Девочки, подскажите, плз, можно ли крестить накрест(в смысле я покрестила сына одной пары и хочу взять маму кресника кресной своему ребенка) я раньше слышала, что так нельзя делать - так ли это? а то более подходящей кандидатуры найти не могу((
|
Девочки, подскажите, плз, можно ли крестить накрест(в смысле я покрестила сына одной пары и хочу взять маму кресника кресной своему ребенка) я раньше слышала, что так нельзя делать - так ли это? а то более подходящей кандидатуры найти не могу((
Юля 29.11.05
Виталик 22.06.09
Зоя 16.11.16
Спасибо, очень полезная тема.
В свою очередь обновлю некоторые данные.
Справлялись о крещении в Свято-Троицкой церкви на Екатерининской и в церкви Равноапостольной Марии-Магдалины на Красных Зорях.
в Троицком крещение стоит 200 грн, индивидуальное общего нету (так нам сказали или мы неправильно поняли).
На Красных зорях общее проводится каждый день, стоит 55 грн.
Индивидуальное стоит 350 грн. Маму в церковь Марии-Магдалины тоже пускают, после совершения определенной молитвы. Сама церковь в лесах, ремонтируется. Помещение, в котором непосредственно крестят, по-прежнему блещет красотой снаружи и изнутри, т.к. уже отремонтировано
На крещение, сказал батюшка, нужно только полотенце-ребенок-крестик.Крестным нужно, по словам храмовых людей, нательные кресты обязательно. К длине юбок и закрытости локтей у женщин относястся, как мне кажется, с пониманием.
Вот еще искала, как платок правильно завязывать - нашла статью о поведении в храме http://www.woman.ru/rest/medley8/article/49432/comments/1/85072#c85072 Обратите внимание, там написано, что женщинам в критические дни можно в церковь ходить и даже быть крестной.
Интересно, а почему написанному точно верить. А скажу, нет, так нельзя. Если вы приглашаете маму крестника, которая уже является вашей кумой, в крестные, то согласившись ее ребенок остается без крестной мамы. Не вводите людей в грех, отказывать нельзя, но не отказав, она оставит своего сына без крестной мамы.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Конечно вам можно быть крестной! причем тут грех...
спросите у любого священника.
Виктория
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли брать крестным для своего ребенка, человека, у которого я крестила малыша(проще говоря - кума)? Заранее спасибо!
ОТВЕЧАЕТ: свящ.Андрей Дудченко
Да, можно.
Мама Мальчиков :)
В Марии-Магдалины маму пускают на крещение с самого начала процесса (имеется ввиду если на 40 день и т.д.)! молитва читается в середине, перед тем как крещенного ребенка дать ей на руки. А мама и папа стоят с самого начала.
Вы думаете, главное как платок правильно завязать. Главное искренность. А может быть такое, что и просто проходя мимо храма захотелось зайти, накинув на голову капюшон, поверьте услышат молитву, а не платок на голове.
Последний раз редактировалось Pumik; 13.07.2009 в 21:20.
Вы просто написали полнейший бред по поводу того, имеет ли женщина право крестить ребенка своей кумы
отказаться быть крестным-не ГРЕХ (почитайте. что есть грех)
если человек осознает, что он не сможет быть достойным крестным, и вести ребенка к вере, осуществлять духовное попечение, то лучше отказаться.
Дорофея скажите в какую Вы церковь ходите в Московсого патриархата или Киевского?
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Год назад в церковь Марии-Магдалины маму пускали без всяких молитв, молитву читали в процессе. И нательных крестов у наших крестных вроде не было - во всяком случае, никто на это не смотрел.
Не знаю, как там сейчас, но прошлым летом внутри было ужасно жарко, просто невыносимо, мы все там представляли печальное зрелище, особенно женщины с покрытой головой. Может, правда, они уже кондиционером обзавелись на вырученные деньги![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
А как мне об этом говорить? Кричать?В моем понимании вера в голове, а не в нательном кресте.
Ну, женщины пусть стоят по 4 часа, если им нравятся. Я бы предпочла с кондиционером - для здоровья однозначно полезней, тепловой удар не грозит
Мне вот в церкви грустно было - деньги явно не на то потратили![]()
несмотря на Ваши взгляды хочется сказать Вам спасибо, что принесли ребенка на Крещение![]()
Да собственно я уже писала, что после крестин пожалела об этом. Со вторым буду хорошо думать
Честно - не вижу связи между верой и ношением креста. Для меня это символ, как и обручальное кольцо, например. Что изменится у меня в голове от того, что я его не надену?
В стоянии по 4 часа я тоже смысла не вижу (пишу исключительно о себе). Лучше это время потратить на свою работу - может, людям больше пользы будет.
В общем, не хочу спорить или что-то отстаивать. В вопросах веры это глупо, конечно. С уважением отношусь к вашим позициям, но естественно, для себя руководствуюсь своей.
Я дважды была крестной - замечательный обряд, замечательные священники, после этого было на душе приятно и светло - описать тяжело.
После того, как сына покрестили, осталось ощущение, что в хозрасчетном заведении побывали, искренности не почувствовалось. Тогда мы с мужем очень пересмотрели свои взгляды на посещение церквей и обрядов/ритуалов
А вера - у каждого своя, для меня она с цекрковью и хождением туда практически никак не связана, равно как и с крестами, платками и молитвами
Социальные закладки