Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 390 из 928 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 890 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,781 по 7,800 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #7781
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    У меня лучше всего идут огурцы.
    И все в восторге, кто пробует
    У меня тоже! Квашеные, да? Те, что по рецепту Б_Рысь?
    Я всегда маринованные закатывала, а в этом году и эти квашеные закатала. А квашеные нам вообще всегда мужа тетя из села передавала - бочковые. Так я банку открыла, огурцы на стол, а муж спрашивает - а что, тетя сумку передавала? А почему я не знаю?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #7782
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    У меня тоже! Квашеные, да? Те, что по рецепту Б_Рысь?
    Я всегда маринованные закатывала, а в этом году и эти квашеные закатала. А квашеные нам вообще всегда мужа тетя из села передавала - бочковые. Так я банку открыла, огурцы на стол, а муж спрашивает - а что, тетя сумку передавала? А почему я не знаю?
    ага.
    По этому рецепту!
    Суперские получаются
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #7783
    Не покидает форум Аватар для 115117
    ну девочки,не сезон еще,а уже руки чешутся!Особенно после ваших рассказов!пошла читать первую страничку.

5. Вверх #7784
    User banned
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    ну девочки,не сезон еще,а уже руки чешутся!Особенно после ваших рассказов!пошла читать первую страничку.
    Готовь сани летом, а телегу зимой Кстати, кто-то делает "зимние" варенья- джемы апельсиновые и мандариновые?

Мне во всех моих закрутках мало соли...
    Зато очень здорово (я от души клал) чувствовать сладковатый вишнёвый привкус от вишнёвого листа в маринованых огурцах и помидорах. Он и для "хруста", и для аромата. В этом году для хруста ещё немного дубовой коры (аптечной) добавлял. А вот листья хрена как-то не сложились...

6. Вверх #7785
    Постоялец форума Аватар для vixen
    А я в глубоком расстройстве.
    20 бутлей компота яблоко+виноград....просто безвкусный сироп(((( (не ясно что теперь с етим делать...выливать жалко, разбавлять там нечего)
    А вот тут давали рецепт черноплодной рябины с кизилом.. етот вариант оч понравился))
    И слива с мятой очень вкусная получилась. буду повторять.
    А еще муж дней за 10-15 уговорил все мои помидорные труды в виде сока... и зарится на помидоры в собственном соку... еле отбиваю...т.к. сделала только для готовки.. и на пробу всего пару баночек...Но получилось оооочень вкусно.
    А вот с помидорами "панночки" пролет...не в моем вкусе оказались((
    Арбузы тоже пришлись по вкусу....
    Но заправка для борща просто какое-то счастье))) Учитывая что я борщ делаю на копченых ребрах, то имеет место быть полное отсутствие каких-либо телодвижений)))) Налил в кастрюльку воды и открыл баночку с заправкой через пол часа...
    Девочки, у кого какой компотик получился действительно насыщеный по вкусу и с кислинкой??
    В следующем году план на 100 бутлей... хочется разнообразия)))

Кокос, как Вы справляетесь с молью в сухофруктах??? "Стопмоль" или морозите???
    Никаких бурь - одно затишье...

7. Вверх #7786
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Если у меня есть подозрение на моль, то я в микроволновке 1-2 минутки прокручу и все..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

8. Вверх #7787
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Кокос, как Вы справляетесь с молью в сухофруктах??? "Стопмоль" или морозите???
    У меня нет моли.Храню при комнатной температуре в стеклянных банках и все.В морозилке хранила только часть вяленых помидор и то для эксперимента,больше не буду они и так хорошо хранятся.Компот очень вкусный в этом году закатола смородина с мятой,насыщенный очень.

9. Вверх #7788
    User banned
    Однозначно. компоты из вишни и смородины всех мастей на первом месте, вкусные и малиновые, но если хочется кислинку, тогда + вишня или смородина. Черешневые хороши, хотя и не кислые, но и не приторные, с характерным черешневым вкусом и ароматом. .

Кстати, из винограда очень хорош компот из Молдовы, главное, сахара не переборщить, сам виноград достаточно сладкий.

10. Вверх #7789
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Готовь сани летом, а телегу зимой Кстати, кто-то делает "зимние" варенья- джемы апельсиновые и мандариновые?

Мне во всех моих закрутках мало соли...
    Зато очень здорово (я от души клал) чувствовать сладковатый вишнёвый привкус от вишнёвого листа в маринованых огурцах и помидорах. Он и для "хруста", и для аромата. В этом году для хруста ещё немного дубовой коры (аптечной) добавлял. А вот листья хрена как-то не сложились...
    вот где ты был,когда я ящиком мандарин давилась,а?

11. Вверх #7790
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    ИМХО, варенье из цитрусовых - оччень на любителя. Меня как-то угостили джемом из айвы с цедрой апельсина. Так ее горечь "перебивала" во вкусе все остальное. Как ни счищай, белую прослойку, она по любому попадает хоть немного и горчит. А тем более, если варенье полностью из цитрусовых.

