Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 390 из 481 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,781 по 7,800 из 9601
  1. Вверх #7781
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    Смотрите сами. Свидетели Иеговы не стараются подтасовать истину под себя, они стараются вникать в суть вещей и докопаться до истины.
    Кто старается внимать? Ребята из Бруклина, которым вы слепо подчиняетесь или члены вашего собрания, которое проходит с точностью до минуты по праграмке, спущенной из Бруклина?

---------- Сообщение добавлено 14.09.2016 в 01:42 ----------

«Ведь сам Христос раз и навсегда умер за грехи, праведный за неправедных, чтобы привести вас к Богу, будучи предан смерти в плоти, но оживлён в духе.» (1Пт 3:18)
    Зачем Иисусу надо было идти на крест, чтобы искупить грехи других людей, если нет Закона причин и следствий, т.е Закона Кармы? Можно было сделать всё то же самое не идя на крест.

2. Вверх #7782
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Цитата Сообщение от mopsi6ka Посмотреть сообщение
    Кто старается внимать? Ребята из Бруклина, которым вы слепо подчиняетесь или члены вашего собрания, которое проходит с точностью до минуты по праграмке, спущенной из Бруклина?
    Вы что заговоренная, одно и то же повторять? Это, что поток неконтролируемой ненависти? Что будет если я Вам постоянно буду говорить,что вы повторяете чьи-то мысли?
    Зачем это делается?

Зачем Иисусу надо было идти на крест, чтобы искупить грехи других людей, если нет Закона причин и следствий, т.е Закона Кармы? Можно было сделать всё то же самое не идя на крест.
    А зачем ему было идти на крест если этот Закон есть?

3. Вверх #7783
    Новичок
    Зачем это делается?
    Затем, чтобы люди обходили вашу шарашку десятой дорогой.

---------- Сообщение добавлено 14.09.2016 в 02:18 ----------

А зачем ему было идти на крест если этот Закон есть?
    Затем, что он компенсировал своей праведностью неправедность остальных людей.

4. Вверх #7784
    Кулинар форума

Затем, чтобы люди обходили вашу шарашку десятой дорогой.
    А вам не кажется странным тот факт, что подрос сын плотника,стал собирать толпы людей и говорить тем, кто учил Слову, что Отец у них не Бог, а дьявол? ))

Затем, что он компенсировал своей праведностью неправедность остальных людей.
    Интересная мысль.

5. Вверх #7785
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Да хоть в New International Version, везде одно и то же.

until the appearing of our Lord Jesus Christ,
    which God will bring about in his own time—God, the blessed and only Ruler, the King of kings and Lord of lords, who alone is immortal and who lives in unapproachable light, whom no one has seen or can see.

А Иегова этот God или другое слово, к примеру свет или дух или абсолют - какая разница? Это только слова.

Стихи может и говорят, а Павел или любой другой человек сказать не могут. Для того чтобы увидеть это, нужно быть ему равным.Т.е. "бессмертного", "духовного" или попросту живого может увидеть точно такой же. "Душевный", "плотский" или мертвый не может. Это для него неприступный свет.
    Когда Павел говорил от себя, то в библии об этом так и указано. В основном же он, как и прочие апостолы, озвучивали то, что им Дух говорил.

Такое может быть? Или библия врёт? Или мы все что-то не так понимаем?

6. Вверх #7786
    Да хоть в New International Version, везде одно и то же.

until the appearing of our Lord Jesus Christ,
    which God will bring about in his own time—God, the blessed and only Ruler, the King of kings and Lord of lords, who alone is immortal and who lives in unapproachable light, whom no one has seen or can see.

А Иегова этот God или другое слово, к примеру свет или дух или абсолют - какая разница? Это только слова.
    Где там взялось слово Бог, да еще и два раза - ума не приложу. В греческом тексте его нет. Вы взяли какой-то слииииишком вольный перевод судя по всему.

Стихи может и говорят, а Павел или любой другой человек сказать не могут. Для того чтобы увидеть это, нужно быть ему равным.Т.е. "бессмертного", "духовного" или попросту живого может увидеть точно такой же. "Душевный", "плотский" или мертвый не может. Это для него неприступный свет.
    Тогда вообще никто ничего сказать не может. Тогда зачем нам вообще Библия?

Что происходит после смерти? А кто его знает! Никто оттуда не возвращался, значит никто не знает!
    Что нас ждет в будущем? А кто его знает? Никто там не был! Значит никто не знает!
    Что есть добро, а что зло? А кто его знает? Никто сказать не может!
    Иисус воскрес как духовная личность или как плотская? Никто не знает! Никто не может мотнуться на небо и узнать!
    Кто будет править на небе с Христом? А кто его знает? Никто же не может сбегать туда и проверить!

Неужели для того, чтобы всё это знать, надо сбегать на небо или самому стать духовной личностью или умереть? Неужели нельзя просто узнать, что по этому поводу нам говорит сам Бог, который знает ответы на все эти вопросы?

