Тема: Развод

Ответить в теме
Страница 39 из 108 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 2150
  1. Вверх #761
    Постоялец форума Аватар для Т.Дяченко
    Думаю, что оппонент имела ввиду во сколько ей обойдется перевод решения суда, вместо малосодержательного свидетельства о разводе.
    Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)

2. Вверх #762
    Новичок Аватар для ЮлиК_F
    Цитата Сообщение от Т.Дяченко Посмотреть сообщение
    Думаю, что оппонент имела ввиду во сколько ей обойдется перевод решения суда, вместо малосодержательного свидетельства о разводе.
    Справка с банка о доходах, выходит 100-150 грн., свидетельство о браке около 300... за мой папирус я вообще молчу... (в начале года делали знакомые на французскую визу, хотя само свидетельство перевести самостоятельно не составит труда)
    В любом случае наши законы - это наши, а в странах европейского союза хотят видеть свидетельство о разводе при открытии визы (могут просто не открыть), уже столкнулась с этим... вот собственно почему и возник данный вопрос...
    Последний раз редактировалось ЮлиК_F; 07.08.2013 в 20:26.

3. Вверх #763
    Новичок
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Свидетельства о расторжении брака, после расторжения брака в судебном порядке, уже не выдают.
    В ЗАГСе судебные решения регистрируются и могут поставить штамп в паспорт о разводе.
    Документом, удостоверяющим прекращение брака, является решение суда с печатью и отметкой о том, что оно набрало законной силы.
    Это то конечно так , если вас развели после июля 2010г., а тем кто до - все таки нужно свидетельство о разводе. И все-таки кто знает про установленные сроки выдачи такого свидетельства РАГСОМ?

4. Вверх #764
    Живёт на форуме Аватар для ~Pyfik~
    Ребятки, всем доброго времени суток. Скажите, какие документы нужны при подаче заявления если есть ребенок. И как вообще будет происходить процесс в двух вариантах-если оба согласны и если один против.
    И в какой загс идти? По месту прописки?

5. Вверх #765
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от ~Pyfik~ Посмотреть сообщение
    Ребятки, всем доброго времени суток. Скажите, какие документы нужны при подаче заявления если есть ребенок. И как вообще будет происходить процесс в двух вариантах-если оба согласны и если один против.
    Если есть ребенок, то в любом случае вопрос расторжения брака решается в судебном порядке.
    Процедура расторжения брака в случае согласия/несогласия особо не отличается.
    В суд нужно идти уже с подготовленным заявлением (исковым) и пакетом документов, квитанцией об оплате судебного сбора, иначе пошлют к местному адвокату, у которого цены немного завышены.
    Лучше Вам обратиться к адвокату/юристы для подготовки документов для развода, заодно решите вопросы по поводу раздела имущества и содержания ребенка.
    Адвокат.

6. Вверх #766
    Новичок
    Цитата Сообщение от ~Pyfik~ Посмотреть сообщение

У меня было так. На развод подавала сама, как заполнить заявление и какие док-ты нужны нашла в нете, подавала на алименты и на развод. Ч/з месяц назначили процес и развели. По поводу согласия - тогдашний муж тоже говорил о несогласии пребывания ребенка со мной или скорее хотелось по нервам поездить, но потом наверное мозги включил и на суде сказал,что не против проживания ребенка со мной. По имуществу, если есть хоть малейшая возможность договориться - договариваетесь, иначе адвокат (здесь самому наверное не справиться), деньги, нервы, тем более что на все делимое прийдется находить чеки, документы..... И главное не разводитесь на эмоциях - только с холодной головой.Удачи!

7. Вверх #767
    Постоялец форума Аватар для Татьяна В.
    Добрый вечер! Для меня слегка необоснованна сумма гос.пошлины в ЗАГСЕ в размере 150 грн. Это за "поставить штамп о разводе на основании решении суда". Это произвол Малиновского ЗАГСА или как?. Мне известна сумма в размере 0,5-1 от не облагаемого минимума.т.е. 8,5-17 грн. Или не так? И еще в решении суда написано, что все расходы по ЗАГСУ несет экс-муж. Я на это указала, а в ЗАГСЕ мне ответили "Я не читаю, что там написано! Платите пошлину, если хотите штамп"))

8. Вверх #768
    Новичок
    [QUOTE=Татьяна В.;40842562]Добрый вечер! Для меня слегка необоснованна сумма гос.пошлины в ЗАГСЕ в размере 150 грн.
    Насколько я поняла у вас похожая на мою история с требованиями выплат работниками РАГСА - это незаконно.Ответила в личку, читайте внимательно - сэкономите деньги.

