Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 39 из 7518 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 1039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 150356
  1. Вверх #761
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Вот так всегда! С утра у вас тут диеты и активии! А к вечеру хлебушки и пловы!! )) Ну как тут сдержаться и не нажраться, пойду пороюсь в своих запасах, может рис нарою.. В крайнем случае кашу пшеничную сварю
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

2. Вверх #762
    Частый гость Аватар для Лайза
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Вот так всегда! С утра у вас тут диеты и активии! А к вечеру хлебушки и пловы!! )) Ну как тут сдержаться и не нажраться, пойду пороюсь в своих запасах, может рис нарою.. В крайнем случае кашу пшеничную сварю
    ))) Странная тенденция. Зато с утра у всех благие намерения!
    Минуты каждой суть
    Тебе навстречу путь

3. Вверх #763
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Читаю про диеты и про жорика по вечерам....и вспомнила героиню из "Одна за всех",( у которой девушка-стройняшка висит на плакате на холодильнике) и которая вроде как сидит на диете
    У неё каждый раз отмазка, чтоб поесть после 6
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

4. Вверх #764
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    ну, как и обещала: способ варки каши (автор Н.Семёнова)

Крупные зерна круп - нулевой помол перловой, пшеничной(сама пшеница) и овсяной(плющеный овес) лучше всего замочить с вечера, утром промыть проточной водой, избавляя их от слизи. Все остальные крупы более мелкого размера - ячневая, пшеничная, гречневая, пшенная, кукурузная и другие используются без предварительного замачивания.

Определяем соотношение круп и воды. Так, для варки:
    рассыпчатой каши надо брать на 1 стакан крупы 1,5 стакана воды;
    вязкой каши: на 1 стакан крупы 3 стакана воды;
    жидкой каши: на 1 стакан крупы 4 стакана воды.

Непосредственно перед варкой и сухие мелкие, и замоченные, промытые крупы лучше всего прожарить на сковородке, повышая их энергетику, и засыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. (можно одновременно жарить-сушить крупу на сковородке и рядом поставить казанок с водой закипать)
    Варить до готовности на среднем огне, потом открыть крышку и подсушить кашу на малом огне. Сдобрить можно любым видом масла, салом, вареньем, мёдом.

Мои домашние любят с овощами(постный вариант): пока варится каша на сковородке на растительном масле спассеровать лук и морковь(на терку или брусочком тонким) и выложить на поверхность каши в тот момент, когда практически вся вода выкипела и образовались как бы дырочки. Распределяем поджарку аккуратно по поверхности каши, 2-4 минуты и можно к столу.

САМОЕ ГЛАВНОЕ : В МОМЕНТ ВАРКИ КАШУ НЕ МЕШАТЬ!!!!!!! НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, НЕ ПРИГОРИТ!!!!!(есть исключение только для кукурузной, её мешают 1-2 раза за время варки)
    Приятного аппетита!!!
    ну а если во время приготовления ВЫ прочтете молитву " Отче Наш", то эта пища станет почти лекарством
    Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!

5. Вверх #765
    Patissier
    Девочки, ВЕЧЕР! Жорик усиливается!!!! И как назло мне конфеты принесли ... ферреро

6. Вверх #766
    ты посмотри на этих обжорок
    Фруктовый салат и в койку)

Оставьте место для пива с креветками - сегодня же футбол))))))))
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

7. Вверх #767
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    ....неееееее...я тверда как скала....."Хлебцы-Удальцы"..... целая упаковка.... какая прекрасная еда.... оммммммм..... мне хватит до вечера..... мне хватит до вечера.......омммммммммммм....... спасает то что на работе до 21 часа..... а потом буду огородами пробираться Шоб Жорик не заметил......

