Тема: Виноград

Ответить в теме
Страница 39 из 142 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 2839
  1. Вверх #761
    Посетитель
    очень нужна помощь и советы по винограду,5 лет рос и давал урожаи,а потом как то все пропало .Сорта Кеша ,Оригинал и Кодрянка,хочу в мае перепривить врасщеп в корни,оплачу услуги и советы.

2. Вверх #762
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Сигналка))))
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

3. Вверх #763
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Сигналка))))
    это у вас я так понимаю первый урожай?? а когда посадили??

4. Вверх #764
    Цитата Сообщение от 1Doriana Посмотреть сообщение
    это у вас я так понимаю первый урожай?? а когда посадили??
    Ему второй год.

5. Вверх #765
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    У меня еще ни на одном кусте даже почки не раскрылись. Валя, шо ты с ним сделала?))
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

6. Вверх #766
    Не покидает форум Аватар для Obod
    у меня тоже только только кое-где набухли
    Красиво жить не запретишь!

7. Вверх #767
    Не покидает форум Аватар для marita
    Может,потому что он- самый ранний?или условия идеальные,тепло ему и хорошо?)
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

8. Вверх #768
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Может,потому что он- самый ранний?или условия идеальные,тепло ему и хорошо?)
    Возможно ему тепло,я виноград сажаю в колёса,может это и не правильно,за то я уверена,что молодые посадки не вымерзнут,а на молодые саженцы первые 3 года они седят под двумя колёсами)))))))на лето одно снимаю.

9. Вверх #769
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    у меня один сорт с осенней посадки тоже зазеленел,это Велес,остальные молчат)Девочки вопросик надо ли притенять посаженные саженцы? и чем удобней?

10. Вверх #770
    Постоялец форума
    скажите пожалуйста. все перекопали и посадили виноград. все хорошо,но опять лезет пирея и после обильных дождей,обильно. один сосед сказал капай в ручную. другой говорит потрави раундапом или ураганом. переживаю что пропадет виноград. что делать?? виноград посажен в два ряда. между рядами 4 метра. между ними можно пройти отравой?? например отступить от винограда по пол метра и вперед. длина 20 метров.

11. Вверх #771
    Постоялец форума Аватар для lensya
    Подскажите столовые сорта винограда устойчивые к заморозкам и ветрам. Родители живут в области, в долине, виноград простой винный отлично растет и плодоносит, а столовые сорта(Аркадия и др) нет. На зиму их укрывают, весной видно, что побеги живые, а потом высыхают. За лето вырастают новые побеги, но урожая нет. Весной там ветра дуют, может из-за этого?

12. Вверх #772
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    вообще раундап и ураган действуют когда сокодвижение идет к корням, то есть, с середины лета до осени..сейчас эффект будет минимальный
    вы там ничего садить не собираетесь? картоном грунт закрывают от сорняков, например
    не поняла?? все покошу траву газонокосилкой и брошу всю траву на месте. пусть преет. или покосить,убрать и накрыть картоном,само запреет.

13. Вверх #773
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    А может корни хрущ съел?
    И не в обиду,но очень многие забывают снять бирку с названием и происходит именно то что Вы описали.
    корни нормальные верхние плети высохли,нужно заново формировать и есть места,где надо бы привить новый виноград,но я плохо в этом разбираюсь,прошу помощи у профессионалов

14. Вверх #774
    Постоялец форума Аватар для lensya
    Ветра дуют во многих местах иногда это даже хорошо,меньше болезней.
    Мне просто кажется что на Ваших кустах неудачные прививки.
    А как закладывают лозы на урожай ? горизонтально?
    Там не просто ветер, внизу огорода озеро-камыши, от туда идет холод, туман, может в этом причина?
    Укрывали часть лозы агроволокном, а часть оставляли открытыми на зиму, в марте живые, а в апреле когда откроют, то высыхают. Потом за лето с корня вырастают новые побеги. саженцы не привитые, а черенкованные.

15. Вверх #775
    Постоялец форума
    так здравствуйте и я опять к вам. посоветуйте где купить ураган. на толчке (7 км )100 мл стоит 25 гривень, а в агромаркете на привозе 70 гривень. тот же литраж. где правда??7 мне нужен 1 литр. я просто пока не спрашивала за литр.

