Тема: Совместима ли йога с христианством?

Ответить в теме
Страница 39 из 47 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 925
  1. Вверх #761
    Философ форума

Цитата Сообщение от Светлана Ф. Посмотреть сообщение
    Йога-демоническое учение дьявола. Есть демоны, в духовном мире стоящие над этим учением. Только духовные младенцы и невежды в вере могут заниматься йогой и считать себя верующими. В "Церкви Христа" был мужчина, который покаялся и продолжал заниматься и жену втянул в йогу. Все закончилось плохо. Он заболел тяжело. Давила щитовидка, работать не мог. Продали квартиру в Одессе и уехали в деревню, чтоб не умер. Потом развелись вообще, хотя верующие не имеют права на развод, если не по причине блуда. Где этот мужчина сейчас, не знаю, я уже в другой общине давно, где нет такого невежества духовного. Были моими приятелями. В "Церкви Христа" до сих пор не умеют решать такие вопросы. Один брат заболел раком и умер. Даже разрушить болезнь и помолиться за исцеление там не кому. За что там пастор деньги получает?Просто мертвая религиозная система. Бегите от этой общины. Я там была, знаю. Если хотите получить конкретный ответ, пойдите в сквер Гамова, там вам и в канцелярии все объяснят про йогу. Это не моя церковь. Но она нормальная христианская. Иисус Сам исцеляет ВСЕ болезни, а йога-нелегальная духовная практика, за это Бог налагает проклятия,-это вам надо??? Кто исполнялся Духом Бога, тому не нужна медитация, это круче в миллионы раз... Не ходите в духовном отстое и невежестве. Круто общаться с Христом, а не веститсь на ложь и отстой дьявола, если говорить современным сленгом... Кто имеет истину в своем духе, тот и победитель. А Истина-это Иисус. Победители-Его дети, верующие христиане.
    Бог налагает проклятия? Не тому кому-то Вы поклоняетесь.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #762
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Это Вы про Ошо, которого даже метко прозвали секс-гуру
    ..Ошо это хорошо)) но я не про него, я про йогу и про истинную любовь))
    ..а Вы допускаете мысль, что можно научиться истинной любви еще где то кроме христианства?
    "Отсекая надежду и страх"

3. Вверх #763
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..а Вы допускаете мысль, что можно научиться истинной любви еще где то кроме христианства?
    Любовь и христианство никак не связаны. Это разные категории. Любовь (к другому или к Творцу) это свойство человека, а христианство - одна из религий.
    Любовь к ближнему проявляется в отношениях между людьми. Если человек старается вести себя альтруистически, уважает и принимает других людей, их взгляды, проявляет сердечность, честность, искренность - это уже косвенные признаки того, что в человеке есть любовь. И не важно верующий ли он, какой о веры, йог ли, атеист и т.п.
    Если же человек агрессивен с другими людьми, проявляет неуважение, врет, навязывает свою точку зрения - о какой любви у такого человека может идти речь. И не важно верующий он, сектант или атеист. Любовью здесь и не пахнет.

4. Вверх #764
    Частый гость Аватар для Demidoff
    Йога-демоническое учение дьявола. Есть демоны, в духовном мире стоящие над этим учением. Только духовные младенцы и невежды в вере могут заниматься йогой и считать себя верующими. В "Церкви Христа" был мужчина, который покаялся и продолжал заниматься и жену втянул в йогу. Все закончилось плохо. Он заболел тяжело. Давила щитовидка, работать не мог. Продали квартиру в Одессе и уехали в деревню, чтоб не умер. Потом развелись вообще, хотя верующие не имеют права на развод, если не по причине блуда. Где этот мужчина сейчас, не знаю, я уже в другой общине давно, где нет такого невежества духовного. Были моими приятелями. В "Церкви Христа" до сих пор не умеют решать такие вопросы. Один брат заболел раком и умер. Даже разрушить болезнь и помолиться за исцеление там не кому. За что там пастор деньги получает?Просто мертвая религиозная система. Бегите от этой общины. Я там была, знаю. Если хотите получить конкретный ответ, пойдите в сквер Гамова, там вам и в канцелярии все объяснят про йогу. Это не моя церковь. Но она нормальная христианская. Иисус Сам исцеляет ВСЕ болезни, а йога-нелегальная духовная практика, за это Бог налагает проклятия,-это вам надо??? Кто исполнялся Духом Бога, тому не нужна медитация, это круче в миллионы раз... Не ходите в духовном отстое и невежестве. Круто общаться с Христом, а не веститсь на ложь и отстой дьявола, если говорить современным сленгом... Кто имеет истину в своем духе, тот и победитель. А Истина-это Иисус. Победители-Его дети, верующие христиане.
    Не говорите глупости и особенно трепещущие истории, услышанные от ''одна бабка сказала''. От вас пахнет безумием.

5. Вверх #765

Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..Ошо это хорошо)) но я не про него, я про йогу и про истинную любовь))
    А истинная Любовь - Христос. Сравните-ка Его с восточными божками...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

6. Вверх #766
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    А истинная Любовь - Христос.
    А растолкуйте- ка мне, непонятливому эту фразу!
    Шалом увраха!

7. Вверх #767
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Demidoff Посмотреть сообщение
    Это все онанизм словесный. Но в принципе, протестанты йоги тоже нужны, как баланс. Иначе, если все кинутся заниматься йогой, то кто же работать будет?
    "Заниматься йогой" это из той же серии, что и "заниматься любовью"
    Born to be Alive

8. Вверх #768
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А растолкуйте- ка мне, непонятливому эту фразу!
    о, да, а расскажите кто-нибудь что такое Любовь!

