Результаты опроса: Мужчина на кухне

Голосовавшие
588. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

531 90.31%
  • против

57 9.69%

Тема: Мужчина на кухне - мечта или катастрофа?

Ответить в теме
Страница 39 из 1813 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 1039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 36249
  1. Вверх #761
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    «женщины готовят для тех, кого любит и желает накормить,поэтому приготовление еды для нее - это нечто личное…они воспринимают приготовление еды как домашнюю работу,
    только мужчины обладают техникой, дисциплиной и страстью, которые делают кулинарию искусством»

2. Вверх #762
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Если кулинария воспринимается, как малоприятная обязанность тогда ничего вкусного ждать не приходится, другое дело, когда она воспринимается, как творчество, как полет вдохновленной фантазии и еще один способ самовыражения.
    Прорвёмся :)

3. Вверх #763
    Модератор

Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    «женщины готовят для тех, кого любит и желает накормить,поэтому приготовление еды для нее - это нечто личное…они воспринимают приготовление еды как домашнюю работу,
    только мужчины обладают техникой, дисциплиной и страстью, которые делают кулинарию искусством»
    да просто для женщины ежедневное приготовление пищи сопряжено с менее приятными обязанностями: купить продукты, все подготовить, помыть-почистить и т.п., потом обязательный гвоздь программы- мытье мясорубок, миксеров, протвиней и прочего... А мужчина готовит далеко не каждый день и не тратит страсть на отмывание кухни). Волей-неволей для женщины приготовление пищи превращается в бытовуху. Хозяющки, которые способны готовить вдохновенно два раза в день, без помощников в уборке вызывают мое искреннее восхищение. У меня такого потенциала нет. Или я готовлю редко и причудливо, или часто, но попроще).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #764
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Цитата Сообщение от PASHASV Посмотреть сообщение
    Да, это распространенная проблема. Как вместо Кориандра положить корицу, вместо горького перца - сладкий, но побольше, сахара - "совсем чуть-чуть", а потом рассказывать всем, что блюдо "какое-то совсем никакое"...
    Это не обвинение, просто доводилось сталкиваться.
    Как я вас понимаю, вспомнились школьные времена. Пришла ко мне в гости одноклассница, а мама как раз напекла песочные печеньки. Девочке очень понравилось, записала рецепт,трижды переспросила. Когда я у нее спросила пекла ли она печеньки, она ответила, что пекла и получился дубовый ужас ужас, хотя она полностью придерживалась пропорций и рецептуры. Говорила, что печеньки те всей семьей в чае размакивали. Зато мальчик одноклассник был- тот любил и печь и готовить- и торты, и вафельки и даже зефир делал.
    Так что, что бы и кто бы не говорил- всё индивидуально. Только иногда той же готовке можно научиться, а порой лучше этого человека и на порог кухни не пускать, вне зависимости от пола и возраста ИМХО.
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

5. Вверх #765
    Постоялец форума
    Вот это приготовлено от чистого сердца и большой любви

6. Вверх #766
    Какая красота! А что в качестве подставок??

7. Вверх #767
    Модератор

особенно радует творческий подход в оформлении детских блюд. На сайте это называется "волосатые сардельки"

Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #768
    Постоялец форума
    Фруктовое желе

9. Вверх #769
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    да просто для женщины ежедневное приготовление пищи сопряжено с менее приятными обязанностями: купить продукты, все подготовить, помыть-почистить и т.п., потом обязательный гвоздь программы- мытье мясорубок, миксеров, протвиней и прочего... А мужчина готовит далеко не каждый день и не тратит страсть на отмывание кухни). Волей-неволей для женщины приготовление пищи превращается в бытовуху. Хозяющки, которые способны готовить вдохновенно два раза в день, без помощников в уборке вызывают мое искреннее восхищение. У меня такого потенциала нет. Или я готовлю редко и причудливо, или часто, но попроще).
    Согласна
    моя маман говорила так: чтобы вкусно получалась готовка для семьи нужно целый день провести на кухне - утречком раненько начала, токо закончила семья завтрак, начинаешь готовить обед и т.д.
    И это только сам процесс приготовления, без закупок и т.д. И даже при наличии кухонной техники и посудомойки

