Результаты опроса: Изменила ли в лучшую сторону ситуацию в наших судах "судебная реформа"?

Голосовавшие
211. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

11 5.21%
  • Нет.

127 60.19%
  • Стало еще хуже.

80 37.91%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

Ответить в теме
Страница 39 из 295 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 5892
  1. Вверх #1
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич

Thumbs up Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

( реклама санкционирована / ссылка модератора )

Наиболее часто встречающиеся юридические вопросы, жизненные ситуации - ответы и способы их разрешения Вы можете получить в этой теме - онлайн.

Вы можете задать свой вопрос онлайн, - и получить грамотный ответ опытного квалифицированного юриста/адвоката.

Качественную и полную юридическую поддержку Вы можете получить по следующим направлениям:
    1. Семейные споры (оформление Брачного Договора (контракта), помощь в решении сложных семейных споров - раздел имущества супругов, расторжение брака, признание брака недействительным, взыскание алиментов/пени за их неуплату, определение местожительства несовершеннолетнего ребенка, лишение родительских прав, усыновление, установление/оспаривание отцовства, установление порядка принятия участия в воспитании ребенка того из родителей, который проживает отдельно и мн. др.).
    2. Наследственные споры (наследственные судебные споры, обновление срока на вступление в наследство, лишение наследства, оспаривание завещания, установление факта родственных связей, содействие оформления наследства у нотариуса, признание права собственности на наследственное имущество решением суда при отказе нотариусом в выдаче свидетельства о праве на наследство и т. д.).
    3. Имущественные споры (взыскание морального и материального вреда, убытков).
    4. Жилищные споры (об установлении порядка пользования жилыми помещениями, о законности перепланировок жилья, о разделе и выделении доли в натуре, о выселении/вселении, устранении препятствий в пользовании жильем, признание лица утратившим право проживания, снятии с регистрации и др.)
    5. Земельные споры (раздел, определение порядка пользования земельным участком, установление сервитутов и других ограничений, приватизация/устранение препятствования соседей в приватизации земли, согласовании меж).
    6. Введение в эксплуатацию вновь созданного недвижимого имущества, узаконение перепланировок/реконструкции с изменением площади (пристройки, балконы...), отстаивание интересов клиента в спорах с ОМР о снесении/приведении в первоначальный вид не узаконенных строений).
    7. Снятие арестов наложенных ДВС, судом, на движимое/недвижимое/все имущество вследствие различного рода долговых обязательств (кредиты, поручительство, займ). Выведение имущества из под ареста без оплаты долгов и исполнительных сборов.
    8. Страховые споры.
    9. Помощь при ДТП.
    10. Медицинские споры.
    11. Защита прав потребителя.
    12. Административные споры, защита прав и свобод граждан.
    13. Приватизация земельного участка - полное юридическое сопровождение от заявления в органы власти до получения извлечения из госреестра вещных прав о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!
    14. Получение кадастрового номера на земельный участок (необходимо для продажи, наследования, при наличии госакта без кадастрового номера).
    15. Полное юридическое сопровождение строительства жилого дома. Входит: создание проекта - подготовка документов и получение строительного паспорта - сообщение о начале выполнения строительных работ - ввод в эксплуатацию - внесение жилого дома в госреестр вещных прав, получение извлечения о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!

Не делайте ошибок, позвоните и БЕСПЛАТНО получите консультацию от Юридической Компании "УКРЗАКОН-ОДЕССА".
    Адвокат. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное юридическое сопровождение и оформление сделок с недвижимостью.

(097) 218-57-74, (093) 707-49-77 [email protected]
    Терзи Игорь Николаевич
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 20.02.2020 в 11:44.

2. Вверх #761
    Новичок Аватар для pozitivo-da
    [QUOTE=Negoro-69;29272971]А что тогда переводить из жилого фонда в нежилой, если, как Вы говорите, этого здания не существует в жилом фонде, т. к. оно не введено в эксплуатацию.
    Уточню вопрос: разрешат ли торговать в комнате с фасадным выходом, если весь дом не сдан в эксплуатацию?

3. Вверх #762
    Цитата Сообщение от Ярка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Живу в коммунальной квартире с гражданским мужем год(я прописана, владелец-моя мама, муж-не прописан). Соседка грозиться его выселить, якобы он тут живет незаконно. Какие у нас есть права
    Ваш муж ведь не самовольно вселился, поэтому без обращения в суд, и соответствующего ее требованиям решения суда соседка ничего не сделает.
    Стаття 109. Виселення з жилих приміщень
    Виселення із займаного жилого приміщення допускається з
    підстав, установлених законом. Виселення проводиться добровільно
    або в судовому порядку. Допускається виселення в адміністративному
    порядку з санкції прокурора лише осіб, які самоправно зайняли жиле
    приміщення або проживають у будинках, що загрожують обвалом.