8. Вверх #768
    Я сижу и спускаю пар))
    Забрала малую пораньше с сада, она еще не успела поужинать там. Приготовила ей свеженькое жаркое... и что ... рррррррррр
    "я не хочу это кушать". Держите меня семеро. Сижу ваяю опять пирог с творогом-брынзой-зеленью. Ну шо за жизнь
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

9. Вверх #769
    Шашка
    Мои сожрали по четыре налистника с творогом, заели пряниками, съели пару кусков сулугуни, кусочек мяса, запили чаем, и ходят еще че-нить клянчат)))
    ужас....
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

10. Вверх #770
    Солнечный лучик

А моё Жулье съело в саду три порции ужина и вышел ко мне заявив: Я же расту, мне нужно много)))

я сварила пшеничную кашку, как Шелковая рекомендовала, куриные окорочка запекла, ну и салатик овощной наваяла из капусты, помидоры и огурца, заправила ойлом)))) Вот мы с Вадей вдвоем и навернули кашки с курочкой и салатиком))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

11. Вверх #771
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    А моё Жулье съело в саду три порции ужина и вышел ко мне заявив: Я же расту, мне нужно много)))

я сварила пшеничную кашку, как Шелковая рекомендовала, куриные окорочка запекла, ну и салатик овощной наваяла из капусты, помидоры и огурца, заправила ойлом)))) Вот мы с Вадей вдвоем и навернули кашки с курочкой и салатиком))
    Пшеничная каша сегодня рулит!
    У нас тоже на ужин арнаутка с соевым гуляшом и лобио для мужа и индюшатинкой для меня.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

12. Вверх #772
    .... таааааааааак кто то лобирует интересы пшеничной каши))))))))).... (вы не поверите, она вообще вне моего меню.... признаюсь - я вообще ни разу не пробовала...только в виде кутьи на Рождество)... спасибо за расширение кулинарных горизонтов..... теперь неприменно попробую.....

13. Вверх #773
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    а у нас гречка, с зажаркой из лука и морковки)) Только она чего то сладкая получилась??? а так вкусненько
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

14. Вверх #774
    ...ужин аристократов.... гречка....круто..))))))))))))))))))... так лук сладость дает...или морковка сильно сладкая....

15. Вверх #775
    Кулинар форума

Моё семейство как семечки щёлкали вот это

а я пополняю запасы витамина С, заодно собирая шкурку апельсинов для варки цукатов Два в одном

16. Вверх #776
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    .... таааааааааак кто то лобирует интересы пшеничной каши))))))))).... (вы не поверите, она вообще вне моего меню.... признаюсь - я вообще ни разу не пробовала...только в виде кутьи на Рождество)... спасибо за расширение кулинарных горизонтов..... теперь неприменно попробую.....
    Каша, она молотая...вкуснючая...я её люблю с детства, нам с мамой казанчика на один раз покушать хватало)))
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    а у нас гречка, с зажаркой из лука и морковки)) Только она чего то сладкая получилась??? а так вкусненько
    У меня всегда пассированные морковь с луком сладкие получаются, лук же карамелизируется, да и морковь попадается частенько сладенькая)
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Моё семейство как семечки щёлкали вот это
    а я пополняю запасы витамина С, заодно собирая шкурку апельсинов для варки цукатов Два в одном
    Суши-это здорово)))

А цитрусовые...я к ним равнодушна, точнее не к цитрусовым в целом, а именно к апельсинам)
    Муж мой за прошлый год съел 240 кг. по 2-3 кг. в день...ну любит он их, а меня от их запаха уже воротит, он ел, а у меня по ходу аллергия началась))))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

17. Вверх #777
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Мариша, как каша, настоялась? кстати это у тебя просто пшеничная, не арнаутка Артек(она еще вкуснее)

18. Вверх #778
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Lily, расскажи как цукаты делаешь? Как раз к Пасхе актуально.

19. Вверх #779
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Мариша, как каша, настоялась? кстати это у тебя просто пшеничная, не арнаутка Артек(она еще вкуснее)
    Да, вкусная)
    У меня пшеничная полтавская))) так по крайней мере написано на пакетике)))
    Какая была в магазине, такую и купила, я чаще покупаю Жменьку в пакетиках. Это я брала для Мэри Поппинс нашей, когда Джолианна к ней в гости ехала, но Лилька тащить две пачки отказалась, вот она мне и осталась)))

20. Вверх #780
    Путешественник форума
    Девочки! Огромное спасибо всем за советы по варке плова! Буду пробовать

Бутсенька, жорик прекрасно убивается в спортзале. Я вот пришла с тренировки и ничего есть не хочется....
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

Закрытая тема
Страница 39 из 7518 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 1039 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права