Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 390 из 1315 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 890 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,781 по 7,800 из 26285
  1. Вверх #7781
    Новичок
    девочки здравствуйте!
    прочитала всю темку ))) большое спасибо всем за полезные советы!!! многое пригодилось

у меня два вопроса на которые я не нашла ответа в теме

первый - по поводу бюстиков для кормления. носили ли вы их? или кто то обходился без?
    мне и на курсах, и в роддоме говорили что их обязательно носить чуть ли не круглые сутки.... а я дома не могу в лифчике ходить - люблю свободу ))) я и до бер-ти их особо не уважала ))) ношу только на выход - теперь грудь обвиснет? или может обойдется? и спать в них зачем - не понимаю? молока много (ттт) но постель не заливает ))) можно ли не заморачиваться и ходить без него? и чем спецю белье лучше обычных лифчиков (открытых которые удобно отодвинуть, или с застежкой впереди)?

и второй вопрос - по поводу эфирных масел.
    мне дали рецепт суперской маски для волос но туда входит шалфейное масло - а я читала что его используют для прекращения лактации (употребляют в нутрь или мажут грудь).
    вот я теперь думаю - через волосы и кожу головы масло может как то повлиять на лактацию??? молока более чем достаточно - но рисковать тоже не хочется. может, сделать эту маску без масла шалфея?

2. Вверх #7782
    Частый гость Аватар для Nataly-smile
    Цитата Сообщение от seliva Посмотреть сообщение
    первый - по поводу бюстиков для кормления. носили ли вы их? или кто то обходился без?
    мне и на курсах, и в роддоме говорили что их обязательно носить чуть ли не круглые сутки.... а я дома не могу в лифчике ходить - люблю свободу ))) я и до бер-ти их особо не уважала ))) ношу только на выход - теперь грудь обвиснет? или может обойдется? и спать в них зачем - не понимаю? молока много (ттт) но постель не заливает ))) можно ли не заморачиваться и ходить без него? и чем спецю белье лучше обычных лифчиков (открытых которые удобно отодвинуть, или с застежкой впереди)?
    в обычных бюстгалтерах есть косточки, которые нежелательны для кормящей груди. Разве что их вытаскивать. Бюстик действительно не дает груди обвиснуть, хотя, как мне говорили, если грудь не очень большая, то можно просто на ночь маечку одевать без лифа. Главное, чтобы лиф нигде не давил и было Вам удобно!

3. Вверх #7783
    Постоялец форума Аватар для Malish
    мне дали рецепт суперской маски для волос но туда входит шалфейное масло
    я тоже бюстики не люблю - но носить пришлось круглосуточно и еще до родов, т.к. молоко проливалось беспощадно - смогла обходиться только через год
    то, что грудь обвиснет - не думаю, что бюстики ее как-то там удерживают - ну в смысле удерживают пока она в нем - без него будет, то что будет - надо делать зарядку и массажи потом - мне бюстики не помогли, если они вообще кому-то помогают - я думаю, если у Вам молоко не проливается - нечего его носить, лишние перетяжки в области груди и плечей - потом головные боли неизвестно откуда
    маску для волос думаю можно сделать - сколько там масла - пару капель? вряд ли сыграет роль в уменьшении молока

4. Вверх #7784
    Не покидает форум
    девочки здравствуйте!
    прочитала всю темку ))) большое спасибо всем за полезные советы!!! многое пригодилось

у меня два вопроса на которые я не нашла ответа в теме

мне дали рецепт суперской маски для волос но туда входит шалфейное масло - а я читала что его используют для прекращения лактации (употребляют в нутрь или мажут грудь).
    вот я теперь думаю - через волосы и кожу головы масло может как то повлиять на лактацию??? молока более чем достаточно - но рисковать тоже не хочется. может, сделать эту маску без масла шалфея?
    Насчет масла не знаю. Вообще-то мою голову всякими разными шампунями, не слишком присматриваясь к составу.

А бюстики - вешчь удобная, ношу все время. только ночью без них. Первые месяцы вообще без лифчика круглые сутки не могла, так как молоко подтекало, прокладки надо ж было куда-то класть.