А у Вас, согласно ЖК Украины, есть следующие права:
    Стаття 64. Права і обов'язки членів сім'ї наймача
    Члени сім'ї наймача, які проживають разом з ним, користуються
    нарівні з наймачем усіма правами і несуть усі обов'язки, що
    випливають з договору найму жилого приміщення. Повнолітні члени
    сім'ї несуть солідарну з наймачем майнову відповідальність за
    зобов'язаннями, що випливають із зазначеного договору.
    До членів сім'ї наймача належать дружина наймача, їх діти і
    батьки. Членами сім'ї наймача може бути визнано й інших осіб, якщо
    вони постійно проживають разом з наймачем і ведуть з ним спільне
    господарство.
    Якщо особи, зазначені в частині другій цієї статті, перестали
    бути членами сім'ї наймача, але продовжують проживати в займаному
    жилому приміщенні, вони мають такі ж права і обов'язки, як наймач
    та члени його сім'ї.

Стаття 65. Право наймача на вселення інших осіб у займане
    ним жиле приміщення
    Наймач вправі в установленому порядку за письмовою згодою
    всіх членів сім'ї, які проживають разом з ним, вселити в займане
    ним жиле приміщення свою дружину, дітей, батьків, а також інших
    осіб. На вселення до батьків їх неповнолітніх дітей зазначеної
    згоди не потрібно.
    Особи, що вселилися в жиле приміщення як члени сім'ї наймача,
    набувають рівного з іншими членами сім'ї права користування жилим
    приміщенням, якщо при вселенні між цими особами, наймачем та
    членами його сім'ї, які проживають з ним, не було іншої угоди про
    порядок користування жилим приміщенням

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное сопровождение и оформление сделок с недвижимостью. [email protected]
    (097) 218-57-74, (093) 707-49-77, 772-08-22, Игорь Николаевич.

4. Вверх #763
    Посетитель Аватар для Путешественница
    Добрый день, можете проконсультировать по такому вопросу: мои родители находятся в браке но не живут вместе, несколько лет назат отец подарил жене (моей маме ) квартиру. Сейчас они собираются разводиться и отец (муж) претендует на эту квартиру как раздел имущества. Вопрос: при каких условиях он может претендовать на часть квартиры??? Конечно мы будем обращаться к юристу , но хотелось бы быть немного подготовленной изначально. Спасибо!
    Я, конечно, Солнышко... Но тебе не светит!!!

5. Вверх #764
    Посетитель Аватар для Ярка
    Мама живет не с нами. Без ее письменного соглашения это нелегально? И, еще, соседи по коммунальной квартире тоже должны писать это соглашение?

6. Вверх #765
    Посетитель Аватар для Amaryllis
    Цитата Сообщение от Путешественница Посмотреть сообщение
    Добрый день, можете проконсультировать по такому вопросу: мои родители находятся в браке но не живут вместе, несколько лет назат отец подарил жене (моей маме ) квартиру. Сейчас они собираются разводиться и отец (муж) претендует на эту квартиру как раздел имущества. Вопрос: при каких условиях он может претендовать на часть квартиры??? Конечно мы будем обращаться к юристу , но хотелось бы быть немного подготовленной изначально. Спасибо!
    Если есть договор дарения - то ни при каких.

7. Вверх #766
    Цитата Сообщение от Amaryllis Посмотреть сообщение
    Если есть договор дарения - то ни при каких.
    не стоит так однозначно утверждать, не ознакомившись с делом и договором дарения

Цитата Сообщение от Путешественница Посмотреть сообщение
    Эта квартира (на данный момент) не относится к совместно нажитому имуществу, и если договор дарения не будет опротестован в суду, то вы одна имеете право на эту квартиру. Но имеются вопросы на которые нужно обратить внимание:
    1. Когда и как была приобретена мужем эта квартира?
    2. Сколько лет назад муж подарил квартиру?
    3. Не имеется-ли в договоре дарения каких-либо обязательств для обдарованной?
    4. Зарегистрирована ли сделка, т. е. у кого в собственности сейчас квартира?

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.

8. Вверх #767
    Мама живет не с нами. Без ее письменного соглашения это нелегально? И, еще, соседи по коммунальной квартире тоже должны писать это соглашение?
    Так пропишите его, и все дела.

9. Вверх #768
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Так пропишите его, и все дела.
    Вы так и не ответили на мои предыдущие вопросы. Даже если и прописать, нужно разрешение всех соседей(сама прописывалась,знаю), а она его принципиально не даст.

10. Вверх #769
    Вы так и не ответили на мои предыдущие вопросы. Даже если и прописать, нужно разрешение всех соседей(сама прописывалась,знаю), а она его принципиально не даст.
    Пожалуйста без претензий. Все ответы по Вашим правам и правам соседки Вам даны выше, с приведением статей законодательства.
    Если Ваша мать, как Вы утверждаете, - владелец (собственник) комнат в этой квартире, а не просто "головний квартиронаймач", - согласия соседки не требуется.

