|
Всем доброго времени суток!!! Подскажите пожалуйста,кто сталкивался с подобной проблемой.
Ребёнку 8 лет. Уже второй год подобная картина. Сухой кашель (не постоянный), но навязчивый.Был затяжной насморк. Лечили и промывали нос.Нос в порядке. Но кашель не прошел. Аллергии нет.ЛОР нас направил к невропатологу (т.к. ещё и наблюдаются странные изменения в мимике лица).
Невропатолог назначила пить месяц Магникум и глицисед.И меньше смотреть мультики и играть в компьютер (есть такие слабости)
Глицисед вроде нормальный препарат (его и малышам назначают), а вот Магникум (читала в инструкции с 12 лет).
У кого есть похожая ситуация, подскажите может поискать аналог по возрасту или можно не бояться пить.Спасибо за отзыв!!
Всем привет. Может кто-нибудь подскажет куда посылает невропатолог Бусова ( из Лермонт пер.) деток на УЗИ на Пастера. Спасибо.
Добрый день, подскажите кто сталкивался с невропатологом Чемересюк Инна Георгиевна, какие отзывы, а самое главное как к ней попасть и где она принимает, может кто номером в личку поделится, буду очень благодарна.
девочки, может у кого-то есть мобильный Малютиной? Она мне дала его, чтобы я о результатах обследований отзвонилась, а я засеяла бумажку с номером (((
Девочки, у меня осталось пол бутылки Цераксона, и он нам не понадобится, срок годности до 07.15, кому надо- отдам, открыт был около пол года назад, все время стоял в холодильнике, кому надо, пишите в личку
Дайте пожалуйста номер Домбровской с Резника.
Мамочки, читаю насчет дневного сна и хочу поделиться нашим опытом. Ребенок после 2х лет перестал засыпать днём, после обеда обычно был капризный, перевозбужденный, не уложишь, в укачивалках (транспорте коляске) при этом засыпал. Меня насторожил именно момент, что он не может уснуть дома. Дошли мы до невропатолога, потому что мое беспокойство было "не спит, значит нервный", а оказалось "нервный, потому что не спит". Нам помогло только одно, выстроили четкий график сна, плюс минус пол часа, в течение месяца я старалась укладывать ребенка в одно и то же время днем и вечером, даже завела табличку и писала каждый день время уснул-проснулся, и наконец-то режим устаканился, ребенок привык к схеме укладывания. Приходим в обед с прогулки, кушаем, читаем одну книжку и засыпаем, правда до сих пор надо ложиться рядом с ним, пока не уснет. Я была поражена, что ребенок почти в 3 года сейчас спит днем по 2-2.5 иногда даже 3 часа, значит такова его потребность, а когда он не спал днем, то просто был перевозбужден, а я принимала это за активность. Самое неприятное, что со временем переутомленность накапливается, и действительно может повлечь за собой неврологические проблемы.
Вот нашла статью, чтобы своими словами не объяснять. про сон Там же и таблица ориентировочного времени сна. Но где-то была ещё более наглядная таблица, там например для возраста 2.5-3 года указан также и период бодрствования - 5.5-6 часов. И правда замечаю, если перегуляли даже пол часика - всё, он уже гиперактивный, капризный, то есть переутомленный.
Ребенок стал спокойнее, меньше истерик, лучше настроение, нет того дикого перевозбуждения и нервозности, которые бывали раньше и списывались мной на характер и возрастные особенности. Невропатолог нам конечно поспешил назначить препараты, но обошлись мы без них.
Теперь понимаю всю важность режима дня для ребенка. Наша норма сейчас 12 часов, и чётко прослеживаю, если утром проснется раньше в туалет, и ночной сон составил 9 часов, то днем спит ровно 3 часа. Но обычно это 10 ночью + 2 днём.
Здоровья деткам!
Последний раз редактировалось Viola_N; 26.04.2015 в 16:07.
Хочу оставить отзыв о Гученко и её приёме в Одрексе.
Да, дорого, но оно того стоило. Мне нужен был грамотный и тщательный осмотр, для исключения неврологической природы проблемы и официальное заключение. Приём длится час(!). Осмотрели ребёнка всего, меня попросили, порадовало, что она знает о проблемах моего толка, ни отнять ни прибавить. Если бы я уже не была глубоко в теме, её рекомендации мне бы помогли.
Короче, отработали свои деньги на 100%.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Девочки подскажите, кто знает. Дочка последнее время часто зубами скрежет по ночам. Глистов не обнаружили, хотя педиатр сказала, что это миф - связь скрежета с глистами. Посоаетовала даватьа валерьянку на ночь, чтоб успокоить нервную систему. Но все равно не помогло. Может у кого-то так тоже было и к кому обращались?
Социальные закладки