Обычные лифчики - тоже нормально, если без косточек. Только вот кормить в них сложно, особенно на улице.

5. Вверх #7785
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    я тоже бюстики не люблю - но носить пришлось круглосуточно и еще до родов, т.к. молоко проливалось беспощадно - смогла обходиться только через год
    то, что грудь обвиснет - не думаю, что бюстики ее как-то там удерживают - ну в смысле удерживают пока она в нем - без него будет, то что будет - надо делать зарядку и массажи потом - мне бюстики не помогли, если они вообще кому-то помогают - я думаю, если у Вам молоко не проливается - нечего его носить, лишние перетяжки в области груди и плечей - потом головные боли неизвестно откуда
    маску для волос думаю можно сделать - сколько там масла - пару капель? вряд ли сыграет роль в уменьшении молока
    Если правильно подобран размер бюстика, то ничего передавливать он Вам не будет. Для того, чтобы Ваша отяжелевшая грудь сохранила форму, ей просто необходима надежная поддержка. Бюстгальтеры для кормления гарантируют не только безупречную посадку по фигуре, но и оптимальную поддержку вплоть до большого размера чашки. Кроме того, практически в любой коллекции "кормяшного" белья есть формованные (бесшовные) чашки, которые не вызывают раздражения груди и сосков, и очень удобны для тех, кто не привы носить белье постоянно. Бесшовное белье практически не ощущаешь на себе. Ну и абсолютно согласна с Mawpa без специального белья очень усложняется кормление в гостях или на улице.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

6. Вверх #7786
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    я не могу спать в лифоне, ну не могу и всё тут...

девушки, такой вопрос - если молоко ЕСТЬ и добывается довольно легко, то в тесте на мокрые пеленки смысла нету, так?

просто малыш так покакал странно - самих какулек как обычно, но без жидкой лужицы, я вот думаю - хватает ли ему жидкости?

хотя визуально (во время голопопствования) писяет так же часто как всегда.

не заморачиваться?

з.ы. сыну почти два месяца
    пусть все будет хорошо!

7. Вверх #7787
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от Mrs Superman Посмотреть сообщение
    писяет так же часто как всегда.

не заморачиваться?

з.ы. сыну почти два месяца
    Не заморачиваться.
    Чтобы иметь то,чего никогда не имел, начни делать то,чего никогда не делал

8. Вверх #7788
    Посетитель Аватар для Oksana
    Без лифчика мне было тяжело, так что после родов сразу побежала и купила. Во-первых молоко сочилось, во-вторых грудь увеличилась до нереальных для меня размеров , нужно было чем-то поддерживать. Сейчас ребенку 10 месяцев, дома уже не ношу.

Иногда на выход пытаюсь одевать добеременные с косточками, пушапами и др. ТААААК непривычно после мягкой тонкой ткани без косточек!!!!
    If opportunity doesn't knock, build the door

9. Вверх #7789
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Если правильно подобран размер бюстика, то ничего передавливать он Вам не будет. Для того, чтобы Ваша отяжелевшая грудь сохранила форму, ей просто необходима надежная поддержка. Бюстгальтеры для кормления гарантируют не только безупречную посадку по фигуре, но и оптимальную поддержку вплоть до большого размера чашки. Кроме того, практически в любой коллекции "кормяшного" белья есть формованные (бесшовные) чашки, которые не вызывают раздражения груди и сосков, и очень удобны для тех, кто не привы носить белье постоянно. Бесшовное белье практически не ощущаешь на себе. Ну и абсолютно согласна с Mawpa без специального белья очень усложняется кормление в гостях или на улице.
    Кормлю третий год, ни в специальном белье ни в бюстгальтерах для кормящих ни разу не почувствовала необходимость Кормила везде, если носила, то лиф-половинки, ну и конечно вся одежда на змейках, пуговках и с глубокими вырезами.
    Что касается формы груди, то к сожалению, в большинстве случаев бюстгальтер абсолютно на нее не влияет. Встречала дам, которые вообще не кормили для поддержания этой самой формы, и тем не менее, грудь без лифчика представляла довольно печальное зрелище. Но знаю и таких, кто выкормив двух и более детей, остался в идеальной форме.

