Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 390 из 444 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,781 по 7,800 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #7781
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от natamara Посмотреть сообщение
    Девоньки,а тут правильно укааноо колличество дрожжей))
    А что вас смущает?!) там 1 кг масла и 1 кг сахара и это всего на 2 кг муки, тяжёленькая получается и если меньше дрожжей то может не подняться.

3. Вверх #7782
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Отдельно хочу предупредить: не покупайте Макфу!
    Оригинал из продажи пропал, а точно такая же желтая пачка, только Херсонского производства, и близко не то.
    ХерМакфа испортила некоторым нашим форумчанам рождественскую выпечку, не повторяйте их ошибки!
    Странно... А я прям балдею от этой муки и у меня второй блок пошёл и все отлично.

4. Вверх #7783
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Всем доброе утро!

Хочу в этом году попробовать печь по рецепту Татки, тесто из холодильника.
    Читала что когда нагревается становится жидким, тяжело по формам раскладывать. Возник вопрос, может разложить когда только из холодильника достать? оно как я поняла будет как пластилин по консистенции.
    И еще про дрожжи, 20гр свежих или 7-8 сухих? правильно?

5. Вверх #7784
    Посетитель
    Когда то здесь уже писали, что советская палочка дрожжей весила не 100г, а примерно 70- 80г. И если печь по старым советским рецептам, это надо учитывать. На личном опыте убедилась, так и есть.

6. Вверх #7785
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро!

Над количество свежих делить на три и получите колличество сухих.
    30 свежих:3=10 гр сухих.

7. Вверх #7786
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Странно... А я прям балдею от этой муки и у меня второй блок пошёл и все отлично.
    Мне на простом сдобном тесте новая макфа не понравилась. А паски точно не рискнула бы на ней.
    Сова

8. Вверх #7787
    Посетитель
    Всем доброе утро!

Читала что когда нагревается становится жидким, тяжело по формам раскладывать. Возник вопрос, может разложить когда только из холодильника достать? оно как я поняла будет как пластилин по консистенции.
    Доброе утро. Тесто не будет жидким, раскладывается очень хорошо. Пеку уже лет 5 по этому рецепту.

9. Вверх #7788
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Цитата Сообщение от elena79 Посмотреть сообщение
    Вот девочка писала
    спасибо

Цитата Сообщение от natamara Посмотреть сообщение
    Девоньки,а тут правильно укааноо колличество дрожжей))
    все верно. Тесто очень активное в духовке прям убегало.
    Паски вкусные , но очень крошатся

10. Вверх #7789
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    по рецепту Butsya дополню: все очень!!!!!!!
    Очень вкусные,очень жирные,очень крохкие и очень долго делаются.Легко,но долго)
    Не в обиду.Паски реально самые тяжелые(глывкие) и жирные из всех мной выпеченных по другим рецептам.

11. Вверх #7790
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Цитата Сообщение от Djohn Посмотреть сообщение
    девочки, а вот подскажите, на днях рылась в старых записях кулинарных! еще советских времен. Нашла рецепт еще бабушкиной паски. Там почти один в один по рецепту Фуксии, и муки 2 кг и желтков 20, но дрожжей больше (300 грамм)!!! никто не клал больше? или раньше дрожжи не такие реактивные были?))
    Цитата Сообщение от !Дарина Посмотреть сообщение
    Я пеку по рецепту Фуксии, дрожжи кладу по рецепту, тесто прекрасно подходит.
    В темке Фуксии,есть даже исправление,что нужно 150 г. дрожжей и +150-200 г.муки.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=449860&p=55453582&viewfull=1#post55453582

12. Вверх #7791
    Частый гость Аватар для Djohn
    Цитата Сообщение от тётя Тюша Посмотреть сообщение
    Когда то здесь уже писали, что советская палочка дрожжей весила не 100г, а примерно 70- 80г. И если печь по старым советским рецептам, это надо учитывать. На личном опыте убедилась, так и есть.
    ой , спасибо! может и в этом дело)))

13. Вверх #7792
    Посетитель Аватар для eloissa
    Всем доброе утро!

