|
Был сегодня в лесу в В. Копанях Херс. обл. Грибов очень мало собрал пол-ведерка козлят, несколько маслят, один белый. Грибы есть только в старом лесу где толстый слой хвои. Половина грибов червивая. Также собрал пару десятков тополевой рядовки, ее много, но много и грибников. На станции видел грибников с полными корзинками зеленушки, но за ней нужно идти в другое место, а там я не был.
100%можно кушать в Цурюпинске с. Виноградово собирали
Как песня в реалити шоу "остаться в живых"
Только всё это богатство было собрано ближе к началу полигона. А так в местах где собирают обычно - вблизи дороги грибов мало.
Я заходил на полигон со стороны Копаней там лески к сожалению пустые
Если Вы обратили внимание "4 ведра подберёзовиков" - ищем берёзовые рощицы, они меня не разу не подводили, даже если вообще ничего нет. Маслята к стати тоже почему-то сейчас находятся на стыке мест где растут берёзы и сосны.
И ещё, эти рощицы растут во влажных местах, где подземные воды близко подходят к поверхности ( очень часто там даже камыш прорастает), поэтому грибам влаги хватает даже в не очень дождливые дни.
Последний раз редактировалось BOBAYN; 23.10.2011 в 18:59.
Ну не рощи, а рощицы (я их так называю) от 3х до 10 деревьев в Олешковских песках.
Последний раз редактировалось BOBAYN; 23.10.2011 в 22:47.
Я обратил внимание, что под одной березкой может сидеть только один подберезовик, два и больше не встречал. Это правда так?
Собирал в Волынской области.
Олешковские пески в Цюрупинском районе, посмотрите любую спутниковую карту их тяжело с чем-то спутать. Светлый круг диаметром километров 15 обрамленный темной полосой лесов.
Ездили сегодня за Цюрупинск - грибов нет. За четыре часа пару кг маслят и зеленушки, немного маховичков. На трассе на грибном базаре грибов (свежих) тоже мало - белых совсем мало, еще были красивые подберезовики, совсем молоденькие. Но повторяю - грибов даже на базаре мало. Правда В лесу сухо, хотя утром, когда приехали была роса. Если в ближайшую неделю не пройдет дождь - грибов в этом году не будет. Местные говорят, что год может оказаться не грибным.
Социальные закладки