Если в моих постах лично Вы не видите ответы на свои вопросы, это не значит что их там нет... - и не нужно одновременно флудить по всем темам.

11. Вверх #770
    "Наймач вправі в установленому порядку за письмовою згодою всіх членів сім'ї, які проживають разом з ним, вселити в займане ним жиле приміщення свою дружину, дітей, батьків, а також інших осіб...."
    Мне было несовсем понятно, так как я и мама живем порознь, и я не привела своего мужа в ее место обитания(раз она живет совершенно в др.месте то вожможно и письменного согласия не трубуется). Вот и все, чего вы нервничаете. СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.
    Последний раз редактировалось Ярка; 23.05.2012 в 12:46.

12. Вверх #771
    Это была не притензия, а вопрос. Да, может быть я кое-что непоняла, и еще раз у в вас уточнила. Раз вы тут сидите и бесплатно отвечаете на вопросы то будьте любезны-отвечайте, даже если кто-то и сто раз спросит. Я не флудю по всем темам. Я могу задавать вопросы где хочу и сколько захочу, это не вам решать. Я нигде и никому не грублю, я такой же человек как и все тут,нуждающийся в консультации.
    Такова Ваша благодарность за полученные, обоснованные законодательством, ответы...
    Кроме того что Вы умеете задавать вопросы "где хотите и сколько хотите", при этом нарушая правила форума, нужно еще уметь понимать ответы на эти вопросы.

13. Вверх #772
    Новичок Аватар для MBA
    Добрый день! Подскажите пожалуйста! Я в силу своей специальности иногда занимаюсь регистрацией/перерегистрацией субъектов предпринимательства.
    Несколько месяцев тому назад я занимался перерегистрацией юр.лица (ООО "ххххх"), менялся состав учредителей, директор и юр.адрес. На основании переданных мне данных составил протокол Общего собрания, Устав, эти документы передавались заказчику, им заверялись у нотариуса. Затем я по доверенности получил у гос.регистратора выписку и вытяг с учетом соответствующих изменений по предприятию и отдал их заказчику. Недавно я узнал, что по данному предприятию есть проблемы, якобы юр.адреса на который я перерегистрировал предприятие не существует и нового учредителя тоже не могут найти. Объявлен розыск, налоговая, УБЭП и т.д. атакуют первоначального учредителя и директора...
    Вопрос: Несу ли я какую-либо ответственность? Могут ли меня привлечь к отв-сти, если я в данном деле был просто посредником между заказчиком (первым учредителем и директором) и гос.регистратором и оказывал услуги по перерегистрации?
    Спасибо!

14. Вверх #773
    Посетитель Аватар для Amaryllis
    не стоит так однозначно утверждать, не ознакомившись с делом и договором дарения

Согласна с Вами, но это уже вопрос не брачно-семейных, а договорных взаимоотношений.

15. Вверх #774
    Цитата Сообщение от MBA Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста! Я в силу своей специальности иногда занимаюсь регистрацией/перерегистрацией субъектов предпринимательства.
    Несколько месяцев тому назад я занимался перерегистрацией юр.лица (ООО "ххххх"), менялся состав учредителей, директор и юр.адрес. На основании переданных мне данных составил протокол Общего собрания, Устав, эти документы передавались заказчику, им заверялись у нотариуса. Затем я по доверенности получил у гос.регистратора выписку и вытяг с учетом соответствующих изменений по предприятию и отдал их заказчику. Недавно я узнал, что по данному предприятию есть проблемы, якобы юр.адреса на который я перерегистрировал предприятие не существует и нового учредителя тоже не могут найти. Объявлен розыск, налоговая, УБЭП и т.д. атакуют первоначального учредителя и директора...
    Вопрос: Несу ли я какую-либо ответственность? Могут ли меня привлечь к отв-сти, если я в данном деле был просто посредником между заказчиком (первым учредителем и директором) и гос.регистратором и оказывал услуги по перерегистрации?
    Спасибо!
    Кроме доверенности, у Вас должен быть договор с заказчиком на оказание подобного рода услуг, в котором и прописаны обязанности и права сторон, из которых ясно кто именно несет ответственность за информацию предоставленную Вам заказчиком, и должны ли были вы ее проверять. Это свидетельство Вашей не причастности к афере.
    А по поводу привлекут иди нет - ответ в компетенции тех кто атакует... но "просить" помочь найти заказчика будут.

16. Вверх #775
    Цитата Сообщение от Amaryllis Посмотреть сообщение

Согласна с Вами, но это уже вопрос не брачно-семейных, а договорных взаимоотношений.
    Совершенно верно. Но все эти вопросы - слагаемые этого дела.

