Результаты опроса: Дальнейшая судьба моей прошлогодней Георгиевской ленты

Голосовавшие
87. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сохранена. Использую снова в этом году.

16 18.39%
  • Ленточка была, но не знаю, куда девалась.

10 11.49%
  • Отвязана и выброшена на асфальт, когда праздник кончился.

0 0%
  • Аккуратно свернута и выброшена в мусор.

3 3.45%
  • После Праздника спрятана за икону Святого Георгия.

3 3.45%
  • Продана туристам

0 0%
  • Я не привязываю ленточек.

55 63.22%

Тема: Судьба моей прошлогодней Георгиевской Ленточки

Ответить в теме
Страница 39 из 115 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 2291
  1. Вверх #761
    Политический аналитик
    Еще один пример фальсификации клятых советов
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: за прагу.jpg
Просмотров: 10
Размер:	45.8 Кб
ID:	1073511
    Медалью “За освобождение Праги” награждаются военнослужащие Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД - непосредственные участники героического штурма и освобождения Праги в период 3 - 9 мая 1945 года, а также организаторы и руководители боевых операций при освобождении этого города.
    По состоянию на 1 января 1995 года медалью “За освобождение Праги” награждено приблизительно 400.070 человек.
    http://mondvor.narod.ru/MOsvPrag.html
    Источник, конечно, никакого доверия не заслуживает, ибо неправедный насквозь.
    Ужос.
    Четыреста тысяч человек наградили ни за что.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #762
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Daaa Посмотреть сообщение
    Только в советском союзе достижения в войне измеряются потерями, и больше ни в какой другой. Т.Е. если бы там погибло пол миллиона она была бы еще более великой ?
    Это свидетельствует о масштабах боев, напряженности их и накалу.
    Победа не куется в локальных стычках, а достигается исключительно общим взаимодействием всех фронтов. Прага не была самоцелью советских войск. Цель заключалась в окружении и уничтожении группировки немцев в Чехословакии.

3. Вверх #763
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Четыреста тысяч человек наградили ни за что.[/FONT]
    Ну что ты споришь ? Войну ваще выйграли четыре танкиста и овчарка, а помогал им капитан Клосс.
    Интересно, а у чехов какого нибудь героического фильма случайно нет, как они победили в войне ?

4. Вверх #764
    User banned
    Еще один пример фальсификации клятых советов
    Вложение 1073511

http://mondvor.narod.ru/MOsvPrag.html
    Источник, конечно, никакого доверия не заслуживает, ибо неправедный насквозь.
    Ужос.
    Четыреста тысяч человек наградили ни за что.
    Вообщето Прагу освободили РОА во главе с Андреем Власовым, вот только звание героя он не получил, как и его солдаты.

Вас не мучает что награды получили незаслуженно столько тысяч человек : )???

Из вашей цитаты сказано что в Праге в это время находилось более миллиона гитлеровцев, и уничтожить красной армии их удалось потеряв всего сто тысяч ? Вам самому не кажется это полнейшим бредом ??? Вы в армии служили, и можете себе представить миллионную !!! армию укрепившуюся в городе для обороны, а красная армия пришла, и выбила всех до обеда, при этом не разрушив город до основания

