Не переживай. Я вместе с дочкой переболела в мае (я в детстве болела, но это не спасло...), ветрянка еще сопровождается высокой тем-рой, соплями, иногда кашлем... вирус как ни как. Тем-ру сбиваешь привычным для вас образом... прыщики мажешь синькой, зеленкой или фукарцином (синька не щипит, поэтому деткам предпочтительно синькой)... если сильно будет чесаться по 1/4 таблетки тавегила 2 раза в сутки... думаю доктор вам все раскажет. По поводу купаний : современный подход лечения - позволяет, делать содовые ванны... но из личного опыта - прыщики становятся очень большими, набирают больше жидкости, дольше потом подсыхают, ранки глубже... Каждый день просто обмывала еще, в воде не сидели...когда отвалились корочки начали купаться в травах (череда, честотел, ромашка, кора дуба).
Если малый сдерет прыщик, сразу обрабатывай, для чистки рук лучше завести зубную щетку, ею удобно вычищить ногтики (жидкость в прыщиках ядовитая), почесав прыщик, почешет еще где-то, сразу новые высыпания, особенно берегите веки...
Я тоже очень переживала, малая очень тяжело перенесла... у некоторых за 5 дней проходит, мы промучались 21 день. И помни ветрянка - это карантин.
Социальные закладки