очень нужна помощь и советы по винограду,5 лет рос и давал урожаи,а потом как то все пропало .Сорта Кеша ,Оригинал и Кодрянка,хочу в мае перепривить врасщеп в корни,оплачу услуги и советы.
|
очень нужна помощь и советы по винограду,5 лет рос и давал урожаи,а потом как то все пропало .Сорта Кеша ,Оригинал и Кодрянка,хочу в мае перепривить врасщеп в корни,оплачу услуги и советы.
У меня еще ни на одном кусте даже почки не раскрылись. Валя, шо ты с ним сделала?))
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
у меня тоже только только кое-где набухли
Красиво жить не запретишь!
Может,потому что он- самый ранний?или условия идеальные,тепло ему и хорошо?)
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
у меня один сорт с осенней посадки тоже зазеленел,это Велес,остальные молчат)Девочки вопросик надо ли притенять посаженные саженцы? и чем удобней?
скажите пожалуйста. все перекопали и посадили виноград. все хорошо,но опять лезет пирея и после обильных дождей,обильно. один сосед сказал капай в ручную. другой говорит потрави раундапом или ураганом. переживаю что пропадет виноград. что делать?? виноград посажен в два ряда. между рядами 4 метра. между ними можно пройти отравой?? например отступить от винограда по пол метра и вперед. длина 20 метров.
Подскажите столовые сорта винограда устойчивые к заморозкам и ветрам. Родители живут в области, в долине, виноград простой винный отлично растет и плодоносит, а столовые сорта(Аркадия и др) нет. На зиму их укрывают, весной видно, что побеги живые, а потом высыхают. За лето вырастают новые побеги, но урожая нет. Весной там ветра дуют, может из-за этого?
Там не просто ветер, внизу огорода озеро-камыши, от туда идет холод, туман, может в этом причина?
Укрывали часть лозы агроволокном, а часть оставляли открытыми на зиму, в марте живые, а в апреле когда откроют, то высыхают. Потом за лето с корня вырастают новые побеги. саженцы не привитые, а черенкованные.
так здравствуйте и я опять к вам. посоветуйте где купить ураган. на толчке (7 км )100 мл стоит 25 гривень, а в агромаркете на привозе 70 гривень. тот же литраж. где правда??7 мне нужен 1 литр. я просто пока не спрашивала за литр.
Девочки, не советую брать на 7-ом химию. Во всяком случае, подозрительно дешевую. Ураган 100мл. за 25 грн. - это определенно подделка. Он в закупке стоит больше 40 грн.
О Хорусах, Актаре, Конфидорах и пр. в маленьких упаковках, купленных на 7-ом, я вообще молчу. Хорус, у них в одной и той же упаковке может варьировать от 2,5 грн. до 16 грн. Отличают они его только на ощупь. Актара с Конфидором за 5 грн. - тоже подделка. Пытались сравнить их подделки с оригиналом, даже продавцы специализированных магазинов Зеленого Мира не смогли отличить. Поэтому потом многие жалуются, что Хорус со Скором не работают на монилиозе, а это, на самом деле - хорошие препараты, только вот куплены не у официальных представителей. Актеллик в ампулах за 8 грн. - разве такое бывает? Лучше лишний раз переплатить и купить химию в проверенном месте, чем потом думать, почему не сработал препарат или чего хуже отравиться от токсичного яда, который они туда заливают, или засыпают...
Последний раз редактировалось Вивьен; 19.04.2016 в 22:51.
Тот же Эпицентр, Зелений свит...а лучше зайдите на официальный сайт Сингенты и Байера, и посмотрите, кто является их официальными дистрибьюторами. Во всяком случае, описываю свои шаги при покупке качественной химии. Видела, девочки покупают химию в хорошем магазине http://zelenasadyba.com/index.php/uk/zasobi-zakhistu-roslin/gerbitsidi Можете у них заказать, если Вам нужен литр. Цены у них вменяемые и препараты оригинальные.
Хочу свои 5 копеек вставить. Мне друг нашей семьи посоветовал, я практикую, может кому сгодится.
Берешь бутылку от напитка какого 1л или 1,5л. Обрезаешь дно. Потом в пшикалку, что белье смачиваем или опрыскиваем растюши в доме, наливаем р-р Раундапа или Урагана и ...
Отрезанным дном накрываем верхушку пырея или еще какую каку и в отверстие бутылки, с отрезанным дном, пшикаем отравой.
Рядом растения преспокойно блаженствуют, а неугодные получают порцию химии.
А самое главное, что отравленная "пыль" не летит на тебя.
На землю , практически ничего не попадает, только на листья.Главное, чтоб часа 4 не было осадков.![]()
Последний раз редактировалось s.francko2012; 28.04.2016 в 15:11.
спасибо большое. мне АЛИНА-АФАЛИНА тоже сказала, не бояться!! прикрыть виноград,что бы на него не попало и вперед!!! я так и хочу сделать. пока отраву не купила((((( не знаю где. одни там советуют,другие там. а я на распутье(((( на седьмом беларусского производства 180-200. все остальное 200-240. цену завышают или качество лучше??? а до зеленого света я еще не доехала((( я в области.
Социальные закладки