9. Вверх #769
    Живёт на форуме Аватар для Оленчик
    1% от минимальной зарплаты. 1248,7=124,87 пошлина в суде.

10. Вверх #770
    Постоялец форума Аватар для Panda3
    Цитата Сообщение от Оленчик Посмотреть сообщение
    1% от минимальной зарплаты. 1248,7=124,87 пошлина в суде.
    ну вообще-то 124,87 это 10% от этой суммы а не 1% ))))

11. Вверх #771
    Живёт на форуме Аватар для Оленчик
    извените= опечатка. но я столько на днях платила. убило другое - когда нас разведут - мне надо копию решения в Загс и оплатить мин зарплату??? кто сталкивался?

12. Вверх #772
    Цитата Сообщение от Оленчик Посмотреть сообщение
    извените= опечатка. но я столько на днях платила. убило другое - когда нас разведут - мне надо копию решения в Загс и оплатить мин зарплату??? кто сталкивался?
    Платить деньги в размере минимальной з/п в ЗАГСе не нужно.
    Адвокат.

13. Вверх #773
    Посетитель
    вечер добрый! собираюсь подать на развод на раздел имущества, а тут как раз на рбаоте сокращение и я подпадаю под него.
    суж издевается надо мной морально, зная что я одна , не хочу ничего оствалять ему т.к он мне врал, и дарил дорогие падарки своей женщине, так у меня вопрос, суд учитывает измену (моральные издержки.)
    и как сделать так чтобы суд принял решение о разделе и муж вернул мне деньги?
    спасибо!

14. Вверх #774
    Цитата Сообщение от Наталья 32 Посмотреть сообщение
    вечер добрый! собираюсь подать на развод на раздел имущества, а тут как раз на рбаоте сокращение и я подпадаю под него.
    суж издевается надо мной морально, зная что я одна , не хочу ничего оствалять ему т.к он мне врал, и дарил дорогие падарки своей женщине, так у меня вопрос, суд учитывает измену (моральные издержки.)
    спасибо!
    Формально, при разделе имущества, суд не учитывает кто из супругов кому изменял и по какой причине. Но это обстоятельство может повлиять на решение суда. Зависит это от множества факторов.
    Обратитесь за юридической помощью к адвокату, возможно ему удастся доказать, что имущество покупалось за Ваши личные деньги или доказать, что есть основания для отступления от принципа равенства частей в общем имуществе супругов.
    Адвокат.

15. Вверх #775
    Живёт на форуме
    спасибо!
    Я думаю, что если он дарил дорогие подарки своей любовнице и вы знаете - какие именно куплены за ваши совместные деньги (например, машины, квартиры, золото) , но подарены ей, то юрист смог бы отыграть эти суммы в вашу пользу.

16. Вверх #776
    Посетитель
    Я думаю, что если он дарил дорогие подарки своей любовнице и вы знаете - какие именно куплены за ваши совместные деньги (например, машины, квартиры, золото) , но подарены ей, то юрист смог бы отыграть эти суммы в вашу пользу.

а кто знает, сколько
    это будет стоить? чтобы доказать все это?

17. Вверх #777

а кто знает, сколько
    это будет стоить? чтобы доказать все это?
    Вы же не килограмм помидор на базаре покупаете. Для того чтобы узнать стоимость услуг адвоката по вашему делу, нужно как минимум обстоятельства этого дела адвокату поведать.
    Адвокат.

18. Вверх #778
    Частый гость Аватар для Невада
    Насколько я поняла у вас похожая на мою история с требованиями выплат работниками РАГСА - это незаконно.Ответила в личку, читайте внимательно - сэкономите деньги.
    Подскажите и мне, пожалуйста, на днях тоже предстоит визит в РАГС за штампом.

19. Вверх #779
    Посетитель Аватар для smartnata
    Вечер добрый, разъясните, пожалуйста, дальнейшую процедуру развода, после того как вынесено решение. Они выдают решение на руки или нет? Каковы мои действия?

20. Вверх #780
    Цитата Сообщение от smartnata Посмотреть сообщение
    Вечер добрый, разъясните, пожалуйста, дальнейшую процедуру развода, после того как вынесено решение. Они выдают решение на руки или нет? Каковы мои действия?
    Пишите заявление на получение решение, в канцелярии при подаче заявления скажут когда нужно будет забрать полный текст решения. После получения решения - в РАГС.

Ответить в теме
Страница 39 из 108 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права