|
у меня точно такая же ситуация. особенно по ночам!!! а мысли какие в голову лезут-мама дорогая!! и не могу их контролировать, могу провожать мужа с ребеном в садик и думать" А вдруг я последний раз их вижу". и постоянно какае то ерунда лезет в голову. недавно соседска собака довела меня до ПА когда начала выть. растарохтелось сердце, не могла успкоить его-вызвала скорую и 40 минут плакалась приехавшему врачу. мда, все бы это было смешно, если б не было так печально.
пожаловалась кардиологу, просто между словом сказала, что и ночами могу не спать, ПА какие то появляются, тахикардия, тревожность. он мне прописал "Афобазол", который я так и не пропила. все надеюсь справиться своими силами. заставила себя пойти на йогу. интенсивней спорта боюсь. но в последнее время все чаще проскакивают мысли обратиться таки к психотерапевту...
правы и вы и врачи. у вас был стресс, запустивший эту фобию. но вы себя накручивает естественно. у меня тоже такое есть. что делать? разговаривать с собой и аргументами себе пояснять, что если мама не берет трубку, это значит она вышла в магаз, или громко смотрит тв или еще куча Нестрашных поводов. вот так себя успокаивать и ставить мозги на место.![]()
я не боюсь, просто никак не могу принять то, что все мои "беды" идут от головы и что без каких либо препаратов я не могу с этим справиться. сразу думаешь, если не можешь привести свои мысли, голову, сознание в порядок-то что тогда вообще можешь...
я вроде нормальный, адекватный человек-работаю, воспитываю ребенка, встречаюсь с друзьями и т.д. но в голове полная хрень.
З.Ы. "Афобазол" я пропью. посмотрим))) чтоб не прописали потом что то по серьезней)))
Что вы так боитесь пройти адекватный курс лечения, тревожное расстройство лучше убить в самом зародыше, дальше только болезнь разрастается и превращается в такие ПА, когда человек не может выйти из дома. Не тратьте время, как только заметили что-то не ладное, странные мысли в том же числе. Обратитесь к психиатру, он все вам объяснит, и вы поймете что с вами, не прописывайте сами себе лекарств. Все пройдено на собственном опыте. Не бойтесь ничего и выздоравливайте скорее, а это вполне реально!!!!
Никто не может так зверски относиться к животным, как человек.
Просто в какой-то момент и у адекватных людей "заканчивается" природный резерв терпения. И вот тогда, развиваются вот такие тревожные состояния, когда любая мелочь может довести до ПА, а в голову лезут всякие навязчивые мысли. В таких случаях лучше "поддержать свой организм" медикаментами. Главное в этом деле обратиться к грамотному невропатологу, который пролечит, а не забьет симптомы. Кстати, иногда невропатологи советуют параллельно психотерапию, если видят основания для этого.
Pogremushka, как я Вас понимаю. У меня тревожное состояние на протяжении последних 10 лет. Все началось со смерти первого мужа, кторый разбился на машине, теперь все родные кто ездят на авто просто готовы меня прибить, т к я стараюсь их контролировать(отчитаться , что доехали).
Потом от инсульта умерла мама, это был не хилый шок, от которого я так и не отошла до сих пор. После этого умер от рака папка. И теперь моя мнительность просто лезет из меня как в детском рассказе "Мишкина каша". Пятка зачесалась у меня или родни, все-онко, любое отклонение от нормы меня просто выбивает из колеи. Я знаю, что это не правильно..так нельзя..притягиваю негатив, но побороть себя не в силах.
Dum spiro spero
Милая Coshara (кошечка), сталкивалась с Вами в других темах, Вы отзывчивый и не равнодушный человек, берете все близко к сердцу. Вам надо успокоиться, просто отправить свой организм в отпуск, так сказать набраться сил для жизни. Наша нервная система истощается достаточно быстро и ее надо все время закреплять и поддерживать. Пропейте витаминный комплекс для укрепления нервной системы и посоветуйтесь с врачом, чтобы еще попить что-то чтобы расслабится, ну и спорт наше все. Все будет хорошо!
Никто не может так зверски относиться к животным, как человек.
Перед тем как устанавливать себе диагноз ПА,проверьте щитовидку.
Все симптомы одинаковые.Я вот сколько времени считала ,что у меня ПА,возрастные изменения и т.д.А оказалось-щитовидка все это давала.
mod
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
Я уже пришла к выводу,что па и всд приходит от страха смерти,когда человек боится даже больше собственной смерти. Если бы многие больные относились к смерти спокойнее,то и па и невроз потихоньку бы ушли, нам надо всем на работу в ритуальные услуги устроиться))))) будем закаленее
...очень, как мне кажется, интересно (если можно употребить тут такое слово) написано о смерти, о том, как к этому можно и нужно относится в различных ситуациях и многое др. в книге "Труды" (М: Практика, 2002. но, по-моему, были и переиздания) Антония Сурожского (митрополит, врач и психолог); с примерами из его личной жизни, медицинской практики и т.д.
Девочки, посоветуйте хорошего сосудистого хирурга. Спасибо.
Привет всем. Я Сам страдал этой фигней.Но избавился.
Господа форумчане Предлагаю вам мой метод избавления от недуга:
Во первых, "перебрать"свою жизнь,чем занимаюсь,чем питаюсь,что пью,о чем думаю...
Во вторых, избавится от вредных зависимостей (это очень важно)если есть такие
В третих, тоже важно,занимается фитнесом (пробежка, отжимание от пола, плавание,гимнастика,контрастный душ)...быть активным человеком)
В четвёртых ,займите себя чем то интересным. Поройтесь у себя голове,там навернека есть что то)
В пятых,Смотреть всем вашим страхам в лицо.Окажется,что,не так уж и страшно)
Вспомните ваши приступы,кажется вот вот умру и все никак не умираю,что блин за фигня.
Я жив(а))))
P.S. Будут вопросы задавайте,рад буду помочь)
PP.S То,что,было-прошло,то,что будет -придет,
Так чего суетится и силы терять?
Где б ты ни был, судьба тебя всюду найдет,
Эта стерва, умеет,как надо искать.
Последний раз редактировалось bezmenski; 02.11.2012 в 23:46.
Социальные закладки