Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 390 из 395 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,781 по 7,800 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #7781
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Всем привет в новом году. Кто что уже высеял ? Хвалитесь. Там же ж какие- то цветы уже надо было сеять ?
    Я в субботу посеяла бегонию вечноцветущую биг, катарантус и колеус. Последний - не знаю для чего так рано. Наверное, под руки попался. Все пока только начинает всходить
    Дачница

3. Вверх #7782
    13 md house Аватар для Don Juan
    всем привет. ничего не сеяла, сижу жду конца января)

4. Вверх #7783
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Приветик, я в этом году вообще не буду торопиться и огород перепланирован.. добавила колоновидных деревьев.Больше плантаций помидорных не будет.Всё в меру без фанатизма.Сеять буду только свои семена, а то в прошлом году мне не не очень повезло с новичками..Ожидала лучшего.
    А для теплицы уже перчик люди сеют на фейсбуке. Петунью и еще цветочки тоже..
    Я черенков нарезала,поставила,чтобы не спокушать себя на раннюю рассаду.Инжир уже корешки пустил и листочки есть.Буду ими заниматься пока.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

5. Вверх #7784
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Мне что-то пока ничего не хочется сеять((?Хотя,семена с напарницей с работы на Флориуме заказали и получили.Еще много осталось с прошлых лет(томаты).Хочу на Флориуме еще заказать красную смородину.Говорят,они пересортом "не страдают")
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

6. Вверх #7785
    Вечерочка!
    Девочки,как успехи?

Я за советом)В интернете наткнулась на универсальные кассеты для рассады.По 20 шт в поддоне по 115 мл.По 4 шт в рядке.Они как-бы раздвигаются,можно посмотреть корневую.Не могу ссылку кинуть,но их многие продают.
    Так вот в чем вопрос)Этих 115 мл не мало для рассады,что бы сразу в грунт потом?Места катастрофически не хватает(((

7. Вверх #7786
    Постоялец форума
    я пользовалась такими в прошлом году, вышли шикарные помидоры, сажала сразу в грунт. в этом году докупила еще.

8. Вверх #7787
    Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    я пользовалась такими в прошлом году, вышли шикарные помидоры, сажала сразу в грунт. в этом году докупила еще.
    Я думаю уже не получится купить(((

9. Вверх #7788
    а мне сегодня посылочка с семенами от Вероники прийдет в 18-00..и ячейки тоже удобные планировала купить..пока собираю ..сами знаете что.

10. Вверх #7789
    Вечерочка!Девочки-красавицы,как ваши дела?Как растишки?
    У меня в этом году уже два прокола(((
    Из 11 сортов перца,из них 9 экзотов,взошли только три сорта и очень мало.Помидоры, посяеные 2 недели назад,из почти 40 сортов взошли только 5(((Томатики буду пересеивать.А перец купиласв магазине свежий красный большой и из него насеяла "лес".Первый урожай должен быть нормальный.
    Такого у меня еще не было...Это я все выращивала на теплом коврике,думаю перегрела и они сгнили...

11. Вверх #7790
    Частый гость Аватар для arinaod
    Добрый день. Я вчера уже распикировала первую партию, просеянную 13 марта. Сажала прошлогодние оставшиеся семена помидор, сорта Лимонный гигант, Черный принц, Черри. Когда сажала, все думала надо не надо, смогу я их потом на даче выращивать. Короче,посадила без всех танцев с бубнами. В прошлом году носилась то в темное теплое место, потом когда взошли на солнышко, на ночь прохладное место. Но в прошлом году и урожай у меня отличный был.
    И сегодня посеяла сорт Санька, он вроде на упаковке пишут, что ранний, посмотрим как взойдет. Эти семена купила зимой, думала ещё разных всяких , но не успела .

12. Вверх #7791
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    А если помидоры в грунт семенами уже поздно?

13. Вверх #7792
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    А если помидоры в грунт семенами уже поздно?
    Я всегда в грунт сеяла 1-9 мая.Тогда же и рассаду садила.

Пересеяла свои помидорки,некоторых сортов уже нет.Наблюдаю)

14. Вверх #7793
    Не покидает форум Аватар для naig
    Девочки, напомните мне, пожалуйста, кому над подсыпать золу в грунт - помидоры, перец, баклажаны, огурцы.

15. Вверх #7794
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Девочки, напомните мне, пожалуйста, кому над подсыпать золу в грунт - помидоры, перец, баклажаны, огурцы.
    Всем-это калий.И чеснок любит.

16. Вверх #7795
    Ленца, не только калий..
    Древесная зола является универсальным удобрением для всех овощей и любых видов почвы. Содержит она до 30 разных элементов, в том числе и такие, как магний, натрий, калий, медь, цинк, сера, кальций и другие полезные для растений вещества. Применяют это органическое удобрение с давних времен. Источник: https://floristics.info/ru/stati/ogorod/5362-drevesnaya-zola-svojstva-polza-primenenie.html
    Только во в этом году нельзя же жечь костры, я обычно виноградную лозу сжигала на золу.В том году вся ушла на удобрение..купила упаковку Калимаг в Эпицентре,но это ж мало.

17. Вверх #7796
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Только во в этом году нельзя же жечь костры, я обычно виноградную лозу сжигала на золу.
    Я обычно все колючки складываю в бочку и около неё, чтобы сжечь потом. Сейчас тоже розы сложила. Будем ждать, когда можно будет пожечь.

18. Вверх #7797
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    А поподробнее можно, я наверное пропустила - почему в этом году нельзя жечь костры? Их же вроде бы давно нельзя жечь? Мангал ведь можно?

19. Вверх #7798
    А у меня тоже мелкие обрезки с деревьев орех черешня сложены в стопочку, ждем -с.
    Ранние томатики попикировала.Сеяла немного для себя,а сейчас уже хочется еще немного посеять, все соседи просят, на меня надеются.Посажу немного лишних сегодня, но они ж когда будут готовы? на 1-9 мая в открытый грунт?Сейчас росточки быстро идут в рост, солнышка больше,чем в марте будет.

20. Вверх #7799
    Частый гость Аватар для arinaod
    А можно я тут спрошу? А то тема про томаты затихла, вчера была на базаре на Слободке, не удержалась, купила ещё семена томатов, вечером уже посадила. Купила такие сорта: Толстой, Сказка, Мадонна. Кто о такие выращивал? Выбора не было, дома почитала отзывы. Такое себе..
    И зацепила упаковку перца. Никогда не сажала.Почитала в интернете, пишут, что он пикировку не любит. Посадила в стаканы из под сметаны по три семечка, посмотрю, что взойдет. С перцами больше возьни, чем с томатами?

21. Вверх #7800
    Частый гость Аватар для d-o
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Ленца, не только калий..
    Древесная зола является универсальным удобрением для всех овощей и любых видов почвы. Содержит она до 30 разных элементов, в том числе и такие, как магний, натрий, калий, медь, цинк, сера, кальций и другие полезные для растений вещества. Применяют это органическое удобрение с давних времен. Источник: https://floristics.info/ru/stati/ogorod/5362-drevesnaya-zola-svojstva-polza-primenenie.html
    Только во в этом году нельзя же жечь костры, я обычно виноградную лозу сжигала на золу.В том году вся ушла на удобрение..купила упаковку Калимаг в Эпицентре,но это ж мало.
    Зола имеет свойства защелачивать почву, которая в Одесской области и так со сдвигом Рн. Что вы об этом думаете, садоводы-огородники? Не получится ли,что удобряя почву золой мы ухудшаем ее кислотность и делаем ее малопригодной для выращивания овощей.

Ответить в теме
Страница 390 из 395 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права