7. Вверх #7787
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А вам не кажется странным тот факт, что подрос сын плотника,стал собирать толпы людей и говорить тем, кто учил Слову, что Отец у них не Бог, а дьявол? ))
    Какое отношение имеет эта фраза к вашей шарашке?

---------- Сообщение добавлено 14.09.2016 в 19:33 ----------

Что происходит после смерти? А кто его знает! Никто оттуда не возвращался, значит никто не знает!
    Что нас ждет в будущем? А кто его знает? Никто там не был! Значит никто не знает!
    Что есть добро, а что зло? А кто его знает? Никто сказать не может!
    Иисус воскрес как духовная личность или как плотская? Никто не знает! Никто не может мотнуться на небо и узнать!
    Кто будет править на небе с Христом? А кто его знает? Никто же не может сбегать туда и проверить!
    Вот именно никто ничего не знает, но некоторые приписывают себе право вещать оттуда.

---------- Сообщение добавлено 14.09.2016 в 19:33 ----------

Неужели для того, чтобы всё это знать, надо сбегать на небо или самому стать духовной личностью или умереть?
    Или просто пройти сеанс регрессионной терапии.

---------- Сообщение добавлено 14.09.2016 в 19:34 ----------

Неужели нельзя просто узнать, что по этому поводу нам говорит сам Бог, который знает ответы на все эти вопросы?
    Вся проблема в том, кто имеет право вещать от имени Бога?

---------- Сообщение добавлено 14.09.2016 в 19:48 ----------

И ещё. Объясните в чём такой грех поставить ёлку на новый год или поздравить человека с днём рождения? Это грех против человечности или против Христа? У меня были в гостях СИ в январе месяце и им очень не понравилась стоящая ёлка.

8. Вверх #7788
    Объясните в чём такой грех поставить ёлку на новый год или поздравить человека с днём рождения? Это грех против человечности или против Христа? У меня были в гостях СИ в январе месяце и им очень не понравилась стоящая ёлка.
    Не знаю, что им понравилось, а что нет, но то, что мы не используем ёлку и не празднуем Новый Год, то это факт. Почему? Потому, что это духовная нечистота. Если Вы христианин, то почему должны праздновать языческие праздники? Вы же не празднуете день оленевода? Нет. Почему? Потому, что Вы не оленевод! Не празднуете Курбан-байрам потому, что Вы не мусульманин. Я не праздную Новый Год потому, что я не язычник. Богу это не приятно и даже мерзко, когда мы смешиваем истинное поклонение с ложным учением, обрядами и традициями.

9. Вверх #7789
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Богу это не приятно и даже мерзко, когда мы смешиваем истинное поклонение с ложным учением, обрядами и традициями.
    Как мне нравится, когда люди безапелляционно заявляют, что Богу нравится, а что не нравится ))) вот прям таки Ему мерзко от добрых и милых местечковых традиций. Вот всем приятно делать другим что-то приятное и украшать свой дом, а Богу и кучке праведников просто невыносимо мерзко...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

10. Вверх #7790
    Кулинар форума

Какое отношение имеет эта фраза ...

И ещё. Объясните в чём такой грех поставить ёлку на новый год или поздравить человека с днём рождения? Это грех против человечности или против Христа? У меня были в гостях СИ в январе месяце и им очень не понравилась стоящая ёлка.
    А не опускаясь до... разговаривать нельзя?

Иисус показал, что не всякая общепринятая религия есть истинная.

По поводу ёлки так даже православный священник вам скажет, что корни украшать вечнозелёное дерево ведут в язычество.

А поздравить с днём рождения, так поздравляйте ) Особенно родителей того, кому исполнилось ровное количество годков. Это ведь праздник родителей, согласны? Они энное количество лет назад дали с Божьей помощью жизнь новому человеку. Их и надо в первую очередь поздравлять )

11. Вверх #7791
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Как мне нравится, когда люди безапелляционно заявляют, что Богу нравится, а что не нравится ))) вот прям таки Ему мерзко от добрых и милых местечковых традиций. Вот всем приятно делать другим что-то приятное и украшать свой дом, а Богу и кучке праведников просто невыносимо мерзко...
    ну еже не Бог !! а иегова!!!!! а ему все будет невыносимо мерзко.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

12. Вверх #7792
    Кулинар форума

О! Вы знаете, Богу мерзко даже от исполнения Его же указаний людьми, то, как они это делают. Тем более то, что сами придумали и веселятся ))

Исайя, 1 глава 12 стих и т.д. *...праздники ваши ненавидит душа Моя..* - во какой крик души..

---------- Сообщение добавлено 14.09.2016 в 23:36 ----------

Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    ну еже не Бог !! а иегова!!!!! а ему все будет невыносимо мерзко.
    Спросите у любого еврея, что встретится на вашем пути, каково имя Бога. Может немного призадумаетесь.. и поубавите обороты оскорблять Творца

13. Вверх #7793
    Новичок
    Богу это не приятно и даже мерзко, когда мы смешиваем истинное поклонение с ложным учением, обрядами и традициями.
    Кто вам дал право вещать от имени Бога на тему, что ему приятно, а что противно? Вы его пресс-секретарь?

