Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 39 из 171 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 3414
  1. Вверх #761
    Постоялец форума Аватар для KsuLLya
    Девочки, подскажите, плз, можно ли крестить накрест(в смысле я покрестила сына одной пары и хочу взять маму кресника кресной своему ребенка) я раньше слышала, что так нельзя делать - так ли это? а то более подходящей кандидатуры найти не могу((
    Юля 29.11.05
    Виталик 22.06.09
    Зоя 16.11.16

2. Вверх #762
    illusion
    Цитата Сообщение от KsuLLya Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, плз, можно ли крестить накрест(в смысле я покрестила сына одной пары и хочу взять маму кресника кресной своему ребенка) я раньше слышала, что так нельзя делать - так ли это? а то более подходящей кандидатуры найти не могу((

Так можно. Это точно. Мы тоже так делали.
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

3. Вверх #763
    Посетитель Аватар для IulSi

Post Может, кому пригодится

Спасибо, очень полезная тема.
    В свою очередь обновлю некоторые данные.
    Справлялись о крещении в Свято-Троицкой церкви на Екатерининской и в церкви Равноапостольной Марии-Магдалины на Красных Зорях.
    в Троицком крещение стоит 200 грн, индивидуальное общего нету (так нам сказали или мы неправильно поняли).
    На Красных зорях общее проводится каждый день, стоит 55 грн.
    Индивидуальное стоит 350 грн. Маму в церковь Марии-Магдалины тоже пускают, после совершения определенной молитвы. Сама церковь в лесах, ремонтируется. Помещение, в котором непосредственно крестят, по-прежнему блещет красотой снаружи и изнутри, т.к. уже отремонтировано
    На крещение, сказал батюшка, нужно только полотенце-ребенок-крестик. Крестным нужно, по словам храмовых людей, нательные кресты обязательно. К длине юбок и закрытости локтей у женщин относястся, как мне кажется, с пониманием.
    Вот еще искала, как платок правильно завязывать - нашла статью о поведении в храме http://www.woman.ru/rest/medley8/article/49432/comments/1/85072#c85072 Обратите внимание, там написано, что женщинам в критические дни можно в церковь ходить и даже быть крестной.

4. Вверх #764
    Посетитель Аватар для IulSi
    Цитата Сообщение от Catharine Посмотреть сообщение
    Кто знает, подскажите, пожалуиста!!!
    Завтра крестины, уже все готово. А будущая крестная сообщила сейчас, что у нее месячные. Может ли она крестить ребенка???
    А вот тут люди статью писали и справлялись в Отделе внешних связей Москрвского патриархата. http://www.woman.ru/rest/medley8/article/49432/comments/1/85072#c85072
    Им сказали - нежелательно, но в принципе можно.

5. Вверх #765
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от KsuLLya Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    Так можно. Это точно. Мы тоже так делали.
    Интересно, а почему написанному точно верить. А скажу, нет, так нельзя. Если вы приглашаете маму крестника, которая уже является вашей кумой, в крестные, то согласившись ее ребенок остается без крестной мамы. Не вводите людей в грех, отказывать нельзя, но не отказав, она оставит своего сына без крестной мамы.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

6. Вверх #766
    Сельская интеллигентка
    Конечно вам можно быть крестной! причем тут грех...

спросите у любого священника.

Виктория
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли брать крестным для своего ребенка, человека, у которого я крестила малыша(проще говоря - кума)? Заранее спасибо!

ОТВЕЧАЕТ: свящ.Андрей Дудченко
    Да, можно.
    Мама Мальчиков :)

7. Вверх #767
    Цитата Сообщение от IulSi Посмотреть сообщение
    Индивидуальное стоит 350 грн. Маму в церковь Марии-Магдалины тоже пускают, после совершения определенной молитвы. Сама церковь в лесах, ремонтируется. Помещение, в котором непосредственно крестят, по-прежнему блещет красотой снаружи и изнутри, т.к. уже отремонтировано
    На крещение, сказал батюшка, нужно только полотенце-ребенок-крестик. Крестным нужно, по словам храмовых людей, нательные кресты обязательно. К длине юбок и закрытости локтей у женщин относястся, как мне кажется, с пониманием.
    Вот еще искала, как платок правильно завязывать - нашла статью о поведении в храме http://www.woman.ru/rest/medley8/article/49432/comments/1/85072#c85072 Обратите внимание, там написано, что женщинам в критические дни можно в церковь ходить и даже быть крестной.
    В Марии-Магдалины маму пускают на крещение с самого начала процесса (имеется ввиду если на 40 день и т.д.)! молитва читается в середине, перед тем как крещенного ребенка дать ей на руки. А мама и папа стоят с самого начала.

Вы думаете, главное как платок правильно завязать. Главное искренность. А может быть такое, что и просто проходя мимо храма захотелось зайти, накинув на голову капюшон, поверьте услышат молитву, а не платок на голове.
    Последний раз редактировалось Pumik; 13.07.2009 в 21:20.

8. Вверх #768
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Конечно вам можно быть крестной! причем тут грех...
    А при том, что грех отказывать покрестить малыша, если кума откажет покрестить женщине ребенка, то вот и грех.

9. Вверх #769
    Сельская интеллигентка
    Вы просто написали полнейший бред по поводу того, имеет ли женщина право крестить ребенка своей кумы

10. Вверх #770
    Сельская интеллигентка
    отказаться быть крестным-не ГРЕХ (почитайте. что есть грех)
    если человек осознает, что он не сможет быть достойным крестным, и вести ребенка к вере, осуществлять духовное попечение, то лучше отказаться.

