Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 39 из 161 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 3208
  1. Вверх #761
    Постоялец форума Аватар для HelenZa
    Всем доброго дня !
    Читаю вас всех и прям обзавидовалась)))) Моя Фанька ( 26 сентября нам годик !!!!Ура!!!!) любит только мужа , но и ему не дает себя гладить, чухать ...
    Садится на плечо и вози её по квартире. Говорить тоже не желает, только орёт. Иногда нам кажется (или действительно) делает ку-ку ..но этого маловато.
    В общем фамильярностей не позволяет никому!
    Меня терпит только вне клетки, а в клетке (или на её верхушке) на руки не идёт, гладить не даёт, а если долго пристаю то может и цапнуть.
    Вот такие они гордые маленькие серенькие птички))))))))

2. Вверх #762
    Постоялец форума
    HelenZa - о, так ваша птичка даже нашу злюку "переплюнула", раз до сих пор "дичится". Возможно, она не получает много внимания?
    Правда, у нас постоянно кто-нибудь дома и мы с ним регулярно говорим, стараясь "затыкать" или отвлекать при переходе на крики вкусняшкой. Например, даю дольку яблока, виноградинку или кружок вареной кукурузки.
    И он сразу при покупке говорил "Алё" и "Боня" (кошка у Сергея), вот мы его на Борю переучили, буквально за день-два. Букву "Р" говорить им легче. Затем он весьма быстро подхватил клацанье языком, как деткам показывают лошадку. А вот "ку-ку" было после. Потом уже было и "мяу", и р-р-р-р, и гав-гав. Забавно хрюкает.
    Повторяет за кедровый орешек концерт с цоканьем-кваканьем-хрюканьем-лаем-мяуканьем. Иногда путается "в показаниях".
    А вот именно слова повторять не хочет.
    Последний раз редактировалось Токра; 29.09.2011 в 17:56.

3. Вверх #763
    Постоялец форума Аватар для HelenZa
    Да , наша действительно пол дня сидит дома и слушает радио, но когда клетка открыта лететь не хочет , а просто лазает по ней.
    А если её с клетки снять и дать погулять, то всё равно находит дорогу и идет "домой" или видит чьи-то ноги и пытается залезть . Короче самостоятельно гулять нет у неё желания. Другое дело кататься на плече...
    А цокает у нас она давно. Сейчас пару раз заметили что когда разойдётся в игре с кольцом начинает такие дикие звуки издавать , африканское прошлое видимо всплывает. Мы тоже пытаемся её отвлечь, но не всегда удачно.... Но если видит мацу то цокает очень прилично, мы считаем что так она просит что-то вкусненькое. Кедровые орешки вообще не ест, а виноград только сейчас распробовала. Очень любит сырой кабачок, но не знаю можно ли давать , поэтому угощаю по чуть-чуть.

4. Вверх #764
    Постоялец форума
    HelenZa - наш очень полюбил гранат, спасибо Leliknet за подсказку. Даю чайную ложечку уже почищенного. Правда, всё вокруг забрызгивает, мотая головой. Даю пару ягодок черноплодной рябины, парочку кизила, парочку калины, кружочек банана. Любит арбузные семечки. Унюхивает с любого угла квартиры, если арбуз разрезали. Ну и вареную кукурузу любит, нарезаем еще тёплый початок колечками по 2-3см шириной. Конечно же, много крошит, но у нас "безотходное производство": всё, что упало, подъедает кролик. Даже вяленый инжир лопает.
    Сегодня так смешно повторял слово "птичка": выглядит как "Боря пти-фить(свист)-ка!"

5. Вверх #765
    Постоялец форума
    Что-то все жакошники "сидят в кустах".

Наш подцепил слово "кукла" и сидит, сам себя нахваливает. "Боря - кукла, Боренька - кукилка". Вот "кукилка" его точно не учили. А сегодня мне "давай-давай-давай!" выдал, это я его так вечером спать уговариваю. Но сколько прошу сказать "хороший" или "красивый" - просто отворачивается и уходит, типа сразу занят. Включает взрослого над кроликом. Приземляется на него со словами "ку-ку". Кролик совсем не рад такой бесцеремонности - сбегает в другую комнату. Короче, хулиганим понемножку. Сегодня лазил по торшеру и как-то не удержался, свалился спинкой мне на ноги. Не высоко, но я испугалась. Шмякнулся ощутимо.

