|
Как вы надоели с этим кофе.. Слов нет....
Такое впечатление, что русский язык погибает именно оттого, что кто-то употребляет слово кофе в среднем роде..
Хотя неестественность употребления этого слова в мужском роде видна (слышна) невооруженным глазом...Будь хоть сто раз это литературная норма....А язык не приемлет.
/* мерзко хихикает */
Нормальному человеку, не филологу, и не интересующемуся это все ни к чему.. Все нужные нормы он выучил (или не выучил) в школе. Школьного курса вполне хватает...
Я понимаю, что филологи тоже люди и должны защищать диссертации
Но вы ж не пойдете на узкоспециальную лекцию на чисто техническую тему, если вы не специалист именно в этой области...
Хотя к примеру, выяснить "Куда девается электрический ток, когда его выключают?" было бы значительно интереснее![]()
/* мерзко хихикает */
Я так понимаю что лично для вас все проблемы с " грамотніст,ю і знанням " украинской уже все ясно? Зачем идти слушать очередную городскую сумасшедшую подвинутую на ненависти ко всему русскому, причем с такой же преданностью, как когда-то на идеях марксизма-ленинизма. Кому интересно - пойдет, например, Вертеп, кто против ее бреда - тоже получат возможность сказать ей свое "фэ".
Причем карета и санитары должны ждать у выхода. Вместо львовской Культпарковской (может у них мест нет?) пани Ирина получит возможность изучить условия пребывания у нас в Александровке.Lissa800Мне тоже совершенно не интересно. Да и вообще , я лично считаю, что на эту встречу должны сходить специалисты - психологи и психотерапевты...это их профиль.
Последний раз редактировалось Реакция; 24.05.2013 в 11:27.
все отменяется))
Фарион передумала - http://*************/news/farion_pered...dessu_815.html
(Вер, мои соболезнования...ну ты все-равно сходи, на всякий случай, ...если тебе некуда себя деть в субботний день)
Как вы надоели с этим кофе.. Слов нет....
Такое впечатление, что русский язык погибает именно оттого, что кто-то употребляет слово кофе в среднем роде..
Хотя неестественность употребления этого слова в мужском роде видна (слышна) невооруженным глазом...Будь хоть сто раз это литературная норма....А язык не приемлет.CetusОчень даже приемлет - ""кофе "он"....
А не приемлет вечные одесские - "позвОнят" и "я не пОняла"....
Да и ещё много чего...
Natika
Так що ж там з російською мовою і з "кофе", кому вірити?Чи хтось буде зберігати норму "кофе - муж.род", а хтось "кофе - средний род"?
![]()
От і виходить, що замість того, щоб думати про те, які заходи дійсно сприятимуть збереженню літературної російської мови, в цій темі звучить наступне:
я лично считаю, что на эту встречу должны сходить специалисты - психологи и психотерапевты...это их профиль.Зачем идти слушать очередную городскую сумасшедшую подвинутую на ненависти ко всему русскому, причем с такой же преданностью, как когда-то на идеях марксизма-ленинизма... Причем карета и санитары должны ждать у выхода. Вместо львовской Культпарковской (может у них мест нет?) пани Ирина получит возможность изучить условия пребывания у нас в Александровке.І це при тому, що у нас людей з аналогічним діагнозом і своїх вистачає. Навіщо чекати, коли приїде Фаріон, коли тут під боком без належної уваги Кваснюк?
![]()
Невже ви думаєте, що збереженню російської мови більше сприятимуть футболочки з двома словами і російським триколором, ніж розповсюдження книг, в яких розглядається питання російської мовної норми і т.п. (як аналог все тієї ж презентованої книги Фаріон, але, звичайно ж, російською мовою і про російську мову)?
Видимо собственник ресторана подсчитал возможные убытки в результате выступления пани Фарион и решил, что репутация важнее.
Просто обидно в миллионом городе не нашлось ни одного украинского патриота, который бы предоставил помещение и оплатил визит депутата от ВО Свобода Ирины Фарион в Одессу. Просто стыдно (за украинских патриотов)
Неужели вы действительно думаете, что какие-либо диссертации и учОные изыскания способствуют сохранению какого бы то ни было языка.
У вас очень идеалистическое представление о роли таких вещей в деле сохранения и развития...
Язык сохраняется и развивается с помощью совершенно других механизмов.. Я полагаю, что даже люди профессионально работающие со словом (писатели, журналисты, спичрайтеры) не пользуются всей этой фигней для работы...Ну, представьте себе книгу написанную по всем правилам.. ее ж читать будет невозможно..
/* мерзко хихикает */
Я НЕ стверджую, що мова зберігається ЛИШЕ завдяки унормованості. Але все ж, вона є однією зі складових розвитку, забезпечується наявністю правил та ін. Мова йде не про дисертації, а саме про наявність правопису. А в чому буде проблема грамотно написаної книги? Невже читати текст на зразок: "Автар, пыши исчо" дійсно легше і зручніше, ніж текст без помилок.
"Марос и солнце, день чудестный!"Мені чомусь здається, що не всі відвідувачі цієї теми з вами погодяться у цьому аспекті.
"Мы бы с удовольствием взяли российский закон о языке и применили на территории Украины", - "Свобода"
Закон абсолютно четко предусматривает - не владеешь государственным языком, значит, не имеешь права занимать должность чиновника.
Так "свободовец" Игорь Мирошниченко* прокомментировал действие ВО "Свобода" во время выступление министра экономического развития Игоря Прасолова* на русском языке в Верховной Раде.
"Вчера коммуняки пытались протянуть госпожу Георгиевскую на должность члена Нацсовета по телевидению и радио. Если я не ошибаюсь, эта должность приравнена к должности министра. Человек не владеет украинским языком. Она выступала у нас в комитете и не могла связать два слова. У человека куча ошибок в автобиографии", - заявил депутат.
"Мы с удовольствием взяли бы российский закон о языке и с удовольствием применили его на территории Украины. Нам бы тогда "регионалы" кричали, что мы фашисты, потому что этот закон реально защищает русский язык, при том, что там куча национальных меньшинств. Никто не думает об их интересах", - резюмировал нардеп.
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Социальные закладки