11. Вверх #771
    Счастье в глазах
    Дорофея скажите в какую Вы церковь ходите в Московсого патриархата или Киевского?

12. Вверх #772
    Вы просто написали полнейший бред по поводу того, имеет ли женщина право крестить ребенка своей кумы
    Бред, не самое лучшее слово в рамках форума. Но это не мои домыслы.
    Бывают и похуже высказывания в этой теме.

Не, может конечно назвав отказ грехом, я и погорячилась, но то что это не самый лучший ответ для верующего человека-можете быть уверенной.

13. Вверх #773
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Дорофея скажите в какую Вы церковь ходите в Московсого патриархата или Киевского?
    Московского

Pumik, простите. не хотела обидеть. Могу назвать это околоцерковными суевериями или домыслами.Но суть одна: это ошибочное мнение

14. Вверх #774
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    А при том, что грех отказывать покрестить малыша, если кума откажет покрестить женщине ребенка, то вот и грех.
    нет, отказаться крестить ребенка не грех.Каждый должен думать что он на себя берет.Есть люди у которых много кретников и они не берут крестить просто потому-что это и подвиг тоже, помимо воспитания-ведь о всех своих чадах надо молиться.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

15. Вверх #775
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от IulSi Посмотреть сообщение
    Спасибо, очень полезная тема.
    В свою очередь обновлю некоторые данные.
    Справлялись о крещении в Свято-Троицкой церкви на Екатерининской и в церкви Равноапостольной Марии-Магдалины на Красных Зорях.
    в Троицком крещение стоит 200 грн, индивидуальное общего нету (так нам сказали или мы неправильно поняли).
    Год назад в церковь Марии-Магдалины маму пускали без всяких молитв, молитву читали в процессе. И нательных крестов у наших крестных вроде не было - во всяком случае, никто на это не смотрел.
    Не знаю, как там сейчас, но прошлым летом внутри было ужасно жарко, просто невыносимо, мы все там представляли печальное зрелище, особенно женщины с покрытой головой. Может, правда, они уже кондиционером обзавелись на вырученные деньги
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

16. Вверх #776
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    И нательных крестов у наших крестных вроде не было
    Вы так спокойно об этом говорите? неужели считаете нормальным?????

Не знаю, как там сейчас, но прошлым летом внутри было ужасно жарко, просто невыносимо, мы все там представляли печальное зрелище, особенно женщины с покрытой головой. Может, правда, они уже кондиционером обзавелись на вырученные деньги
    Это у вас с непривычки Женщины в длинных юбках, платках и рукавом выставивают службы по 4 часа абсолютно спокойно.

грустно читать такие посты , на самом деле.....

17. Вверх #777
    Айболит форума
    Вы так спокойно об этом говорите? неужели считаете нормальным?????

Это у вас с непривычки Женщины в длинных юбках, платках и рукавом выставивают службы по 4 часа абсолютно спокойно.

грустно читать такие посты , на самом деле.....
    А как мне об этом говорить? Кричать? В моем понимании вера в голове, а не в нательном кресте.
    Ну, женщины пусть стоят по 4 часа, если им нравятся. Я бы предпочла с кондиционером - для здоровья однозначно полезней, тепловой удар не грозит
    Мне вот в церкви грустно было - деньги явно не на то потратили

18. Вверх #778
    Сельская интеллигентка
    несмотря на Ваши взгляды хочется сказать Вам спасибо, что принесли ребенка на Крещение

19. Вверх #779
    Счастье в глазах
    А как мне об этом говорить? Кричать? В моем понимании вера в голове, а не в нательном кресте.
    Ну, женщины пусть стоят по 4 часа, если им нравятся. Я бы предпочла с кондиционером - для здоровья однозначно полезней, тепловой удар не грозит
    Мне вот в церкви грустно было - деньги явно не на то потратили
    Это Вы зря так. Зачем тогда крестить если не носить крест. Для Вас крещение это модный ритуал, что ли? Верующий человек, даже если она у него в голове такое писать не будет.
    Низкий поклон тем женщинам которые стоят по 4 часа. Вы идете в храм, а не в ресторан.

20. Вверх #780
    Айболит форума
    несмотря на Ваши взгляды хочется сказать Вам спасибо, что принесли ребенка на Крещение
    Да собственно я уже писала, что после крестин пожалела об этом. Со вторым буду хорошо думать
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Это Вы зря так. Зачем тогда крестить если не носить крест. Для Вас крещение это модный ритуал, что ли? Верующий человек, даже если она у него в голове такое писать не будет.
    Низкий поклон тем женщинам которые стоят по 4 часа. Вы идете в храм, а не в ресторан.
    Честно - не вижу связи между верой и ношением креста. Для меня это символ, как и обручальное кольцо, например. Что изменится у меня в голове от того, что я его не надену?
    В стоянии по 4 часа я тоже смысла не вижу (пишу исключительно о себе). Лучше это время потратить на свою работу - может, людям больше пользы будет.
    В общем, не хочу спорить или что-то отстаивать. В вопросах веры это глупо, конечно. С уважением отношусь к вашим позициям, но естественно, для себя руководствуюсь своей.
    Я дважды была крестной - замечательный обряд, замечательные священники, после этого было на душе приятно и светло - описать тяжело.
    После того, как сына покрестили, осталось ощущение, что в хозрасчетном заведении побывали, искренности не почувствовалось. Тогда мы с мужем очень пересмотрели свои взгляды на посещение церквей и обрядов/ритуалов
    А вера - у каждого своя, для меня она с цекрковью и хождением туда практически никак не связана, равно как и с крестами, платками и молитвами

Ответить в теме
Страница 39 из 171 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права