Вот выдержка из книги Николая Коняева « Власов, два лица генерала>>:
    2 мая. 1– я дивизия остановилась в 50 километрах к юго-западу от Праги. Сюда и прибыла делегация офицеров чехословацкой армии.
    Офицеры представились как штаб Пражского восстания и попросили о поддержке.
    Хотя Буняченко и не спешил жертвовать солдатами за немецкие интересы, воевать с немцами тоже не входило в его планы,… Тем не менее, поскольку антинемецкие настроения в дивизии были очень сильны, Буняченко не стал, и отказывать повстанцам. Он опасался потерять контроль над своей дивизией.
    5 мая. Посланные к американцам для ведения переговоров полковник Азберг и Поздняков вернулись с документом, в котором говорилось, что командование американской армии готово принять власовцев с условием, что они добровольно сдадут оружие и будут на положении военнопленных, судьбу которых решит высшее командование.
    Буняченко принял решение выступить на помощь пражским повстанцам.
    Считается, что это решение было продиктовано желанием продемонстрировать американцам свою враждебность нацизму.
    Вечером части 1 й дивизии достигли пригородов Праги.
    Атака началась с захвата аэродрома и оказалась настолько неожиданной, что эсэсовцы вынуждены были покинуть город, так и не разрушив его.
    6 мая. В этот день была православная Пасха, но праздновать ее власовцам не пришлось. После полудня повстанцы вызвали полковника РОА Архипова на совещание. Там он встретился с американским капитаном, который командовал бронированной колонной разведки, высланной, чтобы выяснить, что происходит в Праге.
    Американцы подивились на немецкое обмундирование Архипова, а затем спросили, могут ли повстанцы удержать город сами, пока он не будет передан союзнику США Советскому Союзу. Они объяснили, что Эйзенхауэр уже провел переговоры с советским генералом Антоновым, и было достигнуто соглашение о демаркационных линиях, но все еще оставался открытым вопрос о возможном занятии Праги американскими войсками, до тех пор, пока ее не передадут в советские руки.
    Услышав такое, Архипов сообразил, что надежда войти в связь с американскими войсками оказывается иллюзорной. Он сказал капитану, что, [267] если с чисто военной точки зрения дивизия КОНРа может удержать город, с политической точки зрения это было бы нецелесообразным…
    – Американцам следовало бы вступить в Прагу… — сказал Архипов.
    Понял ли ситуацию американский капитан – неизвестно, но Архипов ничего не добился и после совещания объявил повстанцам, что дивизии придется оставить город, поскольку вскоре его займут советские войска. Вечером он доложил об этом Буняченко и Власову.
    Для хитроумного Буняченко это оказалось весьма неприятным сюрпризом.
    Увы,… Как только опасность миновала – все изменилось. Дружелюбие чехов быстро остыло, поскольку теперь им стало политически невыгодно и опасно и далее сотрудничать с власовцам.
    Как только власовцы выбили из Праги эсэсовцев, было образовано чешское правительство, которое возглавил коммунист Йожеф Смрковский{60}.
    От лица этого правительства, спасителям Праги было заявлено, что чешское правительство никогда не просило власовцев о помощи и не сочувствовало делу КОНРа.
    Офицеры КОНРа возмутились:
    – А как же повстанцы, из штаба Пражского восстания, которые приходили к нам?
    – Это не повстанцы, а авантюристы… Ни чешский народ, ни правительство не уполномочивали их обращаться к вам. Наше правительство на две трети-коммунисты, и мы советуем дивизии КОНРа сдаться наступающей советской армии.
    Власовцам объяснили, что Прагу в соответствии с Ялтинским соглашением будут оккупировать не американцы, а советские войска.
    7 мая. В 23 часа 1 я дивизия оставила Прагу и двинулась на юг, чтобы войти в американскую оккупационную зону.
    Согласитесь восставшие поступили подловато по отношению к освободителям.
    Последний раз редактировалось Daaa; 27.04.2010 в 13:32.

5. Вверх #765
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Или ваш дед воевал в Оун-УПА?
    Нет. Мой дед - одессит. Был бы с ЗУ, возможно воевал бы за УПА.
    Ответьте на вопрос, почему массовость с ленточками приобрела лишь с 2005 года? почему раньше их не было? или раньше не уважали ветеранов и не преклонялись перед их подвигами?
    И Президент бандит и пиво дорожает

6. Вверх #766
    Политический аналитик
    Вообщето Прагу освободили РОА во главе с Андреем Власовым
    Чехи и словаки в курсе?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #767
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Люди сегодня не несут цветы на Аллею Славы, а считают что достаточно прицепить ленту чтобы присоединится к флешмобу. Акция для ленивых.
    такого, я еще не видел... 9 мая 2009 года.

Показать скрытый текст
    9 мая 2008 года.
    Последний раз редактировалось Invasion; 27.04.2010 в 13:44.

8. Вверх #768
    Вообщето Прагу освободили РОА во главе с Андреем Власовым, вот только звание героя он не получил, как и его солдаты.

Вас не мучает что награды получили незаслуженно столько тысяч человек : )???
    О, майн Год. Части РОА пытались бежать от советских войск и уйти в зоны действия американцев. Была кроме того смутная надежда, что восстание чехов завершится успешно и в этом случае можно расчитывать на некую индульгенцию перед союзниками.
    Вот и помогали. Правда благодарные чехи потом выдали нескольких высших военных чинов РОА советским. Дивизия Буняченко ушла из города, в котором еще продолжались бои.
    Окончательно освободили Прагу и уничтожили германскую группировку в том районе советские войска.

А Коняев, кстати, власофил. Если Вы не знали этого. У него не история, а попытка оправдания.

9. Вверх #769
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну что ты споришь ? Войну ваще выйграли четыре танкиста и овчарка, а помогал им капитан Клосс.
    Интересно, а у чехов какого нибудь героического фильма случайно нет, как они победили в войне ?
    Чехословакия. "Освобождение Праги". Реж. О. Вавра. 1976.

10. Вверх #770
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Да носи хоть паранджу, другое дело заслужил ли ты это?
    Очередная попытка съехать?
    Понимаешь, ГВАРДЕЙСКАЯ а не георгиевская.
    Я задал определенный вопрос, если нет ответа лучше промолчи.

П.С. Есль не сложно ответь, для тебя 9 мая праздник?

11. Вверх #771
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Героев ,что на стороне фашистов были).в музее Совецкого Союза не демонстрировали).Зря вы так.Ваша позиция странная просто и думаю,что вашему деду она не понравилась бы-в этом дело.
    ну вы не скупились на обидные для меня подколы или вы считаете, что я должен был эту вашу фразу пропустить мимо ушей? Причем высказывание полностью безосновательное и оскорбительное. Понимаете вы не меня этим оскорбляете, а тех кто воевал.

