Тема: Таблица новых квартплат по каждому дому Одессы

Ответить в теме
Страница 39 из 51 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1006
  1. Вверх #761
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    Цитата Сообщение от кармен Посмотреть сообщение
    а у моей мамы сдпт пересчитали почти по старому.начли со 190 за ее квартиру,в последней распечатке уже 59.навеное везде потихоньку пересчитают.кто что слышал?
    Конкретно ничего не слышала, но у меня тоже не в четыре раза выросла оплата СДПТ. Правда, в декабре стала немного выше. Бухгалтер сказала, что ДЭЗ вычел все, что мог. Что будет в январе - пока не знаю.
    Если не мы, то ... мы.(с)

2. Вверх #762
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    На Герце (сайте) хорошо смотреть размер СДПТ. Мне таки увеличили.

3. Вверх #763
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    На Герце (сайте) хорошо смотреть размер СДПТ. Мне таки увеличили.
    Расскажите, пожалуйста, что такое СДПТ и ОСМД.
    Чувствую себя темнотой дремучей...
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

4. Вверх #764
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Расскажите, пожалуйста, что такое СДПТ и ОСМД.
    Чувствую себя темнотой дремучей...
    СДПТ это типа плата жэку. Не знаю как расшифровывается. В счёте так
    ОСМД - это что-то вроде объединения жильцов многоквартирных домов

5. Вверх #765
    Живёт на форуме
    Спасибо. У себя в книжке не нашла такой
    аббревиатуры.
    А объединение нам может только сниться...
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

6. Вверх #766
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Содержание Дома и Придомовой Территории.
    Объединение Собственников Многоквартирных Домов.

7. Вверх #767
    Постоялец форума Аватар для Просто Вася
    Прислали за 2 этаж лифт за 4 года долг. оказывается мэрия так решила.
    500гр. Гурвиц в своём репертуаре.
    Закончились те времена когда он конфеты детям раздавал.

8. Вверх #768
    Постоялец форума Аватар для reliable
    У нас поменялся начальник участка, сразу подняли СДПТ. Опять включили плату за уборку парадных. Написали заявление на отказ, пошли к нему на прием, а он стал рассказывать, что пока у него открыта вакансия уборщицы, он никакие наши заявления не подпишет. Спросили какая ставка предалагется уборщице за наш дом. Ответил, что 200 грн. Мы посчитали цену за 1кв.м и примерный метраж, и получилось, что с декабря только за наш дом и только за несуществующую уборщицу в чей-то карман ложиться 700 грн. в месяц (или 500 если найдут уборщицу), а если еще учесть другие неоказываемые услуги!
    Попробуем обратиться с нашим заявлением, в ДЭЗ. Что еще делать, пока не придумали, но этот беспредел уже достал!

9. Вверх #769
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    где-то в теме находила ссылку на то, как человек боролся с ЖЭКом и требовал от них договор об оказании услуг
    киньте ссылочку, т.к. перелопатила заново тему, а найти немогу
    https://forumodua.com/showpost.php?p=3551174&postcount=508

10. Вверх #770
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Спасибо, уже нашла!
    Кляузу про договор написала, теперь жду ответа

11. Вверх #771
    Таки мы с соседом забороли ЖЭК, а те инфоксводоканал. Почистили нам канализацию.
    А то даже исполком начал рассказывать, что аварийщики не будут работать бесплатно - мол дайте денег им, и всё сделают.
    Только 4-й приезд водоканала дал результат! До этого нам рассказывали, что за забором территория наша, и сами мол чистите.
    Буду пока платить 56грн СДПТ и заставлять ЖЭК работать дальше

12. Вверх #772
    Постоялец форума Аватар для Оксана111
    Не плачу с повышения тарифа! Борюсь! Подняли в 2,5 раза. Уборку парадной убрали, но когда принесли договор - она тут как тут! Я в ЖЭК, начальник: - это базовая ставка, в которой учитывается ваш отказ от уборки! и про то что им так тяжело, что в бюджете для них денег нет, что надо все ченить. Но, к сожалению, с повышением тарифов никто ничего как не делал, так и не делает! По этому буду бороться дальше!
    Планирую в понедельник ехать в райадминистрацию! Всем удачи!

13. Вверх #773
    Посетитель Аватар для Ракниш
    я вот чтаю у всех подняли в 2-4 раза а у меня подняли в 6 раз и я просто в шоке, когда прочитала решение горсовета о тарифах то честно была шокирована тем, что казалось бы тариф на номерной знак дома должен быть одинаковым, а он у всех разный т 22 коп. до 3 грн., у одних уборка придомовой территори 0,00 грн., а у меня например 15 грн., ну а обслуживане дома у меня подняли до 27 грн, тпа текущй ремонт т.д., а у меня кап ремонт в одноэтажном флгиле з полной заменой крыш, труб и канализации, вот я и сижу в шоке не зная что днлать.

