Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 390 из 1219 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 890 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,781 по 7,800 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #7781
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от Milalora Посмотреть сообщение
    интересно и какие же посольства не принимают?
    не на одном сайте посольства не видела, чтоб не принимались к работе карточки с депозитного счета
    Имеется в виду депозитный счет, по которому нет карточки Логика, скорее всего, у посольств такая : турист должен заехать в страну пребывания, имея на руках (!) достаточно средств для жизни, напр. карточка какого-либо банка (с достаточным остатком на счету, конечно) либо тревелчеки, но именно имея эти варианты при себе. А у меня (напр.) просто депозитн. счет, по которому и движение есть, и денег там нормально, но... в поездку не возьмешь (разве что снять и наличку взять). Итальянцам, к слову,я даю тревел-чеки.

3. Вверх #7782
    Частый гость Аватар для Milalora
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Имеется в виду депозитный счет, по которому нет карточки Логика, скорее всего, у посольств такая : турист должен заехать в страну пребывания, имея на руках (!) достаточно средств для жизни, напр. карточка какого-либо банка (с достаточным остатком на счету, конечно) либо тревелчеки, но именно имея эти варианты при себе. А у меня (напр.) просто депозитн. счет, по которому и движение есть, и денег там нормально, но... в поездку не возьмешь (разве что снять и наличку взять). Итальянцам, к слову,я даю тревел-чеки.
    Так счет к котоорому нет карточки и депозитный счет, это 2 разные вещи
    А какая сложность заказать в банке кароточку за 50 грн к этому счету, и не создавать себе лишние движения с покупкой и продажей травел-чеков?

4. Вверх #7783
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Люди, присоветуйте, пожалуйста, проверенного посредника для оформления мультивизы. На максимально возможный срок. Нужна для упрощения передвижений по миру через Европу. Времени и желания это делать самим нет ))). Оформить желательно в начале следующего года.
    Спасибо, если что!
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 11.11.2012 в 15:13.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

5. Вверх #7784
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Цитата Сообщение от Defina Посмотреть сообщение
    Проще одолжить у кого-нибудь из знакомых нужную сумму денег, отрыть в банке счет, положить деньги, взять справку. После открытия визы, снять деньги и счет закрыть. Там многие делают.

А подскажите, кто с итальянской визой сталкивался, если приглашающая сторона оформила у себя страховку на пребывания гостя, нужно ли еще здесь, в Украине, покупать?
    так многие ДЕЛАЛИ, а не делают. И скоро так никто делать не будет.

6. Вверх #7785
    Посетитель Аватар для Defina
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    так многие ДЕЛАЛИ, а не делают. И скоро так никто делать не будет.
    Почему не будут?

7. Вверх #7786
    Частый гость Аватар для борсук
    Проще одолжить у кого-нибудь из знакомых нужную сумму денег, отрыть в банке счет, положить деньги, взять справку. После открытия визы, снять деньги и счет закрыть. Там многие делают.

А подскажите, кто с итальянской визой сталкивался, если приглашающая сторона оформила у себя страховку на пребывания гостя, нужно ли еще здесь, в Украине, покупать?
    А в поездку Вы с какими деньгами поедете? Если Вы одолжите и сразу вернете..., Кстати с картой очень удобно ездить .... особенно если в поездке несколько стран у которых разные валюты, нет проблем с конвертацией....))) карта очень удобно...

8. Вверх #7787
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от Milalora Посмотреть сообщение
    Так счет к котоорому нет карточки и депозитный счет, это 2 разные вещи
    А какая сложность заказать в банке кароточку за 50 грн к этому счету, и не создавать себе лишние движения с покупкой и продажей травел-чеков?
    В посте
    Цитата Сообщение от борсук Посмотреть сообщение
    В любых.....)))в которых Вы , получаете зарплату, либо есть счет движимый ... только не депозитный...
    , как я поняла, имелся в виду именной такой счет, как и мой, без карточки Сложности заказать карточку безусловно нет, но мой счет очень давно был открыт, по нему банк карточку выдать отказался (не очень вдавалась в подробности почему), а закрывать и открывать новый мне просто не хотелось... Хотя наверное уже надо бы...
    Тревел-чеки не обязательно постоянно покупать-сдавать, если Вы часто путешествуете и в различные посольства обращаетесь. Один раз купили - хватает на год

