|
вот в понедельник так и сделаем... если не будет реакции я пойду в районо... буду писать туда... посто я не хочу подставлять воспитателей - у нас они очень хорошие и ребенок их любит... а выговор то будет именно им а не родителям того ребенка.
В общем жду понедельника - утром остараюсь поймать родителей мальчика... и будем подписывать коллекивное заявление!
директор незнает что с ним делать -выгнать просто так не может, поэтому мы напишем - она подпишется
я каждый день вечером жду его из сада и надеюсь без увечий... но каждый день слышу историю кому досталось сегодня...
Аплодисментов не надо, цветы в машину!
Имхо,если бы родители не забивали,а занялись бы здоровьем ребёнка(невропатолог,психолог),то проблему можно было бы решить. Если закрывать глаза на ситуацию,то что с ним дальше будет? А в школе как?
Мама и Минздрав предупреждали...
Понимаю Ваши переживания, у нас во дворе тоже такой экземпляр бегает. Но, это двор, мы себе повернулись и ушли. А вот уходить всем из сада только потому что там есть один невменямый ребенок. Как-то не правильно.
А каким родителя пофиг? Скорее всего его родителям? Вот сижу и думаю, что можно сделать. Пока пришло в голову только обращение к заведующей с просьбой решить этот вопрос. Или серьезно поговорить с его родителями.
Когда мы только пришли в сад, нас предупредили, что если родители обратятся с жалобой на такое неадекватное поведение ребенка, то с ним вынуждены будут распрощаться - поэтому родители внимательно следили за поведением свои чад!
Последний раз редактировалось Dara*; 24.05.2009 в 21:38.
Fresa , а родительские собрания у вас в группе бывают? Если вопрос поднимался на уровне воспитателей, то прежде ,чем обращаться к заведующей в письменном виде, я бы вопрос подняла бы на собрании.
На той неделе, когда комиссию проходили, психиатр обратила внимание на поведение малой, что она не поздоровалась, побежала к игрушкам - типа, давайте ей таблетки, ее лечить надо, она гиперактивная - в садике ее за ручку водить и смотреть за ней никто не будет...если она не впишется в коллектив, ее исключат...так, в моем случае она не избивает детей и такое предупреждение авансом выдали, а тут бьет и никто ничего сделать не может...
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
AssA, это именно психиатр был? мне психолог в садике тоже сказала, что у моего ребенка есть признаки гиперактивности. Но я это и без нее видела
Впрочем, нам это не помешало вписаться в коллектив, где есть детки и поактивнее моего. Жалоб со стороны воспитателей, няни, мам других детей не поступало. Надеюсь, что не поступит, т.к. мы не деремся и не толкаемся.
На Космомолькой ул. есть скверики.... с их тыльной стороны отвесные стены в 2 метра - моего сына на прогулке толкнул мальчик из их младшей группы ТУДА...мне воспитательница вечером, когда я забирала, об этом соощила....У меня был ШОК! я посмотрела на высоту- больше роста взрослого человека и асфальт....представила каково это падение трехлетнему малышу....И кроме слов благодарности Господу...ничего больше сделать не могла....
Последний раз редактировалось Aelita; 24.05.2009 в 14:55.
А мне в пятницу отдали дочку с фингалом под глазом на скуле. Причем малую забирала моя мама и ничего не заметила или подумала, что это она с нами. Малую сколько не пытали, ничего не говорит
Буду во вторник разбираться
![]()
Odessa - USA
В саду мальчик сына поцарапал на лице - ногтем содрал кожу вертикально от глаза вниз - я разборки не устраивала - понимаю - дети, секундное дело, как воспитательнице уследить!?
Шрам не зажил - метка на лице уже 14 лет не заростает...
А я думала - делов -то ну поцарапал - заживет...
Младшему сыну 1,5 года...пойдем в сад через год...опять все сначала...
Девочки я незнала куда правильней разместить свой пост и разместила в двух темках, сначало тут а потом в Бить или не бть детей... и там и тут уже обсуждения, незнаю куда правильней писать...
Да его родители не реагируют на жалобы воспитателей, других родителей и замечния директора. Завтра в сад понесем заявление коллективное, подпишем у всех родителей или у тех кто подпишет ) и если не будет результатов на уровне сада, копию отнесем в районо. Другого выхода нет
Собрания у нас в саду к сожалению не проводятся, я даже незнаю кто у нас в родительском комитете - он вроде есть, но какие его функции я за год так и не поняла (
Завтра утром буду говорить с воспитателями - или собрание из родителей пусть соберут и мы обсудим этот вопрос или сразу письмо в районо и пусть забирают ребенка из группы.
Каждый раз отводя ребенка в сад я переживаю с каким синяком или ссадиной он прийдет в этот раз, да все дети я все понимаю, могут и случайно ... НО когда это постоянно да еще и с агрессией... пусть сидит дома с родителями и на них срывается!
Последний раз редактировалось Fuchsia; 24.05.2009 в 16:28.
Если со свежими новостями не отзовутся, могу сказать, что мне по поиску о Чайке последней новостью выдало инфу о пвышении стоимости за месяц, а №65 мне лично здание не понравилось, в т.ч внутри, впечатление полуаварийности, одна мама рассказывала мне, что присмотр в их группе не очень, питание слабовато. Чего у этих садов не отнять - морской воздух дорого стоит
я после первых таких вот синяков не разбиралась - а теперь жалею, надо было сразу показать что еще раз и буду жаловаться, может внимательней смотрели бы...
я довольна очень садом, меня там все устраивает, у нас очень хорошие воспитатели, ребенок в сад ходиЛ ! с удовольствием, а потом началось... причем раньше то такого небыло, хотя этот агрессор в группе с самого начала, но я о нем не слышала и никогда его и не видела... а сейчас просто кашмар... этот ребенок просто выбывает из колеи.
Поэтому я считаю, что малейшее недоразумение, сразу надо идти и заявлять о том что тебе это не нравится и пусть постараются что бы с вашим ребенком больше такого не происходило.
Спасибо за совет. Самое неприятное, что могли бы хотя бы рассказать что случилось, а не просто отдать ребёнка. Главное, что про туалетную бумагу не забыли сказать, типа :"Ваш ребенок вытирается после горшка, а у нас жесткая бумага, принисите ей рулон мягкой бумаги". А про синяк ни слова
. Муж вообще говорит, что их там видать бъют, а потом запугивают что бы они ничего не говорили родителям. Надеюсь, что этого его больная фонтазия
![]()
Odessa - USA
у нас воспитатели говорят - правда у нас всегда такие раны или ссадины что незаметить нельзя. НО они всегда говорят или он сам бегал и упал или его ударили
нам тоже напоминают про хознужды всегда и вовремянадеюсь все же мужу вашему просто так кажется и это не так, иначе это ужас. Но как их проверять?
![]()
Социальные закладки