|
Пожалуйста подскажите, алоэ обычное,которое лечебное,сейчас стоит зеленое, но внутри нет сока и от корня немного желтеет.Может подскажите.Спасибо.
Напоминает ожог...Она стоит под прямым солнышком?
Последний раз редактировалось lily72; 16.08.2009 в 18:10.
"резать к чертовой матери не дожидаясь перитонита!!" у меня было такое, похоже на ожог, но потом этим "ожогом" заболели почти все листья!
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
у меня было 2 драценки - молодые. такая гадость появилась на двух сразу. одной я обрезала поврежденные листья, даже те на которых были мелкие пятнышки. Втолую пожалела - срезала только сильно пораженные. Начала опрыскивать какой-то дрянью (точно не помню). Первоя очухалась очень быстро. Вторая долго мучалась и болели все листья с макушки. У вас я вижу тоже молодой листочек болеет.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Немного похоже и на бактериоз, но лучше посмотреть о подобном тут именно о Драцене
а если также сохнут листики и на других растениях? по такому же принципу.. что посоветуете?
Я бы такие листики удалила (что собственно на орхе и сделала),а самую "зараженную" растюху убрала подальше от остальных цветов и опрыскать фунгицидом. Плюс,сократить влажность. Можно обработать стимулятором типа Эпина.Но это в случае бактериоза. Еще рекомендуют место,где стоял цветок тщательно вымыть с препаратом а-ля доместос.
А у меня заболело денежное дерево. Оно у меня большое, высотой с метр, и раскидистое... было. А сейчас - сбрасывает листики и мелкие веточки, а вчера сбосило толстую, см. 2 в диаметре ветку. И листья не толстенькие, а худые какие-то. Поливаю раз в 2 нед. Может подскажете что делать?
А у меня у кротона листики становятся коричневыми и опадают, а новые вырастают просто зеленые. Может кто-то знает что это может быть?
У моего плющика кончики листиков сохнут.Фото сделано телефоном, не очень удачное...
Последний раз редактировалось tri-ta; 14.10.2009 в 16:03.
Должен ли джентельмен забрасывать даму цветами, если цветы в горшках?
Так понять оч сложно, но если исключить пересушивание и отсутствие норм освещения, то начинаем смотреть с корней. Оттуда зачастую идут все проблемы - может вазон большой и долго просыхает между поливами, в следствии - загнивание корней. Это так, размышление на тему .... Заочно диагноз ставить сложно.
Социальные закладки