Поэтому,если у женщины есть еще какие-то амбиции, в профессиональном плане, например, то это все не реально!
    Мне лично всегда было жалко тратить время на приготовление.Я всегда считала это рутиной.
    И у меня для сравнения имеется опыт с бывшим мужем и теперешним. И большой прогресс в этом отношении

10. Вверх #770
    Цитата Сообщение от Geminika Посмотреть сообщение
    Фруктовое желе
    ну ты и гурман... или эстет? это твое творение?

11. Вверх #771
    Постоялец форума
    ну ты и гурман... или эстет? это твое творение?
    Нет, это высокий стиль, у меня так не получится

12. Вверх #772
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Вот это приготовлено от чистого сердца и большой любви
    Я так понимаю- это был обычный будничный ужин?
    Интересненька какие вы к празднику изыски готовите? А десерты наверное вообще- нямки
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

13. Вверх #773
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    особенно радует творческий подход в оформлении детских блюд. На сайте это называется "волосатые сардельки"

кошмар какой...кхм

14. Вверх #774
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    банка или стакан

15. Вверх #775
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sonyka Посмотреть сообщение
    Я так понимаю- это был обычный будничный ужин?
    Интересненька какие вы к празднику изыски готовите? А десерты наверное вообще- нямки
    Есть у меня один рецептик ( к празднику самое то )
    банан - 1 шт.
    белый хлеб - 200 грамм
    банка рыбных консервов в собственном соку - 1 шт
    1. Хлеб обжарить с двух сторон на масле. Половину банана нарезать ломтиками. Рыбу измельчить, смешать с майонезом и укропом. На гренки уложить ломтики бананов, сверху — рыбную пасту.
    2. Накрыть тончайшими пластинками сыра (иначе на всех не хватит), запекать в духовке или микро-волновке, пока сыр не расплавится. Сверху уложить оставшиеся кружочки банана, зелень. (с)

16. Вверх #776
    Модератор

И что, без специй? А где творческий подход? Серость...

17. Вверх #777
    Постоялец форума
    То есть, Вы считаете, что если девушка добавит туда специй, то это уже будет совсем другой стиль, так сказать высокой кухни ?

18. Вверх #778
    Модератор

То есть, Вы считаете, что если девушка добавит туда специй, то это уже будет совсем другой стиль, так сказать высокой кухни ?
    эээ... вобще-то я считала, что мы оба/обе шутим... нет?

19. Вверх #779
    Рыба+банан+укроп+сыр дадут такой вкусовой фейерверк, что и без специй можно обойтись.

20. Вверх #780
    Постоялец форума Аватар для Я_счастливая
    Согласна
    моя маман говорила так: чтобы вкусно получалась готовка для семьи нужно целый день провести на кухне - утречком раненько начала, токо закончила семья завтрак, начинаешь готовить обед и т.д.
    И это только сам процесс приготовления, без закупок и т.д. И даже при наличии кухонной техники и посудомойки

Поэтому,если у женщины есть еще какие-то амбиции, в профессиональном плане, например, то это все не реально!
    Мне лично всегда было жалко тратить время на приготовление.Я всегда считала это рутиной.
    И у меня для сравнения имеется опыт с бывшим мужем и теперешним. И большой прогресс в этом отношении
    не хочу оспаривать мнение мамы, что является святым!
    НО! Мужчины в моей жизни доказали, что за 40мин (макс 1,5часа) МОЖНО приготовить 4 блюда , включая десерт.
    Так что может женщины и не любят готовить, т.к. не умеют быстро справляться????????
    А у мужчин сие получается ОТЛИЧНО! Поправочка- не у всех)))))
    Меня можно либо не знать, либо обожать!

Ответить в теме
Страница 39 из 1813 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 1039 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права