14. Вверх #774
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Придется идти . Почему в старом-престаром доме, который, того гляди развалится, а дворников в глаза никогда не видела СДПТ 2.43? А вывоз мусора с человека 6,50? Осенью без воды неделю сидели, (соседний дом выселен, а у нас, как назло вода из ихнего подвала) куда и как нас только не посылали с жека. Нет денег - нет работы. А заломили на секундочку около 400у.е. А за, что тогда платить?
    А кто отвечает за состояние фасада? А то летом дерево упало, трещины пошли. Или если частная собственность мне самой все в порядок приводить?

15. Вверх #775
    Посетитель Аватар для Ракниш
    [QUOTE=AssA;4328035] Осенью без воды неделю сидели, (соседний дом выселен, а у нас, как назло вода из ихнего подвала) куда и как нас только не посылали с жека. Нет денег - нет работы. А заломили на секундочку около 400у.е. А за, что тогда платить?

У меня та же ситуация была, летом забылась канализация по колени в гавне плавали, так муж пошел в ЖЭК, а там говорят мол канализация это в горканализацию и дали телефон, а он им она же ведь во дворе, оани: мужчина мы вам уже ответили. Пришел домомй вызвали горканализацию. могу отдать должное в течении часа приехали ребята и говорят, что внутри дворов парафия жека а мы тут на причем, я м говорю сделайте что-то а то у меня ребенок грудной не помыть ни в туалет сходить сделайте что-то, ну и сделали за 300 грн.
    Так я к чему пошла в ЖЕК в декабре мне огласили новые тарифы, которые поднялись в 6-ть раз, а я говорю зха эту ситуацию, на что мне гл. бухгалтер отвечает, ну вот теперь, когда вы прийдетя вас уже не пошлют, а пойдут и сделают, я есали честно чуть не умерла на месте, так как после этого полностю переложила канализацию и у меня во приоре теперь ничего не может забиться
    ТАК ЧТО Я В ШОКЕ ПОЛНОМ

16. Вверх #776
    не верится , что жеки после повышения платы изменятся А тарифы у нас пошли по возрастающей, в том месяце было 1,90, а в этом 2,43. Это, типа, не возмущаетесь, так давайте еще поднимем.... Интересно может мне еще и лифт приписали, в 2-х этажном доме

17. Вверх #777
    Постоялец форума Аватар для Kittik
    Я просто в шоке, вчера оплачивала коммунальные платежи - 6,50 за вывоз мусора и не с квартиры, а с каждого прописанного!
    Даже если у нас будет платить 20% населения - это же получается космические суммы,миллионы гривен!
    И еще смутило, что платим мы за вывоз мусора в ЖЭК, мне казалось этим занимается специальная служба, что за бред?!!!

18. Вверх #778
    Тоже самое 6,50 с каждого прописанного. Отдельная графа в счете. Единственное, что мусор таки да. вывозят каждый день вечером. Центр все-таки А на поскоте, знакомые рассказывали раз в неделю.

19. Вверх #779
    Ракниш, мы тогда в жеке получили море информации Во-первых - у нас нет разрешения на туалеты, воду и т.д.; Во-вторых - как мы подключились к дому. который снят с баланса и как мы платим? ; в-третьих - проводите отдельную линию, от люка с улицы, поэтому сумма такая. А вообще-то в этой коммуне удобства и воду делали после войны жек должен быть в курсе, откуда идут подключения. или я ошибаюсь?

20. Вверх #780
    Постоялец форума Аватар для Оксана111
    В прошлый понедельник была в райадминистрации! Принял Бондарь, долго распинался как теперь все заработает, как теперь ЖЭКи начнут делать ремонты! А на мои замечания по поводу несправедливости начисленных тарифов и завышенной кое где цены, так это программа расчитывала, какой дом, какая крыша, когда построили ,какой материал и т.д. и т.п. Слова не дал сказать, очень "грамотный"! Готовит себе политическое будущее. По поводу снижения тарифов - и не мечтайте сказал, уже все утверждено! Я ему - а если в горсовет? А он - ну накажут кого, а тарифы останутся! Бред!
    Хочу еще к Орловскому сходить, вроде вменяемый госслуж., помог как-то с крышей, когда в ДЭЗе еще работал. Прием по средам, но когда смогу еще не знаю! Но главное стоит ли? Соседи все уже давно платят, одна я воюю! Зачем за всех? А потом если что надо будет сделать действительно, с них фиг денег добъешься! А вот если б отдельный флигель был ,я б билась до конца!!!

Ответить в теме
Страница 39 из 51 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права