17. Вверх #776
    Посетитель Аватар для Юлия Лифаренко
    здравствуйте. я нохожусь с отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. я хочу уволиться по собственному желанию и оформиться в другой фирме (фирма моего отца). подскажите, сколько времени я должна официально проработать на новой работе, чтоб снова я могла выйти в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет? ребенку сейчас 1 год и 4 месяца. хочу уволиться, потому что меня теторизирует директор той фирмы, в которой я официально утсроена. я не хочу с ней судиться, мне проще просто перейти в фирму отца и уйти снова в отпуск по уходу за ребенком. просто никто не может подсказать сколько времени дложно пройти прежде чем я офорлюмь и снова уйду смотреть за своим ребенком. и как правильно сделать, просто уволиться с нынешней работы, или может сделать перевод в другую фирму? фирма в которой я сейчас трудоустроена в сфере туризма, а куда я хочу перейти в сфере крюинга. спасибо

18. Вверх #777
    Цитата Сообщение от Юлия Лифаренко Посмотреть сообщение
    здравствуйте. я нохожусь с отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. я хочу уволиться по собственному желанию и оформиться в другой фирме (фирма моего отца). подскажите, сколько времени я должна официально проработать на новой работе, чтоб снова я могла выйти в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет? ребенку сейчас 1 год и 4 месяца. хочу уволиться, потому что меня теторизирует директор той фирмы, в которой я официально утсроена. я не хочу с ней судиться, мне проще просто перейти в фирму отца и уйти снова в отпуск по уходу за ребенком. просто никто не может подсказать сколько времени дложно пройти прежде чем я офорлюмь и снова уйду смотреть за своим ребенком. и как правильно сделать, просто уволиться с нынешней работы, или может сделать перевод в другую фирму? фирма в которой я сейчас трудоустроена в сфере туризма, а куда я хочу перейти в сфере крюинга. спасибо
    Лицо, которое фактически ухаживает за ребенком, может оформить такой отпуск как непосредственно после отпуска по беременности и родам, так и в другое время до достижения ребенком 3-х летнего возраста, может на свое усмотрение неоднократно прерывать отпуск, а потом снова его оформлять. Для этого нужно подать соответствующее заявление на имя руководителя, где указать срок, на который оформляется отпуск. Однако во всех случаях отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста начинается с даты, указанной в заявлении о его предоставлении, а заканчивается в день исполнения ребенку трех лет (если отпуск не будет прекращено досрочно).
    Если не хотите ссориться с руководителем нынешнего места работы - договоритесь с ней, прервите отпуск, сразу увольтесь, устройтесь на новую работу, проработайте хоть 2 дня (законодательством не предусмотрено в этом случае сроков), снова пишите заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, и сразу уходите в отпуск растить ребенка... и никаких проблем...

19. Вверх #778
    Посетитель Аватар для Юлия Лифаренко
    спасибо вам огромное!!!!!!!!!! если можно еще уточнить, если в то время как я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет до моего окончательного выхода на работу фирма перестанет существрвать- её закроют, мой стаж оборвется? или если продадут фирму, надо будет что-то переоформлять? спасибо еще раз!

20. Вверх #779
    Цитата Сообщение от anonim_30 Посмотреть сообщение
    Не совсем согласен. Вопрос спорный. Многие юристы и не только юристы помимо основной работы занимаются регистрацией, оказывают услуги старым клиентам, знакомым, знакомым знакомых и т.д. И как правило конечно же никаких договоров при этом не заключается. Договор может быть и устным. И что делать действительно если возникает такая (вышеупомянутая) ситуация?! А проверить всё и всех невозможно, времени не хватит. Или дали допустим готовые и подписанные уже документы с изменениями (протокол, устав) и попросили получить у регистратора новую выписку. Набросали доверенность, подписали печать поставили, пошел к регистратору и получил документы. Какую ответственность я могу нести, если документы проверялись и заверялись нотариусом и проверялись гос.регистратором?
    я Вам ответил как должно быть, и Вы это знаете... а рассказы тем кто ищет заказчика про "старых клиентов, и знакомых-знакомых" могут обернуться против Вас...
    хорошо, если Вы не оставили следы своего участия, в виде копий доверенности...
    а вообще зачем Вам консультация, если Вы сами юрист?

21. Вверх #780
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    А что тогда переводить из жилого фонда в нежилой, если, как Вы говорите, этого здания не существует в жилом фонде, т. к. оно не введено в эксплуатацию.
    Уточню вопрос: разрешат ли торговать в комнате с фасадным выходом, если весь дом не сдан в эксплуатацию?
    ну разве что в переносной торговой точке (палатке) перед этим фасадом...

Ответить в теме
Страница 39 из 295 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права