|
удивляет ваша категоричность. вы еще молоды чтобы так говорить.если вам придеться через такое пройти вы себе такое тоже желаете? вы же не знаете как у вас жизнь сложиться и вы что уверенны что каждый раз будете рожать?
я б таких "бабушек" давила бы собственными руками. и к детям на 100 м не подпускала потом. моя тоже кучу сделала но видно я такая "милая" девушка что мне она даже не рисковала такое предложить
![]()
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 19.01.2010 в 00:25.
Неужели есть такие дибилки? Это ж последняя стадия, даже не буду говорить чего!
Я знаю женщин старшего поколения, которые делали ещё тогда при Союзе несколько абортов - так они сейчас так раскаиваются и тогда очень переживали по этому поводу. А доводы точь как Ломачинский описывал - типа "Что мы дикари - третьего рожать?". Хотя достаток был![]()
Я догадывалась что мое сообщение вызовет такую волну возмущения. Но я писала действительно то что считаю это справедливым. Такое мое мнение и я его не поменяю.
Просто для меня эта тема - как нож по сердцу. Аборт сделали два самых близких и родных мне человека. Кто - не буду уточнять... Одному простила, второму - нет и никогда не прощу!
То что от аборта нельзя зарекаться, а вдруг изнасилование или у плода тяжелые пороки... Так все мы знаем что таких случаев 1 на 100 обычных абортов. А остальные 99% - это преступная самоуверенность (есть в уголовном праве такое понятие: форма вины когда лицо предвидит возможность наступления последсвий своего деяния, но легкомысленно рассчитывает на их предотвращение) Так вот большинство абортов происходят просто по небрежности и неосмотрительности.
Мой друг рассказывал мне что половую жизнь начал рано в 14-15 лет, было много девочек, предохранялись, высчитывали "безопасные дни" и все было нормально. а потом лет 7 спустя уже начал переживать, а не бесплоден ли он? И давай уже делать это прост так... Ну и конечно через месяц-другой его девочка однокурсница, с которой они вместе снимали квартиру забеременела - аборт. Спрашивается - ну и зачем нужно было проверять???
У меня как и у Ольки82 много знакомых девочек, котороые просто не предохраняются (экономят на презервативах, надеются на прерванный половой акт, на "авось"...)
Вот поэтому мне все это и возмущает до глубины души!
забавляет такой максимализм.
кто-то просил вашего прощения?!
мне кажеться это как минимум не ваше дело кто что с собой делает.
не вам же аборт насильно сделали чтоб вы могли что-то вообще прощать.
я тоже многих таких дурами считаю,но задумываться о непрощении это как то смешно даже.
но он же не ваш правильно?! значит все таки не вам это решать!! не вы же брали бы на себя расходы?! может этому человеку в этот период это не надо было.
не будьте эгоиской-вы хотели!! но мать то не вы. нет ничего хуже чем не любящая мать.
спасибо!
ну а по всему остальному?!
это же не суррогатная мать отказалась вам рожать ребенка? а если нет,то тогда вы не можете говорить что вы его хотели. не вам же его содержать и воспитывать. поэтому тут не стоит обижаться. это просто как по мне не имеет смысла
Ладно, чтобы всем было понятно: тот ребенок, который мог бы родиться - был бы моим братом или сестрой. И я была уже взрослой, понимала что придется делиться и родительской любовью, и всем родительским наследством (квартирами, дачей, машиной и т.д.). И то что мне придется помогать с воспитанием, а в будущем и материально. Так что эгоисткой меня вряд ли можно назвать...![]()
Сейчас я вышла замуж, у меня теперь у самой есть ребенок. Надеюсь в будущем будут у него и братик, и сестричка. Мы живем с мужем отдельно, на другом конце города. мои родители очень скучают за мной, звонят несколько раз в день. А так у них бы сейчас был еще один ребенок, они бы жили полноценной жизнью, радовались его успехам в школе, водили на различные кружки...
Теперь жалеют, но его уже не вернешь...![]()
ну я так и подумала
эгоисткой не всмысле выгоды, а всмысле того что не вам это было решать и вы не можете говорить что не простите её. поверьте если она жалеет,то уже страдает. не добавляйте ей
а с другой стороны большой бред что роды омолаживают. может такое было раньше,но сейчас все старородящие это группа риска,которую тщательнее наблюдают и часто даже рекомендуют кесарево. и после родов после 40 обостряються многие болячки,которые дремали до этого. у кого поджелудочная,у кого спина болеть начинает. да и настолько ли молоды здоровы и обеспеченны работой ваши родители чтобы без страха смотреть в будущее имея в таком возрасте маленького ребенка. ведь его нужно не только родить,но и вырастить и обеспечивать минимум до 18 лет. сколько тогда будет вашим родителям? не могу сказать что ваша мама сделала такой уж не правильный выбор. особенно в нашей непредсказуемой стране,где найти работу после 45 очень непросто
о! я даже не рискую говорить что я после родов в 24 года не могла ничего передвинуть типа диванчика чтоб пол помыть, чтоб поясницу не сорвать. сейчас правда лучше
Вы знаете, это кому как. Я знаю несколько дам-с которые родили в 40-43 года - они прекрасно себя чувствуют. только одну кесарили. остальные сами рожали без проблем.
ОДна знакомая была раньше замужем. но детей не имела. ВЫшла за другого и забеременела в 41 год первым ребенком , всё прошло прекрасно, малышка чудная, сейчас ей 6 месяцев, мама стройная и красивая, выглядит лет на 10 моложе, уже дает концерты (она пианистка)
А вот один случай просто парадоксальный - в 52 года родила двойнюмужу было тогда 54. Так мама великолепно себя чувствует, великолепно выглядит, детки в полном порядке. Можно много говорить про возраст этих родителей, но так уж вышло, что смогли забеременеть поздно. Зато и здоровье, и детки в полном порядке.
А есть молодые ходят беременные такие некрасивые, лицо в пятнах, изнеможденный взгляд ... это только от конкретного человека зависит !
Кто вам дал право осуждать людей, желать им такого?Разумеется женщина не должна испытывать радость и удовлетворение, но и скитаться всю оставщуюся жизнь по церквям в поисках прощения тоже не должна.Мы ведь понимаем на что идём перед абортом, именно поэтому решение должно быть обдуманным. А как можно родную мать упрекать в том что не родила вам брата или сестру?Вы помоему наоборот должны были её поддержать.
Социальные закладки