6. Вверх #766
    Новичок Аватар для Olyega
    Всем жакошникам привет. Моей птице, Ричи, уже 7 месяцев. Все члены семьи сошлись на мнении, что Ричи скорее девочка, чем мальчик. Даже неосознанно говорим о ней в женском роде. Ричи уже выучила команду "ко мне". Но если нет настроения, то придется по уговаривать некоторое время. Ричи научилась говорить Ку-ку, Ко-ко. Но особенно любит мяукать. В основном, Ричи радует. Хотя бывает может разозлить. Например, когда усмотрела на мне золотую цепочку, прилетела на плечо и перегрызла одним движение клюва.
    Жако - это позитивчик и простить можно любые шалости. Если я ее не вижу хотя бы один день, то уже скучаю.

7. Вверх #767
    Постоялец форума
    Olyega - да, жакоши - "это наше всё"
    Украшения с шеи сняла сразу, в ушах только "гвоздики", они плоские и как-то не вызывают у нашего особого интереса.
    Наконец его заинтересовал круг, как у Leliknet был на фото показан ранее. Около м-ца игнорировал, а теперь забираемся на него, цепляемся вверх ногами за узел, виснем и орём, размахивая крыльями. Прям "летучая мышь" какая-то.

8. Вверх #768
    Новичок Аватар для Olyega
    У нас вчера было ЧП. Ричи неудачно приземлилась и сломала себе ноготь почти под корень. Я сразу не увидела, посадила на плече, а потом смотрю кофта в крови. Вспомнила, что в книги писали мукой присыпать. С плеча снять не смогла, позвала маму на помощь. В результате Ричи в муке и я заодно. Кровь быстро остановилась. Уговорила Ричи сесть на жёрдочку и наблюдала как она рассматривала свою пострадавшую лапку. Сейчас все в порядке.

9. Вверх #769
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Цитата Сообщение от Olyega Посмотреть сообщение
    У нас вчера было ЧП. Ричи неудачно приземлилась и сломала себе ноготь почти под корень. Я сразу не увидела, посадила на плече, а потом смотрю кофта в крови. Вспомнила, что в книги писали мукой присыпать. С плеча снять не смогла, позвала маму на помощь. В результате Ричи в муке и я заодно. Кровь быстро остановилась. Уговорила Ричи сесть на жёрдочку и наблюдала как она рассматривала свою пострадавшую лапку. Сейчас все в порядке.
    Бедная Ричи!! у нас такой же было , но с волнистиком
    Все заживет - не переживайте! Проследите за ранкой, чтобы не воспалилась
    Наш жако однажды когтем застрял в игрушке, я пока его отцепляла, он даже не вырывался -ждал терпеливо
    А вот подстригать когти не могу ему - не дается
    ♀Невозможное возможно!♀

10. Вверх #770
    Постоялец форума
    У нас буквально на прошлой неделе на левой ножке на заднем коротком пальце отломался (или сам откусил?) кусочек когтя - кровищи было очень много. Он лапку в кулачок и поджимал к животику, клетка в крови, сам в крови, мордашка "от уха до уха" в крови... Когда всё зажило, смотрю - коготь целый. Так и не поняла, как же это произошло. Так что вполне понимаю, как вы переживали за птицу.

11. Вверх #771
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    У нас буквально на прошлой неделе на левой ножке на заднем коротком пальце отломался (или сам откусил?) кусочек когтя - кровищи было очень много. Он лапку в кулачок и поджимал к животику, клетка в крови, сам в крови, мордашка "от уха до уха" в крови... Когда всё зажило, смотрю - коготь целый. Так и не поняла, как же это произошло. Так что вполне понимаю, как вы переживали за птицу.
    мог сам откусить.
    у нашего "вредная привычка" - он ногти любит "погрызть")))
    ♀Невозможное возможно!♀

12. Вверх #772
    Постоялец форума
    Купила в зоомагазине такую штучку: нержавеющая палочка в 2,5 мм диаметром и длиной в 12 см, с одной стороны замочек, чтобы прицепить в нужном месте, снизу - фиксирующее колечко, которое снизу палочки можно прикрутить. На такую палочку нанизываем кусочки разных овощей-фруктов, как шашлык на шампур, затем цепляем на клетке, и есть занятие птичке и покушать, и потом раскручивать крепление. Очень удобно, т.к. разбрасывать куски еды теперь можно только внутрь клетки, а не летать с кусками "куда хочу, туда лечу".
    Есть такие же "шпажки" с деревянным верхом в виде яблочка, они малость дороже нашего варианта.

