Думаю, что оппонент имела ввиду во сколько ей обойдется перевод решения суда, вместо малосодержательного свидетельства о разводе.
|
Думаю, что оппонент имела ввиду во сколько ей обойдется перевод решения суда, вместо малосодержательного свидетельства о разводе.
Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)
Справка с банка о доходах, выходит 100-150 грн., свидетельство о браке около 300... за мой папирус я вообще молчу... (в начале года делали знакомые на французскую визу, хотя само свидетельство перевести самостоятельно не составит труда)
В любом случае наши законы - это наши, а в странах европейского союза хотят видеть свидетельство о разводе при открытии визы (могут просто не открыть), уже столкнулась с этим... вот собственно почему и возник данный вопрос...
Последний раз редактировалось ЮлиК_F; 07.08.2013 в 20:26.
Ребятки, всем доброго времени суток. Скажите, какие документы нужны при подаче заявления если есть ребенок. И как вообще будет происходить процесс в двух вариантах-если оба согласны и если один против.
И в какой загс идти? По месту прописки?
Если есть ребенок, то в любом случае вопрос расторжения брака решается в судебном порядке.
Процедура расторжения брака в случае согласия/несогласия особо не отличается.
В суд нужно идти уже с подготовленным заявлением (исковым) и пакетом документов, квитанцией об оплате судебного сбора, иначе пошлют к местному адвокату, у которого цены немного завышены.
Лучше Вам обратиться к адвокату/юристы для подготовки документов для развода, заодно решите вопросы по поводу раздела имущества и содержания ребенка.
Адвокат.
У меня было так. На развод подавала сама, как заполнить заявление и какие док-ты нужны нашла в нете, подавала на алименты и на развод. Ч/з месяц назначили процес и развели. По поводу согласия - тогдашний муж тоже говорил о несогласии пребывания ребенка со мной или скорее хотелось по нервам поездить, но потом наверное мозги включил и на суде сказал,что не против проживания ребенка со мной. По имуществу, если есть хоть малейшая возможность договориться - договариваетесь, иначе адвокат (здесь самому наверное не справиться), деньги, нервы, тем более что на все делимое прийдется находить чеки, документы..... И главное не разводитесь на эмоциях - только с холодной головой.Удачи!
Добрый вечер! Для меня слегка необоснованна сумма гос.пошлины в ЗАГСЕ в размере 150 грн. Это за "поставить штамп о разводе на основании решении суда". Это произвол Малиновского ЗАГСА или как?. Мне известна сумма в размере 0,5-1 от не облагаемого минимума.т.е. 8,5-17 грн. Или не так? И еще в решении суда написано, что все расходы по ЗАГСУ несет экс-муж. Я на это указала, а в ЗАГСЕ мне ответили "Я не читаю, что там написано! Платите пошлину, если хотите штамп"))
[QUOTE=Татьяна В.;40842562]Добрый вечер! Для меня слегка необоснованна сумма гос.пошлины в ЗАГСЕ в размере 150 грн.
Насколько я поняла у вас похожая на мою история с требованиями выплат работниками РАГСА - это незаконно.Ответила в личку, читайте внимательно - сэкономите деньги.
1% от минимальной зарплаты. 1248,7=124,87 пошлина в суде.
извените= опечатка. но я столько на днях платила. убило другое - когда нас разведут - мне надо копию решения в Загс и оплатить мин зарплату??? кто сталкивался?
вечер добрый! собираюсь подать на развод на раздел имущества, а тут как раз на рбаоте сокращение и я подпадаю под него.
суж издевается надо мной морально, зная что я одна , не хочу ничего оствалять ему т.к он мне врал, и дарил дорогие падарки своей женщине, так у меня вопрос, суд учитывает измену (моральные издержки.)
и как сделать так чтобы суд принял решение о разделе и муж вернул мне деньги?
спасибо!
Формально, при разделе имущества, суд не учитывает кто из супругов кому изменял и по какой причине. Но это обстоятельство может повлиять на решение суда. Зависит это от множества факторов.
Обратитесь за юридической помощью к адвокату, возможно ему удастся доказать, что имущество покупалось за Ваши личные деньги или доказать, что есть основания для отступления от принципа равенства частей в общем имуществе супругов.
Адвокат.
Я думаю, что если он дарил дорогие подарки своей любовнице и вы знаете - какие именно куплены за ваши совместные деньги (например, машины, квартиры, золото) , но подарены ей, то юрист смог бы отыграть эти суммы в вашу пользу.
а кто знает, сколько
это будет стоить? чтобы доказать все это?
Подскажите и мне, пожалуйста, на днях тоже предстоит визит в РАГС за штампом.Насколько я поняла у вас похожая на мою история с требованиями выплат работниками РАГСА - это незаконно.Ответила в личку, читайте внимательно - сэкономите деньги.
Вечер добрый, разъясните, пожалуйста, дальнейшую процедуру развода, после того как вынесено решение. Они выдают решение на руки или нет? Каковы мои действия?
Социальные закладки