16. Вверх #776
    Посетитель Аватар для Вивьен
    Я в своё время покупала на 7-м км- полёт нормальный ))
    Девочки, не советую брать на 7-ом химию. Во всяком случае, подозрительно дешевую. Ураган 100мл. за 25 грн. - это определенно подделка. Он в закупке стоит больше 40 грн.
    О Хорусах, Актаре, Конфидорах и пр. в маленьких упаковках, купленных на 7-ом, я вообще молчу. Хорус, у них в одной и той же упаковке может варьировать от 2,5 грн. до 16 грн. Отличают они его только на ощупь. Актара с Конфидором за 5 грн. - тоже подделка. Пытались сравнить их подделки с оригиналом, даже продавцы специализированных магазинов Зеленого Мира не смогли отличить. Поэтому потом многие жалуются, что Хорус со Скором не работают на монилиозе, а это, на самом деле - хорошие препараты, только вот куплены не у официальных представителей. Актеллик в ампулах за 8 грн. - разве такое бывает? Лучше лишний раз переплатить и купить химию в проверенном месте, чем потом думать, почему не сработал препарат или чего хуже отравиться от токсичного яда, который они туда заливают, или засыпают...
    Последний раз редактировалось Вивьен; 19.04.2016 в 22:51.

17. Вверх #777
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Вивьен Посмотреть сообщение
    Девочки, не советую брать на 7-ом химию. Во всяком случае, подозрительно дешевую. Ураган 100мл. за 25 грн. - это определенно подделка. Он в закупке стоит больше 40 грн.
    О Хорусах, Актаре, Конфидорах и пр. в маленьких упаковках, купленных на 7-ом, я вообще молчу. Хорус, у них в одной и той же упаковке может варьироваться от 2,5 грн. до 16 грн. Отличают они его только на ощупь. Актара с Конфидором за 5 грн. - тоже подделка. Пытались сравнить их подделки с оригиналом, даже продавцы специализированных магазинов Зеленого Мира не смогли отличить. Поэтому потом многие жалуются, что Хорус со Скором не работают на монилиозе, а это, на самом деле - хорошие препараты, только вот куплены не у официальных представителей. Актеллик в ампулах за 8 грн. - разве такое бывает? Лучше лишний раз переплатить и купить химию в проверенном месте, чем потом думать почему не сработал препарат или чего хуже отравиться от токсичного яда, который они туда заливают, или засыпают...
    ну хорошо. скажите где проверенное место??

18. Вверх #778
    Посетитель Аватар для Вивьен
    ну хорошо. скажите где проверенное место??
    Тот же Эпицентр, Зелений свит...а лучше зайдите на официальный сайт Сингенты и Байера, и посмотрите, кто является их официальными дистрибьюторами. Во всяком случае, описываю свои шаги при покупке качественной химии. Видела, девочки покупают химию в хорошем магазине http://zelenasadyba.com/index.php/uk/zasobi-zakhistu-roslin/gerbitsidi Можете у них заказать, если Вам нужен литр. Цены у них вменяемые и препараты оригинальные.

19. Вверх #779
    User banned
    скажите пожалуйста. все перекопали и посадили виноград. все хорошо,но опять лезет пирея и после обильных дождей,обильно. один сосед сказал капай в ручную. другой говорит потрави раундапом или ураганом. переживаю что пропадет виноград. что делать?? виноград посажен в два ряда. между рядами 4 метра. между ними можно пройти отравой?? например отступить от винограда по пол метра и вперед. длина 20 метров.
    Хочу свои 5 копеек вставить. Мне друг нашей семьи посоветовал, я практикую, может кому сгодится.
    Берешь бутылку от напитка какого 1л или 1,5л. Обрезаешь дно. Потом в пшикалку, что белье смачиваем или опрыскиваем растюши в доме, наливаем р-р Раундапа или Урагана и ...
    Отрезанным дном накрываем верхушку пырея или еще какую каку и в отверстие бутылки, с отрезанным дном, пшикаем отравой.
    Рядом растения преспокойно блаженствуют, а неугодные получают порцию химии.
    А самое главное, что отравленная "пыль" не летит на тебя.
    На землю , практически ничего не попадает, только на листья.Главное, чтоб часа 4 не было осадков.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 28.04.2016 в 15:11.

20. Вверх #780
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Хочу свои 5 копеек вставить. Мне друг нашей семьи посоветовал, я практикую, может кому сгодится.
    Берешь бутылку от напитка какого 1л или 1,5л. Обрезаешь дно. Потом в пшикалку, что белье смачиваем или опрыскиваем растюши в доме, наливаем р-р Раундапа или Урагана и ...
    Отрезанным дном накрываем верхушку пырея или еще какую каку и в отверстие бутылки, с отрезанным дном, пшикаем отравой.
    Рядом растения преспокойно блаженствуют, а неугодные получают порцию химии.
    На землю , практически ничего не попадает, только на листья.Главное, чтоб часа 4 не было осадков.
    спасибо большое. мне АЛИНА-АФАЛИНА тоже сказала, не бояться!! прикрыть виноград,что бы на него не попало и вперед!!! я так и хочу сделать. пока отраву не купила((((( не знаю где. одни там советуют,другие там. а я на распутье(((( на седьмом беларусского производства 180-200. все остальное 200-240. цену завышают или качество лучше??? а до зеленого света я еще не доехала((( я в области.

Ответить в теме
Страница 39 из 142 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права