13. Вверх #773
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    Новые поступления от Лариона
    Всем привет.
    Ларион уже Асю не дразнит но зато стал воспитывать.Жена прислала
    Говорит что ей что ей делать можно , а что нельзя. Тмпа Иди сюда. Сидеть. Иди покушай. Она начинает гавкать,а он ей говорит Фу нельзя ану ка замолчи Чего кричишь. ((rofl)) Вобщем кучу разных слов что от нас услышит говорит. А многое и сам придумывает. Стал себя называть Лариошечка и Лариунечка.
    И новое. УХ ТЫ. ЦВЕТОЧЕК.Да что это такое , паразит!

14. Вверх #774
    Постоялец форума
    Leliknet - ну "цветочек" - это вообще прелесть! Мой сегодня подцепил: "что это такое? А? А?" - моим голосом. Домашние угорают...
    "Шпажку" для фруктов/овощей купила в магазинчике напротив входа на "Северный" рынок со стороны Бочарова, там на ступеньках 16-этажки открылся недавно зоомагазинчик небольшой.

15. Вверх #775
    Насмеялся до слёз.Только получил.

Представляеш. Этот пернатый разбрасывает зерно из клетки и кричит. Марш отсюда. Я ему говорю Лари сейчас получиш, не разбрасывай, а он мне отвечает А я здесь причём? Привыкай. ((rofl))Я ему говорю к чему привыкать. А он меня спрашивает Что ты сказала? ((rofl)) Типа он не раслышал ((rofl))
    Вот паразит такой.
    : Сегодня хотела когти пострич, неуспела поднести к лапе когтерез ,так он мне палец прокусил. Засранец. Такой вредный. Разбалованный всеми.
    Сейчас Аську спать гонит. Ася а ну марш спать . Морш спать. Ты что там делаеш. Ася закругляйся. Всё. Марш спать я сказал. Аська а ну иди сюда. Все, полчаса и спать. Всё, иди будеш спать. Ася ути ути иди спать. На на . Всё всё ну что . Спать. Спать. Фуф фуф. Ай Лари мальчик хороший, ай хороший. ((rofl)) ((rofl)) ((rofl)).
    : Все слава писала дословно за Ларионом. Еле успевала.
    : Сейчас перешёл на хваление себя любимого. ((rofl)) Это ещё пару минут будет себя расхваливать , потом будет ложить себя спать пару минут. ((rofl)) И так каждый вечер.
    Последний раз редактировалось Leliknet; 21.10.2011 в 20:27.

16. Вверх #776
    Постоялец форума
    Насмеялись с Лариных команд от души! Целые монологи, осмысленные и к месту. Умничка он у вас!
    А я "поймала" момент, когда наша пташечка со шпажки овощи\фрукты съедал:

17. Вверх #777
    Новое

Позвонили в двери. Аська спала на диване . Услышала звонок как подскочит и давай проситься чтобы её сняли с кровати , любит сильно гостей встречать. Я её снимаю. А Ларион ей говорит вместо меня.-- Ну иди уже встречай.

18. Вверх #778
    Получил свежачок проказника

Токра

Уютненько вы Борюсю устроили.

19. Вверх #779
    Постоялец форума
    Leliknet - впечатление "де жа вю" - прямо как наш смотрит, весь профиль один в один, только цвет глаз у нас пока еще чисто серый! Красавец!

У нашего стали понемножку пёрышки выпадать, шейка в "трубочках", гордая попа потеряла уже 7 красных пёрышек, я их собираю в "букет". Не само перо хвоста, а те, что по низу, из красного треугольника. Выросли пару новых, чисто алых.

20. Вверх #780
    А вот и Аська какая дама стала.Ларион её обожает, хоть и любит дразнить и строить.

Последний раз редактировалось Leliknet; 26.10.2011 в 18:07.

Ответить в теме
Страница 39 из 161 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права