|
Добрый день нужен хороший бойлер на 80 литров такой что бы хоть лет 5 к не му не заглядывать
по цене 2000-3000 грн, если конешно возможно за такие деньги получить нормальное качество. И еще хотелось бы услышать мнение по поводу сухой или мокрый тен что лучше ?
Последний раз редактировалось skychik; 30.03.2014 в 11:32.
в таком ценовом диапазоне предлагаю выбрать Fagor RB75 Eco.
это улучшенная версия модели СБ75, правда круглая, а не квадратная.
в разнице сухих и мокрых тэнов я много писал чуть ранее.
Спасибо. Мне всеровно какой он формы размеров и так далее интересует только качество. Нигде не могу найти сколько на него дают гарантии
Последний раз редактировалось skychik; 30.03.2014 в 12:43.
Здравствуйте. 12 лет проработал Аристон. Сегодня потёк. Подскажите, пожалуйста, как сейчас по качеству Аристоны? Нужен на 50л, без наворотов, самый обычный. Посмотрела сейчас модель sg 50, точно такая же, как у нас была. Стоит её брать? И есть ли существенная разница между итальянской и российской сборкой?
PRO TEMPORE
аристоны почти все одинаковые, СГ, СГР, ПРО Р, БЛУ Р, СБ Р и тд... размеры одинаковые, бочки тоже, зачем аристону столько моделей сами сегодня удмвлялись, когда получали СГ серию, которая отличается только отсутствием внешнего регулятора.
россия от италии отличается по цене на 200-300 гривен, розничные продавцы и монтажники италию хвалят больше хотя и берут больше.
возьмите россию, на разницу поставьте регулятор давления и фильтр.
Сколько у вас стоит Перла на 50 л и сколько СГ на 50?
PRO TEMPORE
Подскажите пожалуйста, вот что мне думать? Есть бойлер, и вот я как параноик обеспокоин следующим:
что происходит когда нет воды, что с бойлером? в него поступает воздух или нет? если да, то чем это опасно?
бойлер висит на кухне вверху, это логичное его расположение (квартиру снимаем), ему там не жарко?
для бойлера лучше какой напор - хороший или главное чтобы был не самый слабый?
Еще не придумал.
бойлеру вверху не жарко, главное чтоб не было сыро
напор всё равно какой
самое важное, чтобы нормально функционировал обратный клапан, установленный непосредственно перед бойлером. Если он не держит, тогда играют роль и отсутствие воды, и слабый напор
А вообще я бы на Вашем месте не переживал. Если агрегат висит, не падает и нормально функционирует, спите спокойно
давление в бойлер должно быть слабым, что бы не разорвать бак, всё остальное ваша бурная фантазия и переживать не стоит
Здравствуйте!
Пришла и моя очередь поспрашивать о бойлерах
Значит так, нужен с мокрыми тенами, на 75-80л., без наворотов, надежный.
Когда еще зимой присматривалась, но еще не решалась, однозначно решила брать Фагор, ибо оды ему пели многоголосные. А теперь он исчез из производства, и стремно брать его, даже если найду, а вдруг он закапризничает и нужно будет гарантийно лечить его? На втором месте был Тесси и на третьем Бакси. А теперь я в растерянности, что брать. Идеально, конечно было бы плоский, но судя по отзывам, они, мягко говоря, не вызывают доверия. Кто сейчас лидирует в категории цена - качество по моим параметрам?
по вашим ктирериям лидирует Российский Аристон, так как всё остальное по цене взлетело как и курс в нашей стране.
мокрый Фагор я вам не найду, сухой можно попробовать поискать, но цена за дисплей и кнопки будет в районе 200 евро +-... Гарантия у тех импортёров, кто за неё платил, так и осталась.
Плоские бойлера нельзя просто так вешать без фильтров и редукторов давления, а так вполне себе хорошее дизайнерское решение.
можете замахнуться на Элдом(Болгария), что то около 120 евро был +-, крунлый бак, сухие тэны.
по мокрым можно глянуть на Горенье и Аристоны, если импортные, то будут стоить в районе 1600+ гривен в зависимости от курса, если российские, то где то от 1200, хотя вроде с сегодняшнего дня Аристо Украина поднимает цены на 6%...
в общем как то совсем не весело стало жить даже без "покращэнь" )))
Социальные закладки