10. Вверх #7790
    Небалуйка Аватар для уйка
    нас в 7м РД обязали лифы специальные одеть уже на 3й день, я маму и отправила за ними... весь период ГВ ходила в них (кстати, в 1.9 мы закруглились), без - даже не представляю, тем более 1.3 года, как минимум, у меня молоко подтекало...
    Спорю. По поводу и без ;-)

11. Вверх #7791
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Кормлю третий год, ни в специальном белье ни в бюстгальтерах для кормящих ни разу не почувствовала необходимость Кормила везде, если носила, то лиф-половинки, ну и конечно вся одежда на змейках, пуговках и с глубокими вырезами.
    Что касается формы груди, то к сожалению, в большинстве случаев бюстгальтер абсолютно на нее не влияет. Встречала дам, которые вообще не кормили для поддержания этой самой формы, и тем не менее, грудь без лифчика представляла довольно печальное зрелище. Но знаю и таких, кто выкормив двух и более детей, остался в идеальной форме.
    Я кормлю уже почти год, в лифе и днем, и ночью. Так как когда кормлю молочко со второй груди течет. За форму груди особо не переживаю, т.к. она у меня очень маленькая. Но думаю, что при большой груди лиф нужен обязательно -ИМХО. Хорошо, что вы обошлись без специального белья, но Вам просто повезло, так как я когда малому был месяц пошла в гости, и под платье одела свой старый лиф (некормяшный) с косточками, потом с температурой 39 долго и нудно расцеживала застои в нижних долях груди - косточи в лифе передавили, хоть я и кормила по требованию, но застои все-таки случились. Плюс бесшовное кормяшное белье спасало, когда мучалась от трещин сосков.

12. Вверх #7792
    Девчоник, у меня вопрос - малый в последнее время ночью может висеть на груди часа 2 подряд, утром соски очень болят. Потом когда прикладываю в течении дня, то больно. Трещин никаких нет. Неужели он разучился правильно захватывать? Или может быть от того, что он крутится под сисей? п.с. нам скоро уже годик

13. Вверх #7793
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Девчоник, у меня вопрос - малый в последнее время ночью может висеть на груди часа 2 подряд, утром соски очень болят. Потом когда прикладываю в течении дня, то больно. Трещин никаких нет. Неужели он разучился правильно захватывать? Или может быть от того, что он крутится под сисей? п.с. нам скоро уже годик
    Скорее всего, это следствие длительного и, вероятно, довольно агрессивного сосания. У меня поутру подобная история, малая пока с обеих грудей все не высосет - не успокоится. Соски тоже болеть начинают. Правда, болезненные ощущения не ярко выражены и быстро проходят, а кормлю я уже редко, поэтому особого дискомфорта не ощущаю.
    Попробуйте смазывать соски ланолином и попытайтесь уменьшить время висения на груди, хотя последнее, наверное, будет сделать трудновато.

14. Вверх #7794
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Для того, чтобы Ваша отяжелевшая грудь сохранила форму, ей просто необходима надежная поддержка.
    я носила специальное белье еще до родов ( сильно давили косточки, а потом и молоко подтекать начало где-то с 7го месяца Б ) - и первый год кормления круглосуточно, а второй год уже могла ночью не одевать - так вот грудь форму не сохранила (если не сказать хуже)
    Цитата Сообщение от Mrs Superman Посмотреть сообщение
    я не могу спать в лифоне, ну не могу и всё тут...
    эх я тоже - но пришлось...
    когда малому был месяц пошла в гости, и под платье одела свой старый лиф (некормяшный) с косточками, потом с температурой 39 долго и нудно расцеживала застои в нижних долях груди - косточи в лифе передавили
    насколько я поняла seliva вообще бюстики не любит, я считаю если нет необходимости физической и человек без бюстика себя чувствует комфортно нечего его носить, тогда ничего точно не надавит

з.ы. а если у кого-то стоит вопрос покупать или носить некормящий, так я тоже ногами и руками за кормящий бюстик
    Последний раз редактировалось Malish; 21.04.2010 в 21:29.