попробуйте обязательно, не пожалеете!))) Я уже года четыре практикую этот рецепт, и просто в восторге. Это было для меня открытием - что можно разделить процессы на два-три дня и не устраивать себе суточную вахту в субботу)))
    Тесто не разжижается после расстойки при комнатной температуре, если все правильно сделаете, конечно. Оно как липкая жвачка, но раскладывается по формам нормально. Предпочитаю в этом варианте сухие дрожжи - они более предсказуемые, соотношение 1:3, как уже писали девочки. В общем, не отступайте далеко от рецепта и все будет ОК. Удачи Вам!

14. Вверх #7793
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Yana27 Посмотреть сообщение
    В темке Фуксии,есть даже исправление,что нужно 150 г. дрожжей и +150-200 г.муки.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=449860&p=55453582&viewfull=1#post55453582
    Очень люблю печь по этому рецепту. Вот только температуру ставлю побольше 160-170'

15. Вверх #7794
    Посетитель Аватар для Котёныш
    Доброго времени суток,девченки!Подскажите рецепт проверенный глазури без белка.В нете нашла ст.ложка лимон.сока и 190 гр.сахарной пудры.Но не знаю как держится и цвет какой получится.Пеку по рецепту Фуксии 6 год подряд очень очень прям вкусно,у меня целый ритуал с ними весь день.Еще может где-то красивые посыпки и украшения есть типа как в Мэйк май кейк очень оформление нравиться.

16. Вверх #7795
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Котёныш Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток,девченки!Подскажите рецепт проверенный глазури без белка.В нете нашла ст.ложка лимон.сока и 190 гр.сахарной пудры.Но не знаю как держится и цвет какой получится.Пеку по рецепту Фуксии 6 год подряд очень очень прям вкусно,у меня целый ритуал с ними весь день.Еще может где-то красивые посыпки и украшения есть типа как в Мэйк май кейк очень оформление нравиться.
    покажите фото того, что нравится, поищем подходящий декор))
    посыпок сейчас огромное количество - глаза разбегаются. И все ж такое красивое))

17. Вверх #7796
    Посетитель Аватар для Аннна
    доброе утро! Девочки,дайте,пожалуйста,рецепт Татки.Спасибо

18. Вверх #7797
    Частый гость Аватар для kuzya83
    Доброго дня, девочки, подскажите, пожалуйста, а из теста холодильничного я смогу рулеты сделать ?есть мак вкусный, хочу рулет или пирог, но отдельно точно не смогу тесто делать. Пишут что оно жидковатое, может я чуть муки добавлю и будет норм, как думаете?или не портить тесто?

19. Вверх #7798
    Цитата Сообщение от Аннна Посмотреть сообщение
    доброе утро! Девочки,дайте,пожалуйста,рецепт Татки.Спасибо
    Девочки, на каждой странице одни и те же вопросы( Модераторы специально создали отдельную тему, где только рецепты. Там несколько страниц - полистать не проблема. И этот рецепт Татки там тоже есть

20. Вверх #7799
    Цитата Сообщение от kuzya83 Посмотреть сообщение
    Доброго дня, девочки, подскажите, пожалуйста, а из теста холодильничного я смогу рулеты сделать ?есть мак вкусный, хочу рулет или пирог, но отдельно точно не смогу тесто делать. Пишут что оно жидковатое, может я чуть муки добавлю и будет норм, как думаете?или не портить тесто?
    Я делала года два назад по этому рецепту, не помню консистенцию, но судя по фото теста в рецепте, не особо оно жидкое.

21. Вверх #7800
    Посетитель Аватар для Julija84
    Цитата Сообщение от kuzya83 Посмотреть сообщение
    Тесто из холодильника дейстаительно жидковатое...я его даже ложкой накладываю в формы....но очень вкусные Пасхи. ...пеку больше 5 лет точно....по рецепту Фуксии отличные Пасхи тоже...но меня замес всегда добивает...не могу вымесить руками...а комбайна нет

Ответить в теме
Страница 390 из 444 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права