Успокоительница Если ваш дед был на стороне фашистов, то,конечно все это для вас никакого значения не имеет это и понятно.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

12. Вверх #772
    Чехи и словаки в курсе?
    История с чешским восстанием вообще очень сильно смахивает на авантюру типа Варашавского.
    Идея проста как валенок - отобрать у раненого зверя трон на час и объявить что освобождение завоевано исключительно нами. Именно поэтому чехи хоть гоблинов приветствовали бы на улицах Праги, только чтобы те с немцами постреляли. А там далее разберемся. Когда стало понятно, что советские войска не остановить и они войдут в город, все авантюрщики благополучно поспешили ретироваться и затихнуть - власовцы убежали, чехи успокоились, только немцы оставшиеся дрались как обреченные (им нечго терять было).
    Все эти восстания за день до освобождения напоминают анекдот про Зоркого глаза, который через три дня сидения в камере обнаружил, что в ней нет одной стены.

13. Вверх #773
    User banned
    А Коняев, кстати, власофил. Если Вы не знали этого. У него не история, а попытка оправдания.
    Это только что в вики прочитали ?
    Я понимаю что настоящая история глаголится только из ПутиноВизора и российского великаго историка Исаева, а все остальное - ложь.

14. Вверх #774
    Затейница

Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    почему массовость с ленточками приобрела лишь с 2005 года? почему раньше их не было? или раньше не уважали ветеранов и не преклонялись перед их подвигами?
    Потому, что примерно в это время украинское правительство начало свою украинизацию, в планы которой входило стереть память о наших героях-победителях. Очень жаль ветеранов... Акция с ленточкой - это моральная поддержка им, а так же ответ украинским нацистам.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

15. Вверх #775
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Очередная попытка съехать?

Я задал определенный вопрос, если нет ответа лучше промолчи.

П.С. Есль не сложно ответь, для тебя 9 мая праздник?
    Каков вопрос, таков ответ, понимаешь? Начинаются игры слов, играйся в них сам. Ты прекрасно понял о чем я говорил, а если не понял это не мои проблемы. Лучше промолчи, чем задавать такие вопросы.

Для меня это праздник. Праздник окончания войны.

16. Вверх #776
    Политический аналитик
    История с чешским восстанием вообще очень сильно смахивает на авантюру типа Варашавского.
    Идея проста как валенок - отобрать у раненого зверя трон на час и объявить что освобождение завоевано исключительно нами. Именно поэтому чехи хоть гоблинов приветствовали бы на улицах Праги, только чтобы те с немцами постреляли. А там далее разберемся. Когда стало понятно, что советские войска не остановить и они войдут в город, все авантюрщики благополучно поспешили ретироваться и затихнуть - власовцы убежали, чехи успокоились, только немцы оставшиеся дрались как обреченные (им нечго терять было).
    Все эти восстания за день до освобождения напоминают анекдот про Зоркого глаза, который через три дня сидения в камере обнаружил, что в ней нет одной стены.
    Я в курсе,
    но пользователь настаивает.

17. Вверх #777
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Я понимаю что настоящая история глаголится только из ПутиноВизора и российского великаго историка Исаева, а все остальное - ложь.
    Ты заблуждаешься )
    Есть большое кол - во трудов по ВОВ.
    При желании можно просветиться и составить личное мнение о той войне.
    Боже, храни Одессу! (с)

18. Вверх #778
    Это только что в вики прочитали ?
    Неа, я его читал в оригинале и на презентацию книги о Власове ходил. Он у меня в городе живет.
    Немножко повернутый на православии, соборности. Надо аккуратно его читать.

19. Вверх #779
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Потому, что примерно в это время украинское правительство начало свою украинизацию, в планы которой входило стереть память о наших героях-победителях. Очень жаль ветеранов... Акция с ленточкой - это моральная поддержка им, а так же ответ украинским нацистам.
    У тебя все за рыбу гроши. Эта акция началась в России, или они тоже в пику нацикам это сделали? Так значит не память ими двигала? ))

20. Вверх #780
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Нет. Мой дед - одессит. Был бы с ЗУ, возможно воевал бы за УПА.
    Ответьте на вопрос, почему массовость с ленточками приобрела лишь с 2005 года? почему раньше их не было? или раньше не уважали ветеранов и не преклонялись перед их подвигами?
    И раньше уважали, и сейчас уважают,наших ветеранов,и какая разница, когда массовость с ленточками приобрела популярность,главное что это произнесено вслух,это одно,но другое - люди это поддержали,и у нас в Украине,и это была реакция на заявку об УАН-УПА.и спасибо -это породило,надеюсь на долго,хорошую традицию на этот праздник).Всегда традиция моет появляться и меняться но память о них как видите не прошла. Раньше все шли на парад,теперь все с парадом ходят прямо по городу используя эти ленты.Не получилось у Запада разгромить нашу связь с прошлым и кого-то это просто раздрожает.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

Ответить в теме
Страница 39 из 115 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права