Вот так всегда! С утра у вас тут диеты и активии! А к вечеру хлебушки и пловы!!)) Ну как тут сдержаться и не нажраться, пойду пороюсь в своих запасах, может рис нарою.. В крайнем случае кашу пшеничную сварю
![]()
|
Вот так всегда! С утра у вас тут диеты и активии! А к вечеру хлебушки и пловы!!)) Ну как тут сдержаться и не нажраться, пойду пороюсь в своих запасах, может рис нарою.. В крайнем случае кашу пшеничную сварю
![]()
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Читаю про диеты и про жорика по вечерам....и вспомнила героиню из "Одна за всех",( у которой девушка-стройняшка висит на плакате на холодильнике) и которая вроде как сидит на диете
У неё каждый раз отмазка, чтоб поесть после 6![]()
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
ну, как и обещала: способ варки каши (автор Н.Семёнова)
Крупные зерна круп - нулевой помол перловой, пшеничной(сама пшеница) и овсяной(плющеный овес) лучше всего замочить с вечера, утром промыть проточной водой, избавляя их от слизи. Все остальные крупы более мелкого размера - ячневая, пшеничная, гречневая, пшенная, кукурузная и другие используются без предварительного замачивания.
Определяем соотношение круп и воды. Так, для варки:
рассыпчатой каши надо брать на 1 стакан крупы 1,5 стакана воды;
вязкой каши: на 1 стакан крупы 3 стакана воды;
жидкой каши: на 1 стакан крупы 4 стакана воды.
Непосредственно перед варкой и сухие мелкие, и замоченные, промытые крупы лучше всего прожарить на сковородке, повышая их энергетику, и засыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. (можно одновременно жарить-сушить крупу на сковородке и рядом поставить казанок с водой закипать)
Варить до готовности на среднем огне, потом открыть крышку и подсушить кашу на малом огне. Сдобрить можно любым видом масла, салом, вареньем, мёдом.
Мои домашние любят с овощами(постный вариант): пока варится каша на сковородке на растительном масле спассеровать лук и морковь(на терку или брусочком тонким) и выложить на поверхность каши в тот момент, когда практически вся вода выкипела и образовались как бы дырочки. Распределяем поджарку аккуратно по поверхности каши, 2-4 минуты и можно к столу.
САМОЕ ГЛАВНОЕ : В МОМЕНТ ВАРКИ КАШУ НЕ МЕШАТЬ!!!!!!! НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, НЕ ПРИГОРИТ!!!!!(есть исключение только для кукурузной, её мешают 1-2 раза за время варки)
Приятного аппетита!!!
ну а если во время приготовления ВЫ прочтете молитву " Отче Наш", то эта пища станет почти лекарством![]()
Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!
Девочки, ВЕЧЕР! Жорик усиливается!!!! И как назло мне конфеты принесли ... ферреро![]()
ты посмотри на этих обжорок
Фруктовый салат и в койку)
Оставьте место для пива с креветками - сегодня же футбол))))))))
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
....неееееее...я тверда как скала....."Хлебцы-Удальцы"..... целая упаковка.... какая прекрасная еда.... оммммммм..... мне хватит до вечера..... мне хватит до вечера.......омммммммммммм....... спасает то что на работе до 21 часа..... а потом буду огородами пробираться Шоб Жорик не заметил......
Я сижу и спускаю пар))
Забрала малую пораньше с сада, она еще не успела поужинать там. Приготовила ей свеженькое жаркое... и что ... рррррррррр
"я не хочу это кушать". Держите меня семеро. Сижу ваяю опять пирог с творогом-брынзой-зеленью. Ну шо за жизнь![]()
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Мои сожрали по четыре налистника с творогом, заели пряниками, съели пару кусков сулугуни, кусочек мяса, запили чаем, и ходят еще че-нить клянчат)))
ужас....
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
А моё Жулье съело в саду три порции ужина и вышел ко мне заявив: Я же расту, мне нужно много)))
я сварила пшеничную кашку, как Шелковая рекомендовала, куриные окорочка запекла, ну и салатик овощной наваяла из капусты, помидоры и огурца, заправила ойлом)))) Вот мы с Вадей вдвоем и навернули кашки с курочкой и салатиком))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
.... таааааааааак кто то лобирует интересы пшеничной каши))))))))).... (вы не поверите, она вообще вне моего меню.... признаюсь - я вообще ни разу не пробовала...только в виде кутьи на Рождество)... спасибо за расширение кулинарных горизонтов..... теперь неприменно попробую.....
а у нас гречка, с зажаркой из лука и морковки)) Только она чего то сладкая получилась??? а так вкусненько
![]()
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
...ужин аристократов.... гречка....круто..))))))))))))))))))... так лук сладость дает...или морковка сильно сладкая....
Каша, она молотая...вкуснючая...я её люблю с детства, нам с мамой казанчика на один раз покушать хватало)))
У меня всегда пассированные морковь с луком сладкие получаются, лук же карамелизируется, да и морковь попадается частенько сладенькая)
Суши-это здорово)))
А цитрусовые...я к ним равнодушна, точнее не к цитрусовым в целом, а именно к апельсинам)
Муж мой за прошлый год съел 240 кг. по 2-3 кг. в день...ну любит он их, а меня от их запаха уже воротит, он ел, а у меня по ходу аллергия началась))))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Мариша, как каша, настоялась? кстати это у тебя просто пшеничная, не арнаутка Артек(она еще вкуснее)
Lily, расскажи как цукаты делаешь? Как раз к Пасхе актуально.
Да, вкусная)
У меня пшеничная полтавская))) так по крайней мере написано на пакетике)))
Какая была в магазине, такую и купила, я чаще покупаю Жменьку в пакетиках. Это я брала для Мэри Поппинс нашей, когда Джолианна к ней в гости ехала, но Лилька тащить две пачки отказалась, вот она мне и осталась)))
Девочки! Огромное спасибо всем за советы по варке плова! Буду пробовать
Бутсенька, жорик прекрасно убивается в спортзале. Я вот пришла с тренировки и ничего есть не хочется....![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Социальные закладки