9. Вверх #7788
    Я путешествую раз в год, ( отпуск так выпадает), травел-чеки никогда не покупала, мне хватало , той суммы которая была на зарплатной карточке (для посольства), с ней и езжу и в поездке ей пользуюсь., правда у меня есть карта на которую падают проценты от депозита , для посольства ее никогда не показывала, но в поездке пользуюсь.
    Почему я сказала в любых... т.к я зарплату получала сначала в МТБ а сейчас в Укрсиббанке, и ранее брала справки в МТБ, а сейчас укрсибе, у мужа Аваль, и справки с этих банков принимались посольствами... главное, чтоб карта была "виза", и (или) "мастер карт", они это указывают в справке какой вид карты

10. Вверх #7789
    А в поездку Вы с какими деньгами поедете? Если Вы одолжите и сразу вернете..., Кстати с картой очень удобно ездить .... особенно если в поездке несколько стран у которых разные валюты, нет проблем с конвертацией....))) карта очень удобно...
    Не все тратят в поездке 45 евро в день. Например, для того, чтобы получить годовую итальянскую визу, с пребыванием в стране до 90 дней, нужно предоставить финансовую гарантию на сумму 5434 евро на человека. А если человек едет в гости, живет у знакомых, то реально ему больше тысячи евро и не нужно на эту поездку, а, может, даже и меньше.

11. Вверх #7790
    Я путешествую раз в год, ( отпуск так выпадает), травел-чеки никогда не покупала, мне хватало , той суммы которая была на зарплатной карточке (для посольства), с ней и езжу и в поездке ей пользуюсь., правда у меня есть карта на которую падают проценты от депозита , для посольства ее никогда не показывала, но в поездке пользуюсь.
    Почему я сказала в любых... т.к я зарплату получала сначала в МТБ а сейчас в Укрсиббанке, и ранее брала справки в МТБ, а сейчас укрсибе, у мужа Аваль, и справки с этих банков принимались посольствами... главное, чтоб карта была "виза", и (или) "мастер карт", они это указывают в справке какой вид карты
    А в каком консульстве вы визу получаете?
    Я раньше брала чеки, но их не в каждом банке можно найти. Потом еще процент снимают при обмене. А если чеки покупались в другом банке (я в Киеве брала, а меняла в Одессе), то процент еще больше.

12. Вверх #7791
    Не все тратят в поездке 45 евро в день. Например, для того, чтобы получить годовую итальянскую визу, с пребыванием в стране до 90 дней, нужно предоставить финансовую гарантию на сумму 5434 евро на человека. А если человек едет в гости, живет у знакомых, то реально ему больше тысячи евро и не нужно на эту поездку, а, может, даже и меньше.
    я так понимаю , что если приглашают в гости , то приглашающая сторона берет на себя расходы по содержанию и кормлению, о чем уведомляют в приглашении, во всяком случае в Германии так т.к справку из банка не требуют в посольстве...))) а если не тратят то и класно привезете домой, хуже когда лимит превышает 45 евро в сутки...

13. Вверх #7792
    Чехия они нам открывают, но как правило в бываем в 4-5 странах....в этом году Польша(1 ночь) -Германия( 5 ночь) -Чехия(7 ночь)- Австрия(2 ночь)- Венгрия (4 ночь)