---------- Сообщение добавлено 15.09.2016 в 01:42 ----------

По поводу ёлки так даже православный священник вам скажет, что корни украшать вечнозелёное дерево ведут в язычество.
    А кто вам сказал, что для меня православный священник истина в последней инстанции? Что касается язычества. Напрасно вы его так ругаете. Вы изучили Велесову Книгу, Голубиную Книгу, Веды в конце концов? Какие у вас основания говорить о язычестве как о чём-то отрицательном?

14. Вверх #7794
    Кулинар форума

А кто вам сказал, что для меня православный священник истина в последней инстанции? Что касается язычества. Напрасно вы его так ругаете. Вы изучили Велесову Книгу, Голубиную Книгу, Веды в конце концов? Какие у вас основания говорить о язычестве как о чём-то отрицательном?
    Православие является вроде как *государственной религией* )

Досконально не изучала. Но много читала. Знаний и сведений о мироздании не нашла. Как и в Коране. А вот в библии обнаружила практически все ответы.

Языческие боги не то что отрицательны, их просто не существует в природе.

15. Вверх #7795
    Новичок
    Православие является вроде как *государственной религией* )
    Не для всех.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 15.09.2016 в 02:11 ----------

Языческие боги не то что отрицательны, их просто не существует в природе.
    То же можно сказать и про ветхозаветного Бога Иегову
    Последний раз редактировалось mopsi6ka; 15.09.2016 в 01:10.

16. Вверх #7796
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    О! Вы знаете, Богу мерзко даже от исполнения Его же указаний людьми, то, как они это делают. Тем более то, что сами придумали и веселятся ))

Исайя, 1 глава 12 стих и т.д. *...праздники ваши ненавидит душа Моя..* - во какой крик души..
    А я думал, что там высказан протест против неправильного образа жизни, а не против праздников ) а Богу, оказывается, именно праздники поперек горла стали )
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

17. Вверх #7797
    Кулинар форума

Не для всех.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 15.09.2016 в 02:11 ----------

То же можно сказать и про ветхозаветного Бога Иегову
    Конечно не для всех )

Этот Бог оставил хоть какое о себе доказательство, а что мы знаем о Перуне, Зевсе и прочих, кроме как из мифов и сказок для детей?

А я думал, что там высказан протест против неправильного образа жизни, а не против праздников ) а Богу, оказывается, именно праздники поперек горла стали )
    Всё вы правильно поняли. Я вот, к примеру, когда дети ещё в школе учились, перестала давать деньги на подарки учителям, когда инициативная группа мамочек проводила такие сборы. Если мой ребёнок восторженно отзывался о том или ином учителе, вот тогда он и нёс букет цветов ему время от времени. И, поверьте, этот букет долго стоял в вазе у учителя и приносил гораздо бОльшую ему радость, чем все букеты на 1 сентября или день учителя.

18. Вверх #7798
    Иллюминатор

Этот Бог оставил хоть какое о себе доказательство, а что мы знаем о Перуне, Зевсе и прочих, кроме как из мифов и сказок для детей?

.
    Дети растут...может так же выясниться, что Перун...Зевс и Иегова, это один и тот же бог, глазами детей в разные периоды жизни.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

19. Вверх #7799
    Новичок
    Ну да СИ лучше всех знают что Богу приятно, а что нет у них прямой контакт с ним через совет 12-ти

20. Вверх #7800
    Так все переводы вольные на самом деле. Чтобы понять суть, нужно владеть не знанием языка, а... сутью. Слова плоские, мертвые. То, что сказано словами, теряет эту суть. Ее нужно оживить, сделать объемной.
    Вот еще один перевод. Современный перевод РБО. Основной переводчик Нового Завета В. Н. Кузнецова, российский переводчик, филолог-классик и библеист. Прошла стажировку в Абердинском университете под руководством видного библеиста Пола Эллингворта (англ.), получила степень магистра богословия. Перевод начат в 1980-е годы по инициативе и при участии Александра Меня.

Его в должное время явит нам Бог, блаженный, единый Властитель, Царь царей и Господь господ
    Вот Вам хорошая статья о том как делаются переводы. Лучше статьи не знаю. Прочитайте, сразу многое будете знать как делаются переводы.

http://o-religii.ru/colwell.htm

Да, Вы правы. Практически никто. Если бы кто-то мог, не было бы столько разногласий. Даже в пределах понятия одного "Бога", не говоря уже обо всех остальных.
    Чтобы понимать духовные вещи, нужно самому быть подобным, духовным. Это вам и Библия говорит прямым текстом.
    Конечно надо быть духовным. А как стать духовным?

Ответить в теме
Страница 390 из 481 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права