а я сделала маску с луком и мне так воянет, дышать не чем![]()
|
а я сделала маску с луком и мне так воянет, дышать не чем![]()
ингредиенты:
это описание с рецепта одной девушки - я с него просто балдею)))
На 0,5 ст. растительного масла -
1 желток,
1 ст.л. уксуса,
1/4 ч.л. готовой горчицы,
соль 0,5 чайной ложки без верха
1 чайная ложка сахара
Способ приготовления:
В чашку влить сырые яичные желтки, прибавить 1/4 ч.л. готовой горчицы, посолить и перемешать венчиком или лопаткой.
Затем по чайной ложке вливать растительное масло, каждый раз, тщательно!!! растирая его с желтками. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус.
Если соус слишком густой прибавить 1 ст.л. теплой воды.
Можно делать без горчицы - будет более мягкий вкус.
К процессу изготовления необходимо привлечь крепкого мужчину с крепкими нервами - процесс долгий и довольно однообразный, при этом руки устают быстро.
В качестве положительных моментов можно отметить хорошую равномерную нагрузку на бицепсы, трицепсы и все, что там еще есть, без похода в тренажерный зал.
Ну и конечно, сам продукт - божественный вкус! Намазывается ноющими от крепотуры руками прямо на хлеб не дожидаясь, пока сварится то, ради чего все это делалось)))
я фрамези смывала. шампунь, кондиционер, отвар ромашки, флюид - всё нипочем этому луку!
Докладаюсь о своих экспериментах
маска:
1,5 ст. ложки касторки
1,5 ст. ложки меда
1,5 ст. ложки кокосового масла
6-8 капель ЭМ бей
кокос и мед на воядной бане нагреть (чтоб растворился) добавить касторку, ЭМ.
Нанести на кожу голову и на волосы по длине - мне этой "дозы" не совсем хватило, в след раз буду увеличивать пропорцию ( волосы густые, ниже лопаток)
под целлофан и теплое укутывание
держать до 2 часов
наблюдения и постмасочный эффект
смылось на удивление легко, хотя когда нанесла -думала что ходить мне такой красопетой вечно
без механической сушки и вытяжки - волосы волосок к волоску, визуально как будто утюгом вытнуты
блестят я б сказала истерически - а ореол макушечный ( где то до четверти черепушки) отличается особенным блеском
вобщем никакими силиконами- кристалами я сегодня дополнительно не мазюкалась.
Помыла, само собой высушилось и только челку вытянула утюгом.
теперь осталось посмотреть как по "угрязнению-ужирнению" будет.
п.с. запаху лука сочуствую, тож как то на свою голову добавила в маску - потом ходила "вонючкой"правда к счастью сама - себе ароматила, вроде другие комплиментов не делали.
Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!
добавляла сок
как я вам сочуствуювсе равно ВОНЯЕТ! Уже полтора месяца![]()
срок "воняния" я так понимаю зависит от пористости волос, у меня к счастью аромат прошел ч\з неделю-полторы окончательно
С запахом лука - сочувствую. Я после этой масочки очень долго полоскала волосы отваром трав с соком лимона - помогло. Запаха почти не было.
могу сказать одно - в аптеках, судя по разнице в стоимости, лучше не покупать
вреда не будет, но и эффекта скорее всего тоже
прихожу к выводу что ЭМ масла тоже делятся на массмаркет и люксну или что то около того
Социальные закладки