на Адмиральский/Судостроительной, и много много других заворотов

ну и ссылку из ПДД в студию, какой угол углее - который на 135 градусов, или ктолрый на 110 )))
    а тол у тебя тут играем, тут не играем

с какого градуса будем считать поворот?
    ты начинаешь гд-то со 135-ти.. как на ФД а почему не со 150? как на Посмитного?

ась?

ЗЫ.. ты запомни простое правило - есть 7.8, это поворот, нет- это "прямая" и как бы она не загибалась..
    и не бегай с транспортиром, так тебе легче будет ездить
    А я и не бегаю, ты опять в своей новогодней горячке придумываешь какие-то тезисы за меня.
    Если ты не видишь, где дорога изгибается, а где поворачивает - то тебе уже тогда надо не за руль, а на завалинку - кости греть под солнышком

Скажи мне плиз, как водитель, попавший на первый перекресток в первый раз должен догадаться, что ГД не красная, а желтая?

Ну и если ты не понимаешь, что в обоих случаях желатая дорога на следующих картинках не поворачивает, а "изгибается" - то реально с тобой что-то не в порядке:

Мож действительно - "С первого и по тринадцатое"? Не?

14. Вверх #7794
    Посетитель Аватар для Gil
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ДД-РОМ.jpg
Просмотров: 20
Размер:	113.5 Кб
ID:	13443750

И ничего более.
    Аnytime 1 Anywhere

15. Вверх #7795
    Цитата Сообщение от Gil Посмотреть сообщение
    Вложение 13443750

И ничего более.
    Так тоже можно, но те, кто не в курсе, думают что надо уступать дорогу только тем, кто справа. И бросаются под встречных.

16. Вверх #7796
    Посетитель Аватар для Gil
    Так тоже можно, но те, кто не в курсе, думают что надо уступать дорогу только тем, кто справа. И бросаются под встречных.
    тогда, се ля ви. Может быть тем,кто не в курсе, пройти еще раз курс в автошколе.?
    Аnytime 1 Anywhere

17. Вверх #7797
    User banned
    не поворачивает, а "изгибается"
    ты ссылку на ПДД не дал
    а я дал

Знак 2.3 - з табличкою 7.8 обов'язково повторюється перед перехрестям, на якому головна дорога змінює свій напрямок.
    нет знака - значит прямо.. так всегда было, есть и будет

а на глазок ты можешь бутылку на троих разливать, а не загибы измерять
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 16.01.2021 в 18:49.

18. Вверх #7798
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Вместе дружат, но не здесь.
    На этом месте в этом направлении должен был появиться другой набор знаков.
    Для работников СМЭП, которые нас читают: При движении по Ромашковой у нас 2 полосы. С правой направо, с левой прямо. Все правильно. Но перекрестка, по факту два. Из пдд определение перекрестка:
    Перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части каждой из дорог. Не считается перекрестком место примыкания к дороге выезда из примыкающей территории.
    Табличка 7.8, должна иметь совершенно иной рисунок, который соответствует первому пересечению проезжих частей. А имннно:
    И остальные два знака на том же столбе:

Из ПДД:
    Знак 5.16
    Показывает количество полос на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них.

Знак, разрешающий поворот налево с крайней левой полосы, разрешает и разворот с этой полосы.

Действие знака, установленного перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если последующие знаки 5.16 или 5.18, установленные на нем, не дают других указаний.

А так, как две полосы только на пересечении улиц Ромашковая и ДДонского в сторону 4 ст Люстд. дор. То это второй повод задуматься о том, что на указанном месте ДВА перекрестка.
    После проезда первого перекрестка водители должны увидеть следующую группу знаков:

Здесь знак 5.16 (направление движения по полосам) уже не нужен, т.к. на дороге 1 полоса для движения в одну сторону.

И общий вид дорожных знаков, если двигаться с Ромашковой, в сторону 10 ст. Б. Фонтана должен выглядеть примерно так:

Где красными рисками обозначены начала скруглений проезжей части, а пунктиром замкнуты ДВА перекрестка рассматриваемой области.

PS. Да простят меня жители переулка Щукина и эстеты-перфекционисты данного форума. Данный переулок в схеме не рассматривается исключительно из за упрощения читабельности знаков работниками СМЭП, пожелавшими сделать работу над ошибками на данных перекрестках.
    а может просто снять негодный и опасный знак отсюда (я уже устал уворачиваться от праворядных встречных, пытаясь повернуть с Вильямса (со стороны Эпицентра) налево и прибить его на ромашковой ?

19. Вверх #7799
    Не покидает форум Аватар для ashura
    а может просто снять негодный и опасный знак отсюда (я уже устал уворачиваться от праворядных встречных, пытаясь повернуть с Вильямса (со стороны Эпицентра) налево и прибить его на ромашковой ?
    не надо его снимать, надо просто патруль на пару недель поставить, а еще лучше автоматическую фиксацию
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

20. Вверх #7800
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    не надо его снимать, надо просто патруль на пару недель поставить, а еще лучше автоматическую фиксацию
    Знак лучше отзеркалить и пусть правый ряд едет прямо и направо, а левый только налево

Ответить в теме
Страница 390 из 500 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 ... ПоследняяПоследняя