12. Вверх #7791
    User banned
    "То бензин, а о дети" (с)
    Я ж не про цедру, а про содержимое "цитрусовых". Просто не в курсе технологий, самому интересно стало, может кто-то делал. Кстати, в СССР ЕМНИП, было популярно варенье из апельсиновых шкурок (и из арбузных корочек тоже, кстати, хотя для меня это не укладывается в мозг )

13. Вверх #7792
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Я ж не про цедру, а про содержимое "цитрусовых". Просто не в курсе технологий, самому интересно стало, может кто-то делал. Кстати, в СССР ЕМНИП, было популярно варенье из апельсиновых шкурок (и из арбузных корочек тоже, кстати, хотя для меня это не укладывается в мозг )
    мне кажется, что память тебе изменяет...
    Мама моя делала из шкурок типа цукаты - мелко-мелко их резала и пересыпала сахаром. Слой шкурок - слой сахара. А потом добавляла в выпечку. Может, твоя память это помнит? Или все же варенье?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

14. Вверх #7793
    User banned
    Может, и цукаты. Да, припоминаю. Что- то такое, очень засахаренное. Вообще, помню, дома варенье всегда засахаривалось, мама с бабушкой сахара не жалели и переваривали. Оттого с детства и не любил эту слипкопопку, сорри, и сейчас к варенью равнодушен, разве что, кроме малины с сахаром перетёртой или "пятиминутки"
    Тут об айвовом вспоминали, мы с женой варили часто (мама чего-то была к нему равнодушна), так вот, оно сначала , чуть ли не как пюре (хоть айва кубиком), мягкая, и варенье жидкое-жидкое, а потом варенье густело, а сами кубики айвы твердели, как пастила становились, или как цукаты. А из "кисленького" кизиловое нравилось
    Последний раз редактировалось Чебурген; 17.02.2013 в 00:08.

15. Вверх #7794
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    А я в глубоком расстройстве.
    20 бутлей компота яблоко+виноград....просто безвкусный сироп(((( (не ясно что теперь с етим делать...выливать жалко, разбавлять там нечего)
    Если уж так уж сильно жалко вылить, то можно попробовать вот что:
    Отлить какую-то часть сиропа, добавить пол-лимона дольками, немного ванили, корицы, потереть мускатного ореха. Довести до кипения и влить назад в компот. Помешать, остудить. Будет не супер-пупер, но съедобно. Кол-во лимона и пряностей можно подобрать на личный вкус.

А какой виноград был в компоте? Вкусно получается из Молдовы, Одесского Сувенира. Очень нравится из Кардинала, но редко удается сделать - домочадцы растаскивают )))))
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

16. Вверх #7795
    User banned
    Кстати, у нас есть джентельмен, к-рый готовит весьма симпатичные варенья .

Из цитрусовых я бы не варила варенье, а сделала бы желе двух- или трехслойное на пектине: слой сок цитрусового, слой сливок, слой чего-то еще. Отличный вкусный десерт.

17. Вверх #7796
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Однозначно. компоты из вишни и смородины всех мастей на первом месте, вкусные и малиновые, но если хочется кислинку, тогда + вишня или смородина. Черешневые хороши, хотя и не кислые, но и не приторные, с характерным черешневым вкусом и ароматом. .

Кстати, из винограда очень хорош компот из Молдовы, главное, сахара не переборщить, сам виноград достаточно сладкий.
    сливу забыли добавить)
    Я в этом году вообще компоты катать не не буду - гораздо лучше выпивается свежесваренный компот из ассорти замороженных фруктов

18. Вверх #7797
    Злобная маман
    насчет винограда еще добавлю Лидию, в компотиках тоже ничего так, аромат придает, но, я из винограда, и из черешни красной не люблю.

а я пришла пожаловаться Вам, выкинула бутлей 5 и пару банок литровых с огурцами солеными, те которые квасятся потом закручиваются, все мягкие и разлазятся в руках
    больше не буду экспериментировать...
    Очень понравились огурчики маринованные с кетчупом, просто Супер!!!
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

19. Вверх #7798
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    насчет винограда еще добавлю Лидию, в компотиках тоже ничего так, аромат придает, но, я из винограда, и из черешни красной не люблю.

а я пришла пожаловаться Вам, выкинула бутлей 5 и пару банок литровых с огурцами солеными, те которые квасятся потом закручиваются, все мягкие и разлазятся в руках
    больше не буду экспериментировать...
    Очень понравились огурчики маринованные с кетчупом, просто Супер!!!
    это проблема сорта огурцов... многие сорта (тепличные все) не годятся на закатки... не годятся также те, которые ты разрезаешь - а внутри они полые) Идеальный сорт для закатки - родничок)

20. Вверх #7799
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Я виноградный сок(компот) только из Изабеллы делаю.. у нее очень вкус отличается от обычного.. Муж Молдову любит, а я и не притронусь к кисти..Я ем только Изабеллу, Кардинал и еще один сорт, не знаю название, зеленый, очень крупный и не приторный..я его по виду узнаю и для контроля ягодку пробую..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

21. Вверх #7800
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    "По технологии" практически все, что делается с цитрусовыми, предполагает тщательное удаление белой прослойки между цедрой и дольками. Именно она придает горечь блюдам. Так если в крем или соус/маринад потереть немного цедры, не доходя до белого, то можно избежать горечи. А с нескольких кэгэ замахаешься ее счищать. Как-то так. А айва в варенье не твердеет в том случае, если кусочки бланшировать пред приготовлением. И еще айва может твердеть от длительной варки. Как печень или сердце, например (как ни странно такое сравнение). Чем дольше варишь, тем тверже становится.

Ответить в теме
Страница 390 из 928 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 890 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права