15. Вверх #7795
    Не покидает форум
    У меня та же фигня последнюю неделю. Насчет разучился - не верю. Скорее всего, режется какой-то зуб, и он пока висит, успевает не только поесть, но и погрызть сиську.. Ну зубы сжимает потихоньку, не кусает но что-то типа.. Вот сосок и получается погрызаный - травмированный. Днем потом конечно больно. Я пару раз на соске после "висения" замечала синеватый след от зубов...

16. Вверх #7796
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    У меня та же фигня последнюю неделю. Насчет разучился - не верю. Скорее всего, режется какой-то зуб, и он пока висит, успевает не только поесть, но и погрызть сиську.. Ну зубы сжимает потихоньку, не кусает но что-то типа.. Вот сосок и получается погрызаный - травмированный. Днем потом конечно больно. Я пару раз на соске после "висения" замечала синеватый след от зубов...
    да-да, вроде и не кусает, но типа вот-вот укусит)))))) эээх, у нас уже 8 зубов!

17. Вверх #7797
    Новичок
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    насколько я поняла seliva вообще бюстики не любит, я считаю если нет необходимости физической и человек без бюстика себя чувствует комфортно нечего его носить, тогда ничего точно не надавит

з.ы. а если у кого-то стоит вопрос покупать или носить некормящий, так я тоже ногами и руками за кормящий бюстик
    ага ))) не люблю )))
    к тому же в кормящем белье мне не очень удобно кормить в слинге если на мне обычная одежда с глубоким вырезом, а не "кормяшка" с прорезями - мешает часть которая не отстегивается.... попробую в обычном мягком белье без косточек

а про масло шалфейное чего спрашивала - да, его надо 5 капель на 10 мл маски, но и для прекращения лактации его пьют буквально по пару капель в день..... некоторые же не красят волосы во время бер-ти? значит что то может попасть через кожу головы? или глупости ?)))

18. Вверх #7798
    Новичок Аватар для natalana
    ага ))
    а про масло шалфейное чего спрашивала - да, его надо 5 капель на 10 мл маски, но и для прекращения лактации его пьют буквально по пару капель в день..... некоторые же не красят волосы во время бер-ти? значит что то может попасть через кожу головы? или глупости ?)))
    Конечно Вам решать, но это даже больше сфера аромотерапии, а не попадания в кожу головыи т.д. Если это эфирное масло, то действует оно немного по другим правилам... и здесь есть ограничения для кормящих матерей. А почему Вы зациклились именно на этом масле??? Ведь есть много др. заменителей как состава маски, так и смены самого масла. Например масло жожоба - отличное транспортное масло для процедур. А из эфирных можно сосна, лаванда, лимон, ромашка, сандал, эвкалипт и т.д. Я например, сейчас во время ГВ очень люблю масло фенхеля (Stix- холодный отжим) - я его пью по пару капель внутрь для повышения лактации и добвляю в крема для лица и тела и шампунь
    Моя радость 7.08.99 и 15.10. 09.

19. Вверх #7799
    Не покидает форум
    У малого новая фишка: при кормлении начинает сиську выбирать. Типа, эта не вкусная, дай мама другую. Нет, первая все-таки лучше, верни обратно. Дома-то ничего страшного. А вот завтра мне на работу подъехать с ним надо. Как начнет в офисе мне за пазуху лезть да сиски по очереди доставать - то-то спектакль для коллег будет....

20. Вверх #7800
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Угу, когда что-то беспокоит и наше великовозрастное чадо повисает на сисе на сутки. А там уже давно 16 зубов... И если у нее прихватит что-то ночью во сне - ТАК прикусывает, что на груди не то что синие следы, а просто отпечатки зубов динозавра Я стараюсь забирать тихонько грудь, чтобы потом не было больно.
    Так что Вива, терпите и крепитесь. У малого видимо что-то болит, раз не отпускает,а прикусывает, когда его "прихватывает".
    Ventrem nimis replere nocet

Ответить в теме
Страница 390 из 1315 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 890 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права