9. Вверх #769
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    "Заниматься йогой" это из той же серии, что и "заниматься любовью"
    а это может быть, только любовь здесь в лапках - "любовь", т.е. лжелюбовь

10. Вверх #770
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    о, да, а расскажите кто-нибудь что такое Любовь!
    Правильно, Makso! Я считал, что любовь - это некое чувство, которое испытываешь и словами его не выразить. А Христос - это Помазанник, Сын Божий - вочеловечившаяся Ипостась Троицы. Поэтому я и задал вопрос специалисту.
    Шалом увраха!

11. Вверх #771
    Что касается основного вопроса данной темы, то он мне не интересен, как стали неинтересными и остальные вопросы раздела под названием Религия. Старайся не делать другому того, чего не желаешь себе - в этом главная суть и йоги, и христианства, и буддизма, и ислама, и иудаизма и прочая - прочая...
    Шалом увраха!

12. Вверх #772
    User banned
    Бог есть Любовь, это по-моему всем известно
    так Сын Божий - воплотившаяся Ипостась Святой Троицы также есть любовь, что тебя смущает

18Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
    вот тебе и ответ на твой вопрос

13. Вверх #773
    User banned
    Что касается основного вопроса данной темы, то он мне не интересен, как стали неинтересными и остальные вопросы раздела под названием Религия. Старайся не делать другому того, чего не желаешь себе - в этом главная суть и йоги, и христианства, и буддизма, и ислама, и иудаизма и прочая - прочая...
    однако знание о Троице и Ипостасях и о Сыне Божьем, ты черпнул в христианстве, а рассказываешь про йоги и т.д.

и стараться не делать этого мало, т.к. это просто слова, вот ты стараешься вроде, а делаешь...
    и не в этом суть...

14. Вверх #774
    Бог есть Любовь, это по-моему всем известно
    так Сын Божий - воплотившаяся Ипостась Святой Троицы также есть любовь, что тебя смущает
    вот тебе и ответ на твой вопрос
    Такой ответ не принимается.
    Шалом увраха!

15. Вверх #775
    однако знание о Троице и Ипостасях и о Сыне Божьем, ты черпнул в христианстве, а рассказываешь про йоги и т.д.
    Кстати, я ничего не рассказывал в этой теме, а узнавал.

и стараться не делать этого мало, т.к. это просто слова, вот ты стараешься вроде, а делаешь...
    и не в этом суть...
    Более, чем достаточно. А чтобы не было многоточий в ваших постах, приезжайте в гости и узнаете, что я делаю и как. К Протосу на чай ведь можно, почему бы и ко мне не заглянуть? Далековато, конечно, но я ведь в ваших краях бывал.
    Шалом увраха!

16. Вверх #776
    User banned
    Более, чем достаточно. А чтобы не было многоточий в ваших постах, приезжайте в гости и узнаете, что я делаю и как. К Протосу на чай ведь можно, почему бы и ко мне не заглянуть? Далековато, конечно, но я ведь в ваших краях бывал.
    я верю что ты стараешься жить правильно, но для чего?

Кстати, я ничего не рассказывал в этой теме, а узнавал.

вот пример

Старайся не делать другому того, чего не желаешь себе - в этом главная суть и йоги, и христианства, и буддизма, и ислама, и иудаизма и прочая - прочая...

17. Вверх #777
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Это Вы про Ошо, которого даже метко прозвали секс-гуру
    Талантливый человек талантлив во всем)))
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Если человек старается вести себя альтруистически, уважает и принимает других людей, их взгляды, проявляет сердечность, честность, искренность - это уже косвенные признаки того, что в человеке есть любовь. И не важно верующий ли он, какой о веры, йог ли, атеист и т.п.
    Если же человек агрессивен с другими людьми, проявляет неуважение, врет, навязывает свою точку зрения - о какой любви у такого человека может идти речь. И не важно верующий он, сектант или атеист. Любовью здесь и не пахнет.
    Там, где есть границы, догмы, разделение на своих и чужих, давление группы, стремление быть как все, зависимость от мнения и одобрения, показная хорошесть и удобность - любовь жить не может.
    А истинная Любовь - Христос. Сравните-ка Его с восточными божками...
    Где присутствует сравнение и оценка - любви нет, какой бы маской это не прикрывалось. Вам положено по должности знать хотя бы чисто теоретически, что любовь не превозносится и не ищет своего.
    Born to be Alive

18. Вверх #778
    User banned
    Йога-демоническое учение дьявола.
    о, действительно Истину открывает Бог кому хочет...

19. Вверх #779
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Там, где есть границы, догмы
    догмы догмы догмы

та почитай что нибудь о догмах, ну услышали чьи то измышления и как сговорились...
    да ты каждый день по догмам проживаешь и не знаешь этого, а на форуме кричишь: догмы догмы...

20. Вверх #780
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    недавно открыла дл себя авторскую передачу о. Андрея (Кураева) "Со своей колокольни". Раньше о ней не слышала. Одна из них была посвящена как раз таки этой теме. Не ставя своей целью переубедить кого-то, делюсь интересной ( с моей точки зрения) информацией
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

Ответить в теме
Страница 39 из 47 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права