можно призвать к закону. Но если население голосует за беззаконие - то надо призывать к понятиям, реально к понятиям.
|
можно призвать к закону. Но если население голосует за беззаконие - то надо призывать к понятиям, реально к понятиям.
serg-shs! Мне реально страшно за Вас! Вы уже начинаете осваивать лексикон, а это один шаг до татуировок...и (о ужас!) от вступления (вместо группировки каких-нибудь добропорядочных экологов-камикадзе) в партию победившего сюрреализма.
П.С. Сегодня прочитал некий провокативный текст. Чтобы его правильно озвучить, нужно в компании друзей или сослуживцев очень тревохным голосом сказать: "А вы знаете, что Украину поразила страшная эпидемия, и от нас скрывают правду о ней?" Ну, народ тут-же спрашивает, что за хворь то? Отвечаете: "Овощной грипп!" Дальше цитирую:
"Овощной грипп это:
Вирусное заболевание, при котором поражаются большие участки мозга, ответственные за мышление и принятие самостоятельных решений.
Распространение:
Вирус распространяется через телевидение, рекламу и желтую прессу. Механизм передачи действует моментально, заражая всех, кто окружает больного. Группой повышенного риска являются дети, подростки и конформисты.
Симптомы овощного гриппа:
Покорность, безынициативность, равнодушие. При более запущенных формах появляются признаки чинопочитания, заискивания и откровенной подлости. В крайней форме наступает полная атрофия мозга, потеря человеческого облика и превращение в овощ."
Поймите меня правильно, я вовсе не сторонник грубого вмешательства в природу, и я не в доле с теми, кто незаконно добывает песок. Просто я считаю, что главная причина обмеления Куяльника вовсе не человеческая деятельность. Есть природная цикличность количества осадков. В последние годы было совсем мало дождей и прошлая и позапрошлые зимы были абсолютно безснежные. Надеюсь, сейчас ситуация изменится.
Кстати, далеко не только Куяльник обмелел. Вот, например, что пишет россиянин из Самары на садоводческом форуме:
Что творится? В озёрах уровень воды из-за последних малоснежных зим упал почти на 2 метра, некоторые промёрзнут зимой до дна, малые реки обмелели. За счёт чего восполнится- непонятно. Я не знал 15 лет, куда от воды деваться,-осенью вода из колодца ушла( при строгой экономии). Если так пойдёт дальше,- попадём в зону полупустынь.
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
В Куяльник неоднократно "подливали" из моря. Вроде хуже не стало. Иногда нужно приспосабливать природу под себя (мы же строим дома , добывая камень и пр. да и живем без "согласия с природой" - пашем землю, сеем и пр. - ну это в общем). А некоторые предлагают и Марс для жизни приспособить - а почему бы и нет?
Касательно речевых оборотов - ну все то же - реальность диктует модель поведения. Ну тащится около 12-ти миллионов граждан от украинского поэта Чехова.- что тут поделать? надо феню осваивать дабы иметь возможность общаться и соответствующий понятийный аппарат(небольшой офф- конечно)
Вчерашний речевой оборот о 5% росте сильгоспвыробныцтва в январе этого года, как и многие аналогичные, видимо возбуждают другие 11 млн.граждантаки не по теме, однако
а без политики и таких оборотистых пацанов/девчат (вчерашний - это поздно - до выборов надо было не умничать, а пороть лишь бы что на всю Ивановскую) - теперь никуда. А что с лиманом - теперь вообще не понятно.
Последний раз редактировалось serg-shs; 18.02.2010 в 20:26.
Так то когда было? В те времена не было ни бульдозеров ни экскаваторов и население Одессы раз в 10 меньше было. Сейчас такие грандиозные проекты осуществить нереально. Посмотрите, какие шикарные дома были построены в те времена, какие высокие потолки, толстенные стены, в конце концов какие подвалы с тоннелями в другие кварталы. Разве сейчас реально такое построить? Мы даже просодержать их неспособны, стоят эти дома обшарпанные и задрыпанные, а подвалы канализацией залитые. А вы тут о каналах и разрушении дамбы мечтаете...
Ну деды просто могли организовываться или их органнизовывали путём "батого-терапии". "Батого-терапия" не актуальна в 21Веке, а другое почему-то не созрело...
Вот зарисовка из жизни соседнего - Хаджибейского-лимана. Оползневая зона, побережье плывет. Для строительства транспортной развязки на н-ное количество дополнительного грунта. Было предложение совместить приятное с полезным, не рыть резерв грунта среди какого-нить поля, а провести уположение берега, излишек грунта забрать под насыпь дороги. Короче говоря, убить двух зайцев сразу с пользой для обоих, ведь противооползневая программа давно существует,но из-за недостатка госфинансирования не реализуется.Я не беру "альтернативные" варианты как-то уположение берега в районе Фонтанки или Чабанки, там нога простого смертного на окультуренный пляж уже не ступиттак вот, оказалось, что надо пройти ТАКИЕ круги согласовательного ада, что в конечном итоге оба воза и поныне там, и не первый год. Так что и в нашем 21 веке можно много чего сделать, и делается, только почему то не здесь((( На самом деле, существует такое количество правильных программ и начинаний, что реализуйся хоть треть из них - Украина уже б была просто космосом...
космосом уже стал Киев (впечатление что улицы вообще не убирают и даже не думают).
Все опять же упирается в банальную ОРГАНИЗОВАННОСТЬ... а вот как ее достичь - процесс не простой...
Санаторий работает, но по-моему только в сезон. Вообще, надо отдать должное администрации заведения, потому что, как я понимаю, они выживают на своих хлебах. В принципе, там много чего полезного и интересного в плане процедур - бассейн с физкультурой, "мокрая" вытяжка на доске Евминова, я ходила на просто вытяжку в бассейне. Все, конечно, "аля совок", но в поисках излечения это уже не на первом месте..
Год назад я случайно попала в санаторий. Заавезла приятельницу на грязелечение и пока сидела ее ждала разговорилась с женщиной из Москвы. Она регулярно приезжает на Куяльник, покупает курсовку и лечится.В полном восторге от результата лечения. Удивляется, что все такое "совковое", Куяльник вполне мог бы конкурировать с курортами Мертвого моря.
ЗЫ Обслуживающий персонал очень доброжелательный.
Жителей красноселки тоже нужно выпилить за перекрытие притока куяльника аж в 4 местах. Если присмотреться внимательно, то падонки перегородили овраги, по которым текла речушка в куяльник и теперь там запруды. Корсунцы тоже нужно сжечь напалмом за то, что вместо постройки мостиков над оврагом они тупо его пересыпали во многих местах дамбами.
Последний раз редактировалось K_McKormik; 21.02.2010 в 12:11.
Социальные закладки