"Этот парень" напрасно удивлялся - по умолчанию, каждый платит за себя, кроме ситуации, когда вы приглашены. Я могу "пригласить" в ресторан человека любого пола, например, если нам хочется пообщаться, а его доход существенно ниже моего. Или по какой-то другой причине.
Заплатить в ресторане за девушку абсолютно нормально, хоть и не обязательно, но чтобы ее не смущать, лучше заранее предупредить о "приглашении" (исключая случай, когда эта практика у вас с ней заведена).
Я практически всегда при первом знакомстве расчитываюсь сама, что бы понять, что представляет из себя парень, и как вести себя в дальнейшем... То, что плачу сама - меня не напрягает: "сама зарабатываю - сама трачу - ни от кого не завишу". Для меня очень важно, не просто тот факт, что парень оплачивает счет, а как он это делает... Вчера удивил один МЧ, он заплатил так, что я даже не заметила этого момента, хотя деньги были уже приготовлены мною... А когда начинают долго подсчитывать, не обдурил ли их официант, и подбирать купюры, что бы было "без сдачи", то меня это ставит в неловкое положение![]()
Вот-вот, умение заплатить красиво и незаметно, и вообще, в принципе, умение дать девушке комфортно себя чувствовать - вот, что надо обсуждать!!! а не спорить должен ли платить мужчина...
Каждый за себя. Мне конечно будет приятно, если девушка за меня заплатит, но настаивать не буду. Могу и сам заплатить за неё, но это так просто ей с рук не сойдёт!
.
Хотя, всё конечно зависит от ситуации.
Самое интересное начинается, когда у девушки оказываются железобетонные принципы (в каком бы то ни было направлении) -- сразу в воздухе чувствуется дух предстоящей битвы.
А размышления по поводу того, "правильно" это, "неправильно", "по-мужски", "не по-мужски" или ещё чёрт знает как я лучше оставлю на растерзание моралистам.
~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.
Могу и сам заплатить за неё, но это так просто ей с рук не сойдёт! .Огласите, пжалста, весь список... заданий, которые должна выполнить девушка, чтобы заслужить кофе или ужин (обед) от Вас!
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
поддерживаю, список в студию!
По теме: парень, который меня ПРИГЛАСИЛ на СВИДАНИЕ и заставил даже хотя бы задуматься, что мне нужно заплатить за себя - видит меня первый и последний раз. нет денег - зови по городу гулять, каток, кино, выставку.
Исключение: просто друзья, коллеги.. хотя с ними-то на свидания не ходят![]()
~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.
Анекдот по сабжу: Чукча знакомится с роскошной блондинкой и за вечер/ночь, проведенные с ним, обещает девушке 3 песцовых шубы. Наутро довольная подарками блондинка предлагает чукче провести с ней еще одну ночь, тот соглашается. После бурной ночи девица требует от чукчи еще 3 шубки, а тот ей говорит: Я тебе предлагала, я тебе шуба давала, ты мне предлагала, ты мне шуба давала...
Если уж мужчина приглашает девушку на свидание, независимо от того, будет ли оно иметь приятное продолжение, или нет, должен быть морально и материально готов расплатиться за даму. И, вообще, инициатива наказуема (в данном случае, рублём).
Hakuna Matata!
конечно обеспечен! ведь это ж какой мужчина то внимательный!
заботится о том, чтобы его барышня не тратила своих денег в кафе, оплачивая свой чай и пироженко, заботится о здоровье ее кожи- ведь так полезен свежий воздух, и более того, сладкие калории добавили бы пару лишних см- а так никакого вреда для фигурки.
а чтобы от прогулки была вообще максимальная польза - нужно сделать ее многочасовой.
я не рыжая. я - золотая!
на самом деле, я конечно ничего плохого не вижу в прогулках.
мне, когда звонит мой очень хороший друг, я всегда предусмотрительно спрашиваю "мы посидеть или погулять?" в первом случае в ход идут каблуки и "весь парад", во втором случае полное отсутствие оных и удобный стиль. и даже если это просто прогулка, мне по любому задастся вопрос : "ты не голодна?"
кстати, друг - просто давний очень хороший друг. у каждого из нас есть своя личная жизнь. но ничто не мешает ему приглашать меня в ресторан, а о том чтобы я достала кошелек - не может быть и речи.
я не рыжая. я - золотая!
Похоже, моё мнение будет отличаться от большинства высказанных тут и меня "заклюют" дамы, но всё-равно выскажусь.
Сразу оговорюсь, что у меня есть хорошая работа и у меня есть деньги. Я могу без проблем заплатить и за себя и за даму и мне не жалко это сделать. Дело не в этом.
Наши "дамы" во всю ратуют за равноправие между полов. Почему тогда спрашивается нужно кому-то за кого-то платить?
Считаю, что "америкашка" поступил нормально - он просто знает цену деньгам. Зачем Вы заказываете, если Вы заранее знаете, что Вы не сможете за себя расчитаться?
Почему "альфонсить"? Я понимаю если бы он попросил заплатить за него, но почему Вы считаете, что мужчина, тем более мало Вам знакомый, должен за Вас платить? Объясните мне! Аргументировано. Ответы типа "это так должно быть, потому что так принято" или "если он платит, то значит он воспитанный человек" не принимаются.
У меня есть девушка, мы встречаемся уже довольно продолжительное время - на этой почве никогда не возникало никаких вопросов.
Мы, если куда-то идём, обычно каждый платит сам за себя. Нет, Вы не подумайте, мы не высчитываем в счёте всё до копейки. Мы вообще редко считаем кто на сколько заказал.
Бывает, я предлагаю куда-то пойти и мне не "западло" за неё заплатить, если я пригласил.
Если гуляем компанией, скажем в Таврии, я могу без проблем сходить купить воды, пироженое или чтобы там ни было. Точно так же моя девушка, если идёт себе что-то купить, может без проблем купить мне бутылку колы или ещё что-то.
Бывает, у меня случаются временные финансовые затруднения (это случается, когда я забываю вовремя посетить обменный пункт) - мне не зазорно попросить одолжить мне денег или даже расчитаться за меня. Конечно, при появлении возможности я отдаю долг, если он составляет хоть сколь-нибудь значимую сумму (начиная с 20 грн.).
Точно так же происходит, если у девушки в данный момент нет денег.
Считаю, что так и должно быть.
Держись...сейчас тебе будут объяснять, кто такой "настоящий мужчина", а кто - просто жлоб ))))))
Эт точно. Но я уже морально подготовился.![]()
Социальные закладки