14. Вверх #7793
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Кстати с картой очень удобно ездить .... особенно если в поездке несколько стран у которых разные валюты, нет проблем с конвертацией....))) карта очень удобно...
    как-то в поездке на авто транзитом через Венгрию,я имел "счастье" рассчитаться на заправке карточкой, которая в евро. счет выбили в форинтах, все хорошо. а потом я после поездки получил распечатку движения по карте и реально офигел, я заплатил процентов на 20-22 больше, чем я думал со всеми допусками. мой любимый банк продал евро в гривны, а потом на гривны купил форинты (зачем банку с кроссами заморачиваться?). даже если бы мы тупо сдали на заправке евро в обменнике по грабительскому курсу, то вышло бы процентов 10 экономия.
    такое "очень удобно" исключительно банку. к тому же ты ни проверить его не в состоянии, ни на курс пересчета повлиять - какой захотят , такой и поставят, скажут - был рыночный на тот момент.
    We shall not be moved...

15. Вверх #7794
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    мой любимый банк продал евро в гривны, а потом на гривны купил форинты (зачем банку с кроссами заморачиваться?)
    Это не прихоть банка, такие правила игры устанавливает МПС. Курс конвертации МПС можно посмотреть, например, вот тут.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

16. Вверх #7795
    Венгрия это отдельная тема для разговора, у них курс валюты в каждом городе разный а на заправках просто грабительский, напр на заправке был 1 евро 240 ф, в Хевизе 260, а уже в Будапеште 276....))) так покупая виньетку на проезд... при расчете евро они просят 20 евро, а если бы рассчитался форинтами то выходило бы 15...))) то же самое и с топливом... при расчете в евро выходит что дороже чем в Германии 2 евро литр
    Последний раз редактировалось борсук; 12.11.2012 в 07:05.

17. Вверх #7796
    Почему не будут?
    Потому что потихоньку капиталисты ужесточают правила игры, блокируя деньги на карте до пересечения границы.

18. Вверх #7797
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    Потому что потихоньку капиталисты ужесточают правила игры, блокируя деньги на карте до пересечения границы.
    как они могут это зделать??? если у Вас счет в банке договор с банком, карточка банка...)))) а они будут блокировать??? как они могут влиять на Ваш счет???? Ужесточение может быть только в том плане, что контингент который планирует пересекать границу...просеевать т.е категории граждан которые не работают, либо запретить 50 км. зону и.т.д
    Последний раз редактировалось борсук; 12.11.2012 в 16:33.

19. Вверх #7798
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    как они могут это зделать??? если у Вас счет в банке договор с банком, карточка банка...)))) а они будут блокировать??? как они могут влиять на Ваш счет???? Ужесточение может быть только в том плане, что контингент который планирует пересекать границу...просеевать т.е категории граждан которые не работают, либо запретить 50 км. зону и.т.д
    Скорее всего, речь шла о немецком посольстве и свежеоткрытом счете в Прокредитбанке (или как-то так, название могла переврать). Там действительно сумма блокируется до дня, когда начинается лействие визы. Если же есть банковская история в другом банке, то немцы там не блокируют.
    Ми так жили, немов співали джаз.

20. Вверх #7799
    Постоялец форума Аватар для Пудра
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Скорее всего, речь шла о немецком посольстве и свежеоткрытом счете в Прокредитбанке (или как-то так, название могла переврать). Там действительно сумма блокируется до дня, когда начинается лействие визы. Если же есть банковская история в другом банке, то немцы там не блокируют.
    По поводу немцев.
    Все вышеописаное соответствует действительности.
    Со мной подавалась знакомая, шенген второй, первый в Грецию.
    Оплачен отель и билеты, открыта карта (но нет движения по счету), на счету 500 евро, визу просила на 4 дня.
    Посольству показалось мало, заставили дополнительно подать из того самого Прокредит-могу-тоже-переврать-название-банка.
    В итоге визу дали.
    Но гееееееембель еще тот...

Короче, мораль сей басни: если новая карта без движения, и идете через немцев, то лучше не тратить время на другой банк и топать блокировать денежку.
    Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.

21. Вверх #7800
    че вы так возбудились.... Раз немцы нашли способ не пускть однодневных вкладчиков, и другие найдут.

Ответить в теме
Страница 390 из 1219 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 890 ... ПоследняяПоследняя